ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новый монстр или что такое душевные терзания.

Настройки текста
Примечания:
Амбуш летел, наверное, неимоверно быстро. И он бы так и продолжал, если бы от переизбытка эмоций не свалился на пол 99-ой комнаты. Да, настолько далеко ему удалось улететь за короткий промежуток времени. Он все еще ощущал на себе руки Раша, видел его разъяренные глаза и слышал тот очень недовольный и громкий голос. Амбуш всхлипывал, а дыхание при этом сбилось, от чего успокоиться и взять себя в руки не получалось. Он облажался, в прочем, как и всегда. Хватило же уму признаться... Черт... Амбуш же предполагал, что может произойти от его же действий, но почему же так больно? Наверное, потому, что он не ожидал увидеть такого злого Раша. Да, он частенько бывает агрессивным, но чтобы таким разъяренным — никогда. Амбуш сгибался от обиды и боли. Кричать хотелось безумно, но если он это сделает, то тогда об этой драме узнают все жители отеля, ведь его будет слышно на все здание. Вот так и получилось, что Амбуш лежал в позе эмбриона, намачивая своими слезами ковровую дорожку и периодически свою одежду. Он оказался брошен всеми, даже своим лучшим другом, в которого Амбуш по ошибке влюбился. Кажется, не видать ему больше этих шуток и счастливого Раша. Они сами виноваты. Они сами все и разрушили. Неужели это конец? Все так и закончится? Амбуш совсем не этого хотел. Дурак... Надо было свои чувства засунуть куда подальше, и не было бы проблем, а теперь сидит тут и ревет, как смазливая девчонка. Он знал реакцию Раша, но все равно, по своей глупости, поступил так, как не надо. Амбуш сам виноват в конфликте, нужно было держать язык за зубами. Благодаря ему их отношения с Рашем разрушены окончательно. И от этой мысли хочется волком выть. В тот момент, когда Амбушу уже казалось, что он вот-вот провалится в бездну, он услышал скрип шкафа, а затем и скрип половиц. Он даже не поворачивался, ведь и так знал, кто это. А больше, собственно, теперь и некому. — Ну, вы молодцы, конечно. — Говорит Скрич, глядя на лежащего к нему спиной Амбуша. — Если ты при-пришел сюда, ч-чтобы посмеяться, то ух-уходи. — Сказал, заикаясь, Амбуш. — Я хочу по-побыть о-один. — Он все-таки из лежачего принял сидячее положение, облокотившись об стену, чтобы не казаться таким жалким. Даже при Скриче. Мальчик засунул руки в карманы и вздохнул, покачав головой. — Мне правда жаль, что из-за своих физиологических данных не могу ударить Раша, Амбуш. — Скрич присел ко второму, от чего тот лишь отодвинулся, пряча свое лицо в коленях. — Я не собираюсь смеяться над тобой и твоими слезами, я не настолько глупый. Просто ваша ссора даже для меня была удивлением, вот и все. Амбуш ничего не отвечал, были слышны лишь всхлипы, которых стало поменьше. Скрич в свою очередь опустил голову и начал теребить свою одежду. — Если ты хочешь, я могу прекратить общение с Рашем. И, если тебе интересно мое мнение, то мне плевать, кого ты там любишь, мое отношение к тебе от этого не изменится. — Он осторожно приблизился. — Ты еще увидишь то, как Раш прибежит к тебе на коленях извиняться. Я не одобряю его действия, но прощать его или нет — решать тебе. Я приму любое твое решение. Амбуш, спустя пару минут тишины, высунул свою голову из "укрытия" и начал пялиться в стену. По его лицу еще текли слезы, и он все еще тихо всхлипывал, но было видно, как тот пытался успокоиться. Скрич встал на колени и, поддавшись слегка вперед, обнял Амбуша. Обнял настолько, насколько это позволяли его рост и телосложение. — Я всегда буду на твоей стороне, Амбуш. — Парень не сдвинулся с места, на что Скрич лишь усмехнулся. — Не делай вид, что тебе все равно. Я знаю, что тебе это нравится. Раз уж так, то об этом никто не узнает. — И только после этих слов Амбуш, словно расслабившись, откинул свою голову на грудь мальчика. Скрич улыбнулся. — Знаешь, а я все же маменькин сынок. Лицо Амбуша подобрело. Глаза уже не были настолько грустными, как до этого. — Мать-одиночка, получается.

***

3 дня спустя

Что же, отель всегда дружески напоминает монстрам о том, кто они, и в качестве платы за жилье присылает новых людей сюда. Поэтому частенько свои мысли и чувства приходится засовывать куда подальше, приступая к работе. Редко бывает, когда монстры успевают доделать все свои дела и начать погоню, их всегда прерывают. Однако в этот раз что-то было не так. Раш тоже участвовал в охоте за людьми. Он пролетал столько раз, сколько и надо. Как раньше, в общем, без этих выкрутасов: то за всю погоню 2 раза пролетит, то 10, но с бешенной скоростью. Амбуш тоже гонялся за людьми, и именно в тот момент он был благодарен их истинному облику за то, что когда ты находишься в нем, ты не можешь ни говорить, ни показать своих эмоций. Просто, грубо говоря, можешь двигаться, и все. Амбуш не знал, что твориться в голове Раша, и от этого защемляло сердце. Ему не хотелось, чтобы все заканчивалось так, но получилось то, что получилось. К сожалению пришедшего гостя, вскоре он оказался мертвым. По незнанию и недогадливости вышел из шкафа и не зашел обратно, когда Амбуш пролетал во 2-ой раз. На этом вся погоня и закончилась. Амбуш помнил слова Раша о том, что он ничего не делает. Первому удалось доказать обратное. Но, наверное, доказывать что-либо уже поздно. Монстр немного поел человека, потому что жить дальше как-то надо. В него, если честно, не особо лезло. Он испытывал некую вину, то ли из-за недавней ссоры, то ли из-за убитого человека. Кажется, воодушевляющие речи Халта и правда влияют, либо Раш был прав, что Амбуш хочет перейти на сторону Халта. Подсознательно только. Может, парень хотел, чтобы Раш почувствовал вину за сказанное, а может и действительно просто волновался за своего уже вряд ли друга, но он оставил тело в одной из комнат и ушел. Оставил, так сказать, свою добычу для Раша, чтобы тот тоже поел, он же ведь громче всех на Амбуша кричал, что им есть нечего будет. Пусть теперь делает выводы. И все же Амбуш просто волновался за Раша. Первый попросту не умеет долго злиться.

***

А Скрич, в свою очередь, заметил странный феномен во время погони: в темных комнатах, в которых нужно отворить дверь, появилось странное, бирюзовое свечение, подсвечивающее ключи, как раз-таки от тех закрытых дверей. Этот свет явно помогал людям, и Скричу это не нравилось. Как минимум потому, что темные помещения — его территория, и на этой территории почему-то происходит какая-то нелегальная помощь! Это нечестно! Надо бы узнать, что это за свет такой...

***

Скрич присел перевязать шнурки, которые по каким-то причинам во время погони развязались, хотя непонятно, каким образом истинный и человеческий облик между собой связаны. В один момент за его спиной донеслось незнакомое: — Приветик. Скрич выпрямился и быстро, на одних пятках, развернулся. В пару метрах от себя он увидел девочку, у которой собранные в хвост, длинные волосы, были того же цвета, прям как и то свечение, а глаза чуть светлее. На ней было голубое платьице, такого же цвета длинные ботинки и белые колготки. На вид ей было примерно столько же, сколько и Скричу: 10-11. Ростом она была чуть ниже. Девочка-монстр? Что-то новенькое. — Ты — то свечение? — Спросил Скрич, приподнимая бровь. М-да, он не умеет нормально заводить разговоры. — Свет, вообще-то! Путеводный! — Возразила девочка. — А зовут тебя как? — Путеводный свет. — Ответила та, уставившись на мальчика. — Н-да. Очевидно. — Скрич засунул руки в карманы и просвистел. — А что ты тут делаешь? — Эм... Живу? — Неуверенно проговорила девочка. — И сколько ты тут "живешь?" — Мальчик показал руками скобки. — Что-то я тебя не припомню. Особенно не помню того, чтобы кто-то на моей территории светом светил. — Хм... Я появилась тут дня 3 назад. — Задумалась она. — Ты — первый, кого я встретила тут. — Вот значит как... — Скрич начал ходить по комнате. — И что же ты делаешь, Путеводный Свет? Нет, как-то длинно. — Покачал головой мальчик. — Будешь просто Свет. — Но я против! — Воскликнула девочка, в то время как Скрич никак не отреагировал. Она вздохнула, но продолжила. — Подсвечиваю предметы людям, которые им нужно найти. — Что? — Мальчик резко остановился и повернул голову в сторону Путеводного Света. — Ты вообще знаешь, для чего монстры придуманы? — Удиви. — Улыбнулась та. — Чтобы уничтожать и убивать людей, но никак им не помогать! — Скрич продолжил ходить по комнате. — Ну, значит, я особенная. — Довольно взмахнула волосами девочка. — Оно-то и видно. — Усмехнулся мальчик, понимая то, что она — это единственная "она" в отеле. — Скорее создание Халта. — Кого..? — Свет ничего не поняла. — Не важно. — Сказал Скрич, подойдя к ней поближе. Тот убрал руки за спину. — Давай я спрячу что-нибудь, выключу свет, а ты это найдешь и подсветишь? — Хорошо! — Девочка прям оживилась. — Что прятать будем? — Сейчас посмотрю. — Мальчик отошел к ящикам и начал в них рыться. — А как тебя зовут? — Спросила она между делом. — Его Сиятельство Скрич. — Хмыкнул тот, доставая зажигалку. — Вот. Найдешь это? — Сомневаешься в моих способностях? — Учитывая то, что мы знакомы пару минут, — да. — Скрич подкинул зажигалку. — Отворачивайся давай. Путеводный Свет послушалась. Мальчик уже хотел было найти быстро место, куда будет прятать предмет, но резко развернулся к ней. — А ты точно не подглядываешь? — Если хочешь, можешь глаза завязать. — Сказала та, закрывая руками свои глаза. Чтобы прям точно. — Ну, ладно. — Пожал плечами Скрич и пошел дальше. Через пару минут возни, мальчик все же спрятал зажигалку под самой дальней кроватью этого помещения и сделал вид, что выходит из другой комнаты. — Все. — Констатировал он, выключая свет, как бы давая зеленый свет. Вся комната осветилась бирюзовым свечением, от чего пришлось зажмуриться, а потом снова наступила темнота. Скрич начал идти в ту сторону, где должен был спрятать зажигалку. Он ведь тоже хорошо ориентировался в темных помещениях, ведь его, так скажем, сила, как раз-таки и связана с темнотой. Мальчик услышал "искрящийся" звук и пошел на него. Скрич усмехнулся про себя: Путеводный Свет и вправду подсвечивала зажигалку, лежащую под кроватью. Ну да, а чего еще стоило ожидать? — Ладно. Твоя взяла. — Сказал он, наклоняясь. Свечение исчезло, а вместо него снова показалась девочка. — Ура! А я же говорила! — Она повернулась туда, где предполагаемо должен был стоять новый знакомый, но его там не было. Свет удивилась: оглядела всю комнату, но все равно не нашла мальчика. Он словно испарился! — Скрич..? Ты где..? — Озадаченно спросила она, продолжая крутиться вокруг. Внезапно Путеводный Свет почувствовала на своем плече что-то и, посмотрев туда, девочка увидела маленького монстра, напоминающего паучка. Тот, открыв свой аномально большой рот, для такого небольшого существа, напрыгнул на Свет, от чего та испугалась. — ААА! — Закричала она, отходя на пару шагов дальше, как бы "скидывая" с себя монстра. А через пару секунд неподалеку послышался смех Скрича. В тот же момент он включил свет. — Ха-ха! Видела бы ты себя! — Смеялся Скрич. Путеводный Свет разозлилась ни на шутку, когда поняла, что над ней устроили розыгрыш. Она решительно направилась к мальчику и, замахнувшись, ударила того по голове кулаком. — Эй, за что?! — Возмутился Скрич. Смех как рукой сняло. — За все хорошее. — Хмыкнула та, недовольно его оглядывая. — Приятно познакомиться. — Ага, мне тоже очень приятно с вами иметь дело. — Сказал тот, потирая ушибленное место. — Не могу поверить, что мне с тобой придется работать в одном месте. — Прошептал Скрич, но она все равно его услышала. — Я сама не в восторге. Придется привыкать. — Свет скрестила руки и отвернулась.

***

— Что за шум, а драки нет? — В комнату вошел Амбуш, явно услышавший крик Путеводного Света. Явно он просто был где-то неподалеку. Парень замер, когда увидел незнакомое существо. — О, знакомься. Это — Путеводный свет, и она помогает людям, представляешь?! — Возмущался Скрич. — Эй, цыц, иначе снова ударю! — Пригрозила девочка. Она посмотрела на Амбуша. — Ой, да ладно, почему вы на меня все так смотрите... Как-будто впервые женский пол видите! — Если исключить мимолетных людей, то — да, впервые... — Амбуш ожил, он присел к детям. — Будем знакомы, Путеводный Свет, я Амбуш. — Он улыбнулся. Девочка улыбнулась в ответ. — А... А сколько вас тут? — Ну... — Начал Амбуш, загибая пальцы. — Фигура, Сик, Халт, Скрич, я, Тимоти, Хайд, возможно, Глаза и... И Раш. Итого 9. С тобой 10. — Парень снова посмотрел на Свет. — Добро пожаловать в отель! Скрич, стоявший позади, хмыкнул и отвел взгляд. — Не волнуйся, Скрич. Моего внимания хватит на всех. Я всех своих детей люблю одинаково. — Пошутил Амбуш. — В таком случае она приемная. — Ответил наигранно-обиженно Скрич. — Эй! — Воскликнула Свет. И никто из них даже не подозревал, что где-то там, недалеко, за ними следил Раш, из-за всех сил пытавшийся не выдать себя. Ему было больно смотреть на Амбуша.

***

1 день спустя. Вечер

— Какого хрена, Раш?! Ты мне спать не даешь, хватит, как дите малое, стену бить! — В комнату зашел недовольный Скрич. — Ударь меня. — Лишь сказал Раш, поворачиваясь к мальчику. — Зачем? — Скрич непонимающе уставился на Раша. — Нагнись тогда, а-то я же "ребенок", маленький еще. — Первый подошел ко второму. Раш послушно подставил лицо, и Скрич, ни в чем себе не отказывая, хорошенько замахнулся и дал тому пощечину. — Если ты думаешь, что я не знаю о том, что происходит между тобой и Амбушем, то ты глубоко ошибаешься. Вы меня достали уже оба, честно, но в отличии от тебя, у Амбуша есть все основания обижаться на тебя. — Мальчик засунул руки в карманы и направился к выходу из комнаты, продолжая монолог. — Из-за тебя, тупой ты кусок дерьма, Амбуш не так давно бился в истерике. Ты вообще видел его лицо? Он стал в разы грустнее, и, знаешь, из-за кого это все? — Скрич остановился на пороге и развернулся к Рашу. — Мне надоело подводить тебя к очевидным вещам и спасать ваши отношения, но мне слишком жаль Амбуша, так что ты не думай, что это я делаю из-за тебя. Он влюблен в тебя, понимаешь? Это немного не про избиения и ссоры, и даже не про дружбу. Это что-то более серьезное. Если ты не испытываешь к нему то же самого, то дай знать ему об этом, прекрати его держать в неизвестности и чувствовать вину. Это мое последнее слово, я, конечно, могу дать тебе 100 пощечин, но даже это твоей тупой голове не поможет. — Он уже хотел закрыть дверь и уйти, но внезапно вспомнил еще кое-что. — И только попробуй мне, сволочь, ударить Амбуша еще раз. Я не знаю, что я с тобой сделаю, но обещаю, мало тебе не покажется. В крайнем случае, подключу Сика. Ты сам видел, что случилось с Халтом. Теперь точно все. Бывай. — Дверь громко хлопнула. Раш лишь молча сжал кулаки и челюсть: Да взаимно все. Взаимно, черт возьми!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.