ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Начало чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
Раш места себе не находил после своих действий и слов Амбуша. Он чувствовал такую вину, которую, наверное, еще никогда не испытывал. Все вышло каким-то неоднозначным, странным и неправильным... Но Раш не решался извиняться. Ему это не давала сделать то ли собственная гордость, то ли хрупкое эго, а, может, вообще собственное достоинство, которого, если быть честным, не было. Ему всегда было легче пригрозить, ударить или накричать. Так было проще и действовало эффективней. Однако Раш всегда забывал о том, что Амбуш — другой: он более ранимый и эмоциональный. С ним так нельзя, но Раш все равно, черт возьми, делал так, как не надо! Даже зная о том, что на Амбуша все эти угрозы не повлияют, он скорее забьется в угол и заплачет, чем будет делать выводы. Раш плохо спал все это время. А поэтому и оставался слабым в человеческом облике, ведь энергии браться неоткуда. Как же ему было непривычно столько времени находиться одному, не засыпать где-то рядом с Амбушем, не подкалывать друг друга. У него словно что-то родное достали и отняли. И это "родное" носит имя Амбуш. Скрич окончательно добивал. Раш не понимал, почему этот ребенок умнее него. Он... Он же ребенок! Но оправдание так себе... Так же Раш не понимал того, почему именно Скрич защищает именно Амбуша. Когда их связь успела стать настолько крепкой..? Скрич и вправду выглядел озлобленным, когда говорил про их конфликт. Кажется, шутки про мать-Амбуша и сына-Скрича оказались не шутками, только жаль, что Раш сюда никак не вписывается. Раш очень сильно жалел о содеянном. В его голове все еще крутились те слова Амбуша: "Да влюбился я в тебя, вот что случилось! И я не понимаю, почему именно ты, а не кто-то другой! Я ненавижу тебя за это! Слышишь?! Не-на-ви-жу!". Живот неприятно скручивало, а от безвыходности всей ситуации было желание кричать так громко, чтобы голос себе сорвать. Чтобы больше не насказать ничего лишнего, чтобы больше не причинять боль остальным... Костяшки рук были в крови от частых избиений стены или каких-то твердых поверхностей. Раш не знал, как по другому выплескивать свои эмоции, не умел как-то иначе. Он остался совсем один, так что даже рассказать о своих мыслях и чувствах было некому, даже несмотря на то, что хотелось очень сильно. Лишь Тимоти изредка приползал к нему, плел паутину и уползал обратно. Ну, мог еще по руке побегать и все. Какой же абсурд... Раш даже к Тимоти прикапывался: говорил, что этот паук — не монстр. Так-то, может, оно и так, но и что? Живет же с ними. Черт... Опять слова Амбуша... Да что же это такое?! Раш ужасен. От него за километр веет агрессией. Прикопаться к безвинному животному — это еще совесть иметь надо. Единственный, кто терпел Раша до последнего, — это Амбуш. Он с ним был до конца, да и если всего этого не случилось, то Амбуш так бы продолжал и дальше. Раш все испортил. Да, может, Амбуш поступил совсем неправильно, но это не повод для кулаков. Особенно по отношению к нему... Когда Раш увидел оставленный труп в одной из комнат, его окончательно выбило из колеи. Он знал, что этого человека убил и принес сюда Амбуш, чтобы Раш тоже поел. Даже во время такой сильной ссоры... Раш не заслуживает такого друга. Или... Черт... Кто они вообще друг другу?! Все теперь слишком запутано... И, ладно бы, чувства со стороны Амбуша, но Раш понимает, что тоже не равнодушен к нему... Либо все это было и раньше, и он попросту был слеп, а ссора раскрыла на всю ситуацию глаза. Ну не может же сердце так сильно биться при виде Амбуша, а потом сжиматься, после того, как Раш понимает, что довел Амбуша до слез и своими руками был готов буквально его задушить. Этого всего раньше не было! Да, Амбуш, Раш тоже не понимает, почему ты влюбился именно в него. Раш этого не достоин. Но помириться все же пора.

***

На следующий день

— Мне скучно... — Ноет девочка, уже в сотый раз меняя позу валяния на кровати. — Поздравляю, но зачем мне эта информация? — Спрашивает Скрич, глядя в потолок. — Ну, не знаю... Предложи что-нибудь. — Путеводный Свет уставилась на мальчика. — Из нас клоун тут не я, и это — отель, а не цирк. Мне очень жаль. — А кто тогда клоун..? — Непонимающе спросила та. Ответа не последовало. В прочем, ей он был и не нужен, сама догадалась. — Эй, самый умный, что ли?! — Ну, вообще, — да. — Хмыкнул Скрич. — Ах ты ж... — Воскликнула девочка, хватая подушку. — В таком случае, я здесь самая сильная. И сейчас ты это проверишь на себе. Скрич из лежачего принял сидячее положение и зевнул. — Да ладно, не кипишуй. Я, вот, уже придумал, чем тебе заняться. — Да? И чем же? — Недоверчиво спросила Свет, не выпуская подушки из рук. — Иди познакомься с Халтом. — Невозмутимо сказал мальчик. — Что? С кем? — Кажется, она ничего не поняла. — Повторяю для глухих: с Халтом иди познакомься. Это монстр такой. Очевидно же. — Тот свесил ноги с кровати. — А почему именно он? — Спросила Путеводный Свет, словно чувствуя подвох. — Ну... — Вопрос застал Скрича врасплох, но себя нельзя было выдавать. — Просто это — первый монстр, пришедший мне в голову, потом и с остальными можешь познакомиться, ведь ты кроме Амбуша никого не знаешь. — У меня складывается ощущение, что ты врешь. — Все еще недоверчиво говорила та. — А ты разложи. — Сказал мальчик, еще раз зевнув. — Халт будет рад тебе. Он очень радушный, добрый и гостеприимный. — Скрич пытался не засмеяться. — Ну, ладно. — Пожала плечами Свет и слезла с кровати. Она хотела уже выйти с этой комнаты, но внезапно развернулась. — Стоп... А как до него дойти? — Пф... Смотри и учись. — Усмехнулся Скрич и тоже спрыгнул с кровати. Он подошел к шкафу и 2 раза постучал по дверям. — Эй, Хайд, подкинь ее до Халта, пожалуйста. — Двери 3 раза легонько хлопнули, на что мальчик отошел от шкафа, как бы пропуская девочку. — Вот, залезай и за считанные секунды окажешься там. — Хайд, говоришь... — Свет, смотря на шкаф, прищурилась. — Вот еще с одним монстром познакомилась. — Та улыбнулась. — Привет, Хайд! — В ответ дверцы шкафа 2 раза отворились и закрылись. Девочка уставилась на Скрича. — Он сказал привет. — Ответил мальчик. — Ого, как круто! — Воскликнула та. — Мне просто залезть внутрь? — Ага. Путеводный Свет послушалась и через секунду она исчезла. Скрич развернулся и уже хотел лечь обратно, но сзади него раздались хлопанья дверец. Ему пришлось повернуться снова: — Да ладно тебе, Хайд. Халт с ней ничего не сделает. Всегда у нас, если что, есть Сик. Но Хайду, видимо, этот ответ не понравился, двери начали хлопать еще яростнее: — Ой, все. Тогда разбудишь меня, если что. Не раздувай из мухи слона. — Скрич махнул рукой и все-таки лег на кровать, игнорируя возмущения второго монстра. Халту понравятся новые гости.

***

— Здесь кто-нибудь есть..? — Спрашивает Свет, заходя в длинный и, как ей показалось сначала, темный коридор. Хайд объяснил ей, как идти. Ну, насколько она смогла понять его "открывательно-закрывательный язык" — Да когда вы все оставите меня в покое?! — Послышалось возмущение с другого конца коридора, однако девочку это не остановило. Она вошла и закрыла за собой дверь. Свет молчала, а Халт приглядывался к тому, кто сюда пожаловал. На Сика не похоже, он с порога бить начнет. Глаза тоже вряд ли, он по другому приходит, не через дверь. Наконец, он смог разглядеть силуэт девочки, где-то одного возраста со Скричем. Халт ничего не понял: — А ты еще кто..? — Путеводный Свет. — Сказала та, склоняя голову. — О, боже, еще один монстр... — Простонал он, рукой закрывая свои глаза. — Когда это все закончится уже... — А что не так..? — Девочка вопросительно подняла бровь. — Вы, — твари, людей убиваете. И за это вас становится только больше! Это — ненормально! Вы ужасны. — Воскликнул Халт, жестикулируя руками. — Эй, я не убиваю никого! — Топнула ногой Свет. — Да? И что же ты тогда делаешь? — С явным сарказмом в голосе спросил Халт. — Помогаю людям! — Скрестила руки та. — Зачем делать выводы сразу... — Прошептала она. Видимо, ее не услышали. — Что..? — Голос у Халта явно стал ниже от шока. — Я не верю. — Я могу доказать. — Сказала с вызовом Свет. — Спрячь что-нибудь, а я это подсвечу. По такой же схеме я помогаю людям найти правильную дверь и ключи от дверей. — Ладно... — Неохотно согласившись, Халт поднялся. Он осмотрелся. — В одном из этих ящиков лежит одна-единственная желтая книга. Найди ее. — Хорошо! — Согласилась девочка. Через мгновение Халту пришлось зажмуриться от наполнившего все помещение бирюзового света, а потом, спустя пару секунд, рядом с ним засветился тем же светом первый ящик. Он открыл его: и вправду, девочка нашла то, что надо. — Найди тогда еще небольшую картину. — Произнес Халт. Он хотел убедиться в том, что его не обманывают, и то, что это — не совпадение. Но парень очень желал того, чтобы он был не один такой в отеле, чтобы нашелся какой-нибудь монстр, который будет помогать людям. Халту хотелось единомышленника... Глаза — это совершенно не то. Он, как бы так сказать, придерживается нейтралитета. Свет исчез, а через пару секунд появился снова, уже в пару метрах от Халта. Он даже проверять не стал ящик: знал, что картина лежит там. Хоть Халт и оставался невозмутимым, его переполняли эмоции. Здесь не все такие ужасные и отвратительные! Все же тут есть адекватные монстры... — Ладно, допустим, я тебе верю... — Халту было сложно, но он все же выдавил из себя простое. — Спасибо. Перед Халтом оказалась маленькая девочка: — Вот видишь?! Я не вру! Тот улыбнулся. Он мог так делать только перед Глазами, но теперь у него было слишком хорошее настроение. — Вижу. Ты мне дала надежду. Спасибо. — Надежду на что? — Свет не особо была сильна в додумывании смысла слов. В этот момент, пусть отдаленно, но уже очевидно, были услышаны звуки открывающихся дверей лифта. Новые гости пожаловали. В прочем, как и всегда. — Ой, мне, кажется, пора уже идти... — Констатировала та. — Зайди ко мне еще после погони, ладно? — Попросил ее Халт. Он сам не понял, зачем это сделал. — Договорились! — Путеводный Свет хлопнула в ладоши и вприпрыжку направилась к выходу. Теперь Халт не один.

***

Пару часов спустя. Вечер

Амбуш очень устал после погони. Было 4 предполагаемых жертвы и 2 из них действительно стали ими, но сколько было приложено сил, чтобы их поймать... Одного словил Сик, второго — Амбуш. Оба поделились добычей со всеми монстрами, но это теперь неважно. Его больше настораживало то, что Раш не подает никаких признаков "жизни". Амбуш мог наблюдать своего друга только в виде монстра, и то мельком. Ему очень не хватало Раша... Настолько, что эта ситуация почти буквально доводила до слез. Амбуш даже думал сам пойти помириться, но помня то, что он насказал Рашу... У первого просто не найдется слов для примирения. Он не сможет. Парень находился в 63-ей комнате. Он, сидя на коленях, смотрел в окно, думая о чем-то своем, несмотря на то, что там кроме дождя ничего и не было. Как всегда в общем. В дверь очень аккуратно и деликатно постучали. Амбуш вышел из прострации только через 5-ый стук: — Да..? — Спросил тот. Странно, кто в их отеле будет стучаться? Это — как минимум, странно... Дверь со скрипом отворилась, а за ней очень неожиданно показалась голова Раша: — Я... Мы... — Он сильно запинался. — В общем, давай поговорим, пожалуйста. Хоть и у Амбуша забилось сердце сильнее, чем до этого, он лишь отвернулся. Не мог смотреть на Раша. Он вызывал слишком много эмоций. Слишком... Раш зашел внутрь, закрыв за собой дверь. Амбуш же не сказал "да" или "нет". — Амбуш... Я... Эм... — По голосу было слышно, как Раш волновался. — Черт... Ну почему это так сложно дается... — Он глубоко вдохнул и выдохнул, подойдя ко второму ближе. — Амбуш... Прости меня, пожалуйста. Я поступил как последний мудак. Я не хотел, чтобы все получилось так и очень сожалею о случившемся... Ты можешь меня не прощать, я тебя пойму, но... Но я правда постараюсь исправиться. Обещаю. Амбуш все так же смотрел в окно, не показывая своего лица. Раш вздохнул и перемялся с ноги на ногу: — Ну... Ладно тогда... Может, тебе нужно немного времени... Я... Я тогда пойду, извини, что потревожил. Спокойной ночи. — Раш уже хотел уйти, но услышал отчетливые всхлипы. Это его остановило. — Амбуш? — Нет... Н-не уходи... — Амбуш наконец повернул голову в сторону Раша. Внутри второго что-то екнуло: Амбуш плакал. — Нет-нет-нет... — Проговорил Раш, идя к другу. — Я не хотел снова довести тебя до слез! Прости меня, пожалуйста! Я не хотел! — Он тоже сел на колени напротив Амбуша. — Н-нет, это не ты... — Помотал головой тот, улыбаясь и плача одновременно. — Просто я так убивался, что т-ты ненавидишь меня, а теперь ты просто приходишь и миришься. — Взгляд Раша был слишком прожигающим, поэтому второй опустил голову, намачивая слезами свои джинсы. — З-знаешь, я тогда так испугался тебя, когда ты меня за футболку схватил. Я д-думал, что ты и вправду ударишь меня... Я тогда н-не узнал тебя... М-мне было так больно, Раш... — Я знаю, Амбуш, знаю... И мне очень-очень жаль. Правда. — Говорил растерянно Раш. Он не ожидал этих слез, они застали его врасплох. — Не плачь, пожалуйста... — Прости меня, пожалуйста. Я не должен б-был говорить с человеком. Я с-сам виноват... — Тараторил Амбуш, все так же не поднимая головы. — Что ты такое говоришь?! — Удивился Раш. — Но ты не виноват! — В-виноват... — Стоял на своем Амбуш, всхлипывая. — Е-если бы не я, мы бы не с-ссорились. Я б-бы не признался... Раш, вместо слов, просто взял лицо Амбуша в свои руки и принялся стирать своими губами его слезы. — Не надо плакать... — Прошептал Раш, опережая вопрос Амбуша. Амбуш в последствии успокоился, и, когда последняя слеза была убрана, Раш отпустил друга. Теперь во рту был неприятный соленный привкус. Амбуш смотрел на Раша с непониманием. Он тихо спросил. — Зачем..? — Давай помолчим, пожалуйста. — Сказал тот, тоже не отрывая своего взгляда. Раш медлил, потому что боялся, но все-таки осмелился: Он неспешно стал приближаться к лицу Амбуша. Второй не отталкивал, от чего первый лишь убедился в правильности своего поступка. Вскоре они слились в поцелуе. Только теперь не в шуточном. Теперь у этого было свой подтекст, не было просто так. Раш сминал то верхнюю, то нижнюю губу Амбуша, пока второй лишь таял. Первый решил ограничиться лишь этим, иначе если целоваться серьезнее, то все может зайти слишком далеко... Пока слишком рано... Потом Раш обнял Амбуша. Он был рад наконец-то снова видеть его. Все закончилось. — Я люблю тебя. — Говорит Раш, закрывая глаза. — Я тебя тоже. — Отвечает Амбуш, прижимаясь ближе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.