ID работы: 12959428

Нежелательная свадьба

Гет
R
Заморожен
38
Lana Gherter бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Газетные заголовки

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось поздно. И не с кофе, что вполне очевидно. Пробуждение было тяжелым, обещая не лучшее продолжение. Неожиданно сработал будильник, чем заслужил полет прямо в стену, а громкий звон и резкий подъем усилил похмельную головную боль. Теодора тысячу раз пообещала себе, что не будет больше пить алкоголь. Одевшись в хотя бы сносное платье, которое можно было носить только дома, только после отметив, что разбросанная вчера одежда покоилась на стуле, сложенная в аккуратную стопку.       Теодора спустилась на кухню, где, к счастью, ей встретилась Эмма — одна из двух горничных, приходящих к ним раз-два в неделю. Аманда считала это расточительством, но ее дочь впервые остро ощутила необходимость сторонней помощи. Ей заварили чай и приготовили завтрак еще до того, как она об этом попросила. — Доброе утро! — произнесла Эмма привычно жизнерадостным голосом. Теодора ответила легкой полуулыбкой и поспешила занять свое место за столом. Сделав несколько жадных глотков чая, она взяла в руки газету, видимо, как и всегда бывало по утрам, купленную Джоном. — О, моя статья, — отметила она радостно. Пробежала взглядом по знакомым строчкам, убеждаясь, что все вышло именно так, как она хотела. — Читала? — Мистер Робертс прочел мне вслух, — ответила Эмма, не отвлекаясь от нарезания овощей. — Он вами очень гордится.       Теодора кивнула и будто бы снова увлеклась чтением малоинтересной новости, смущаясь от слов горничной. Эмма всегда отличалась особенной прямотой, вызывавшей много неловкости, но она не имела злого умысла и точно не хотела бы кого-то обидеть. — Кстати, где он? — Уже ушел к семье Ван Дер Люссе, — ответила она как-то рвано, обрывисто, будто бы сдерживая себя от того, чтобы не сказать лишнего. Теодора решила, что не станет давить, что ей могло показаться.       Занималась поиском информации, необходимой для одного из завтрашних занятий, во взятых из библиотеки книгах так долго, что ночью провалилась в сон сразу в тот момент, когда легла в постель. А то, что Джон не вернулся домой, списала на внеочередное дежурство. Они, увы, были частым и даже привычным делом.

***

      Теодора на учебе всегда активно поддерживала беседу как со студентами, так и с преподавателями. И этот день был бы всего лишь одним из многих, если бы не новости, омрачавшие настроение всех присутствующих.       Началась война. Многие новости из Европы кричали о том, что что-то готовится, что-то грядет. И все разговоры очень быстро переключились на эту тему.       Возвращаться домой Теодоре было как никогда тяжело. Пусть эта война и не касалась её страны, но она не могла не переживать за всех тех, кто погибал. Сердце ныло, будто бы желая теперь оказаться там. Помочь людям, спасти тех, кого ещё можно спасти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.