ID работы: 12976971

Звезда для Астрии

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
xxariaxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 119 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 15, Возвращение

Настройки текста
Сальваторе-старший раздражённо спускался по деревяной лестнице поместья, наблюдая за обескровленными телами женщин, разбросанными по ступенькам, при этом испытывая высшую степень возмущённости на своего младшего брата-потрошителя, который за эту ночь сумел превзойти любые подростковые тусовки по количеству разломанных вещей. Он, только выйдя из своей комнаты, успел увидеть испорченный персидский ковёр, пропитанный, казалось, литрами крови; разбитые статуэтки покойного отца и сломанное антикварное кресло, на котором так любила сидеть их мать, читая книжки ещё маленькому Деймону, параллельно укачивая новорождённого Стефана. Остальные части когда-то дорогих вещей он так и не смог идентифицировать, стараясь даже не вспоминать, что конкретно это могло быть. — Там две брюнетки испортили мой персидский ковёр, не говоря о любимом кресле матери, — обречённо изложил старший брат, понимая, что восстановить вещи не представлялось возможным, и оставалось лишь смириться. — Ты хотел сказать «наш ковёр». Это же ведь и мой дом тоже, — безэмоционально бросил потрошитель, скидывая со своих ног уже мёртвое тело какой-то девушки. Наверное, это был уже седьмой труп, хотя, если посчитать ещё один на кровати и два в ванной, то получается десятый. — Клаус это имел в виду, когда сказал охранять Елену? — Деймон подошёл к дивану с намерением выбросить оставшихся девчонок, но остановился, когда осознал, что это не приведёт ни к чему хорошему. Стефан останется без развлечения и, вероятно, направится в школу, чтобы исполнять поручения Клауса, чем может навредить Елене. Ведь та не имеет ни малейшего понятия, как защититься от вампиров, а барби-Кэролайн потрошитель сможет обезвредить в считанные секунды без особых усилий. — Он сказал, что мне стоит быть самим собой, чем сейчас я и занимаюсь, — брюнет хотел фыркнуть, но его остановил звук открывающейся двери, в проёме которой он заметил Астрию и ещё одну симпатичную блондинку, которая, судя по самоуверенной походке и безразличной реакцией на бледный труп в ногах Стефана, тоже была вампиром. — Твоя подруга, принцесса? — проговорил Сальваторе, подходя ближе и забирая из рук девушек многочисленные пакеты с покупками. Он был очень доволен, что Блэк всё-таки решила остаться в их поместье, а не вернуться в своё Богом забытое, даже несмотря на небольшой обман, за который было немного неловко. — Угадал, — невзначай бросила маг. — Бекка, это наш со Стефаном брат, Деймон. Деймон, это моя давняя подруга Ребекка, — голубоглазый в знак приветствия использовал свою фирменную смазливую улыбку, с помощью которой всегда улаживал красивых девушек в свою постель. — И насколько давняя? — заинтересовался Сальваторе, бегло оценивая блондинку. — Настолько, чтобы быть первородной вампиршей, — безразлично ответила Майклсон, игнорируя все попытки заигрывания старшего брата Стефана. Она больше не хотела иметь никаких связей с названными родственниками своей лучшей подруги. — Где моя комната? — быстро перевела тему вампирша. Она очень сильно хотела принять расслабляющий душ после вчерашней взбучки, где девушка здорово развлеклась с новым двойником. — Второй этаж, правое крыло, третья дверь слева. Можешь использовать мою комнату и ванную, это прямо напротив, — ответила Блэк, идя в сторону столовой, где пару месяцев назад группа спасения хотела заколоть Элайджу. Первородная мило улыбнулась, посылая подруге воздушный поцелуй, и на вампирской скорости отправилась по указаниям, не уделяя должного внимания разбросанным трупам и сломанным статуэткам, которым, по ощущениям, было не меньше века. — Она первородная? — прошипел Деймон, бросая пакеты на обеденный стол. — Именно. Ребекка родная сестра Элайджи и Клауса, — беззаботно ответила Астрия, наливая себе небольшой стакан крови из пакета, дабы немного подкрепиться после весёлой ночи, которую они с Беккой провели в клубе, чтобы дать ей повеселиться перед первым школьным днём. Майклсон решила, что у неё, в кои-то веки, появился шанс побыть школьницей и ощутить весь вкус подростковой жизни, о которой не могло идти речи десять веков назад. — И ты знала об этом? — прошептал Сальваторе, боясь, что его может услышать ещё одна барби-вампирша. — Ты намекаешь на то, что я изначально понимала, что Клаус реален, но не предупредила вас? Если это так, то да. Мы с Беккой познакомились, когда мне едва перевалило за сотню лет. Если ты думаешь, что я знала о том, что Элайджа не умрёт, заколов я его обычным колом? Опять же, да. Но я и правда никогда не видела Клауса до Мистик Фоллса, — слегка отречённо ответила Блэк, ведь ещё не совсем оправилась от вчерашнего вечера откровений с первородным гибридом и не хотела ещё и разбираться со вспыльчивым братом. — Это потому, что ты никогда не обещала защищать кого-то, кроме нас со Стефаном? — маг кивнула, допивая кровь. — Хоть кто-то из них тебе нравится? — саркастично уточнил Деймон, будто и не собирался уделять этому недоговариванию должного внимания. — Ведьма Беннет, ещё Мэтт с Джереми неплохи, — Астрия взяла пару пакетов, оставленных на обеденном столе, ведь ей была просто необходима именно такая одежда, очень напоминающая стиль одной легендарной вампирши. — Остальное занеси, пожалуйста, в комнату Ребекки, — она уже выходила из комнаты, как её остановил Деймон, появившийся перед ней, прямо как сделал Майклсон несколько часов назад. — Прости, принцесса, я не хотел скрывать от тебя новость о Елене, просто так получилось, — Сальваторе нервно раскрыл объятия и Астрия, не особо раздумывая, обняла его в ответ, ложа подбородок на плечо брата. Она слышала, что его сердце бьётся слегка чаще, он опять что-то недоговаривал и немного нервничал из-за этого. — И вы простите меня за то, что скрывала информацию о Клаусе, — пробормотала Блэк, останавливая свой взгляд на Стефане, что собирался выходить за пределы поместья, и тот, слабо улыбнувшись, пропал из её поля зрения, оставляя наедине с братом. Конечно, не считая одну вампиршу, уже принимающей столь долгожданный душ наверху.

***

— Напомни, почему ты одета, будто точная копия Кэтрин? — Майклсон пристально разглядывала высокие каблуки подруги, которые она никогда не любила носить, обтягивающие чёрные джинсы с такой же майкой без рукавов, и знаменитую кожанку, которую Пирс, казалось, никогда не снимала. Блэк же лишь приподняла один из уголков губ, продолжая вести машину в сторону старшей школы Мистик Фоллс, где ей надо было найти Елену Гилберт. — Думаю, что последняя двойник будет в восторге от моего нового стиля. — Она будет в ужасе от этого, — презрительно ответила Ребекка, вспоминая нелюбимую вампиршу. Она никогда не испытывала к ней особо тёплых чувств. Возможно, из-за того, что Катерина отчасти сумела поссорить двух её братьев, или она просто не нравилась ей в силу своего переменчивого характера, который не имел сильной привязанности и верности… Вообще, эта резкая смена стиля показалось очень странной, учитывая, что сама Блэк в современности всегда предпочитала вместо высоких шпилек, на которых всегда было неудобно передвигаться и драться, носить утончённые лоферы, вместо обтягивающих джинс — более свободные брюки. Конечно, она иногда надевала обтягивающие майки и стильные кожаные куртки, но в большинстве случаев её выбор всё-таки падал на свободные белые рубашки. Часто она напоминала благородного Элайджу, который постоянно носил несменный классический костюм, подчёркивающий его мужественную фигуру. Астрия же была более развязана, поэтому не пренебрегала обтягивающими короткими платьями, стильными шортами или высокими каблуками. Но это были очень редкие случаи, поэтому у Ребекки всё же появилась доля сомнения. — Бекка, — протянула Блэк, — тебе стоит расслабиться и думать только о горячих школьных парнях, которые начнут ухлёстывать за тобой. А уже после об их жизни, если твои братья узнают об этом. В общем, твоя задача на этот школьный день — стать самой обсуждаемой девушкой, которая затмит Кэролайн Форбс, — маг весело усмехнулась, уже представляя недовольное и совсем не доброжелательное лицо барби-вампирши, когда она узнает о присутствии Ребекки в школе. — Я-то знаю свою «цель», а вот что ты собираешься сегодня делать и зачем тебе понадобилась двойник, остаётся вопросом, — немного обиженно продолжила Майклсон, будто её вновь собирались обменять на Гилберт. — Расскажу, только если ты пообещаешь заняться своими делами в группе подростков, а не рваться мне на помощь, — первородная удивлённо-ожидаемо повернула голову, осознавая, что Астрия не просто так поменяла свой стиль, и она была права в том, что Блэк замышляет что-то. — Мне не нравится это, — честно призналась вампирша. — Выбора нет, — ответила Блэк, останавливаясь прямо напротив школы, выходя из машины и захлопывая дверь. — И ты не расскажешь мне без обещания? — обречённо повторила Ребекка, не теряя надежду, но саркастичный взгляд говорил намного больше, поэтому вампирша окончательно сдалась. — Обещаю, что не буду рваться идти с тобой. — Я сейчас собираюсь достать Элайджу из дома ведьм, — изрекла Блэк, заходя в школьные двери. — Что? И ты не сказала мне?! — возмущённо крикнула первородная, тем самым привлекая к себе внимание окружающих подростков. — Тише, — бросила Блэк, обводя школьников глазами и мило им улыбаясь, словно девушке было неудобно. — Если ты придёшь, то ведьмы не то, что выпроводят нас оттуда, они нас выкинут. А я постараюсь достать твоего брата без потерь, поэтому просто доверься мне. И, да, я обещаю, что в случае чего, твой номер сразу будет набран, — прекрасно зная свою подругу, сразу пообещала Астрия. — Ты всё время хочешь сделать всё сама, — недовольно провозгласила Майклсон, зная, что сейчас спорить с ней всё равно, что биться головой о стенку. — И у меня это получается, — вампирша улыбнулась, разворачивая Бекку лицом к длинному коридору, наполненному весёлыми разговорами подростков. — Твоя задача — отвлечь их так, чтобы они даже не подумали о том, чем я могу сейчас заниматься. Ты умеешь это делать, дорогая, — первородная покачала головой, шумно выдохнув. — Когда я начну встречаться с каким-нибудь парнем, ты обеспечишь, что Клаус не убьёт его, — обессилено бросила Майклсон, понимая, что ей однозначно стоит извлечь выгоду из ситуации. — По рукам, — ответила Блэк, пожимая ладонь первородной. Она даже не представляла, как будет выполнять обещание, но надеялась, что её пытливый ум как обычно сделает всю работу за неё. — А теперь тебе пора искать того самого парня, пока я занимаюсь спасением Элайджи. Майклсон подозрительно прищурила глаза, но после отправилась вглубь школы, намереваясь найти кабинет директора. Она хотела получить собственное расписание занятий, которое потом планировала немного переделать. Ведь иметь возможность наблюдать не только за двойником, но и за всеми остальными из этой группы было неоспоримым весельем. Астрия ещё пару минут наблюдала за различными подростками, стоя на одном месте и стараясь вслушаться в любые упоминания двойника, ведь она же не просто так нарядилась, будто является преданной фанаткой Пирс. Девушке обязательно нужно найти Елену и взять её крови, чтобы заклинание сработало, но никого из её друзей она так и не смогла найти. Поэтому, немного отчаявшись, вампирша всё-таки решила понадеяться на собственную удачу и отправиться сторожить главный вход в попытке увидеть долгожданную Гилберт. На самом деле, она могла бы ещё вчера попросить у Клауса немного крови, но этот шанс был упущен в силу невнимательности, которую маг позволила себе. Возможно, вариант последовать за Майклсоном был гораздо проще, но он занимал кучу времени, которого не было. А Астрия давно призналась, что подростки не были слишком глупы, но и не блистали внимательностью, поэтому, вероятно, раз в неделю они точно заглядывали в старый дом ведьм, чтобы проверить сохранность первородного. Вампирам там были бы не рады, ровно как и оборотню, поэтому оставались лишь Бонни, Мэтт и Джереми. Елену Блэк решила сразу отмести, учитывая, что у неё были куда более важные дела. Например, выбрать, какой из братьев ей больше подходит… Недовольные размышления многовековой вампирши прервал подошедший Тайлер Локвуд, который всего лишь день назад стал полноценным гибридом. Это было странно, с одной стороны, но с другой — вполне занятно. — И чего ты хочешь, новообращённый? — равнодушно бросила вампирша, продолжая высматривать двойника. — Почему же так резко, красавица? — Блэк задумалась, что привело Локвуда к такой форме поведения. — Неужели у вас проблемы в раю с барби-вампиршей после твоего превращения? Или Майклсон попросил тебя присматривать за мной, чтоб не убежала? — Астрия всё ещё не спешила поворачиваться к нему и терять обзор, поэтому лишь слегка наклонилась в сторону бывшего оборотня. — Кэролайн прекрасно приняла мою новую сущность, а Клаус попросил охранять тебя, но я здесь не поэтому, — девушка усмехнулась, понимая, что первородный даже на расстоянии хотел всё контролировать. — И что же вы хотели, дорогой новообращённый? — Пригласить на сегодняшний костёр по случаю начала учебного года, — теперь они уже стояли лицом к лицу, но саркастически настроенная Блэк продолжала краем глаза внимательно следить и прислушиваться. — Мне кажется, что туда идут парами, а у тебя уже есть девушка, — Локвуд не был страшным, даже довольно привлекательным. Высокий рост, накаченное телосложение, выделенные скулы, аккуратные, слегка тонкие губы и чёрные глаза. Но вампирше он не нравился в любом смысле, поэтому все предложения парня она принимала в штыки и не считала реальными. В его характере было что-то отталкивающее, притворное. — Или после обращения глаза открылись и вкус резко изменился? — единственным, что объединяло Форбс и Блэк, был неплохой вкус в одежде, на этом всё. — Что-то вроде того, — пробормотал Тайлер, приближаясь к вампирше, но та, в свою очередь, отступила на шаг назад, взвешивая логичность ситуации. Оборотень никогда не был в ней заинтересован, бегая за блондинкой Кэролайн, но тут что-то резко стукнуло в его голову, и это произошло после обращения. Мог ли Клаус, специально или ненамеренно, воспользоваться связью с создателем и заставить Локвуда испытывать какое-то влечение к ней? Вполне вероятно, но это была не самая большая проблема вампирши, поэтому она решила отложить её на неопределённый срок, вновь отворачиваясь в сторону парковки напротив школы. Но тут же её постигла гениальная идея, которая прекрасно могла сработать и заодно проверить, насколько сильным было влечение к ней. — Тайлер, а ты не хочешь помочь мне в одном деле? — мило улыбаясь, Астрия повернулась к гибриду. — Конечно, красотка. — Только ты ведь никому не скажешь о том, что это была моя просьба? — девушка немного придвинулась к парню, кладя обе руки на мужские плечи слегка поглаживая. Завороженные карие глаза и слабый кивок, который, должно быть, обозначал знак согласия. — Ты можешь попросить Елену дать тебе чуть-чуть крови для окончания превращения, а потом принести бутылочку с кровью мне? — это было немного рискованно и Астрия это осознавала, но в случае, если всё пойдёт слишком плохо, она всегда сможет стереть или изменить воспоминания с помощью магии. А если всё получится, то ведьмы даже не смогут догадаться, что это была она… — Почему бы и не помочь такой милой девушке, — ответил Локвуд, продолжая. — Кэролайн и Елена уже в школе, я выйду через пару минут уже с кровью, — гибрид сразу же отправился, не теряя и минуты, а Блэк наблюдала за ним, будто всё ещё не веря в то, что это реально происходило. Она не была его создателем, не была частью родословной Клауса, но он послушался Астрию, будто был под действием внушения или их что-то связывало… В любом случае, пока это не приносит неудобства, достаточно неплохая вещь, верно ведь? Вампирша сомневалась, но найти большие проблемы, связанные с этим, она так и не смогла, поэтому приняла это как часть должного и принялась ждать. Удивительно, но Локвуд и правда вышел через пару минут и передал ей небольшую пластиковую бутылку, наполненную примерно на четверть. Этого должно было хватить с лихвой. — Так ты придёшь на костёр сегодня вечером? — парень намекающе подмигнул, будто бы Блэк когда-либо повелась на это. — Я подумаю, но спасибо за кровь, — Астрия выдавила вежливую улыбку и развернулась в сторону машины, уже садясь в неё она уловила настойчивое жужжание мобильного. — Даже удивительно, как быстро в этой школе тебе начинают помогать, — саркастично пропела Ребекка по другую сторону, наблюдая за подругой из окна школы. — Клаус попросил его защищать меня, думаю, это побочный эффект, — девушка уже заводила машину, отправляясь к дому ведьм. — И зачем же тебе понадобилась кровь двойника? — Потому что знаю, что ведьма Беннет закрепила заклятие на Петровых. В их роду рождаются двойники, а значит создать небольшую иллюзию на крови, в которой уже есть магия создания тени существующего человека, вполне просто. Но догадаться, что именно понадобится, чтобы беспрепятственно зайти в дом и найти гроб, вероятно, скрытый заклятием, будет сложно. Конечно, если они не дураки, — проговорила маг, уже проезжая треть пути до сожжённого дома. Вероятно, повезло, что он находился не так далеко, но и с другой стороны, есть вероятность нежелательных гостей, которые могут помешать. — Сверхъестественный интеллект? — весело бросила Ребекка. На заднем фоне был ярко слышен громкий звон школьного звонка. — О, нет. Просто ещё во время жертвоприношения, когда твой брат становился гибридом, Стефан проболтался мне о местоположении гроба с Элайджей, а уже через пару недель и о способе скрытия, — обе девушки усмехнулись, понимая, что они сами сдали собственные планы. — Ладно, дорогая, тебе пора заниматься отвлечением внимания подростков. Смотри не сойди с ума, ты ещё нужна нам, — настрой Майклсон был решительным, поэтому она быстро кинула что-то в роде «обязательно» и завершила звонок, отправляясь на свой первый и любимый урок — историю, который по случайности был и у Гилберт тоже. Блэк же быстро проезжала последние километры до дома ведьм, совершенно не обращая внимания на плотно усеянные тонкие деревья вдоль дороги, которые в любой момент могли упасть из-за сильных порывов ветра, заставляющих стволы сгибаться под совершенно неестественным углом. Было ли странно, что возле школы даже листик не шевелился, а тут такие мощные ветра? Наверное, да. Может, ведьмы всё-таки чувствовали прибытие чего-то нехорошего и таким образом хотели отгородиться от проблем? Возможно. Но Астрии было совершенно наплевать на старых ведьм, которые не хотят выходить из давно заброшенного дома, ей нужен Элайджа, и она достанет его любыми способами. Поэтому доехав до конца дороги, она захлопнула дверь машины, снимая кольцо и накладывая на автомобиль невидимость. Посмотрев вдаль, где виднелась аккуратно выложенная черепичная крыша, маг обречённо выдохнула. Астрия не стала сразу же идти в дом ведьм, а достала маленький ножик, предусмотрительно положенный во внутренний карман кожанки, небрежно разрезала внутреннюю часть ладони, оставляя совсем маленький порез, и открыла бутылочку с кровью двойника, капая на рану, тем самым смешивая кровь. — Sanguis meus est sanguis eius, — тихо пролепетала Блэк, закрывая крышку и смотря в небольшое отражение, которое давал окровавленный нож. В него смотрели насыщенные карие глаза, а волосы, некогда цвета ночного неба, стали словно плавленый шоколад, аккуратно спускавшийся по плечам. Внешность двойников Петровых, просто прелестно сработано. Единственное, что могло выдать в ней не знаменитую Кэтрин Пирс, был маленький порез, который не заживёт до того момента, как Астрия вернётся в своё обличие. Впрочем, заметить его практически невозможно, учитывая, что ведьмы будут заняты совершенно другими вещами. Например, как остановить вампира от кражи гроба с первородным, если на него не будут действовать заклинания? Фамильная драгоценность вновь оказалась на тонком пальце, блокируя все возможности ведьм понять, кто она такая. Переместившись поближе к дому, Блэк-Петрова решила, что стоит проделать всё как можно быстрее, ведь желания находиться там чуть более нужного сразу вызывало липкую неприязнь, и ей так и хотелось поскорее уйти оттуда, даже не заходя во внутрь. Именно по этой причине она поправила браслет, направленный на защиту от любой магии, и сразу использовала вампирскую скорость, оказываясь перед порогом дома. Не мешкая, вновь открыла бутылку и вылила ровно половину от оставшегося, временно снимая любые защитные чары, которые были наложены на Майклсона и поместье ведьмой Беннет. Переступив ненавистный порог, маг сразу оказалась в очень противоречивой обстановке. С одной стороны, каждая пылинка была пропитана магией, заставляя вновь тосковать по родном Фрэкасе, который в данный момент находился в руках заместителя Блэк. Но с другой, она совсем не была такой ласковой и нежной, далеко не родной. Это было агрессивное колдовство, направленное на причинение боли, страданий. Астрия была незваным гостем на пиршестве ведьм, которое, без особых желаний, ей пришлось посетить. Перед ней сразу открылась огромная прихожая с множеством путей и закоулков, но её тянуло в невзрачный коридор, который, казалось, заканчивался тупиком. Видимо, ведьмы уже успели постараться, вычаровывая иллюзии, но перехитрить сильные поисковые чары, заранее наложенные, было невозможно. Блэк-Петрова быстро вышагивала по ободранному паркету старого поместья, стараясь не обращать внимания на досаждающих ведьм, когда ни одно их проклятье не подействовало, и единственным, что им оставалось делать, было лишь громко кричать, залаживая не без того чувствительные уши. Хотелось сбежать отсюда как можно быстрее, но вампирша не могла позволить себе такого, поэтому упрямо шагала по тесному тёмному коридору, который, казалось, скоро раздавит её. Он был весь в пыли и паутине, ведь тут уже никто не ходил со времён отмены рабства, а на голову сыпались маленькие букашки. Из-за такого «радушного» приёма ведьм становилось трудно дышать, но наконец девушка добралась и хотела дёрнуть за ручку, но её обожгло так сильно, будто весь жар вулкана собрался в одном месте. Блэк, через невыносимую боль и врождённую упёртость, дёрнула ручку и отворила дверь, которая жалко ударилась о стену, практически слетая с петель. Хорошо, что она была вампиром и кожа в мгновение ока регенерировалась, не оставляя за собой и следа от ожога, лишь мысленное воспоминание. Осмотревшись, она заметила три окна, ведущих на улицу, и тёмно-коричневый гроб, стоящий под одним из них. Астрия подбежала к гробу и попыталась открыть, но лишь жалко сорвала верхний слой собственной кожи и сломала два ногтя. Как она и думала. Блэк достала бутылку с кровью и полностью вылила остатки на гроб, бездумно откидывая пластик в угол комнаты. Ещё одна попытка и крышка поддалась. В ярко-красной обивке находился заколотый Элайджа в таком же костюме, как и три месяца назад. Его лицо и руки были полностью серыми, неживыми, а выделялись лишь чёрные вздутые вены, создавая ощущение мертвеца. Боль от этого отдалась в сердце Астрии, заставляя сжаться. Руки сами собой потянулись к основанию клинка, собираясь вытащить его, но призрачно-белые руки схватили ладони Блэк, не давая двигаться дальше. — Гадость природы, ты, кажется, забыла, где находишься, — бросил высокомерный голос. — Выходи отсюда, пока можешь выбраться живой. Девушка отступила, рассматривая сгнившие черты лица старушки, которая решила воспользоваться силами и материализоваться в этом мире. Дряхлая морщинистая кожа, беззубый рот, и огромный нос, выделяющийся на фоне других миниатюрных черт лица, и безжизненно чёрные глаза, будто зрачок заполнил всё пространство. Видимо, эта ведьма продлила себе жизнь не на одно десятилетие… Астрия повернула голову, рассматривая две расколотые деревяшки, давно забытые здесь, и не думая ни секунды, схватила их. Одна сразу же полетела в горло старухи, протыкая его, а вторая разбила стекло окна, обеспечивая выход из этого проклятого места. Ведьма болезненно оторвала руки от клинка и сразу принялась вытаскивать кол из раны, где хлестала такая же чёрная кровь под стать глазам. Блэк же, не думая и секунды, схватила первородного за плечи, выпрыгнула из окна и переместилась в глубину леса, оставляя за собой лишь шлейф резких духов и громко орущую ведьму, которая поклялась отомстить… Через пару секунд два тела спиной рухнули на слегка влажную землю с шумным грохотом, измазывая и разрывая пиджак вместе с кожанкой. Но на уставшем лице Блэк красовалась довольная ухмылка, граничившая с безумством. Мало того, что ей удалось спасти Элайджу из рук ведьм, так ещё и сбежать оттуда без каких-либо серьёзных травм, чудесный день. Ей в глаза, сквозь раскидистые кроны деревьев, всё-таки светило солнце, ослепляя. Но, кажется, именно в этот момент маг как никогда была рада этому. Она была жива. И Майклсон тоже скоро будет жив. Приподнявшись, Астрия переместилась в сидячее положение, наклоняясь к первородному, чуть правее, и упёрлась одной рукой в грудину, а второй крепко схватилась за клинок, с хрустом доставая железо. Группа спасения умудрилась сломать одно из рёбер, пока вгоняло кол, наверняка поэтому хруст сломанной кости был таким резким. Когда клинок был практически вынут, телефон в заднем кармане джинс громко зазвенел, принуждая руку дёрнуться и острую часть металла впиться в верхний слой кожи вампира, разрезая. «Чёрт. И кто же умудрился позвонить в такое неудобное время?» — промелькнуло в голове Блэк, когда она не глядя доставала телефон и откладывала клинок чуть дальше на землю. — Слушаю, если это что-то важное, — буркнула Астрия, постепенно вставая и оценивая обстановку. Вокруг был лишь сплошной лес, и даже она не могла понять, где конкретно они находились. Видимо, девушка явно перестаралась, когда сбегала из дома ведьм. — Что же ты так негостеприимно, любовь моя? — гибрид усмехнулся в трубку, удивляясь такому взвинченному настроению. — Клаус, конечно, кто же ещё, — отряхиваясь, продолжала маг, — только ты можешь звонить в такой неудобный момент. — Майклсон закатил глаза и усмехнулся, но в глубине души он немного беспокоился. — Что произошло? И что с твоим голосом? — Майклсон сразу же заметил, будто он разговаривал не с Астрией, а с давно ненавистной вампиршей, которая бегала от него уже пол тысячелетия. Блэк мысленно хлопнула себя по лбу, понимая, что она совсем забыла вернуться в своё обличие, поэтому мгновенно достала нож и снова разрезала рану, выводя ветливую древнюю руну. На ладони оказалась небольшая лужица бордовой жидкости, которая в последствии разделилась на две части, одна из которых вернулась в рану, а вторая стекла на землю, возвращая истинное обличие девушки. — Я доставала твоего брата из дома ненормальных ведьм, и мой голос в абсолютной норме. И ещё, могу заверить тебя, что они намного больше негостеприимны, чем я. По крайней мере, мне никогда не приходилось орать и пугать «милых» вампиров, совершенно случайно зашедших в поместье, оглушая их, — маг придала своему голосу явного недовольства и хотела продолжить, но её перебили. — С тобой всё хорошо? Что ведьмы сделали? Нужна помощь? — Майклсон резко остановился посреди новообращённых гибридов, которые с интересом разглядывали его, будто пытались заглянуть в душу. На самом деле, некоторые из них просто пытались осознать новую связь с их создателем, другие наблюдали за поведением, принимая в нём статус вожака стаи, а третьи, особо любопытные, прислушивались к разговору. — Говорила же, они кричали и пытались меня запугать, — раздражённо повторила Блэк, собирая ветки для костра, который хотела развести. Она решила, что самым безопасным будет пробудить Элайджу здесь, в далеке от цивилизации, чтобы никто из подростков или обычных прохожих не смог помешать им. Да и поговорить с ним здесь будет наиболее безопасным… — Ты не ответила на мои вопросы, — теперь уже все новообращённые внимательно смотрели за ним, поскольку голос мужчины опасно понизился, а глаза выражали не самое умиротворённое состояние. — Мне семь сотен лет, я в состоянии справиться с кучкой мертвых ведьм без помощи твоего Тайлера. Хотя, признаюсь, он здорово мне угодил, — Астрия кинула взгляд на часы, понимая, что не успеет прийти на костёр, куда её любезно пригласил Локвуд, — отблагодари его от моего имени, когда будет возможность. И ещё, ты, наверное, забыл спросить, но с твоим братом всё прекрасно и скоро он очнётся. Майклсон облегчённо вздохнул, наконец замечая всеобщее внимание и кидая в сторону особо любопытных неодобрительно-смертоносные взгляды, а после перемещаясь чуть дальше, где гибриды уже бы не смогли его услышать. — Очень рад, что скоро смогу увидеть Элайджу, — наверное, он должен был пытаться каким-то образом помешать, но желания этого делать совершенно не было. Как ни странно, но первородный был взволнован, что скоро сможет воссоединиться со своей семьей… И это был не страх… Мужчина даже не знал, как описать то чувство, что плескалось глубоко внутри него на протяжении тысячелетия, а сейчас вышло наружу, но оно определённо было приятным, человеческим… — Что на счёт остальной семьи? Ребекка давно хочет их увидеть, не говоря о том, что познакомиться с самым обезбашенным Майклсоном было бы неплохо… — Астрия весело рассуждала, доставая зажигалку и запаливая костёр. Она и правда хотела показать Клаусу, что его страхи — всего лишь глупая игра сознания, и давно пришла пора оставить их в далёком прошлом, не зацикливаясь. — Любовь моя, ты забегаешь слишком наперёд… — А если нет? Я ждала того момента, когда смогу опять увидеть твоего брата, три месяца, и наконец смогла это сделать, — Блэк нежно посмотрела на лицо первородного, которое постепенно приобретало здоровый оттенок. — Ты ведь тоже этого ждёшь, и я говорю не только про Элайджу. — Мне кажется, что скоро придётся жалеть о раскрытых секретах, — Клаус улыбнулся и покачал головой, зная, что она была права. Однако, пока вампир не был готов произнести это вслух, поэтому просто отшучивался. — Брось, ты брат Ребекки, знакомство с ней — одно из лучших событий моей жизни. Мы знаем слишком много грязных секретов друг друга, поэтому всегда можешь спросить у Бекки, чтобы хорошенько отомстить мне… На самом деле, могу даже рассказать один маленький секрет, — Блэк пинала ногами внушительное бревно дуба, перемещая его в нужное место, чтобы использовать в качестве лавки. Наверное, ей повезло, что вампирская сила позволяла это делать. — Во мне нет такой благородности, чтобы не согласиться, — приглушённо кинул гибрид, опираясь на ствол ближайшего дерева. — Если бы не один отказ сто пятьдесят лет назад, то мы могли бы встретиться в золотых двадцатых, — Астрия всегда с неким весельем вспоминала человеческую влюбчивость Сальваторе-младшего. — И что же помешало мне провести с тобой девяносто лет? Девушка резво засмеялась, понимая, насколько ошибался первородный. — Моё нежелание обручаться со Стефаном, — Клаус приподнял брови, стараясь вслушаться в смысл слов. — Если бы ты встретил моего брата в его семнадцать, то прекрасно бы понял его человеческую натуру… Он жутко влюбчив и слишком сильно привязывается к людям… Конечно, став вампиром, он старался заглушить это, но у него мало что получилось, — этот парень даже сейчас умудрился привязаться к подросткам и защищать их ценой своей жизни. — Поэтому в двадцатых, если бы нам пришлось познакомиться, то чета Сальваторе определённо привлекла бы множество врагов, — Блэк весело смеялась, обращая внимание Клауса и заставляя уже давно нечеловеческое сердце биться в разы быстрее. — В таком случае, мне с сестрой пришлось бы постараться, — очень расплывчато ответил гибрид, не имея ни малейшего желания представлять другой поворот событий. Сейчас срок в девяносто лет не казался таким большим. — Естественно, — девушка всё ещё продолжала смеяться, но потом всё-таки замолчала, переводя русло разговора в другую тему. — Как успехи в создании собственной армии? — Двадцать три новообращённых, стая в Канзасе, — Майклсон посмотрел в сторону, где были гибриды, и даже слегка удивился такому большому числу в столь короткие сроки. — Неплохо, и сколько вы планируете создать прежде, чем вернуться в Мистик Фоллс? — Астрия присела на бревно возле распаленных веток, наблюдая за притягательными языками огня, лениво играющими между собой. — Уже соскучилась? — Группа спасения двойника однозначно готовит что-то. Как минимум, по поводу Локвуда и Стефана. Но я не смогу узнать, что конкретно, они больше мне не доверяют в делах с тобой, — ответила девушка, проигнорировав его реплику, хотя так и хотелось выдать какую-нибудь острую фразочку. Блэк сразу обратила внимание на нервозное поведение Деймона с утра, но просто решила промолчать. — Я накажу Тайлеру узнать, — ответил мужчина. Клаус предполагал, что эти упёртые дети так просто не отстанут от него. — Тогда будет ещё больше подозрений на него. Рано или поздно они заметят его связь с создателем. Тем более, Деймон хорошо осведомлён об этом. — И что ты предлагаешь делать? — Майклсон повернулся в сторону нетерпеливых гибридов, которые уже нуждались в направителе. Их вампирская часть жаждет крови. — Ждать и наблюдать. В любом случае, они проболтаются, и это будет самый безопасный вариант, в котором подростки не смогут и предположить, что мы о чём-то знаем. — Осмелюсь воспользоваться твоим советом… В любом случае, мне скоро придётся вернуться в ваш городок, чтобы пополнить запасы крови, а сейчас мне нужно идти, — один из гибридов уже собирался накинуться на остальные пакеты с кровью Гилберт. Ему срочно следует вмешаться в это. — Новообращённые бывают нетерпеливы… — Это не мой городок, — бросила вампирша, собираясь сбросить трубку, но всё-таки решила кое-что добавить. — И я с нетерпением жду твоего возвращения, но привези сувенир… До встречи, — телефонный звонок был сброшен, а Клаус так и не успел спросить, зачем ей чёртов сувенир. Блэк засунула телефон обратно в карман, отрываясь от света костра и наконец обращая внимание на другого Майклсона, который с минуты на минуту должен был очнуться. Он пролежал в гробу не так долго, а значит и пробуждение должно пройти быстро. Чёрные вены на его лице окончательно пропали, а нервные окончания пальцев немного подрагивали, сигнализируя, что он уже скоро собирается вернуться в мир живых, что несомненно было отличной новостью, поэтому девушка достала термос с кровью, который до этого уменьшила ради удобства. Он явно понадобится первородному, даже несмотря на всю его выдержку. Снова разрезав ладонь, она окунула нож в собственную кровь и начала медленно выводить очередные рунические символы на металле. Внезапно термос приобрёл нормальные размеры, чему недавно очнувшийся Элайджа был крайне удивлён, наблюдая своими карими глазами за действиями мага. — Что это было? — болезненно прохрипел Майклсон, голос которого был на несколько тонов ниже обычного. Девушка же от неожиданности буквально выронила нож из рук, который со стуком упал на термос, и аккуратно подняла глаза, будто это всё могло быть лишь простой игрой обострённого сознания. — Элайджа, — прикрикнула Астрия сквозь небольшую пелену слёз, спрыгивая с бревна и кидаясь в объятия мужчины, прижимаясь к его братскому плечу и вдыхая знакомый, до скрежета зубов, аромат. Бергамот, мускус и кориандр. Самый благородный из первородной семьи вампиров — Элайджа Майклсон.

***

— Прости, Елена, но я не смогу помочь тебе в поимке Стефана сегодня вечером, — раздражённая Беннет только избавилась от младшего Гилберта, как телефон сразу стал разрываться от настойчивых звонков Елены. Конечно, та была её лучшей подругой, но двойник при всём желании не смогла бы понять, что происходит с ней, поскольку Джереми был её младшим братом. А он «здорово напортачил», как сам выразился. Оказывается, после воскрешения парень получил способность видеть мёртвых, и всё было бы хорошо, если бы не одно огромное «но». Именно при помощи этого он начал связываться со своими бывшими-мёртвыми-девушками-которые-никак-не-могли-отстать, как их окрестила ведьма. Бонни всё не могла понять, по каким причинам Гилберт столько времени умалчивал о своей способности, и главное почему. Точнее, на последний вопрос ответ приходил сам собой — парень всё ещё не был готов отпустить свои прошлые отношения, поскольку ни с Викки, ни с Анной он не расставался, а их разлучила смерть. И Беннет поняла это, но не смогла принять. Она не хотела быть запасной. Считала, что это не только унизительно, но и отвратительно. Ведь ведьма сама пожертвовала своими силами во имя спасения Джереми, а в итоге получила парня, который не доверяет ей… — Бонни, пожалуйста, нам очень нужна твоя помощь, — умоляла её Елена, закусывая губу от беспокойства. Сегодня вечером они и правда нуждались в помощи сильной ведьмы. Особенно после слов Деймона о том, что Астрия не будет выступать на их стороне в борьбе с первородными, ведь являлась их близкой подругой. — Сестра Сальваторе на стороне первородных. Она была знакома с Элайджей задолго до приезда в Мистик Фоллс в 1864, — на заднем фоне Кэролайн Форбс удовлетворительно фыркнула, немного морща миловидное лицо. Ведь она ещё в начале лета поняла, что Блэк не просто так позволила Клаусу стать гибридом. А Деймон, совсем взбешённый такой самонадеянностью со стороны барби, долго уверял, что их сестра вовсе не виновата в провале плана, и даже практически сумел убедить в этом Гилберт. Хорошо, что эта вампирша наконец показала своё истинное лицо, прекрасно сравнимое с ненавистной Кэтрин Пирс. Бонни же приостановилась прямо напротив дома Донована, замерев. Оказывается, она была права в том, что у старшего Майклсона и Блэк была связь. С каждым новым открытием вампирша становилась всё более интересной фигурой в её расследовании, которое она старательно продолжала на протяжении всего лета. Естественно, оно продолжалось не такими быстрыми темпами, так как информации было совсем мало, но прямо сейчас появилась очередная зацепка, которая могла бы сыграть не последнюю роль в жизни семисотлетней дамы. Значит, ей стоит покопаться в историях, связанных с первородными, и возможно, скоро она сможет выйти на Астрию, что определённо подняло её поганое настроение. — Бонни, так ты поможешь нам? — опять повторила нервная Гилберт. Двойник не была дурой и понимала, что если Блэк последует за своей подругой Ребеккой на костёр, то они явно не смогут отвлечь двух вампирш, выкрадывая Сальваторе-младшего, без помощи магии. — Елена, Джереми рассказал мне, что Мэтт призвал свою сестру в мир живых, становясь её проводником. Это может сказаться на балансе природы в будущем, что более важно, чем стараться снять гипноз Клауса с потрошителя-Стефана. Ещё раз прости, — впервые за последний год ведьма смогла отказать и не стараться спасти всех сразу ценой своих личных сил. Наверное, ей в этом помогла Изабелла. Она была ей очень благодарна, а особенно за подарок в виде браслета, который немного усиливал связь с предками, а значит, и магию в целом. — Ничего, и правда, призрак Вики будет важнее… Удачи, — Гилберт сбросила телефон, в тайне не соглашаясь с собственными словами. Что плохого могло быть в желании Мэтта увидеть свою живую и невредимую сестру в городе и так кишащем сверхъестественными существами? — Бонни сможет нам помочь? — спросил Зальцман, так как был единственным, кто не смог услышать разговор Елены в силу своей сущности человека. — Нет, придётся справляться своими силами, — раздражённо бросил Сальваторе-старший, опираясь на подоконник. — В любом случае, это не так плохо… Рик будет следить за общей обстановкой, Кэр проследит за готовностью старой камеры Форбсов, а Тайлер поможет мне вырубить Стефана с помощью запасов вербены, которые он достанет, пока Деймон отвлечёт Ребекку и Астрию, — Гилберт сразу же попыталась найти хоть какие-то положительные стороны в непростой ситуации, где всё могло обернуться в самое худшее русло. — Принцесса сразу поймёт, что мы затеваем что-то неладное, — Форбс и Зальцман сморщились от прозвища. — Твоя Блэк не настолько умна, чтобы рассекретить наш план, — вампирша не могла понять, почему Елена так переживает из-за её участия. Она ведь даже не первородная! Сальваторе уже хотел ответить на слова барби, как его перебил спокойный голос Тайлера: — Но вы не можете так поступить с Сальваторе, тем более… — Тайлер, поверь, это в его интересах, — мгновенно перебила двойник, стараясь не потерять человека, который был нужен для выполнения плана. — Тем более, — договорил гибрид, смотря на остальных с подозрительностью и приподнимая брови, — сегодня вечером я предложил Астрии сходить вместе, и у меня не будет времени на поиски вербены… — Что? Мы с тобой пара! — ревниво прикрикнула Форбс, смотря на абсолютно спокойного Локвуда. — И она согласилась? — в унисон вампирше, произнёс Сальваторе, совсем не узнавая в этом поступке свою принцессу. — Она сказала, что посмотрит на свои планы, — немного отступив в сторону, кинул новообращённый, а после обратно повернулся к Кэролайн. — Астрия выглядела грустной, поэтому я решил пригласить её. Она же часть компании! — Ты что, не слышал разговор, что она подруга всех первородных? — Зальцман строго осмотрел его, будто парень был не в себе. — Вот именно, Клаус просил меня защищать её, — твёрдо настаивал новообращённый, будто остальные в этой комнате были полнейшими сумасшедшими, раз строили такие планы. — Но Клаус — злодей, — блондинка встала прямо перед своим парнем, обращая всё внимание на себя. — Почему ты ведёшь себя как какой-то раб-гибрид, помешанный на этой злобной стерве?! После этих слов стало заметно, как былое терпение и умиротворённость пропали, уступая небольшой злобе: — Клаус сделал меня таким, избавив от боли превращения. Я обязан ему! Самое малое, что можно сделать как благодарность — это провести вечер с Астрией и порадовать её. — О, нет… — буркнул Сальваторе, медленно вставая с подоконника и хватая в руки охотничий нож Аларика, замахиваясь им настолько сильно, что не успевший ничего осознать Локвуд с грохотом упал на пол. — Что ты творишь? — прикнула Форбс, присаживаясь на колени рядом с Тайлером и переворачивая его с живота на спину. — Он упырь, — Деймон безнадёжно констатировал факт, уже думая, как Клаус может быть связан с его сестрой и почему тот приказал своему гибриду охранять её. — Кто? — повторил историк, не понимая смысл слова, сказанного вампиром. — Упырь, — снова повторил мужчина, — он предан Клаусу, потому что его кровь породила его. — Чёрт… — пробормотала двойник, осознавая, что это очень плохо. — Насколько предан? — Он считает Клауса хозяином, — вампир уныло посмотрел на валяющегося, — такое бывает редко… Видимо, особенность гибридов. — И как это исправить? — обеспокоенно спросила Кэролайн, обращая внимание на себя. — Найти другого парня, — Деймон отвернулся от парочки, думая о том, с чего этому недоделанному гибриду стараться обезопасить его любимую принцессу. В это же время Аларик и Елена обречённо переглянулись, осознавая, что их план развалился прямо на глазах, и единственная надежда на Блэк, которая просто обязана не прийти и забыть про необдуманное предложение Тайлера Локвуда, который находился совершенно не в своём уме.

***

Это же время, на другом конце планеты

Китай

Худощавый голубоглазый мужчина развалился на чёрном диване прямо перед панорамными окнами, которые открывали вид на чудесный, только просыпавшийся Пекин от облачной ночи. В его руках был столь полюбившийся за практически два столетия бурбон, который уже давно не передавал тех чувств, который должен был. Не было ощущения Родины, по которой он так скучал и грезил. Он пил его только по старой привычке, от которой никак не мог избавиться. Мужчина думал. Долго думал. Если быть точным, то с девяти сорока пяти прошлого вечера. Чёртова педантичность. Он усмехнулся, вспоминая одну давнюю подругу, которая в своё время была похлеще его. Почему именно она… — Ты не спал всю ночь? — мягкий, тихий голос доносился из их общей спальни, в которую он сегодня ночью так и не зашёл. Ответом было лишь долгое молчание. Девушка не привыкла к такому поведению мужа. Он был застенчивым, но тихим никогда. Обычно, мужчина говорил много, но лишь по делу. Такая глубокая тишина резала уши обоим, но никто из них не смел нарушить и так нервно-устоявшийся покой. Однако, кареглазая всё-таки решила подойти к мужу и присесть рядом с ним, обнимая за плечи, окольцовывая их. — Я не могу этого сделать, Мэг… — мужчина бросил стакан с алкоголем на пол, разбивая стекло на тысячу неровных кусочков, которые так и резали глаз, заставляя вспоминать. Снова тот графин, полетевший прямо на пол одним из сыновей руководителя приюта. Он ползал по стеклу, собирая, ведь тот ублюдок так и не набрался смелости признаться матери. Давно зажившие шрамы снова давали о себе знать, вызывая боль. — Она спасла меня… Понимаешь? — Это наша мечта… У нас могут быть дети… Родные… — кареглазая видела её лишь четыре раза. На свадьбе. На десятый юбилей в Испании. В России 1960-тых. И семь лет назад на Кипре. Она не была ничем обязана ей, но муж был. — Милый, послушай, скорее всего, это лишь очередные враги, которые пытаются отнять у неё что-то… Сам же понимаешь, что паре ведьм и стае оборотней не сравняться с ней… Но мы сможем иметь ребёнка… — Она сделала меня таким, какой я есть, — мужчина уткнулся ладонями в лицо, пытаясь хоть как-то прийти в себя. — И ты уже давно оплатил этот долг, — кареглазая встала с дивана, становясь на колени перед мужем и беря его за руки, открывая взор на чистые голубые глаза. — На её стороне первородные… Ей не дали договорить, ведь мужчина резко встал и быстро зашагал в сторону уборной. Ему срочно нужен душ. — Ли, первородные помогут ей! Он остановился. Обернулся. — Это предательство! — прикрикнул голубоглазый и резко отворил дверь, быстро заходя в уборную. Он опёрся на белоснежную плитку, тихо съезжая на такой же белоснежный пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.