ID работы: 12973

Под покровом звезд

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
К обеду все собрались в гостиной. Не смотря на кулинарные шедевры шеф-повара, аппетита не было практически ни у кого. Сказывалась трагедия. Мистер Кляпертон был убит горем. Супруги Томпсон сидели, опустив головы, погруженные в свои мысли. - Что вы думаете об этом деле, Гастингс? – спросил Пуаро капитана, когда они вновь остались вдвоем. - Я в замешательстве, - покачал головой Артур. – Ни у кого не было возможности убить ее, все были… - Нет, нет, мой дорогой, - остановил его Пауро, - возможность было совершенно у всех. - Абсолютно… - привычно поправил его капитан. - Абсолютно, - согласился бельгиец. Остановка в Каире обещала стать конечной, жара была невыносимой, и общее волнение только нарастало. - Она была такой хорошей женщиной! – всхлипывала мадемузель Розмари, которую утешала более стойкая подруга. – Поверить не могу, что она… Девушка вновь залилась слезами. - Ну-ну, мадемуазель, - отеческим тоном сказал Пуаро, - не стоит так переживать. Если все на этом корабле станут переживать эту трагедию так, как вы, станет страшно плыть. Ее печальные глаза посмотрели на детектива и, снова всхлипнув, она кивнула головой. - Я постараюсь… - пообещала она. - Вот и хорошо, - улыбнулся Пуаро. - Гастингс, - позвал капитана детектив, - идемте со мной… Мы должные еще раз взглянуть на место преступления… - Пуаро!!! – возмущенно негодовал прижатый к стене капитан, - Вы в своем уме?!.. - А в чьем же еще, Гастингс? – улыбался ему бельгиец своей обольстительной улыбкой. Он стоял влившись в капитана, сплетая свои пальцы с его. Мягкие губы Эркюля были так близко, и его горячее дыхание обжигало кожу и… пугало. Когда они прибыли на место преступления, первым, что сделал Пуаро, так это поцеловал своего стеснительного любовника, застигнув его врасплох. Капитан же был в паническом полуобморочном состоянии – ведь они даже не заперли дверь, и кто угодно мог к ним сейчас присоединиться! И удивлению бы случайного зрителя не было бы пределу… - Успокойтесь, Гастингс, - прошептал Пуаро, отрываясь от его губ на мгновенье. – Нам никто… У окна раздался какой-то шорох. Сердце Гастингса ухнуло вниз. Молодой араб, продавец янтарных бус, случайно задержался подле их окна. На миг они увидели его округлившиеся темные глаза, но в следующее же мгновенье, он исчез. - О, Господи… - взволнованно пробормотал капитан. Он посмотрел на Пуаро и подивился тому, как он спокоен. Детектив хищно выглянул из окна, а затем вернулся в каюту. - Ушел, - несколько досадливо заключил он. - Что же теперь будет?.. - Ничего. Думаю, он испугался не меньше нас. Вероятно, он думал, что уже все спят, и можно чем-нибудь поживиться. А может быть это именно он убил мадам Кляпертон… Размышления Пуаро поубавили степень напряжения капитана, и он уже переключил свое внимание на убийство. - Но тогда мы должны кого-то позвать… чтобы… чтобы поймали араба… так?.. Он осекся, когда Пуаро подмигнул ему. И забыл, как дышать, когда сыщик сделал к нему шаг. Но все же, будучи весьма осторожными, они переместились в каюту детектива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.