ID работы: 12976971

Звезда для Астрии

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
xxariaxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 119 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5, Чистый героизм

Настройки текста
Примечания:
На что я надеялась, когда думала, что сегодня будет всё спокойно? Конечно, такого не случилось. Стефан и Деймон решили пойти в гробницу, чтобы попытаться достать лунный камень. Естественно, Кэтрин его не отдаст, попросит свободу взамен на него, как обычно, скажет, что уедет навсегда. Запомните, если Катерина Петрова говорит: «Я уеду отсюда навсегда», то это значит, что она вернется обратно меньше, чем через месяц. Единственное исключение — Клаус Майклсон. Его она боится, словно огня. И пока Сальваторе маялись с Петровой, я решила направиться в дом Гилбертов, всё равно они скоро сюда приедут. Дом Елены был в обычном американском стиле: гладко постриженная зелёная трава, небольшие кустики, окружающие дом со всех сторон, небольшая дорожка, ведущая ко входу. Дом был светлым, с коричневой крышей и большим количеством окон. Я поближе подошла к двери и постучала, через пару секунд перед моими глазами появился двойник собственной персоной. — Доброе утро. Я пришла поговорить с тобой, а после к нам присоединятся Сальваторе, сейчас они ведут «благоприятную» беседу с Кэтрин, пытаясь забрать лунный камень, чтобы обеспечить тебе защиту. Пригласишь? — Елена была удивлена моей компанией, но в дом пригласила и провела до гостиной, которая была совмещена с кухней. К слову, помещение было милым и уютным, на деревянном комоде стояли фотографии всех Гилбертов. Но я сюда пришла не для осмотра обстановки, а для разговора, потому что повторения ситуации с Катериной не хотелось. Я кинула на Елену многозначительный взгляд, на что она отреагировала и села напротив меня на диван. — Не хочу трепаться просто так, времени у нас и так мало, — естественно, при Сальваторе я о них же говорить не собиралась. — Ты встречаешься со Стефаном? — на первый взгляд вопрос был достаточно глупым, но если учесть, что она просила перерыва в отношениях, он был вполне резонным. — Эм, да, — Елена явно не поняла, к чему вопрос, хотя чему тут удивляться. — Прелестно, а теперь послушай меня. Тебе прекрасно известно, что Деймон тоже влюблен в тебя, и сделает всё ради твоего блага, точно также, как и Стефан. Так вот, не смей играть с ними двумя, как делала это Кэтрин, и как в настоящее время поступаешь ты. Выбери одного, и строй с ним будущее, полное цветочков и ванильных духов. Я не позволю тебе увеличивать разлад между ними, если понадобится, будь уверена, ты будешь мертва. И мне всё равно, что они будут меня ненавидеть. Они больше не станут соперничать из-за девушки. Если ты меня послушаешь и не станешь водить их двоих за нос, мы сможем прекрасно общаться, — именно общаться, потому что дружить я с ней не намеренна. Показывает личность именно то, как она поступает до разных угроз и манипуляций. А до моего предостережения она играла с обоими Сальваторе. Надеюсь, она остановится и выберет одного, всё же не хотелось, чтобы Дей и Стеф меня ненавидели и считали монстром. Губы Елены приоткрылись, но сказать она ничего не успела, ведь мы услышали голос Сальваторе. Гилберт лишь кивнула и пошла открывать входную дверь. — Привет, мы можем поговорить? — м-да, голос Стефана был не очень спокойным. — Астрия рассказала, что вы были у Кэтрин. Входите, она ждёт вас в гостиной, — Сальваторе явно удивились тому, что я пришла раньше них, ведь ясно понимали, что двойника я не очень люблю. Но говорить им о разговоре я не собиралась. Тут Деймон хотел рассказать о встрече, но я перебила его и решила рассказать свою теорию. — Итак, вы пришли в гробницу и попросили лунный камень, а Кэтрин обменяет его лишь на свою свободу. — В точку, принцесса, — уж слишком я хорошо знала Пирс, чтобы ошибиться. — И вы ей верите? — воскликнула Елена в непонимании. — Нет, но нам нужен лунный камень, — проговорил Деймон. — По словам Слейтера, есть другой способ снять заклятие, — продолжал Стефан их теорию. — Нет заклятия, нет жертвы, а значит ты останешься жить. — Как его снять? — ну вот какая ей должна быть разница? Она останется жить и всё шикарно, но нет же. Я называю это комплексом «Я герой!». — Расколдовать лунный камень. Тут я призадумалась и пропустила разговор о том, что Елена не хочет жертвовать своими близкими. Хотя, это бред, если заклятие будет снято в полном объеме, то Клаус даже близко тут не появится. Но вопрос не в героизме Елены и Сальваторе, а в том, можно ли снять заклятие таким образом. Говорить о том, что это может сделать Бонни, я даже не хотела. Ведь для этого понадобится очень сильная ведьма с древним родом или маг, а Беннет хоть и имеет сильную родословную, но слишком молода и неопытна для таких сильных заклятий. Можно ли вообще так снять заклинание? Думаю, нет. То есть, это было бы слишком просто, потому что оно лежит только на Клаусе, а его сумасшедшая мамаша решила наказать сына за свою же оплошность по совету любимого мужа, и если оно так просто снимается, то смысла в этом почти нет. А мать Майклсонов была достаточно умной и сильной ведьмой для понимания этого. Дела Сальваторе обстоят худо. — Найдите Беннет и расскажите обо всём, скоро вернусь, — на этом я покинула дом Гилбертов и отправилась к Майклсону, чтобы уточнить, можно ли так снять проклятье, хотя была уверена, что нет.

***

Конечно, я оказалась права. Элайджа подтвердил мои догадки и рассмеялся над домыслами Сальваторе. Но лунный камень всё равно понадобится, и именно поэтому сейчас я стою в поместье Сальваторе, попивая кровь, и слушаю спор между Гилберт и Сальваторе с Бонни. Джереми утверждает, что сможет обезоружить Катерину и украсть камень, на что Дей лишь кидает злые шуточки. Младший брат Елены действительно влюблен в Беннет и хочет произвести на нее впечатление храброго и сильного мужчины. Да и план Сальваторе особо не блещет уверенностью в успехе. Они думают, что Бонни сможет снять защитные чары с гробницы. А она не сможет, даже объединив силы с сыном ведьмака Элайджи. Полезно быть магом, который чувствителен к посторонней магии. — У вас есть вещь Кэтрин? — вопрос Беннет меня вырвал из размышлений, оказывается, она не была настолько глупа. — Да, но зачем она тебе? — недоумение так и сочилось из братьев Сальваторе. — Она хочет сжечь эту вещь, а потом пепел сможет обездвижить Катерину на пару минут, — умно. Такого я, признаюсь, не ожидала от настолько самоуверенной ведьмы. Хотя, у нее слишком мало опыта, чтобы понимать сколько сил и магии понадобится, ведь в прошлый раз в основном отдавала силы её бабушка, за что и поплатилась жизнью. Но если помогать Бонни, можно сделать неплохую ведьму. — Откуда ты знаешь? — она всё ещё враждебно ко мне относится. Видимо, ей не нравятся мои «отношения» с её драгоценной подругой-двойником. Не удивлюсь, если Елена рассказывает все свои секреты и домыслы надёжной Беннет, а не барби-вампирше Кэролайн. — Я прожила больше семисот лет, и за это время была знакома со многими ведьмами, даже с твоими предками, — частично, это было правдой, я и правда любила знакомиться с сильными ведьмами. Но я решила не уточнять, что за свою жизнь написала огромное количество гримуаров. Ведьма лишь хмыкнула и начала колдовать над фотографией Петровой, которую недавно принёс Стефан. После нескольких минут колдовства пепел был готов к использованию, а мы с Сальваторе пошли во двор поместья, оставив парочку поговорить наедине. — Ты думаешь, это сработает? — Дей явно не доверял магическим способностям Беннет. — Если ты про пепел, то определённо да. Если про открытие склепа, то однозначное «нет». Как бы не хотелось, но Бонни ещё слишком молода и неопытна, чтобы творить такие сильные заклятия, даже если она заручилась поддержкой другого ведьмака… Но посмотреть на обнадёженное лицо Пирс, а после неудачи и на злостное, определенно стоит того, чтобы сходить к ней в гости, — мои губы приобрели форму гаденькой ухмылки, на что Деймон мне подмигнул, а Стефан лишь закатил глаза — за-ну-да. Тут со стороны входа в поместье послышались шаги, из дома вышел злой и одновременно грустный Гилберт и направился в сторону дороги. Видимо, кого-то отшили… После появилась Бонни, и мы вместе направились к гробнице «неотразимой» Кэтрин Пирс. Передвигались мы медленно из-за того, что ведьма не захотела «пробежаться» на вампирской скорости. Шли мы в абсолютной тишине, как на кладбище, ей богу. Но эту мертвую тишину нарушил интересующийся голос Беннет, адресованный мне. — Астрия, хм. Ты и правда знала моих предков? Вопрос меня достаточно удивил. Нет, я знала, что любая ведьма интересуется своими предками, но чтобы спрашивать это у вампира, которому она не доверяет… — Не всех, но некоторых точно, — я усмехнулась. Перед глазами всплыл силуэт сына Изабеллы Беннет, Ричарда. Он её пра-пра-пра-дедушка, который очень интересовался мной в романтическом плане и частенько доставал меня, а после моего окончательно отказа выбрал себе черноволосую жену. Конечно, говорить этого я не буду, но достаточно интересный факт, учитывая, что я его знала с рождения. — Слышала про Изабеллу Беннет? — Нет, — в глазах ведьмы появился озорной блеск. — Как ты поняла, это твой предок. Она была достаточно сильной ведьмой, много знала, к тому же, была очень веселой и всегда видела в людях лишь хорошее. Когда я впервые увидела тебя, мне показалось, что передо мной стоит живая Изабелла… Но её предки не любят говорить про неё, — лицо Бонни выражало немой вопрос «почему». — Изабелла, или Белла, как она любила, чтобы её называли, не считала, что вампиры это гадость природы. Она говорила: «Конечно, среди вампиров много кровопийц, которые ни с чем не считаются. Но есть и образованные и интересные как личности вампиры». Как тебе известно, ведьмы, а особенно те, которые тесно связаны с природой, не особо жалуют вампиров. А твой род очень тесно связан с магией природы и подпитывается именно ей. Беннет внимательно вглядывалась своими шоколадными глазами в каждую частичку моего лица. Думаю, она взвешивала, можно ли задать ещё один вопрос. И ответ был положительным. — Откуда ты так много знаешь? Я имею в виду, о роде можно выяснить, но почему ты знаешь, как она говорила и как выглядела? — В своё время я очень тесно общалась с Беллой, можно сказать, дружила. Также, за счет возраста и интереса к магии, научила её некоторым заклинаниям. Но как ты знаешь, жизнь вампиров бесконечна, а ведьм — нет, — воспоминания о Белле навеяли на меня грусть. — Можешь как-нибудь обратиться, возможно, научу парочке, — я подмигнула Беннет, на что получила робкую улыбку. Точная копия Изабеллы! Из раздумий меня вырвал телефон Дея, я решила подслушать. — Ты не вовремя, Роза. — Только не злись на меня, — голос вампирши был напуган. Ну что уже случилось? — Что ты натворила? — как всегда, Деймон выдает чистый скепсис. — Надо срочно приехать в Ричмонд, я с Еленой тут. Она сначала сказала, что просто хочет поговорить со Слейтером, и я отвела её в его квартиру, взамен она обещала кольцо защиты от солнечного света. А сейчас Елена хочет сдаться первородному, — очень «неожиданно». Самоотверженный двойник хочет пожертвовать собой ради близких, не понимая, какой вред нанесет им своей смертью. А в том, что Клаус убьёт её для снятия заклятия, я ни на секунду не сомневалась. Не сразу, конечно, ведь для начала ему нужно добыть лунный камень, сильную ведьму и ещё пару ингредиентов для проведения ритуала-возвращения утраченной сущности. Дей кинул на меня взгляд, я в свою очередь лишь кивнула. Через секунду он испарился, отправился спасать великолепную Елену, герой! Стефан обеспокоенно посмотрел в след своему брату, видимо, он всё же решил присмотреть за Пирс. Мы начали спускаться в склеп, а я быстро напечатала Элайдже короткое, но очень информативное сообщение. «Двойник в своем репертуаре, хочет жертвовать собой. Сейчас, Ричмонд, квартира Слейтера, Деймон и Роуз. Удачи)». Удача с Гилберт ему точно не помешает, а то ещё испортит его своим самопожертвованием. Представлять Майклсона-героя мне не хотелось, особенно после Сальваторе-спасателя. На полу гробницы за пределами барьера обнаружился лунный камень, что-то тут нечисто. Петрова ни за что и никогда бы не упустила шанса выйти из склепа и сбежать куда подальше от ужасного Клауса. Кэтрин лишь подтвердила это своим уверенным голосом. — Не хочу вам мешать, но сегодня день сюрпризов, — и притянула к себе Джереми Гилберта, из которого уже явно успела попить крови. Да что же такое, сегодня что, день всемирного героизма и помощи раненым и беззащитным? — Прости, я взял немного пепла, — Джереми был истощен, слова давались явно с усилием. — Не волнуйтесь, я знаю, что он носит кольцо. И сколько бы я его не убила, он каждый раз будет возвращаться. Если что, я внутри, развлекаюсь с новой игрушкой. Дайте знать, как будете готовы меня выпустить, — Петрова потащила Гилберта вглубь гробницы, с характерными стонами от боли и шуршанием одежды о каменный пол. Кэтрин правда верит, что у новоиспечённой ведьмы Беннет получится снять такое сильное заклятие? Вот, что делает общение с необразованными вампирами, ведьмами и людьми. Сильно обеспокоенная ведьма сразу начала расставлять свечи, попутно зажигая их, и судорожно искать нужную страницу в гримуаре. Не прошло и двух минут, как Беннет взяла медальон Луки и начала читать заклинание. Ох, дело добром не кончится, даже с помощью другого ведьмака, у неё попросту не хватит сил и она умрёт преждевременно. Беннет начинает достаточно бодро, в воздухе вокруг плещется магия природы. К середине она начинает чувствовать сильную боль и читать «скрипя зубами». Секунда, и связь с Лукой у ведьмы прекращается, видимо, его папа использовал благоразумие и тем самым сохранил жизнь своему единственному сыну. Бонни теряет сознание, я чудом успеваю её словить и аккуратно положить на холодный каменный пол. — Эй, Бонни, просыпаемся, Беннет… — я аккуратно била её по щеке, но в сознание она не приходила, видимо, потратила не только магию, но и свои жизненные силы, а заодно и Луки. Ей крупно повезло, что после своей безумной затеи она осталась жива. Тут Пирс решила вставить свои пять центов. — Очень плохо, что у вашей ведьмы не получается открыть склеп. А я голодна… — в эту же секунду Беннет открыла глаза, а Пирс своими клыками стала приближаться к шее Гилберта. Стефан, решив проявить свой героизм, ворвался в склеп и оттолкнул Джереми за его пределы, прямо в руки к Беннет. Ещё один герой. Надо будет достать пару шоколадных медалек и раздать их сегодняшним спасателям. Итак, что мы имеем. Обжимающаяся парочка, которая слишком слаба и напугана; жутко довольная Кэтрин и герой-Стефан, который пожертвовал собой ради Джереми. Лучше не придумаешь.

***

Я стояла на пороге особняка Элайджи, желания участвовать в продолжении мыльной оперы с кучкой подростков не было. А значит, я пойду к старому-доброму и, главное, проверенному человеку, который не подведет, с бутылкой столетнего бурбона в руках. Дверь поместья открылась, а вместе с этим я увидела красивого первородного вампира в своем изящном черном костюме без пиджака, с тёмно-серой рубашкой, расстёгнутой на верхние две пуговицы. — Посидим на террасе? — видимо, Элайджа, как и я сегодня, буквально «в восторге» от проявленного героизма. — Тоже наслаждаешься группой спасателей? Сегодня мне стало понятно, что Сальваторе «пойдут по головам», а потом ещё и пожертвуют своей жизнью ради Елены. — Одна из причин, почему они всё ещё живы, здоровы и полны энергии совершать героические поступки, — я кинула на Майклсона раздражённо-скептический взгляд, а-ля «ты думаешь, я бы позволила это сделать?» — Я же сказал, «одна из», а самая первая это то, что ты попросила это сделать. Ты же знаешь, я бы не причинил тебе боль. — Знаю, Элайджа, знаю. Именно поэтому я сейчас сижу тут с тобой, а не с Сальваторе, которые зациклились на двойнике. Я говорила, что меня бесит эта черта Петровых, влюблять в себя двух братьев? Я имею ввиду, если бы это были не кровные братья, а скажем друзья, а лучше незнакомцы, то можно было бы легко прервать общение, или даже убить ради своей любимой и счастья с ней. А кровью мы связаны с людьми навеки, всеми руками и ногами, без возможности выбраться из этих оков до конца своих дней. Вампирам вообще не повезло, их конца может и не быть… На мои душевные разглагольствования Майклсон лишь пожал плечами, соглашаясь, и налил нам обоим в стаканы принесённый мной бурбон. Попивая алкоголь с Элайджей, я чувствовала себя странно. Ощущение покоя и защиты не оставляло меня ни на миг. Конечно, я чувствовала его до этого, с отцом, который давно лежит в гробу под землей, с Лиамом, который давно женат на девушке по имени Маргарет. К слову, это именно та девушка, к которой он убегал на встречу в 1863. Сейчас же он наслаждается семейной идиллией, которую так давно ждал. И с Майклсонами, они всегда внушали мне уверенность, непоколебимость и преданность. Я и Элайджа сидели на темной деревянной скамейке под ночным небом, смотря на яркие звезды. Они всегда такие красивые и загадочные. Как-то давно один из этих многочисленных огоньков на небе мама с папой назвали в честь меня, и сейчас этот огонёк светит ярче всех остальных, что случалось достаточно редко. Каждый раз, когда звезда так ярко светила, моя жизнь приобретала новые краски… Посмотрим, что же будет дальше ждать меня в этой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.