ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
472
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 1202 Отзывы 55 В сборник Скачать

2-ой монолог Глаз. (все монологи не связаны с сюжетом!)

Настройки текста
Примечания:
      Что ж... Вот мы и снова тут... Как странно разворачиваются события, не так ли? Хотя, причем тут события, если сюда ты пришел исключительно сам, дорогой читатель? Неужели речь плохого манипулятора смогла на тебя повлиять? А ты не боишься того, что, я тебя, ну, не знаю... Затянул к себе в ловушку? Вдруг, ты просто очередная жертва моей манипуляции? А, точно... Я же фактически просто текст, а ты чувствуешь превосходство надо мной... Прости, что позабыл о том, что люди любят принижать существ, которые на вид слабее их.       Спасибо, что убедили меня в своей глупости. Или тут дело в слепоте и неумении читать между строк? Хм... Наверняка все вместе. Я лишь пытался вразумить вас. Я хотел, чтобы вы хоть что-то поняли из моих речей, но, видимо, номер оказался провальным, ведь включать свои мозги вам слишком сложно.       Вы высмеяли меня, сами не понимая того, что таким образом высмеяли лишь самих себя. Ну, ладно, хорошо, не все, но такие люди были. Вы же любите обижаться в те моменты, когда всех гребут под одну гребенку, верно? Но зачем вы это делаете? Вы так яростно кричали о том, что "Глаза оскорбил меня не за что!", обидевшись. Так если вы этого не делали, то зачем так реагируете? Адекватный человек не будет относить себя к той группе, к которой он не относится. Значит, все-таки оскорбляли, раз вас всех так задело? Ибо по-другому такую реакцию я объяснить не могу.       Вы сами придумали понятия "зла" и "добра", но кто вам сказал, что то, что вы считаете плохим, действительно является таковым, и наоборот? По каким критериям вы все это распределяете? То есть, убийство - это плохо, но если дело касается войны, где люди дохнут толпами, то это уже нормально? Или, например, взять кражу: вот сами по себе вы утверждаете, что это - неправильно, но при этом если какой-нибудь бедный человек украдет еду ради своей семьи, то вы уже его прощаете. Где ваша логика? Впрочем, ее никогда и не было. Что-то выгодное для вас вы называете "добром", а невыгодное - "злом". В этом вся ваша сущность. И ты, дорогой читатель, все еще не понимаешь, насколько мы похожи? Прими уже свою темную сторону, наконец.       А с какой целью вы оскорбляете меня? Зачем вы это делаете? Всяко в этом есть какая-то цель, ведь для того, чтобы написать гневный отзыв, вам нужно время; гаджет, с которого вы будете все это писать; умение читать и писать, но, судя по моей прошлой речи, это вовсе необязательно и, самое главное, - смелость, чтобы опубликовать ваше никому ненужное гневливое мнение. Хотя о какой смелости и силе духа идет речь..? Я просто забываю, что являюсь всего лишь персонажем по вашему мнению. Я, мол: "ничего не умею и не понимаю". Ха-ха. Смешные вы.       Ну так вот, для чего вы меня поливаете грязью? Хотите, чтобы я все это увидел, переосмыслил и изменил свое поведение? Сомневаюсь, что таким ужасным существам, как я, не все равно на это. Или, быть может, вы хотите, чтобы создатель всего этого прочитал это и удалил меня? О, точно! Наверняка вы просто не хотите выбиваться из толпы, показывая остальным, мол: "видите?! Видите?" Я тоже его ненавижу!". Люди же в большинстве своем бояться высказывать свое мнение, предпочитая молчать в тряпочку, ведь, не дай Бог, кто-то это мнение осудит! Конец света же будет! И после этого вы... Хорошо, некоторые из вас говорят, что я поступаю неправильно. Кто бы говорил...       А вы никогда не задумывались о том, что, оскорбляя меня, вы лишь пытаетесь успокоить самих себя? Ну, в плане: "нет, я не такой же, как и он, я не могу быть таким же, как он!". Таким образом вы стараетесь подавить часть себя, ибо как я ранее и говорил: мы похожи. Вы так бурно реагируете на меня лишь потому, что что-то внутри вас откликается при виде меня. А люди способны ненавидеть тех, кто похож на них. Вот из этого и исходит очевидный вывод. Так что, когда в следующий раз соберетесь покрывать меня оскорблениями, подойдите к зеркалу и, смотря себе же в глаза, задайте себе всего-навсего один вопрос: "кто я"? Сложно, не так ли?       В прошлый раз я так и не получил внятного ответа на вопрос: "почему вы считаете манипуляции плохими?". А что манипуляции значат для тебя, дорогой читатель? Впрочем, не отвечай. Да, это просто очередные формальности. Надо же как-то подвезти тебя к теме. И, в отличии от вас, я, по крайней мере, стараюсь грамотно и понятно выстроить свою речь. И, прошу заметить, никого не оскорблял. Слабо так же?       Манипуляции помогают добиться своего достаточно быстро. Надо лишь знать, куда давить. Так почему же это вас... То есть... Кого-то из вас задевает настолько, что вы глотку готовы мне перегрызть? Разве в обществе не ценится целеустремленность и готовность пойти на все ради желаемого? Нет? Ну, тогда мы живем в разных обществах. И, если это так, то вы не имеете права меня осуждать за это, ведь тут целеустремленность ценится. У нас свои порядки, у вас - свои. Не лезьте не в свое дело.       Хм... Как вас еще можно оправдать... О, ну конечно... Это задевает ваши чувства, несмотря на то, что манипулируют не вами? Хотя кто знает... Может, вы все сейчас жертвы злого, несправедливого и безжалостного манипулятора. Но ведь все мои слова - текст. Как вы можете ненавидеть текст? Может, это с вами что-то не так, а не со мной?       Сейчас же все стали ценить чувства и эмоции, точно... Все внезапно решили стать какими-то осознанными, не понимая того, насколько на самом деле далеки от истины.       Вам жалко Халта, не так ли? Но с чего вы взяли, что я манипулирую его чувствами? Вам так кажется? А когда кажется - креститься надо, если вы не знали. Или опять создатель напел? А, быть может, у вас есть психологическое образование или какой-то опыт, который может указывать на манипуляции чувствами? Я очень сомневаюсь. Я даже сомневаюсь в том, поверите ли вы мне, если я скажу, что я действительно люблю Халта. Но даже если нет, то это не отменяет того факта, что это - правда. Просто примите то, что все происходит не так, как вы хотите.       Вы... Точнее, кто-то из вас доказывает мне со слюной у рта, что я плохой, ибо "наношу вред остальным и не советуюсь с их чувствами". А вы бы на себя лучше посмотрели: сколько вас тут, агрессивных, развелось. На поводу у эмоций идете вы, а не я. Сначала вы ссоритесь, например, с кем-то, говорите ему много обидных слов, через время успокаиваетесь и идете извиняться, как-будто ни в чем не бывало. А ведь слова обратно не заберешь, другой человек мог обидеться настолько сильно, что уже ничего не поможет. И вот только попробуйте мне сказать, что вы так не поступали. Этим самым вы обманете только самих себя.       Как же вы все-таки уязвимы перед эмоциями... Ответьте мне на один вопрос: сколько из-за них произошло бед? Сколько отношений из-за них пошатнулось или вовсе завершилось? Агрессия, грусть, разочарование, радость, - неважно, что, - вы все прогибаетесь под ними. Эмоции - вот ваше слабое место. Притом у всех. Это как раз вас и объединяет. Зачем думать рационально, верно? Я уже молчу про то, что вы накидываетесь на меня, как собаки бешенные, хотя сами не лучше.       Ну так что, дорогой читатель, будем меряться тем, кто из нас хуже? Ты можешь вечно доказывать мне, что ты не такой и все прочее, но таким образом ты лишь покажешь то, что ты так ничего и не понял. Я понимаю, что у кого-то из вас мозги совсем отсохли, и кто-то не способен настолько глубоко думать. Ну, что поделать... Не всем дано. Можете продолжать игнорировать мои слова и дальше, мне-то что. Я всего лишь развлекаюсь.       И вернуться я могу в любой момент. Я все вижу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.