ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Поломаем 4-ую стену. Монолог Глаз. (Никак не связано с сюжетом!)

Настройки текста
Примечания:
      Как ты думаешь, дорогой читатель, есть ли у монстров чувства и эмоции? Впрочем, чтобы ты ни ответил — мне плевать, это лишь жалкие формальности. Я просто хочу поговорить и узнать пару вещей.       Как нас описывают в вашем мире? Наверняка мы там какие-нибудь страшные, огромные и отвратительные чудища, верно? Это, если что, риторический вопрос. Я и так знаю, что ответ на него — да.       Круто, наверное, самоутверждаться за чужой счет: сначала вы придумываете существ, подобных нам, а потом прописывайте то, как какой-то "могущественный" принц идёт сражаться с монстром и потом героически побеждает его. Скажите мне: вам не надоело? Вам не надоело придумывать себе несуществующих врагов? Своих не хватает? Или вам нужен именно тот факт, что вы победили кого-то, пускай и понарошку? А в реальности сможете сразиться с такими, по вашему мнению, "ужасными и пугающими"? Вряд ли. Вы же тут дохнете, как мухи. Не зря, наверное, вас так много — 8 миллиардов. Неужели настолько быстро умираете, раз такая высокая потребность в размножении?       Каково вам сидеть там, по ту сторону экрана, где-нибудь у себя дома или еще где? Хорошо, наверное... Да... Вам определенно всем хорошо, раз уж вы тут, ибо в другом случае я не понимаю, зачем вы тут сидите и все это читаете. Жизнь скучная? Просто насмехаетесь над нами? О да... Это вы явно любите. Надо же на кого-то весь свой негатив выливать, а мы как никогда для этого подходим, верно? Ведь что же эти персонажи могут сделать? Действительно. Вы такие смешные...       Неужели вы можете оскорблять нас только за спиной? Мол: "это же всего-навсего персонажи, как они узнают?!". Но тем не менее, я тут, и я все прекрасно понимаю, господа или дамы... Хотя плевать я на ваш пол хотел. И не надо злиться на меня. Я говорю все, что думаю, ровным счетом, как и вы.       А слабо вот прямо сейчас, мне в лицо сказать, что я — манипулятор? Люди только тем и занимаются, что осуждают остальных, не вникнув в ситуацию полностью. На основе чего вы сделали вывод, что я — манипулятор? Тот, кто создал меня, так сказал? А вы верьте этому больше, ведь мой создатель точно такой же, как и все вы. Он мог сказать про меня одно, а на деле я являюсь чем-то другим, а вы этому так слепо верите, как... Как Путеводный Свет или собачка на поводке: куда хозяин, туда и она. Вот и вы такие же. Совершенно ничем не отличающиеся друг от друга... Такие же глупые. Вы ведь даже не знаете смысл и цель манипуляций, а уже кидаетесь в меня помидорами.       Хорошо, допустим, я соглашусь со всеми оскорблениями в мою сторону. И что дальше? Что будете делать? На других перейдете или продолжите искать во мне изъяны и дальше? Людям же такое свойственно: вы видите исключительно ошибки остальных, не признавая свои, а плюсы найти даже и не пытаетесь. Может, сначала лучше бы начали с себя, вместо того, чтобы доказывать мне с пеной у рта, что я плохой? Может, все-таки себя я знаю лучше? Может, это дело в вас, а не во мне?       Прежде чем говорить свое никому ненужное гневливое мнение, вспомнили бы хотя бы то, что никто не идеален. Да-да, никто. Даже ты, читающий это человек, тоже не идеален. Ты тоже в какой-то степени ужасен, прям как и я, по мнению большинства. Не нравятся мои слова? Значит делай выводы.       А как же ваша всем известная толерантность, на которую указывают всем? Или она заканчивается там, где начинаются, по вашему мнению, "неправильные, бесчувственные и ужасные"? Но кто сказал вам, что манипуляции — это плохо? Священник в церкви напел или психолог так сказал? А, может быть, создатель всего этого такое выдал? Пф... Ну да, точно собачки на поводке. А мозг вам для чего, или вы уже совсем отупели?       Я, например, понимаю, где я нахожусь и могу давать отчет своим действиям, а что можешь ты, дорогой читатель? Ну, если ты это читаешь, то ты определенно умеешь читать, хорошо. Что-то еще? Ой, вот только не надо нюни распускать и говорить, что ты ничего не умеешь и не можешь, вы в большинстве своем все такие. А после этих слов не надо возвышать себя и утверждать то, что ты все в этом мире умеешь. Это не так. Если тяжело, то предлагаю тебе подумать о том, что ты не умеешь. Наверняка дело пойдет легче. Только не надо обливаться слезами от осознания того, что ты никчемный. Вы все будете никчемными, пока не покажете свои умения. Однако сидеть, сложа руки, в разы легче, не так ли? В последнее время тут много диванных критиков развелось.       Каково тебе, дорогой читатель, когда с тобой разговаривает, ну, как бы так правильно выразиться... Персонаж, слова которого отражены в тексте? Неужели тебе настолько заниматься нечем, или ты просто одинок? А вот я, будучи злым и жестоким манипулятором, очень даже не одинок, представляешь? Оказывается, что такие как я способны на любовь. И нет, Халт, как вы считаете, не страдает. Он не такой бедный, как вы думаете, но вам лишь бы кого-то пожалеть, а на кого-то скинуть все проблемы... Странные вы.       А я, между прочим, не такой уж и плохой. Именно я, дорогой читатель, пытаюсь воззвать тебя к совести, ведь кидаться беспричинными обвинениями — некрасиво. Не могу сказать, что меня как-то все это оскорбляет, ибо я сам для себя определил, кто я, но мозги вправить вам хочется. Неужели так сложно изучить понятие манипуляций лучше? Кто знает, может, я и сейчас тобой манипулирую...       Ты, дорогой читатель, не знаешь меня ни как монстра, ни как человека. Ты не знаешь, что творится в моей голове, и каковы мои цели на самом деле. Нет, безусловно, что-то да вам раскрывается, но не все ведь. Ты не знаешь, какой я на деле. Ты не знаешь меня, как персонажа.       Ты, дорогой читатель, даже не представляешь, насколько на самом деле мы похожи. Если я тебе не нравлюсь, это значит лишь то, что внутри тебя что-то откликнулось при виде меня. Значит мои слова, действия и поведение тебе знакомы. Именно поэтому ты отвергаешь меня, ведь ты отвергаешь самого себя. В тебе есть часть меня, а во мне — часть тебя. Все связано. Но только какой-то там персонаж-манипулятор это понимает, а ты — нет. Неужели все так запущено?       Вполне вероятно, что ваша хрупкая психика не сможет принять этот удар с первого раза, и вы продолжите свои оскорбления и дальше. Мне плевать на это. Пока вы мне яростно будете доказывать то, что я — манипулятор, я уже буду на шаг впереди. Как там у вас говорят? В бою все средства хороши? Ну вот. И рано или поздно вам придется убедиться в этом на собственном опыте. Лишь дело времени. И помните: я слежу не только за монстрами. Я всегда рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.