ID работы: 12971655

Райская птица

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

26. 1598

Настройки текста
       — Как выглядят Альфа и Гамма? — Я нервно сжимала медальон в руке.       — Я не знаю. — Виктор пожал плечами. — Алекс знает, дай ему.       — Прямо здесь? — Алекс рассмеялся.       — Пошел в жопу. — Фыркнула я.       — Если ты так хочешь. — Алекс сократил дистанцию между нами до нескольких миллиметров и поднял руку. — Но когда мой братец уйдет, а сейчас дай медальон.       Я вложила медальон в ладонь Алекса. Тот подошел к столу и положил его. Несколько секунд, и парень уже нажимает на два камушка. Щелчок. Одна половинка медальона откинулась и открыла доступ к содержимому. Внутри лежала маленькая карта памяти. Виктор взял её и вставил в компьютер.       — Пароль. Есть предположения? — Виктор сложил руки в замок. — Может дата рождения твоей мамы.       Виктор ввёл четыре цифры, а потом покачал головой.       — Осталось две попытки.       — А если твоя дата рождения? — Алекс подал голос.       — Нет. — Еще одна неверная попытка.       — Давай, Анна, думай. — Алекс положил руку мне на плечо. — Это же твоя мать, ты должна знать какой пароль она придумала.       — Я не знаю. Оказывается, мама много чего мне не рассказывала. — Алекс чуть сильнее сжал плено, но я скинула руку. — С вами она больше общалась, чем с родной дочерью.       — Она хотела защитить тебя. - Виктор начал меня успокаивать, но гнев вырвался наружу.       — Нет, она проводила много времени с вами, разговаривала, помогала. Алекс даже назвал клуб в её честь. А я что? Я бесполезная глупая девчонка. Лучше бы это дурацкое созвездие вообще не открыли.       — Точно. — Алекс рванул к компьютеру. - Это дата открытия созвездия. Оно попало в сборник в 1603 году. - Алекс начал вводить цифры, но я остановила его.       — Подожди. — Мама не могла выбрать такую легкую дату. — Когда его впервые увидели?       — Ну, годами пятью ранее. — Алекса удивил мой вопрос.       — Вводи.       Алекс с опаской, будто клавиатура укусит, ввёл нужную дату.       Несколько секунд томительного ожидания. Папка открылась. Виктор выдохнул.       — Молодцы.       Мы занялись просмотром файлов. Местоположение всех баз отца, информация на него и его компанию. Когда мы дошли до папки «Сын», я напряглась. Несколько фотографий и файл с информацией. Шон Купер. Мать умерла при родах, а ребенок отправлен в детский дом. Всю жизнь хотел найти отца. С тринадцати лет наблюдался у психиатра со вспышками агрессии. Несколько раз судим за воровство. За два года, до смерти моей мамы Шон нашел отца. Он безумно желает стать наследником и любимым ребенком.       Последний файл. Виктор открыл его, и мы начали читать.       Моя милая Аннабель.       Если ты читаешь этот текст, значит, я не смогла тебя защитить. В этом медальоне всё, что я успела узнать. Надеюсь, это поможет тебе.       Прости меня. Я мало уделяла тебе времени. Моя жизнь свелась к поиску варианта, как защитить тебя. И это привело меня к Коннорсам. Надеюсь, они не оставили тебя. Это прекрасные люди, а их дети просто чудо. Виктория — очаровательная милая девушка, У неё недавно родилась дочь. Виктор очень умён и станет отличным главой семьи. А Александр, он очень похож на тебя. Такой же упрямый и прямолинейный. Вы могли бы стать прекрасной парой.       Эх, если бы всё было по-другому.       Возможно, я скоро умру. И ты, моя прекрасная, в большой опасности. Надеюсь, твой отец одумается, и обезопасит дочь, но вот Шон. Я знала, что Фрэнк неверен мне, но хотела сохранить семью, думала, что всё изменится. Но Шон не отступит. Его ничего не остановит. Ты его главный враг. Он не перед чем не остановится, чтобы занять твоё место. Но ты у меня сильная и умная. Ты справишься. Буду очень скучать по тебе.       Люблю тебя, моя милая Райская птица.       Слезы струились по щекам. Алекс аккуратно приобнял меня, пока Виктор закрывал компьютер.       — Теперь мы знаем про Шона многое. Надо разработать план действий. — Виктор бубнил себе под нос и вышел из кабинета.       — Твоя мама практически не называла тебя по имени, когда рассказывала нам. — Алекс зашептал мне в ухо. — Она называла тебя Райской птицей. Поэтому я заинтересовался астрономией. И поэтому так назвал клуб. — Алекс дотронулся до моей щеки. — Моя Райская птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.