ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Импровизированный танец.

Настройки текста
Примечания:
— Давай потанцуем? — звучит голос Раша в темной комнате, освещенной только луной из окна. Он приближается к сидящему на коленях Амбушу, читающему что-то. Второй поднял голову, и сердце первого пропустило удар: даже сейчас, в темноте, казалось, что светло-зеленые глаза Амбуша светятся, источая добро, умиротворение и тепло. Не сказать, что Раш был готов бы в них утонуть, и все в подобном романтическом ключе, но они ему нравились. Глаза Амбуша могли успокаивать, а могли, наоборот, уничтожать так, что костяшки в кровь, и в голове куча вопросов. Две стороны одной медали... Но всегда приходится с чем-то мириться. — А что? — заинтересованно глядит Амбуш. — Ну, не знаю... — Раш по-джентльменски протягивает руку своему парню. Тот принимает ее и выпрямляется. — Вальс? — А ты-то умеешь его танцевать? — усмехнулся Амбуш. — Я лично нет. — И я нет! — улыбается Раш. Увидя недоверчивое выражение лица Амбуша, он поспешил объясниться. — Да ладно тебе, там не так сложно. Научимся. — Так ты же не умеешь, как нам учиться? — задает вполне логичный вопрос Амбуш, не находя никаких средств. — Я все просчитал, — сообщает Раш, поднимая указательный палец вверх. — Был у Фигуры в библиотеке. Правда ту книгу я у него забыл... — неловко произносит он, перекатываясь с пятки на носочки. — Просчитал он... — Амбуш совсем не злился, но отрицательно покачал головой: оба знали, что за книгой уже не сходить. Время позднее. И, хоть практически всем монстрам не нужен сон, Фигуру никто тревожить не собирался по такому пустяку. Вдруг еще там и Сик... — Горе ты мое луковое... И что нам тогда делать? — Не переживай, — Раш чувствует, как его лица нежно касаются. — Я все запомнил. — Уверен? — Амбуш вопросительно поднимает бровь. — Более чем, — кивает монстр, наклоняясь к второму и прикладываясь своими губами к его буквально на секунду. — Хорошо, тогда... С чего начинать? — Амбуш был готов к обучению и приказам, отойдя от парня. — Все просто, смотри, — Раш подходит к монстру и берет его за руки. Он сначала пытался их то выпрямить, то согнуть в локте, то опустить. Со второй парой рук дела предстояли те же самые. Тщетно. Спустя какое-то время Раш, смирившись, сдался и опустил голову, уткнувшись в чужое плечо. — Ладно, я все-таки не запомнил... — Почему я не удивлен? — Амбуш успокаивающе гладит по голове парня. — Тогда в следующий раз. Переживем. — Не-е-е-т... — протянул Раш. — Тогда будем импровизировать! Амбуш рассмеялся: видимо, Раш так сильно хотел попробовать, что не был готов сдаваться. Ну, или он не хотел, чтобы при Амбуше что-то шло не так... — Как? Есть идеи? — Да. Просто доверься мне, — монстр, кажется, снова воодушивился. Он взял руку Амбуша в одну руку, а другую — в другую и согнул их в локтях. — А теперь повторяй за мной, — Раш сделал шаг назад, и второй, соответственно, проделал то же самое. И так был шаг в бок, потом вперед и еще раз в бок... Траектория движения была похожа на квадрат. В конце, когда они дошли до исходной точки,  Раш покрутил Амбуша. — Может, лучше вести счет? Нужен же какой-то темп... — выдал умную вещь Амбуш. Но, судя по его лицу, этот танец не так уж и плох, хотя это больше похоже на шаги... Неважно. Если нравится, то и Рашу тоже. — Хайд, не поможешь? — Раш поворачивает свою голову в сторону шкафа. — Будешь открывать и закрывать свои двери под счет, который я тебе скажу, — дверцы моментально одобрительно хлопнули. — А не будет ли это слишком медленно? — спросил Амбуш, намекая на скорость шкафа и их шагов. — Если захочешь быстрее — скажешь, — подмигнул Раш. — Ну а теперь... Раз, — шаг назад, и вместе с этим открывание двери. — Два, — в бок, и дверцы закрылись. — Три, — вперед, и открытие. — Четыре, — другой бок, и снова закрытие. Амбуша покружили. — Ты все понял? — Раш снова обратился к Хайду. — Отлично. Так и пошло их времяпрепровождение втроем. Хайд, на удивление, довольно быстро управлял своими дверями, хотя из-за этого были скрипы. Однако, если кого-то это и раздражает, то не жителей отеля, или, по крайней мере, точно не Раша с Амбушем. Ведь Хайд — такой же монстр, а скрипы... Это, так сказать, его часть, или признак жизнедеятельности... Что естественно, то не безобразно, в общем. Пара не обошлась только одним хождением по импровизированному квадрату. Они пытались комбинировать какие-то движения и добавлять новые. Но, надо сказать честно: без отбитых ног, на которые периодически наступал то один, то второй, не обошлось. Ну и там еще по мелочи... Дождь, шумящий на улице, лишь придавал атмосферы. Раш и Амбуш не отходили далеко от окна, ведь тогда освещения совсем не будет (на самом деле там было зажжено пару свечей). Такой опыт им определенно не помешал. Если бы еще не непродуманность Раша... Но, может, даже и хорошо, что все вышло именно так... Оба по-настоящему ощутили, насколько сильно влюблены друг в друга. Возможно, данная танцевальная пауза и продолжилась бы, если бы не резко открывшаяся дверь в комнату, включившийся свет и вследствие этого падение. Благо, в полете Раш смог схватить Амбуша так, что обошлось без травм. Двое недоумевающе глядели на прервавшего их монстра. — Я, конечно, не хочу прерывать ваш романтический вечер, но там Путеводный Свет очень хочет, чтобы ей почитали сказку на ночь, — не испытывая ни капли стыда, Скрич стоял со скрещенными руками на груди. — А ты сам почитать не можешь? Обязательно дергать? — понятное дело, Раш был рассержен. Он очень не хотел, чтобы его свидание с Амбушем заканчивалось прямо сейчас. — Ага, ты мне еще роль старшего брата припиши, — хмыкнул Скрич. Внезапно его взгляд зацепился за паука, спускающегося по нити паутины с собственной шляпы. — Тимоти? А ты тут как оказался? — он аккуратно снял со своей головы питомца и позволил ему поползать по руке. — Ну, в общем, вы поняли. — Вся семья в сборе... — улыбнулся Амбуш, иронизируя над ситуацией. — Свет любит, когда я читаю, а Скрича она и подавно не примет. Ты и сам помнишь. Хоть и очень не хотелось, но Рашу пришлось согласиться со словами. — Да, но это не может подождать?.. — в голосе парня читалась грусть, пока он наблюдал за тем, как Амбуш поднимается. — Не думаю... Она может все мозги проесть. Да и к тому же... Ты же не хочешь, чтобы нас прервали от чего-то более важного? — Амбуш, потрепав Раша по голове, заключил— Я быстро. Даже соскучиться не успеешь. — Ну до вас хоть бы дошло, что я тоже все понимаю, смазливая парочка, — Скрич недовольно закатил глаза. Кажется, его неприязнь к романтиике и любви будет неизменима. — А будто ты ничего не знаешь, — Амбуш подошел к Скричу и взял у него Тимоти. — Пусть с нами Свет укладывает. — Пф... — мальчик скептично посмотрел на них сверху-вниз. — Что именно знаю? И вам не кажется, что вы с ней слишком много нянчитесь? Амбуш проигнорировал второй вопрос. — Ты понимаешь, о чем я. Не включай дурачка. — Ладно, так уж и быть, — фыркнул Скрич. — Вот и молодец, — по-доброму произнес Амбуш, погладив мальчика по голове. Тот сморщился, но ничего не сказал. — Пойдем уже... Озабоченные... — последнее слово Скрич произнес шепотом, выйдя из комнаты. Амбуш последовал за ним. Дверь хлопнула. — И вот я снова один...  — вздохнул Раш, глядя туда, где еще минуту назад стояло оба. — Ну почему жизнь так несправедлива, Хайд?! Двери шкафа, в свою очередь, сочувствующе хлопнули. — Да... Спасибо за поддержку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.