ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста

***

~Pov: Варя~       И снова. Снова это повторяется. Напомните-ка мне, который день я уже не могу нормально выспаться? Ах, ну да, ровно с того дня, когда приехала в эту квартиру! То ли Саша в край оборзел, то ли я не успела заметить, как стала такой противной, но с этим шумом надо определенно что-то решать.       После моего стука в стену ничего не происходит, что ж, а я ведь пыталась решить по-мирному… Ладно, надо ведь давать людям шанс, да? Только из-за этого я поворачиваюсь на другой бок, пытаясь провалиться обратно в сладкий сон, но братик продолжает трещать, как сорока, что однозначно мешает уснуть. «Знал бы он, сколько раз в день я его мысленно расстреливаю»       Вдруг слышится грохот посуды, от которого я вздрагиваю. Так, ну я постаралась побыть хорошим человеком и милой сестренкой, а теперь пора и дать по шапке криворукому абрикосу. С трудом встаю со своей прекрасной кроватки и иду буквально на Сашин голос. — Абрикосов, я, конечно, понимаю, что я в твоей квартире, но ты задрал греметь! — врываюсь в гостиную, где нахожу не только любимого братика, но и Князева. — Опять 25… Вы друг от друга отдыхаете вообще?! — хмурюсь, все ещё пытаясь справиться с сонливостью. — Морок, ты все-таки ночевал здесь? Че тебе дома не сидится? — ради приличия можно было и тише сидеть.       Не дай бог меня ещё раз соседи затопят… — О, доброе утречко, — с усмешкой в голосе первым отзывается Влад, кружа около кухонного островка, стоя ко мне спиной. — Некогда, Ветрова, опаздываю, — он что-то сыпет себе в кружку, видимо кофе, а после и заливает кипятком. — Мы тебя разбудили? Прости, — на ходу кидает Саша, зачем-то складывая в рюкзак ноутбук.       Тем временем раздается голос Влада. Не знаю сколько он уже смотрит на меня, но, видимо, недолго, раз до сих пор находится в неком ступоре. Чувствую как его взгляд скользит по моему телу, а после на лице появляется еле заметная ухмылка. — А может и не опаздываю… — протягивает он, пафосно облокачиваясь о кухонный островок и размешивая ложечкой свой кофе.       Черт, его взгляд слишком притягательно нацелен на меня. И, наверное, я бы точно покраснела, если бы не проснулась минут 7 назад с паршивым настроением. — Влад, имей совесть, я так-то тоже здесь, — усмехается Сашка, тоже теперь смотря на меня. — Варь, накинь что-нибудь, а то Князев щас забудет всё, что мы повторяли двадцать минут назад.       Разумеется, я понимаю все эти переглядки и просьбу брата. Дело в том, что я так хотела обматерить Абрикосова, что совсем забыла один маленький… ну ладно, один большой нюанс. В данный момент на мне красуется довольно открытая пижама, которая, если честно, даже мне самой дает волю для воображения.       И несмотря на то, что я стараюсь держать дистанцию с Мороком, его реакция мне польстила. Так и захотелось ухмыльнуться и сделать какую-нибудь шалость, например… — Князев мог бы и предупреждать о своих приходах, — и я складываю руки на груди, тем самым слегка приподнимая её.       От взгляда не ускользает то, как кадык парня слегка дергается, а он уже, кажется, никуда и не торопится. Саша на мою выходку тоже чуть шире приоткрывает глаза, но никакого стеба в свой адрес я не слышу.       Надо же, уже второй раз отмалчивается. — Владос, не висни, у тебя экзамен, — переводит тему Абрикосов, выводя друга из некого транса. — Экзамен? — тут же прекращаю свой недо-флирт я. — Ты ещё не закрыл сессию?       Санек же уводит Морока в коридор, заставляя того быстро допивать кофе и параллельно подавая ему телефон. — Препод должен был автомат всей группе поставить. — всё-таки поясняет мне Владик. — Заболел дед Мазай. Поставили замену, — он кривится, тем временем уже накидывая на голову капюшон от худи. — И что? — Что-что, сдавать придется, — бурчит парень, последний раз окидывая меня таким искрящимся взглядом. — Хм, ну удачи, — облокачиваюсь о стену, слегка улыбаясь. — О-о, она ему понадобится. — тут же поддакивает Саша. — Влад же у нас всё знает и решил вообще не готовиться. — с сарказмом разводит брат руками. — Я готовился, — фыркает Морок, зачесывая назад волосы. И почему я на это так засматриваюсь? — Два билета из 45 не считается, — цыкает Абрикосов, параллельно с этим бормоча что-то себе под нос, так как не может засунуть ногу в кроссовок. — Если ты сдашь хотя бы на три — это уже будет чудо. — Саша усмехается, отдавая мне почти пустую кружку Князева, на что я лишь хмурюсь. — Какое в жопу чудо? Абрикосов, ты мой главный колдун на ближайший час. — И че он будет колдовать? — я прыскаю в кулак, посматривая на этих двух клоунов. — Не колдовать, а передавать силой мысли мне ответы, только немного в усовершенствованной форме. — Через наушники, что ли? — тут же догадываюсь я, искренне желая сделать жест «рука лицо». — О, видишь, я же говорил, что план — хуйня. — Саша, пиздякать будешь мне на экзамене, а сейчас пора кинуть монету под пятку и ехать. — командует Морок, и парни наконец выходят из квартиры. — Дверь никому не открывать, в слова «пришел сантехник» не верить. Если спросят — взрослых дома нет, — наказывает мне Саша, и я борюсь с желанием кинуть в него кружку. — До встречи, соня, — мда, и это Влад ещё засмотрелся на меня после сна, что же будет, когда он увидит, как я хожу по клубам? — Идите уже, — хмыкаю я, а парни закрывают дверь. — Мда… дурдом, — заключаю, и на автомате делаю глоток из кружки. — Блять, — слишком поздно вспоминаю, что эта кружка не моя, как и этот отвратительно-горький кофе. — Агр, Князев! — направляюсь на кухню, фыркая себе под нос.

***

      Быть одной в квартире — лучший отдых, и это доказанный факт, как минимум, мной. Я приготовила себе вкусный завтрак, полистала социальные сети, позанималась йогой, даже не поленилась помыть кружку за Владом. Но это, разумеется, было в последнюю очередь.       Наверное, стоит чуть пояснить насчет йоги. Уже не секрет, что пару лет назад у меня была травма ноги, из-за которой вся моя карьера полетела, как линия на графике, вниз. В профессиональный спорт вернуться уже не было возможности, но, справившись со всеми истериками и приняв ситуацию, я поняла, что ногу надо в любом случае разрабатывать.       Вообще, раз уж на то пошло, то я люблю более активные и сложные нагрузки, а вот йоге меня обучила Алёнка. Услышав от неё это в первый раз, я подумала, что она шутит — ну не может такая гиперактивная девушка сидеть по полчаса в одной позе. Но нет, оказалось, что может. По её словам — это успокаивало и помогало разобраться в себе, отключаясь от реальности. И да, это действительно работает.       Почему же я сегодня решила просидеть на полу полчаса в позе лотоса? А потому, что организм всеми силами кричал мне о том, что хочет спать и следовало бы залезть назад в постель. Ну а я, такая дура, решила, что уже не смогу уснуть и нет смысла в пустую тратить время, так что следует хоть чуть-чуть разогреться.       На удивление, я не пожалела, потому что уже и забыла, как хорошо не слышать этих навязчивых мыслей. Хотя, может я просто уснула в какой-то момент… Это было вполне вероятно.       Встав с пола, я подошла открыть окно, дабы проветрить комнату, да и самой вдохнуть весеннего свежего воздуха. По улице уже во всю ходили люди. Как вспомню ранние пары, аж голова кружится.       Представляю, как и Влад сейчас сидит в аудитории, выкручиваясь с ответами. С радостью потом послушаю о том, как Санек спасал его.       Ну а сейчас, заряженная энергией и с чистой совестью сдавшая сессию, я иду в гостиную, удобно устраиваясь на диване. «Нужно обязательно сегодня куда-нибудь сходить», — именно с этими мыслями я натыкаюсь на шоу любимых комиков, ну и, разумеется, не отказываю себе в удовольствии, теряя где-то ещё полчаса. ~End Pov: Вари~

***

      Около аудитории толпилась кучка студентов, которые так же, как и Влад, пришли сдавать последний экзамен. По коридорам время от времени проходили преподаватели, видимо, уже направляясь домой. Вот кому по-настоящему повезло… — Ну что, валит? — непроизвольно подслушал Князев разговор девчонок, которые подскочили к подруге, вышедшей из аудитории. — Как же, с такой юбкой-то, — тихо буркнул он себе под нос, пробегаясь взглядом по одногруппнице. — Не правильно ты готовился, брат, — прыснул Абрикосов, сидя на подоконнике и крутя наушники в руках. — Надо было у Вари одолжить тоже какую-нибудь юбку. Зачет был бы уже в твоих руках, — продолжал стебаться брюнет, хлопая Морока по плечу. Конечно, этот-то гаденыш уже сдал всё, что надо было. — Я в юбке? Угомони свою больную фантазию, Абрикосов. — хмыкнул парень, кидая взгляд на друга. — Мне такое даже представить не получается, — он продолжил нервно постукивать пальцами по стене. — А я представил. — заулыбался Саша, наклоняясь к уху Владислава. — С радостью дома стянул бы с тебя её. — жарко прошептал он, еле сдерживая смех. — Если не проебешь сегодня на экзамене, я сам для тебя её сниму, — так же шепча, ответил Князев, после чего невинно облокотился о стену. — Какой же придурок, — качая головой, усмехнулся он.       Брюнет же продолжил ухмыляться от своей выходки, но тут случайно поймал на себе взгляд двух девушек, которые внимательно изучали его. Он тут же расплылся в улыбке, ради забавы подмигивая девчонкам, после чего те захихикали, перешептываясь. — Ох, прояви совесть, не соблазняй девушек хоть в моём универе, — хмыкнул Владислав, смотря в сторону тех подруг. — По-моему, ты ревнуешь, — лишь продолжил от души угарать Абрикосов, на что Влад почти не отреагировал. — Слушай, на что они ведутся? — Морок окинул друга незаинтересованным взглядом, складывая руки на груди.       От предстоящего экзамена почему-то живот связывало в узел. Ему надо было отвлечься на другие мысли. Желательно, не на Ветрову. «Ох, а эта ведьмочка умеет привлечь внимание…» — На что ведутся? Да ты посмотри на меня: обоняние, харизма, чувство юмора, большой х… душа, — тут же исправился парень. — Да я и сам бы в себя влюбился, — самодовольно пожал плечами Абрикосов. — Том Холланд нервно курит в сторонке. — Ну ты совсем уж не зазнавайся. Даже я вижу, что, по сравнению с Холландом, ты ещё соплежуй, — не удержался от желания съязвить Владислав, специально не встречаясь взглядом с другом, зато упираясь в стену одной ногой. — О, кого я вижу, — не дал знакомый голос Александру шанса, чтобы ответить. Ребята одновременно повернулись вправо, обнаруживая, как к ним легкой походкой приближался их общий знакомый — Артём Мещеряков. А по совместительству и одногруппник Князева. — Здорово, — он пожал им руки, убирая зачетку в карман. — Санек, — протянул Арт, обращаясь к Абрикосову. — Влад-то понятно, а ты чего решил по чужим универам шляться? — тут же поинтересовался шатен. — Он у себя уже всех соблазнил, теперь здесь всё метит, — весело отозвался Князев, Саша же лишь отмахнулся. — Дома скучно сидеть. — Ага, туда теперь проституток не поводишь, — продолжал язвить Владислав. — А чё такое? — не понял Арт. — Всё, заложил квартиру? — тут же засмеялся парень. — Блять, вы ж одного поля ягода, встречаться не пробовали? — ядовито свел брови к переносице Александр. — Не, без тебя не вариант. Давайте тройничок? — всё никак не мог успокоиться шатен. — Ну а если серьезно, чё с квартирой-то? — Долгая история, но она моя и пока что целая.       Вдруг дверь аудитории открылась, и оттуда вышел молодой преподаватель лет 30. — Следующие восемь человек, — прозвучал требовательный мужской голос. — Пф, так он лет на 6 меня старше, — удивился Морок, почему-то сразу чувствуя волну облегчения. — Ты пойдешь? — спросил Артём, смотря на расслабившегося Владислава. — Перед смертью все равно не надышишься, — отмахнулся парень, беря зачетку и направляясь к двери. — Он, кстати, валит, — крикнул в догонку Арт, расплываясь в ухмылке. — Поддержка, во, — показывая вверх большой палец, обернулся Князев, видя в ответ лишь довольные физиономии.

***

~Pov: Варя~ — Да, мамочка, конечно я кушаю, — всегда поражалась маминому умению заболтать. А ведь могла уже как минут 20 жаловаться на что-нибудь Аленке. — И Саша кушает.       Я прошлась по гостиной, внимательнее рассматривая знакомый интерьер и распечатанные фотографии на стене. — Курит? С чего это курит? Кушает говорю! — иронично, что на следующей фотографии, на которую я посмотрела, были Сашка с Князевым, курящие кальян. «Слава богу, что мама это не видит»       За окном, казалось, было тепло. Все дороги высохли и теперь лишь освещались солнечными лучами. Деревья мирно покачивались, и где-то неподалеку было слышно чириканье птичек, которое наполняло душу легкостью и умиротворенностью. Зато дул ветерок, который трепал белый тюль и заполнял квартиру весенним воздухом. — Ой, что ты говоришь? Извини, прослушала. — Влада-то видела уже? — повторила мама, чем-то шебурша. — Взрослый, наверное, такой стал. — Угу, — неоднозначно промычала я, не зная, что ответить. — Варь, ну что «угу»? Изменился он? Ой, такой красавчик, наверное.       У меня не было никаких сомнений, что мама рано или поздно затронет эту тему. Так, что Князев красавчик мы уже узнали, каким же ещё его видит мама? — Изменился, теперь не такой мелкий и противный. Парень, как парень, ничего необычного, — пробурчала я, посматривая на время. Интересно, он уже сдал экзамен? — Ой, Варя, мне кажется ты недооцениваешь его, — в её тоне так и слышалась добрая усмешка, от которой я почему-то смутилась. — Ну, мам, — привычно протянула я, не намереваясь больше болтать на эту тему. — А Саша как? С девушкой своей не знакомил? — тут же переключилась мама.       Как же хорошо, когда в семье есть ещё один взрослый ребенок, на которого можно перевести стрелки. «Ох, да, знакомство у нас было сногсшибательное… А главное — так по-семейному, ну просто прелесть» — Я приехала не так давно, ещё ничего не знаю. — ну ладно, не могу же я так отчаянно сдавать братца насчет его одноразовых потрахушек. — Ты живешь с братом в одном городе уже три года и не видела ни разу его девушку? Странные вы, ребятки, — она хмыкнула, и в трубке повисла тишина. — Мам, да не гей он, — первой подала голос я, начиная смеяться. — То что он с Князевым видится чаще, чем со мной ещё ничего не значит, — продолжала парировать, радостно ходя по квартире. — Варвара! Ну что за шуточки, — вновь буркнула на меня мама. — Да какие тут могут быть шуточки… — Варя! — кажется, она тоже засмеялась. ~End Pov: Вари~

***

— Семнадцатый. Сем-над-ца-тый. — Да я слышу! Не суетись, — послышалось в наушнике. Влад глянул на препода, который в это время принимал зачет у другого студента. — Слушай, а ты больше любишь булочки с маком или сахаром? — Ты идиот? Саня, не смешно, — прикрывая рот рукой, шипел парень. — Не пойми меня неправильно, я просто тут щас так вкусно ем. Почему ты не приносил булки из универа? Сам-то за обе щеки уминал, наверняка. — Ты закончил? — раздраженно фыркнул Владислав, крутя в руках ручку. — Весело тебе? — Очень, — прыснул Абрикосов, в ответ послышалась лишь тишина. Собственно, не удивительно. — Всё, всё, стеб в сторону. Диктую, записывай…

***

~Pov: Варя~       Ровно через час, наболтавшись с мамой, я решила больше не терять времени, а сразу позвонить Алёнке, дабы расспросить о её планах и нагло вписаться в них. — Ух, планы масштабные: спать до часу дня, — недовольно пробурчала она мне в трубку. — Спать? Эй, Рыжова, подъем, какой час дня? А мне что делать? — Не знаю, иди убейся, — тут же услышала я ответ, а после и зевок. — С Владиком переспи в конце концов, — добавила она спустя пару секунд, отчего я задохнулась от возмущения. — Ну точно, вот оно — обычное утро вторника. — съязвила, уже открывая шкаф и выбирая в чем пойду гулять. Ну, вернее мы с Аленкой пойдем гулять. — Вот скажи, чё ты от меня хочешь? — Хочу тебя через полчаса около моего подъезда, — тут же довольно полепетала я. — Всё, полчаса, Алёночка, жду. — и отключила звонок, не давая Рыжовой возможности отказаться.       Разумеется, после этого мой телефон ещё минут 15 вибрировал, оповещая о новых сообщениях, но проведя с подругой «небольшую» дискуссию, я всё же ясно дала понять, что не отстану. В конце концов итог был прекрасный — она идёт.

***

— У-у, ну что, я могу поздравлять нашего студентика? — с неимоверно радостным лицом, парировал Абрикосов, как только Влад вышел из аудитории. — Пиздун какой, — едко усмехнулся парень, крутя в руках зачетку. — Ты б ещё дольше мне про свои пирожки трындел, — прошипел он, бросая взгляд на закрытую дверь. — Ой, ну не пыхти. Давай, показывай, — брюнет тут же забрал зачетку, находя нужное название дисциплины. — Опа, четверку тебе нарисовал, да ты счастливчик. А потому что кто молодец-то? Правильно… — Конечно, я, — тут же перебил друга Влад. — Поговорил по душам с человеком, он понял, что бедный студент устал, ну не выспался. Молодой, хороший мужик, я ему пообещал, что выпить позову. Так еще и чехол на зачетку счастливый надел, только моя заслуга. — хмыкнул он, уже направляясь с Абрикосовым к выходу. — Ну да, твоё умение чесать языком и котики на зачетке просто всех сносят наповал, — улыбнулся Саша, смотря на милый чехол. — Ну а щас-то мы едем буха… — Влад! — послышался за спинами парней женский голос, на что они оба обернулись. — Почему меня вечно перебивают? — пробурчал Александр, суя руки в карман.       А к ним плавной походкой приближалась Часикова, которая по совместительству была одногруппницей Морока, ну и, как бонусом, девушкой. Владислав улыбнулся, терпеливо ожидая, когда она дойдет до них. — Влад, дорогой, — Алиса, вместе с поцелуем, оставила на щеке Князева характерный след от помады. — Поздравляю с закрытием сессии. — на её лице была улыбка, но она почему-то показалась Князеву не такой, как обычно. Слишком… натянутая, что ли. Сделав вид, что не обратил внимание, парень и бровью не повел, стирая с щеки метку. — Взаимно. — лаконично ответил он. — Похвали девчонку, она точно больше тебя готовилась, — с довольной усмешкой вмешался в разговор Саша, хлопая друга по плечу. — Да, этот оболтус и правда редко готовится, — подметила розоволосая, а сама же будто была мыслями где-то в другом месте. — Ой, ну началась эта ваша фишка «подстебни Влада», — с ненавязчивым упреком сказал парень, приобнимая Часикову за плечи. — Может, хочешь сходить куда-нибудь? — перевел Морок тему. — Мы могли бы отметить, — он встретился взглядом с Абрикосовым, но почти тут же посмотрел вновь на одногруппницу.       Алиса почему-то замялась, отводя взгляд на такую «интересную» стену, а сама начала теребить ремешок сумки, хоть и на лице продолжала блистать улыбка. Владислав слегка нахмурился, пытаясь понять, из-за чего девушка так непривычно себя ведет. — Да, с радостью, — наконец определилась Часикова. — Только не в ближайшие дни, у меня просто уже есть планы… Может, на следующих выходных? — Влад особо не зациклился на том, что у нее есть свои дела, вот только внутри продолжало смущать какое-то предчувствие.       Решив, что он себя просто накручивает, Морок согласился с Алисой, сразу назначая время и место встречи.       Занятия, тем временем, потихоньку заканчивались, а значит, скоро из аудиторий выползут замученные студенты, начиная толпиться в коридорах. Поэтому, дабы не застать этот момент, ребята решили не задерживаться долго. Проболтав ещё пару минут о каких-то мелочах, Владислав обнялся с девушкой, целуя ту, а после и направился с Сашей к выходу из универа.

***

~Pov: Варя~       Выбежав на улицу из подъезда, я тут же увидела и Рыжову, которая лежала на лавочке с недовольным лицом. — Мать, ты чё? — не могла не спросить я, хоть и прекрасно знала ответ. — Ты жестока, Варвара, очень жестока, — пытаясь скрыть улыбку, пробурчала она, вставая с лавочки.       Не удивлюсь, если все бабульки-соседки мысленно уже обматерили её за то, что заняла их место. — Ох, ты это давно знаешь, — ухмыльнулась я, беря подружку под руку и направляясь с ней прямиком… эм, ну пока что просто вперёд. — И куда мы идем? — Нет, Аленочка, это не тот вопрос, правильнее будет спросить: что мы будем обсуждать, пока идём? — и снова на моем лице заблестела улыбка. Кажется, Рыжова тоже начала просыпаться, слегка улыбаясь. — Я заинтригована. — Прекрасно. Тогда сейчас ты будешь слушать про моё бодрое утро, а потом… — Там будет что-то про Влада? — перебила она меня, нависая на руке. — При чем тут Влад? — Если о нем нет новостей, то я отказываюсь это слушать. — Охренеть заявочка, — хмыкнула я, понимая, что либо теряю подругу, либо она продула себе последние мозги, дожидаясь меня на улице. — Ну давай, у него сегодня экзамен, вроде, да? — поторопила меня Алёнка, а я вновь искренне удивилась. Я же точно ей ещё не успела рассказать об этом ничего? Боже, неужели меня глючит?.. — Варь, что у тебя с лицом? — засмеялась рыжая бестия. — Это такая любовь к Владику? — Это немой вопрос: сошла ли я с ума… — Ладно, не хочешь говорить ты, тогда начну я. Ну, во-первых, мы переписывались с Сашей. — Вы с Сашей?! — тут же дернулась я. — И ты молчала?!

***

— Ваш шашлык и картофель по-деревенски, — миловидная девушка поставила на стол блюда, подавая и столовые приборы. — Спасибо, — отозвался Влад, делая глоток слабоалкогольного коктейля. — Ну какая же красота.       Запах мяса и специй заполнил пространство, отчего у парня уже текли слюнки. Он-то, в отличие от Абрикосова, не хомячил булки в столовой. — Саша, ты тут вообще? — замечая отстраненный взгляд друга, спросил Владислав. — Да. Задумался, — в пол голоса ответил брюнет, посматривая через окно на улицу, где заметно теплело. — Вау, нужная функция. Прибереги её на начало занятий, — в голосе прозвучала усмешка, а парень взял хайбол — Так, отставь свои размышления на попозже. Давай, Санёк, за меня и котиков, — губы расплылись в улыбке, а Владислав продолжал предвкушать, как вкусно он сейчас поест. — Ничего не забыл? — оставляя размышления, хмыкнул Абрикосов, чья бровь поползла вверх. — Точно! И за деньги на карте. — Я отказываюсь дружить с тобой, — усмехнулся Саша, всё-таки беря в руки и свой стакан. — Ладно, ладно. За меня, тебя, котиков и деньги, — перечислил вновь Князев, и вот раздался цокающий звук стекла. — Прекрасно, теперь можно и за главное, — он взял шампур, снимая оттуда пару кусочков мяса, а после и отправляя те в рот. — Ох, ну что с твоим лицом? — слегка невнятно спросил парень. — Влад… Ты все ещё любишь Варю? — с неким сомнением спросил Александр, отчего его собеседник начал закашливаться. — Твою мать, — прошипел он, делая глоток напитка, чтобы перестать кашлять. — Ты всё это время придумывал, как мне быстрее на тот свет отправиться? — Прекрати, — попросив у официанта обычную воду, отмахнулся Саша. — По-моему, у вас с Алисой образовался небольшой тупичок в отношениях, — он отодвинул от себя тарелку.       Князев на это заявление чуть было снова не подавился, но в этот раз ему все-таки удалось прожевать, а после и уставиться недоверчивым взглядом на друга. — Ох, да ладно. Неужели ты не видишь, что она тебе не подходит?! — карие глаза закатились, а уже через минуту им принесли стакан воды, который Абрикосов подвинул другу. — Ты решил мне сказать это спустя четыре месяца? — делая глоток, Владислав покосился на брюнета. — Тогда я не мог лезть в ваши отношения, но разве ты не заметил сегодня её странное поведение? — Морок продолжил отстраненно жевать, но Саша не смог пропустить мимо то, как он стал нервно постукивать ногой под столом. — Может просто стоит попробовать сблизиться с Варей? — Абрикосов, ты совсем своим абрикосом едешь? — откинул вилку парень. — А ты забываешься, что вы уже не дети! Подумай, Князев, неужели ты и правда ничего не чувствуешь? — брюнет решил пристально прожигать в друге дыру, пока тот то морщился, то хмурил брови. — Я чувствую, что ты испортил мне аппетит, — наконец фыркнул Влад, складывая руки на груди. — А вдруг и ты ей нравишься? — не отступал Александр. — Слушай, с какой поры ты записался в свахи?! — действительно не понимал парень, крутя на пальце кольцо. Не обручальное, слава Богу. — Тем более это определенно не лучшая идея. — А я не заставляю вас в этот же момент начинать встречаться. Просто наладь с ней общение, узнай получше. — Да зачем?! Ты не понимаешь, что это не так легко, как у тебя печеньки спиздить? — вскипел Влад, понимая, что больше не может держать внутри все эмоции. — Ну не могу я по-другому! Не могу общаться с ней и видеть, что я для нее главный враг. Я хочу узнать её, хочу, чтобы она мне доверялась! Чтобы не боялась положиться на меня или попросить помощи! Прости, Саша, но хочу её в тактильном плане, в конце концов — пытаясь говорить не так громко, чтобы не выводить все эти проблемы на всеобщее обозрение, шипел Влад. — Так, ну всё, придержи свои сексуальные фантазии для Вари.       В воздухе больше не витал ароматный запах только что приготовленных блюд и специй. Теперь чувствовалось, как сжимается сердце и почему-то не хватает воздуха.       Князев понял, что чувствует слишком много, когда хочет не чувствовать ничего…       Минут 5 они просидели в тишине. Абрикосов ждал, когда Влад остынет, а сам парень теперь пытался отвлечься от навязчивых мыслей и понимания, что в какой-то степени Саша прав. — Ты иногда слишком доёбистый, Санек, — все-таки нарушил он тишину, глубоко вдыхая.       Напряжение потихоньку сходило, и теперь Морок сидел слегка опустошенным, переваривая ситуацию. — И тебе это иногда нужно, — решил разбавить атмосферу Александр, улыбаясь. — Да пошел ты, — усмехнулся парень, беря в руки бокал и делая глоток алкоголя. — Я не нравлюсь ей ни в каком плане, — все-таки признался он (скорее себе), но уже более спокойно. — и ты это прекрасно знаешь. — Нет, не знаю. И в том, что она чувствует, я тоже не уверен, но могу предположить кое-что, — на такое заявление Морок невинно поморгал. — Время лечит, Влад. Неужели ты не видишь, что она не знает как относиться к тебе? — брюнет сделал жест «рука лицо». Неужели кроме него это никому не видно? — Она уже пережила ту ситуацию и не ставит на тебе табу. Ну ладно ты это не замечаешь, но её реакцию-то видишь! Разве она прячется от тебя в комнате днями напролет? Разве не смеется, когда ты шутишь? Язвит, правда, но это у нее характер такой, — разжевывал свои наблюдения Александр. — Да, она не подпускает тебя слишком близко, но дай ей время привыкнуть. Это же девочки, у них всё сложнее. — будто это всё так очевидно пояснял Саша. «Неужели я настолько не понимаю, что творится вокруг меня?» — судорожно подумал Владислав. — Ты её любишь, вот и не замечаешь. Это нормально. — вот это заявление было как ледяная вода на голову. Морок сглотнул.       Внутри происходил фейерверк из эмоций, которые давили совсем не красочно. Возможно, он потихоньку и прививал себе мысль о том, что действительно влюбился, а если точнее вновь начал ощущать это чувство (при чем к другой девушке, находясь при этом в отношениях!), но услышать это заявление так прямо — стало потрясением. — Резковато, наверное, — неловко хмыкнул брюнет. — Не то слово, — одними губами произнес его друг, после чего залпом допил алкогольный коктейль. — Тебе не кажется, что мы вообще не на ту тему решили говорить? — хотя радости теперь от закрытия сессии однозначно убавилась. — Я должен был сказать тебе это когда-нибудь. — А-а, и ты решил это сделать именно в этот день! — развел руками в стороны Морок, натянуто улыбаясь. — Ты разве не хотел обсудить это? — Нет! — А по-моему, хотел. — Нет. — Да… — Заебал, — дернул плечами Владислав, устремляя взгляд в тарелку.       Не прошло и трех минут, когда он все-таки сдался, не выдерживая на себе пристальных глаз друга. — Ну что ты ещё хочешь? — Я жду, — с легкой улыбкой пролепетал брюнет. — Ох. Хорошо! — голубые глаза закатились. — Я поговорю с ней, но не забывай, что у меня есть девушка. — Не думаю, что надолго… — испытав на себе тяжелый взгляд, брюнет замолчал. — А-а-а, знаешь, я понял почему тебе так неймется, — вдруг присвистнул Владислав. — Ты же запал на её рыжую подружку. — на лице тут же появилась ухмылка. — Ты Аленку тоже успел просканировать?       Брюнет ничего не ответил, лишь загадочно пожал плечами. — Сканировать кого-то, чтобы добавиться в «ВКонтакте» в друзья нет нужды, — насмешливо хмыкнул Саша, вновь начиная кушать. — Да и для переписки нужно не так много. — Вы переписываетесь? Ахереть. И когда я успел всё пропустить? — это скорее был риторический вопрос, поэтому Морок последовал примеру Абрикосова, возобновляя трапезу. — Знаешь, люблю, когда ты проставляешься, — невозмутимо оповестил Влада друг. — Я? А ты не офонарел ли? — Считай, что это маленькая плата за мои советы. Да и кто из нас сегодня сессию закрыл? — быстро перевел стрелки Александр. — И это звучит, как тост!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.