ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Все точки над "и".

Настройки текста
Примечания:
— Я совсем тебя не понимаю... Ты совсем не видишь того, что с ним происходит что-то не то?! Раш! Как можно быть настолько тупым?! — Да вижу я, Скрич! — Воскликнул тот, расхаживая по комнате туда-сюда. — Вижу, что Амбуш стал совсем не свой! Но словами раскидываться ведь легче! Что ты мне предлагаешь сделать?! Разве я виноват в том, что он ничего не делает?! Мы всегда работали в команде! Понимаешь?! В ко-ма-нде. — Выделил отдельно каждый слог Раш. Скрич цокнул. — Какой же ты все-таки кретин, Раш! Тебе ну уж точно не стоило его оскорблять, так еще и посылать куда подальше! Ты потом же и побежишь извиняться. А ему не это нужно, Раш! Амбушу ты нужен, а не эти чертовы ссоры! Раш остановился и непонимающе посмотрел на мальчика. — Я? Амбушу? С чего ты взял вообще? Скрич от безысходности ударил себя рукой по лбу. — Действительно. Да в отеле только вас и слышно! Вы как-будто прилипли к друг другу, ей-богу! Ходите везде вместе постоянно... Вас поодиночке толком-то и не увидишь! Этого достаточно? Раш замолчал, продолжив расхаживать по комнате, думая о чем-то. А спустя минуту выдал: — Почему жизни меня учит ребенок? — Я не... — Скрич осекся, глубоко выдыхая, тем самым успокаиваясь. — Ладно, хорошо, я — ребенок. Может, даже маменькин сынок. Доволен? Я могу признать это, а то, что тебе нужно извиниться и серьезно поговорить с Амбушем — ты не признаешь. — Мальчик сделал акцент на слове "серьезно". — М... Крутое сравнение. — Сказал Раш. — Просто прям чудесное, черт возьми! Скрич закатил глаза и воскликнул. — Боже мой, как с тобой тяжело! Как Амбуш тебя терпит, я не понимаю?! — Он подошел вплотную ко второму. — Если ты хочешь сохранить себе друга и помочь ему, то сейчас самое время, пока Амбуш не вытворил что-то более серьезное. Твое эго и достоинство не упадут. Скорее тебе должно быть стыдно за то, что ты наоборот не хочешь ничего делать. Меня поражает это в тебе, Раш. В противном случае я тоже уйду, и ты останешься один. Тогда я без тебя, но помогу Амбушу, а когда ты передумаешь, будет уже поздно что-то делать. Я все сказал. Решать тебе, горе-друг, как поступить. — Мальчик, закончив свой монолог, поспешил удалиться. Через секунду дверь явно нарочно хлопнула в разы громче, чем обычно. Раш еще какое-то время просто смотрел туда, куда ушел Скрич, не понимая, что все-таки произошло. А потом он со всей силы ударил стену кулаком. Было больно, но парень лишь зашипел в ответ на это. Мы в дерьме, Амбуш.

***

Несколько дней спустя

— Вот если бы ты мог не убивать людей, то ты бы не убивал? — Спросил Сик, тем самым переводя разговор в совершенно другое русло. Монстр, словно уже по привычке, пришел к Фигуре, когда представился такой шанс. Тут было спокойно и никто не капал на мозги. Идиллия, одним словом. Сику нравилось помогать Фигуре ухаживать за библиотекой: приводить ее в порядок, после очередных погонь чистить книги, аккуратно раскладывая их. Благодаря этому можно было отвлечься, не думая о насущных проблемах. Да и разговоры с Фигурой ему нравились. С ним он спокойно мог разговаривать на какие-нибудь серьезные темы или рассуждать о событиях, которые, наверное, никогда не произойдут. Сейчас они, например, разбирали книги. Их нужно было разложить по порядку, а то недавние гости решили их повытаскивать, сложив их не так, как нужно. Перфекционисту не повезет, если он увидит эти стеллажи. Жуткое зрелище, так и инфаркт схватить можно. — Сложный вопрос... — Ответил Фигура, на ощупь пытаясь определить, правильно ли стоит та или иная книга. — Наверное, — да. В этом же не будет надобности, но тогда тут будет слишком скучновато. Какова в таком случае будет наша роль? Да и тогда мы монстрами являться не будем. Монстры, увы, убивают людей. В этот момент у Сика упали из рук несколько книг. Нет, не потому, что он удивился, так получилось случайно. Монстр каким-то образом споткнулся на ровном месте. Да, бывает и такое. Они как раз упали к остальным книгам, лежащим на полу. — Не знал, что ты убивать любишь. — Усмехнулся Сик, садясь на корточки. — А я и не люблю. — Сказал Фигура, присаживаясь ко второму. — Лучше пусть мне будет скучно, чем я буду убивать. Но, к сожалению, так вынуждает наша природа. Жить хочется всем, а для этого надо что-то делать. Приходится идти на жертвы. В конце концов, людей сюда никто не приглашает, они сами в отель приходят. Это их вина. — М... Ясно... — Задумчиво ответил Сик, соглашаясь со словами Фигуры. Первый убирал слой пыли с книги рукой. Фигуре не понравился голос Сика. — Что-то случилось? — Да. — Честно признался тот, откладывая от себя книгу, и берясь за другую. — Скрич вчера приходил. Сказал, что Раш и Амбуш снова поссорились, но мне что-то кажется, что они даже и не мирились. Амбуш стал совсем другим, я в последний раз видел его дня 3 назад, хотя раньше он, вместе с Рашем, каждый день приходил ко мне. Теперь они по-отдельности, а Раш теперь совсем раздраженный. Я как-будто между двух (даже трех) огней нахожусь, выслушивая жалобы всех друг на друга. — Тебе это не нравится? — Фигура поднял голову. — Нет, не совсем... — Вздохнул Сик. — Просто обстановка теперь стала слишком напряженной. Раш и Амбуш обычно приходили и веселили всех, а теперь всего этого нет. Как-то непривычно, а во время погони Раш либо толком не появляется, либо пролетает раз 10 с бешенной скоростью, не давая людям спрятаться. Так, по крайней мере, говорит Скрич. А Амбуш... Он летает только если Раш этого не делает. Узнать бы, из-за чего все произошло... Не хочется же, чтобы теперь все так и оставалось. — Понимаю тебя настолько, насколько могу. — Произнес Фигура. — Они сами должны в этом разобраться. Не думаю, что тебе стоит туда лезть, если они только сами не попросят об этом. Так уж получилось, что вы со Скричем попали под "горячую руку", потому что вы — единственные, с кем они общаются. Это надо просто перетерпеть, ведь вряд ли это продлится долго, так как если верить твоим рассказам, то Раш и Амбуш довольно близки. Они не смогут просто взять, и навсегда прекратить с друг другом общение. Как минимум потому, что живут в одном месте. — Фигура нащупал руку Сика и аккуратно сжал ее на пару секунд, а потом так же быстро убрал свою руку, боясь, что Сик не любитель прикосновений. Монстр улыбнулся и повторил действия Фигуры, как бы тем самым показывая, что все в порядке. — Спасибо. Лицо второго тоже озарила улыбка. — Не бойся приходить сюда и рассказывать мне о чем-то. Я всегда тебя выслушаю. И только сейчас Сик подумал о том, что Фигура не заслуживает называться монстром. Он в разы светлее и милее, чем остальные.

***

На следующий день выяснилось, что гости, сбежавшие с отеля, могут возвращаться сюда повторно. Почему людям спокойно не живется-то? Почему нужно приходить сюда, так еще и во второй раз? Этот голубоволосый парень, только теперь в гордом одиночестве, а не вчетвером, как было в прошлый раз, с триумфом снова покинул отель. Фактически, он просто пришел, пошутил над монстрами и их атаками и ушел. Человек — такое странное существо... Он все пытался вывести кого-то на разговор из монстров, сам не понимая, как это должно произойти. Крис же не должен знать о существовании человеческого облика, ведь так? Кажется, жизнь у него слишком скучная, раз хватает времени и ума приходить сюда. Так продолжалось, наверное, дней 5. Монстры уже привыкли к нему, и даже не особо ловили его, Раш вообще перестал появляться. А вот Амбушу было интересно, к чему все-таки это все приведет. Данная своеобразная игра в "кошки-мышки" увлекала, и помогала временно остановить самобичевание. Амбуша в последнее время это особенно очень сильно добивало. Большущие синяки под глазами появились ведь не просто так, верно? И вот, очередной раз, когда Амбуш решил пролететь, чтобы еще раз увидеть этого парня. Да, именно увидеть, а не убить. Он какой-то неубиваемый. Всегда успевает прошмыгнуть в шкаф прежде, чем его заденет. Однако в этот раз что-то пошло не так: стоило монстру влететь в помещение, как он увидел Криса, стоящего посреди комнаты, и останавливающего его: — Стой-стой! — Приговаривал тот. А Амбуш действительно остановился в пару метрах от него: в таком положении человек больше всего уязвим, и если монстр захочет, то он может убить его в любой момент. Интересно узнать, что парень все-таки хочет. — Даже так? — Вопросительно изогнул бровь парень. — Ну, ладно. Хотя бы ты понимаешь меня, на одну проблему меньше. — Он, словно расслабившись, убрал руки в карманы. — Слушай, давай поговорим? Всего один разговор, и я от вас отстану. Обещаю. Если бы Амбуш сейчас был бы в человеческом облике с водой во рту, то он наверняка выплюнул бы ее. Сами посудите: не каждый день ваша предполагаемая жертва настойчиво предлагает вам поговорить. Амбуш колебался: по правилам так нельзя делать. Что произойдет, если кто-то об этом узнает? Не хорошо получится... — Пожалуйста? — Послышалось со стороны парня. А, в прочем, не важно. Ярый приверженец правил — это Раш. Амбуш плевать хотел на этого монстра, если бы не эти треклятые чувства. Амбуш и так слишком много думает о нем, не хватало еще того, чтобы мысли занимала реакция Раша на поступок друга. А может никто ни о чем не узнает. В конце концов, Амбуш сам способен решить, как поступить. Он не должен зависеть от чужого мнения. Монстр и так уже упал в глазах остальных, куда еще ниже? Есть куда стремится. Амбуш, вместо ответа, просто подхватил Криса и так полетел с ним куда-то вперед. Так они с Рашем уже "подвозили" Сика и Скрича. А второго, кстати, даже не раз. Монстр понимал, что вот, сейчас он может воспользоваться шансом и убить парня, но ему не хотелось. А такое бывает вообще не часто. Что же любовь делает с людьми монстрами..? Крис молчал, хотя чувствовалось, как он насторожился. Через минуту они оказались за 85-ой дверью, которая вела во внутренний двор отеля. На улицу, грубо говоря. Это —единственное место, где монстры могут "освежить голову", но тут они бывают редко. Амбуш "выплюнул" парня на холодный пол длиной террасы, и после этого превратился сам. — Чтобы никто не увидел? Похвально. — Констатировал он, поворачиваясь к монстру. Крис, увидев новый облик Амбуша, довольно просвистел. — Я так и думал, что вы можете превращаться во что-то, похожее на нас! — Что тебе от нас надо? — Спросил немного грубо Амбуш. Общаться настроения у него не было, но он сам должен был понимать, на что идет. — Да ничего особенного... — Ответил парень, перепрыгивая через ограду террасы. — Просто захотелось узнать про вас побольше. Жить немного скучно, вот и весь секрет. Монстр облокотился об ограду и уставился на второго. — "Просто захотелось"? И поэтому ты много дней подряд приходил сюда и шутил над нами? — На что только не пойдешь ради собственного интереса... — Спокойно сказал тот, убирая руки за голову. — У вас есть что-то вроде имен? — Амбуш. — Монстр понял, к чему парень клонил. — А ты — Крис, верно? — А ты откуда знаешь? — Удивился тот, что говорило о том, что Амбуш был прав. — Да тебя так белобрысая девушка звала. Вот я и подумал... — А... Масами, значит... — Проговорил парень, улыбнувшись. — Девушка? — Усмехнулся Амбуш, наблюдая за реакцией парня. — Типа того. — Согласился Крис, уведя взгляд. — Ну... — Начал монстр. — Ты не боишься, что я могу тебя убить? — Не-а. — Пожал плечами парень. — Если бы хотел — ты бы давно убил меня. Но, тем не менее, мы стоим тут. Да и к тому же... Мне как-то все равно. Умру, так умру, и ладно. — И это ты только что говорил про свою девушку..? — Амбуш непонимающе смотрел на второго. — Она знает обо всех рисках. Не думаю, что после моей смерти она будет сильно страдать. Все в меру. — Усмехнулся Крис. — Какие же вы все-таки... Странные... — Медленно сказал Амбуш. — Раз уж о странности... — Парень подошел ближе к Амбушу. — Ответь мне на несколько вопросов... Все было бы хорошо, если бы не стоящий за окном озлобленный Раш. Он наблюдал за Амбушем и этим человеком с самого начала. Как странно, что никто из них его не заметил. Мы опоздали, Скрич. Амбуш уже успел натворить что-то более серьезное. Кому-то в скором времени не поздоровится. Ведь это была последняя капля.

***

Рашу казалось, что он прождал целую вечность, пока человек не уйдет. Амбуша совсем не в ту степь понесло... Как он посмел заговорить с человеком, так еще после этого не убив его?! Это противоречит всем правилам! Раш был готов придушить Амбуша на месте. Парень прождал минут 20, чтобы немного утихомирить свой пыл. Чтобы правда не напасть на Амбуша в тот момент, когда он появится в его поле зрения. По истечению этого времени, Раш превратился в истинный облик и помчался на поиски друга. Но теперь его не особо хочется другом называть. Амбуш находился за 5-ой дверью. В последнее время он выбирал такие комнаты, которые были ближе всего к лифту, из которого приходят новые гости. Монстр сидел на полу, облокотившись об стену. Он выглядел так себе, но Рашу сейчас было плевать. Его затмила ярость. — Я пытался с тобой по-хорошему поговорить! — Закричал Раш, только зайдя за порог, громко хлопая дверью. — Ты вообще адекватный?! Ты вообще понимаешь, что делаешь?! Амбуш снова молчал. Опять игнорировал. Он лишь сильно зажмурился и закрыл руками уши. Раш слишком громко кричал. Наверное, его было слышно на весь отель. — С человеком он поговорить решил, знаете ли! Может, вообще на сторону Халта встанешь, м?! Хотя даже он получше тебя будет! — Продолжал восклицать он. — Ты хоть знаешь, чем это может обернуться для нас?! Какие у нас могут быть проблемы?! Раш остановился, чтобы заглотнуть воздуха, после чего понял, что Амбуш действительно его не слышит, из-за закрытых ушей. Это его разозлило еще больше. Он подошел к нему вплотную и поднял за ворот футболки. Амбуша это, конечно, испугало, но он постарался оставаться невозмутимым. — Ушки он свои решил прикрыть, смотрите-ка, какой неженка! Нет уж, отвечай за то, что натворил! Чертов трус. — Раш не отпускал Амбуша, тем самым не давая тому вырываться. — Что с тобой произошло, Амбуш?! Я не узнаю тебя! Ты стал таким... Таким отстраненным! Почему ты игнорируешь меня?! Почему просто нельзя сказать о том, где я ошибся? Что я сделал не так, Амбуш?! Вместо этого ты решил показать себя человеку?! Ты хотя бы о других подумай, на какие проблемы ты их обрекаешь! Сукин сын, из-за тебя другие пострадать могут! Амбуш опустил голову, совершенно не пытаясь сопротивляться. Опять это молчание. Какое же оно невыносимое! Раш сильно сжал челюсть и тряхнул Амбуша. — Продолжаешь молчать? А знаешь, что?! Я... Я ненавижу тебя! Ненавижу тебя за то, что ты творишь! Ненавижу тебя за это игнорирование! Ненавижу тебя за то, что ты изменился, и только именно рядом со мной ты ведешь себя так непонятно! Ты отвратителен, Амбуш. — Раш прикрыл глаза и все-таки отпустил второго. — Где тот старый Амбуш, которого я так хорошо знал? Что произошло..? В принципе, ты же опять будешь молчать, так что можешь не отвечать. Да... — Произнес тихо Амбуш, запнувшись. Он набрал воздуха побольше и тоже прокричал. — Да влюбился я в тебя, вот что случилось! И я не понимаю, почему именно ты, а не кто-то другой! Я ненавижу тебя за это! Слышишь?! Не-на-ви-жу! — Амбуш, оставляя Раша в полном ступоре, превратился в "разноцветное облако" и пулей вылетел из комнаты. Раш, отчаянно простонав, схватился за голову и упал на колени. Этого он ожидал и хотел меньше всего. Не такой правды он хотел! Раш насказал очень много лишнего... Скрич закрыл свои глаза рукой. — Какие же вы все-таки кретины... — Он приоткрыл дверцы шкафа, чтобы его было слышно лучше. — Под серьезным разговором я совершенно не это имел в виду, Раш. Теперь сиди и расхлебывай это сам, раз раньше ничего не понял. С этими словами Скрич исчез, а Раш лишь все больше впадал в некую панику. Кажется, кретин здесь далеко не Амбуш...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.