ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Незнакомый знакомец.

Настройки текста
Примечания:
      Халт опешил, но быстро пришел в себя, повысив голос. — Что?! Нет, ты не сделаешь этого!       Глаза вздохнул и покачал головой. — Смысл мне кидаться словами на ветер? Я сделаю это. Мои намерения вполне серьезны.       — Это же такой риск! — Не унимался Халт. — Ты понимаешь, что собираешься сделать?!       — Не учи меня. — сказал Глаза. Кажется, они совсем позабыли про существование Света. — Я уже взвесил все за и против и принял решение.       — Но если ты сделаешь это, то ты бросишь меня! — закричал Халт. — Ты предашь меня!       — Вот если ты сейчас же не успокоишься, то тогда я точно брошу тебя. Угомонись. — он подошел ко второму. — С чего такие выводы? Они как и были противны мне, так и остаются. Мое мнение о них не сможет измениться так быстро. А никто бросать тебя пока что не собирается.       — Но это неправильно! — воскликнул Халт, но теперь в разы тише, чем до этого. — Я не хочу этого!       Глаза взял руки Халта в свои, не поднимая своего взгляда на него. — Я не спрашивал, чего ты хочешь, а чего нет. Это тебя не касается, и это — мое дело. Ты такими словами лишь выводишь меня из себя. Я просто поставил тебя перед фактом. Тебе придется с этим смириться. Ну, или мы можем расстаться, раз уж я такой плохой.       — Что ты несешь?! Я не считаю тебя плохим! Какое расставание?! — Халт поджал губы, словно сдерживаясь. — Ладно. Делай так, как считаешь нужным.       — Ну уж спасибо за разрешение. — усмехнулся Глаза. — Надеюсь, ты понимаешь то, что кроме меня у тебя никого нет. Никто, кроме меня не поймет тебя полностью. Будет глупо ссориться со мной, не так ли?       — Да... — как-то потерянно ответил Халт.       — Ну вот и отлично. — улыбнулся Глаза, поцеловав Халта в губы. — Люблю тебя. — наконец, первый вспомнил про существование Света. — Когда поговорите, буду ждать тебя за дверью. Мне надо уточнить пару вещей. — И, получив положительный кивок от девочки, Глаза пропал, оставляя после себя синюю дымку.       — Все в порядке? — поинтересовалась Свет, подойдя поближе к Халту.       — А? — монстр явно о чем-то усердно думал. — А... Да-да. Все хорошо. — он сделал невозмутимое выражение лица. — Зачем пришла?       — Скучно просто... А я подумала, что тебе одиноко и вот... — Свет сразу же опомнилась. — Но если ты не хочешь, я могу уйти!       — Нет-нет! — остановил ее Халт. — Все нормально. Оставайся.

***

      Глаза действительно ждал Путеводный Свет в комнате, рядом с которой находится коридор Халта. Нехорошо, конечно, получилось с этой ссорой... Нет, не в плане, что Глаза и Халт ссорились, а в плане того, что в этот момент в помещении находилась и эта девочка... Она же язык держать за зубами не умеет, всяко кому-то об этом расскажет. Раздражает... И ведь благодаря ей остальным монстрам не надо общаться с Халтом, чтобы быть в курсе всех событий. Хорошо устроились, однако...       В прочем, может, Путеводный Свет ничего и не услышала вовсе или, по крайней мере, не все. Коридор достаточно длинный, а они с Халтом стояли почти в самом его конце, а эта девочка, понятное дело, в начале, около входа. Как же дети раздражают Глаза. Они действительно как собачки на поводке, так еще глупые и шумные. Кто вообще решил создать монстров-детей? Почему нельзя было сделать всех взрослыми? Ладно еще Скрич, который не совсем ребенок, но Путеводный Свет... Ей расти и расти...       Почему же Глаза решил показаться остальным? Все до невозможности просто: проблему надо решать радикально. Продолжать скрываться не вариант, ибо рано или поздно его обнаружат. Может, даже до Халта доберутся. Такого добра Глазам не надо. Все поглазеют на него, зададут какие-то вопросы и разойдутся. Потом интерес к его персоне пропадет, и все продолжат жить как и раньше. Как потребности остальных будут удовлетворены, так они и успокоятся.       Грустно, конечно, что ему придется так быстро раскрыть свою личность, но ничего не поделать. Лучше уж так, чем вечные приставания. И Халт в безопасности будет... Он потеряет немногое, если так подумать.       У Глаз отношения с остальными уже с самого начала не сложились. Хотя о каких отношения идет речь? Их и вовсе не было.       Он предпочитает тишину и терпеть громких звуков не может, а тут как раз-таки все монстры ведут себя так, как, по его мнению, не надо. Остальные просто не понравились Глазам сразу же, вот и все. Вот он и предпочел быть скорее наблюдателем, чем участником всего этого. Может, конечно, сыграло свою роль и то, что он появился чуть позже остальных. Теперь мы это уже не узнаем.       Что ж, видимо, Халт после разговора в не очень хорошем настроении, ведь Путеводный Свет вошла в комнату через 20 минут. Ну и ладно, он сам виноват: Глаза — зрелое существо, способное принимать решения самостоятельно, без чьей-либо помощи. Да, возможно, слова Глаз были в какой-то степени грубоваты, но он чуть позже за это извинится. После того, как покажется остальным.       — Ты хотел что-то мне сказать? — спросила Путеводный Свет, когда вернулась.       — Да. — моментально ответил Глаза, зная, что это будет первым вопросом. — Ты можешь отвести меня к Скричу?       — К Скричу? Зачем? — Что ж, ладно, она не такая уж и доверчивая.       — Давай без лишних вопросов, пожалуйста. Я тогда сам его найду. — отвечает Глаза, разворачиваясь.       — Нет! Если тебе надо, то я тебя прямо сейчас к нему и отведу! Пойдем! — сразу же спохватилась девочка.       Глаза усмехнулся из-за того, что его трюк сработал моментально. — Вот и отлично. Только я без тебя. Я телепортироваться умею. Ты иди вперед, а я потом к вам присоединюсь, ладно?       — Телепортация — это, наверное, очень круто. — вздохнула Путеводный Свет. — Но хорошо! Увидимся потом!       — Ага. — кивнул Глаза и, щелкнув пальцами, пропал. Девочка же вприпрыжку направилась в сторону Скрича.       Да, она не такой уж и доверчивый ребенок, но наивный — безусловно. Рано или поздно это ее убьет.

***

      Скрич лежал на полу одной из комнат в форме звезды и смотрел в потолок. В таком положении, собственно, Свет его и нашла. Он повернул свою голову в сторону девочки сразу же, как услышал звук открывающейся двери.       Она хотела было открыть рот, чтобы что-то сказать, но мальчик ее перебил:       — Прости меня. Не спрашивай за что и зачем, просто прими это и извини. Я не умею это делать. — после этих слов Скрич снова поднял взгляд на потолок.       — Ты не заболел случаем? — удивилась Путеводный Свет, подняв брови.       — Не знаю. — проговорил тот, морщась от неприятного жжения в глазах. Эта ночь у него была, так скажем, веселой.       — В таком случае я прощаю тебя. Правда, не понимаю за что, но если тебе станет лучше...       — Хорошо. — Скричу не удалось выдавить из себя простое "спасибо". Все-таки его достоинство вчера было очень удачно приниженно. Он, наверное, так паршиво себя еще никогда не чувствовал. У Амбуша получилось провести воспитательную беседу, черт бы его побрал. Как можно было так быстро найти слабое место?! Ужасно... — Зачем пришла?       — Сюда сейчас Глаза придет. — непринужденно ответила та.       — Что?! — от такой новости Скрич из лежачего положения принял сидячее. — Что ты несешь?!       — Он сам попросил меня его к тебе отвести. — пожала плечами девочка. — Зачем — не знаю.       — А я тут каким боком, мне интересно... — все так же удивленно продолжал говорить мальчик. — И где же он?       — Скоро должен прийти.       — Ты вроде похож на того, с кем можно договориться. — прозвучало где-то позади, из-за чего дети повернулись на источник звука. Это был только что появившийся Глаза.       Скрич какое-то время молчал, разглядывая нового, но старого монстра, а потом спросил. — Не просто же так ты соизволил показать себя, да?       — Прекрасная дедукция. — усмехнулся Глаза. — Вы же вроде на собрании в библиотеке меня обсуждали?       — Допустим. — кивнул медленно Скрич. — А откуда ты узнал? Следишь, что ли?       — Можно и так сказать. — подтвердил Глаза, понимая, что мальчик сказал это не всерьез.       — Ну да, слишком очевидно... — Скрич сделал небольшую паузу. — И чего ты хочешь?       Глаза улыбнулся: ему нравится то, что Скрич переходит сразу к делу, не задавая лишних вопросов. — Хочу, чтобы все меня увидели и успокоились. Проще говоря предлагаю вам сделать еще одно собрание, на котором будут все, я приду туда, все на меня поглазеют и разойдутся, а я смогу жить спокойно. Это можно устроить?       — Можно, я думаю. — сказал мальчик, обняв свои ноги. — Но я не могу сказать, конечно, что все прям жаждут увидеть тебя. Мы просто тебя обсуждали.       — Я знаю. — отчеканил Глаза. — Но рано или поздно все дойдет до этого.       — Понял. — кивнул Скрич. — Неужели просто нельзя было сказать, чтобы о тебе не говорили? — спросил мальчик, намекая на Свет.       — Ошибки свойственны всем. — ответил Глаза, поправляя челку.       — Да уж... — Скрич вспомнил вчерашний день, от чего неприятно сморщился.       — Ну так что? Договоритесь?       — Да.       — Да!       И все же до добра это не доведет...

***

      С Фигурой толком и договариваться не пришлось: достаточно было просто всей оравой зайти в библиотеку и поставить его перед фактом. Взамен на это он, конечно, попросил ему книги помочь перетаскать, но это не сложно, особенно когда вас много. Отбивает польку шпилька-каблучок Милый мой, ты только снял бы пиджачок Эх, рубашка белая, галстук дорогой Я сегодня смелая, ты сегодня мой Разыгралась музычка на поле чудес Я танцую в блузочке, а могу и без Груди загорелые выпадают из Вот такой сюрприз Отбивает польку шпилька-каблучок Милый мой, ты только снял бы пиджачок Эх, рубашка белая, галстук дорогой Я сегодня смелая, ты сегодня мой Разыгралась музычка на поле чудес Я танцую в блузочке, а могу и без Груди загорелые выпадают из Вот такой сюрприз (Лолита - шпилька-каблучок. Так попросили дети в чате, ничего не знаю.)       Скрич со Светом рассказали всем о том, что тут должно происходить. Амбуш удивился, а Раш сильно негодовал, потому что ему не понравился тот факт, что их кто-то подслушивал, так еще и не раз. Сик... Ему и Фигуре это было не особо интересно, но из-за уважения к остальным они тоже присутствовали. Впрочем, второму деваться все равно некуда было.       Монстры образовали такой же круг, как и в прошлый раз, только стояли теперь по-другому. Пока они находились в ожидании чуда, Амбуш приметил у Скрича явное покраснение под глазами. Да и он сам по себе выглядел как-то... Неважно. Словно действительно после какой-то истерики. Неужели Скрич плакал? Но Амбуш не хотел доводить до такого...       — Пс... — Раш наклонился к уху Амбуша. — Что со Скричем такое? Он неразговорчивый какой-то. И с лицом что-то...       Амбуш вздохнул и шепнул. — Да я вчера с ним воспитательную беседу провел... Ты понимаешь.       Раш согласно кивнул. — А... Тогда ясно. И как? Думаешь, подействовало?       Амбуш помолчал немного и сказал. — Определенно. Теперь он придет в норму.       Раш в ответ на это легонько притянул Амбуша к себе за плечо. — Ты у меня молодец. Спасибо.       Второй улыбнулся. — За что? Я ничего не сделал.       — Ты существуешь. За это тебе и спасибо.       — Ну хотя бы тут меня не смущай, а? — усмехнулся тот, покраснев.       Раш отошел от Амбуша именно в тот момент, когда в центре круга образовалась синяя дымка, а за ней показалась совершенно незнакомая для большинства сущность.       Вот только потом не пожалейте об этом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.