ID работы: 12950690

Предчувствие любви

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

№25. Персеверация

Настройки текста

***

Она несёт в руках букет. Букет красивых светло-розовых пионов. От него. Они гуляли по городу целый день. А ведь встретились абсолютно случайно. Только вот гуляли они не отпуская руку другого. Но правда такая: они не знают, что между ними. Не друзья, не враги. Не коллеги, не любовники. Влюблённые? {Дан} А у него в грудном кармане сидит небольшой плюшевый зверёк. Они нашли его на улице. И теперь он сидит в тёплом кармашке. Тина даже назвала его «Ки́но», и теперь он несёт его с собой домой. Перед зеркалом поправляет игрушку, теперь она его вечный спутник. Ложиться на диван, не удосужившись даже включить свет. Закрывает глаза и, благодаря за сегодняшнюю случайную встречу, вспоминает моменты из их общего вечера.

***

На его столе лежит папка с новым делом. На её столе лежит небольшой букетик уличных цветов. Только вот её нет. Выезжая на место преступления, попадает в уже знакомый ему бар. Бар оцеплён, а вход полиции первый раз оказывается легальным за много лет. У них есть всего пару часов до того, как в этом самом баре не соберутся толпы бандитов и не начнут праздновать какую-нибудь очередную прибыль. — Бар славится своей принципиальностью. И если бы не этот труп, то мы бы вряд ли здесь когда-нибудь появились, — сообщает информацию Фёдор, продолжая разглядывать бар. — Что скажешь, Саш? — спрашивает коллегу Дан. — Скажу, что это самое криминальное и самое захватывающее место, которое я когда-либо видел, — раскрыв рот продолжал Александр. — А по поводу трупа? — А по поводу трупа тебя проконсультирует Федя. Я не судмед. — Вам пора, — в беседу врывается владелец так называемого 'приюта для бандитов'. Вы здесь больше ничего не найдёте, собирайтесь и уезжайте. Я и так пошёл нам на уступки. — В Вашем заведении убили человека, мы не можем просто взять и уехать, — начинает спорить Дан, но охрана помещения не собирается ждать, пока мужчина поучит морали человека напрочь лишённого её. — Мерзавцы, — ворчит Дан, отряхивая пальто. Но здесь бессильна даже полиция. Морг. — Ну что? Что с ним? — накидывая халат, проходит Дан. — Он явно умер не сам. Точнее как, с медицинской точки зрения он, конечно, умер самостоятельно. Ему явно помогли. — Это было сложно не понять, учитывая, что на его шее огромное ножевое ранение, что-то более интересное есть? — На первый взгляд нет, думаю завтра я смогу рассказать тебе чуть больше. Ах да, вот ещё, — тянет ему пакетик с порошком, — думаю, он обычный барыга не больше. — Спасибо, жду завтра отчёт, — смотря на часы, быстро прощается и выбегает из отдела. В кармане Балана лежит скомканный пропуск в бар. Он отложил его со стола судмедэксперта. И вот он стоит перед охранником и тянет ему этот листок. — Проходи, — охранник скуп на слова. Но это не удивительно, учитывая, что это за место. Однако, Дану удаётся попасть внутрь. Он уже был здесь единожды и хорошо запомнил это место. Он осматривает барную стойку, расположение столов, охранников. Но ему интересно не это. Ему интересна девушка, которую он уже однажды здесь видел. Из всех здесь присутствующих только она выглядит доверительно. Либо Дана просто пленит её шарм. Впрочем как и ещё сотню человек, смотрящих на неё. Балан выбирает самого безобидного, на его взгляд, человека и направляется к нему. Садясь за бар, просит бармена о рюмке и начинает допрос разговор: — Кто она? — указывает на певицу. — Новенький? — с некой насмешкой спрашивает бармен, подавая напиток. — Типо того, — поднимает рюмку чуть вверх и делает вид, что пьёт. — Она голос этого места. Время от времени поёт здесь. — А она красивая, — подполковник знает как разговорить собеседника — сказать то, что он думает. — Очень. Только вот без шансов. Ни с кем не пересекается. А уходя со сцены и вовсе будто испаряется. — Интересно, — шепчет под нос мужчина и поднимается. Ещё несколько минут наблюдает за ней из зала, а после пробирается к краю сцены. Он хочет с ней поговорить. Но начиная подвергается краху. Девушка даже не обращает внимание на него, а лишь просит охранника принести ей бокал красного и никого не пускать, и будто растворяется в тёмном коридоре. — Вали, если не хочешь проблем, — охрана не настроена дружелюбно к тем, кто пытается нарушить правила. Мужчина в солидном чёрном костюме повидал уже немало таких как Дан и не намерен лишаться своей работы из-за очередного 'уверенного в себе'. Балан проскальзывает в тёмную гущу коридора, пока охранник выполняет просьбу о красном полусладком. — Можно войти? — стучит в заветную дверь, за которую пытаются попасть многие из этого места. — Войди, — она надеется сделать глоток такого нужного ей вина и впускает. — Кто Вы? — её глаза округляются, когда она не видит на пороге своего помощника. Но Дан не спешит представляться, лишь проходит вглубь и закрывает дверь. Снимает с себя нелепую шляпу, в которой он был похож на убитого, который сейчас лежит на столе в морге, и развязывает ужасно колючий шарф. — Я — подполковник Дан Балан. Могу задать Вам пару вопросов? Я прошу Вас. {Тина} Перед ней стоит её коллега друг мужчина, с которым только вчера она бродила по всему городу, напрочь забыв о времени. Она закрывает глаза, надеясь, что всё это сон, иллюзия. Но открывая их, видит его же. Ей есть, что сказать ему. Она знает зачем он здесь. И знает, что произошло прошлой ночью не понаслышке, ведь сама была здесь. Была и видела. Но она не скажет ему ни слова. Тина прекрасно знает, что будет, если она расскажет ему правду. И боится за это, за последствия. Прекрасно понимая, что её потянул в следственный отдел снимать показания, а это конец. Конец всему. Соображает, что её коллега здесь тоже нелегально, поэтому молчит. Он ничего не сможет сделать, если она ему ничего не скажет. — Вы знаете, что произошло здесь прошлой ночью? Вы были здесь? — пытает добиться ответа хоть на один из них, но всё безуспешно. — Может быть Вы слышали что-нибудь? — Go out, please. [Выйдете, прошу.], — Тина протягивает руку, указывая на дверь. Вовремя для Тины, но никак не для Дана, дверь открывается и туда входит её охранник с бокалом красного. Тот тут же, без разбора, хватает Дана за плечи и выкидывает его на улицу. — Персеверация, — возмущается себе под нос детектив, отряхивая пальто. Анализируя всё, что сказала девушка, а точнее как молчала, Дан понял, что она может знать больше, чем говорить. Но это было абсолютно бесполезным наблюдением, учитывая, что он проник туда без ордера. Тем более, Дан — не психолог, чтобы ставить точные утверждения, только из личных наблюдений. Да и что он может? Учитывая слова его приятеля, с которым они уже посещали это место, можно предположить, что та девушка — иностранка, хотя по её акценту, к слову, почти незаметному, Дан бы не стал утверждать, что та родом из другой страны. Но, опять-таки, на догадках обвинение не построишь. А международные конфликты не нужны никому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.