ID работы: 12969030

Книга без последней страницы

Гет
R
Завершён
207
автор
Безсмыслица соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 119 Отзывы 50 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Это убийство? Или похищение? Даже догадки нет…       Но это не так уж и важно!       Без промедления хватаю телефон и набираю номер полицейского участка, который был указан в новостях. Готовая нажать на зелёный значок, но не решаюсь: мой палец зависает в миллиметре от дисплея.       Секунда.       Вторая.       Блокирую телефон, понимая, что мне нечего сказать полиции. Как я смогу всё объяснить им? Меня сочтут за сумасшедшую и вышвырнут из участка, не дослушав до конца. А это никак не поможет Исо.       Начинаю перебирать все возможные варианты, как мне преподнести своё видение: случайно всё увидела или только слышала крик, когда гуляла рядом с тем местом? Но все варианты летят в мусорку. Ведь прошло два месяца с пропажи девушки, и мои слова примут за ложную информацию, а меня — за любителя наживы на чужом горе, ведь за какую-либо предоставленную информацию положено денежное вознаграждение. Мои мысли начинают путаться, а голова наполняется туманом. Но словно кто-то посылает мне мысль: найти родственников девушки. Немного помедлив, беру телефон и захожу в поисковую систему. И дрожащими руками пытаюсь ввести что-то в поисковик, но пальцы не слушаются.       Поисковая строка исчезает: мой телефон внезапно зазвонил. Отчего отбрасываю его, взвизгивая и вздрагивая от неожиданности. Сердце забилось от страха о рёбра как бешеное, готовое проделать огромную дыру. Смотрю на телефон и понимаю, что это простой звонок. Взяв себя в руки, смотрю на дисплей и сбрасываю вызов — очередной спам.       — Возьми себя в руки! — хлопаю себя по щекам, отчего те начинают гореть.       Такое простое насилие приводит меня в порядок. И уже не спеша вбиваю нужное словосочетание: «Пропавшая Хван Исо».        Прошерстив просторы интернета, я нахожу некачественное фото листовки о пропаже Исо, где указан другой номер телефона. Видимо, родственника.       Быстро набираю его и жду ответа. Зачем-то отдаляю телефон от уха и смотрю на него, как загипнотизированная. Гудки кажутся такими длинными и звонкими, хотя громкая связь не включена, а на меня снова начинает нападать паника. Я была уже готова сбросить вызов, но на дисплее высветились цифры и начался отсчёт. Из динамика послышался мужской сонный голос:       — Слушаю…       — …       — Алло! — голос говорящего прояснился, и в нём даже появились нотки нервозности. — Может, перестанете так громко дышать в трубку и скажете что-нибудь?       — Здравствуйте! Я звоню насчёт пропавшей Хван Исо… — говорю тихо, боясь непонятно чего.       В трубке повисла тишина. Решаю, что это связь прервалась, но мужчина дал о себе знать, громко сглотнув. Ему понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Он дрожащим голосом спрашивает:       — Вы не шутите?

***

Темно. Ничего не вижу. Даже не знаю, нахожусь я в помещении или на улице. — Где я? За моим простым вопросом ничего не последовало — лишь спёртая тишина, давящая на уши. Я протягиваю руку вперёд, но кисть исчезает в кромешной черноте. Воздух, кажется, сгущается. — Помоги мне, Бона! — слышу мольбу о помощи в голове, но почему-то остаюсь спокойной. Делаю шаг вперёд, вытягивая перед собой руки, чтобы не наткнуться на что-нибудь или кого-нибудь. Иду неспешным шагом. Моё тело было напряжено, но со временем расслабляюсь, не встретив препятствия на своём пути. Снова вытягиваю руку вперёд и замечаю, что тьма постепенно рассеивается: теперь я вижу кончики своих пальцев. Ускоряю шаг, переходя на бег. Бегу долго, потеряв счёт времени, но усталости нет. Нет и тревоги. — Помоги мне! — голос стал чётче, и я знаю, кому он принадлежит — Исо. Продолжаю свой забег в неизвестность. Тьма отступает и обстановка сменяется. Вокруг — высокие деревья, сквозь густые кроны которых просачиваются лучи солнца, пахнет сыростью, хвоей и чем-то ещё. Но я не чувствую ни тепла, ни холода, ни боли. Даже моё дыхание не сбилось от длительного бега. Заметив что-то краем глаза, резко останавливаюсь. Делаю пару шагов назад и вижу джинсовую куртку с розами, разорванную в клочья с бордово-коричневыми пятнами. И тут всё спокойствие затягивает в чёрную дыру, а на её место приходит паника. Исо! За деревом, около которого лежит куртка, стоит девушка и что-то крепко сжимает в кулаке. Её лицо в ссадинах, одежда, всклоченная с пятнами грязи, а на запястьях видны тёмные полоски от тугих верёвок. Не могу пошевелиться… Исо разжимает кулак, и на землю падает смятый лист. Это та самая страница. — Помоги мне, Бона! — её губы не шевелятся, но я слышу её нежный голос в голове. Пытаюсь к ней дотянуться, но Исо делает шаг назад, указывая пальцем на бумагу. Тогда я наклоняюсь, чтобы поднять смятую страницу, на которой что-то написано синей ручкой, но острая боль, пришедшая с оглушительным звоном, пронзает всё тело. Падаю на колени, так и не взяв страницу. Земля под ногами начинает затягивать меня, как зыбучие пески. Мне не выбраться. Быстро и плавно меня лишили движения, затянуло по шею за считанные секунды. Пытаюсь закричать, но земля попадает в рот и нос. Вытягиваю шею и откидываю голову назад, чтобы сделать последний глоток воздуха, но безуспешно.       — Ха-а-а… — вдыхаю воздух, вздрагивая всем телом, и резко открываю глаза.       Продолжаю хватать ртом воздух, лёгкие горят, а тело трясётся от холода. Плотнее укутываюсь в одеяло, съёжившись на мягкой кровати.       Это всего лишь сон…       Рукой нащупываю телефон, который громко оповещает меня о входящем звонке.       — Бона, ты в порядке? Тебя второй день нет в университете. Ты заболела? — послышался взволнованный голос подруги.       — А? Да. Спасибо за волнение…       — Дура! Почему вчера мне не написала? Я же волнуюсь. Да ещё на звонки не отвечаешь.       Успокоив подругу и немного поболтав с ней, встаю и направляюсь в душ, чтобы привести мысли в порядок от пугающего сна, который до сих пор не отпускает. Ещё сегодня меня ждёт встреча со старшим братом Исо.       Время пролетело на удивление быстро. И вот, стою перед престижным рестораном и мну край синтетической толстовки: я так и не решила, как сообщить о том, что видела. Но думать уже некогда. Мои ноги движутся ко входу. Хочется сбежать, но я не могу всё оставить так. В дверях меня встречает администратор и проводит в VIP-комнату.       Я даже не удивилась, когда увидела высокого красивого молодого мужчину. Исо очень похожа на него, особенно глазами. На вид ему около двадцати двух — двадцати трёх лет. Красивые черты лица и соблазнительно пухлые губы. Длинноватые тёмные волосы, часть которых собрана в хвост на затылке. Даже несмотря на широкие джинсы и бесформенную толстовку, видно, что он спортивно подтянут. Такое ощущение, что Хван Хёнджин — так он представился — сошёл с обложки очередного глянцевого журнала.       Вежливо представившись друг другу, мы сели за столик. Скрестив пальцы, Хван, не отрываясь, смотрел на меня ничего не выражающим взглядом. От этого взгляда мне стало ещё хуже, чем было до встречи. Вязкий ком подступил к горлу. Я попыталась сглотнуть его — получилось слишком шумно. Но парень никак не отреагировал.       — Я слушаю… — поторопил меня красавчик.       А мне не то чтобы говорить — смотреть на него сложно. Моя натура интроверта слишком чувствительна к незнакомцам. Особенно — к парню, который выглядит как айдол.       Может, он и есть айдол?       — По телефону ты сказала, что у тебя есть информация, так почему же ты молчишь? — его голос ровный и освежающий, словно лёгкий дождь в солнечную погоду.       — Это сложно…       Он пристально посмотрел в мои глаза, гипнотизируя. Хван протянул руку и накрыл ей мою ладонь.       — Расскажи всё, что знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.