ID работы: 12976971

Звезда для Астрии

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
xxariaxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 119 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 18, Приоритет

Настройки текста
Поместье никогда не было её любимым местом, начиная с того времени как Блэк прибыла в Мистик Фоллс. Город, который был полон сверхъестественного, даже до того момента, как появились первые вампиры. И хотя с домом Сальваторе были связаны тёплые воспоминания, она никогда не стремилась жить в нём, как и хранить важные древние рукописи. Наверное, даже спустя десятилетия после смерти Джузеппе, его призрак всё ещё обитал тут, разгуливая по длинным коридорам в его недовольной манере. Или это просто игра её дурного воображения... Даже если так, то Астрия не стремилась заглядывать в поместье, даже после того, как поняла, что Бонни Беннет решила поколдовать. Это было сложно не заметить, учитывая как начала пульсировать её голова в тот момент, когда та вышла из иллюзии артефакта. Было ясно, что именно она или её подруга-двойник решили сделать в попытках узнать что-то о ней, но старания не обвенчались успехом, ведь защита, наложенная много столетий назад, исправно действовала. Книги Сальваторе, как и её собственные, раскидались по ковру. Страницы безбожно заламывались, что маг терпеть не могла, но сейчас лишь глубоко вдохнула, проверяя сердцебиение девушек, а после испарилась из дома Деймона и Стефана, так же быстро, как и появилась. Наверное, если бы она никогда не знала первородных, то однозначно бы осталась там, сторожа два бессознательных тела, а после читала бы долгие нотации Деймону, понимая, что он нисколько не виноват в том, что эти девушки решили устроить из-за бесстрашия или банальной глупости. Она бы долго пыталась объяснить Сальваторе, куда исчезла и что случилось, но сейчас этого не произошло. Судьба распорядилась по-другому. Настало время, когда сложить вековые догадки Ребекки и познания в магии артефакта, который они использовали, не составит труда. Конечно, им придётся потрудиться, чтобы выяснить, хотя бы предположительно, чем Блэк была, но зачем... Она может рассказать им ту историю, которую утаивала намного дольше, чем могут позволить себе жить и люди, и оборотни, и даже маги. Рассказ, который она лишь в общих чертах поведала Элайдже несколько месяцев назад. Долго скрывавшись и открыто говоря ложь людям, которым она доверяла, вампирша зарывала себя в бездонную яму мыслей, на которую, учитывая бессмертие, не хватит времени. Когда-то давно Астрия Блэк, наследница сильнейшего рода магов, приняла одно из самых сложных решений, отрезав себя от могущества, которое желали многие. Она уступила и стала выжидать, ведь открывать войну было не её методом. Сохранив тысячи жизней ведьм и магов, девушка скрылась в множестве беспощадных вампиров, лишь изредка показываясь на пороге магии, наблюдая за друзьями, знакомыми, которые старели, умирали. Стоя в чёрном на могилах, она проливала слёзы, чувствуя опустошение. Обязанность держаться до конца заставляла каждый раз подниматься, обещая себе, что придёт время, когда не будет нужды скрываться. И вот, она построила город, перенесла поместье Блэк и восстановила его, влюбляясь в своё творение сильнее. Тихая гавань, где разносился весёлый смех, вздорные крики, смелые признания и величайшие идеи. Что-то невообразимое, чудесное и неповторимое, однако её жизнь разделилась. Одна часть хотела навсегда остаться в городе, наслаждаясь тем, что никогда не надоест, но вторая же рвалась к тем людям, которые были дороги за его пределами. И именно поэтому сейчас Блэк рвалась к первородным, сдерживая своё обещание. Была ли она удивлена увиденным? В какой-то мере однозначно. Всё, что она успела наблюдать, было чем-то слишком скрытым от глаз других. Клаус бы в жизни не позволил никому другому узнать про это, будь у него хоть шанс это остановить, но его не было. Артефакт лишил его права выбора, забирая с этим его волю. Астрия могла предположить, насколько трудным было обращение Майклсонов в вампиров, ведь сама прошла такой же путь, но ген оборотня в Никлаусе давал о себе знать. То, что он чувствовал в то мгновение, было чем-то совершенно исключительным. То, с какой силой переплетались его эмоции и давили на разум. То, с какой ненавистью смотрела Эстер на своего сына, будто совершенно не была ему матерью. И первые секунды отрицания и неверия, когда окровавленная плоть оказалась в руках... Казалось, что именно в тот момент женщина, которая подарила ему жизнь, стала той, кто создала Клауса Майклсона, имя которого боялись произнести тысячелетие спустя. Эстер думала, что совершила правильный поступок, заставив своё дитя страдать в муках, думала, что её маленький сын со светлыми вьющимися волосами, обожающий искусство, сломается, искупив её грех, а после обретя рай в загробном мире. Но ведьма прогадала, заставив судьбу двинуться в иное русло. Пожалев об этом поступке и наблюдая из столетия в столетие за ним, она знала чьей ошибкой он был. Наверное, увидев это воспоминание много столетий назад, Астрия бы ничего не поняла, имея лишь затерявшийся в памяти образ ласковой матери, но прожив года, увидев множество сломленных судеб и осознав собственную удачливость, маг лишь тихо вздохнула, шепча что-то гибриду. Она почувствовала нечто совершенно новое. То, что было страшнее самой ярости и холоднее, чем самый сильный ветер на вершине заснеженных гор. Элайджа смотрел со смиренностью, будто за доли секунды осознал, что будет происходить дальше, и лишь в конце стало понятно, что он просто всё знал. Никто понятия не имел откуда, но и рыться в этом никто не станет, забыв на года. До того момента, пока это вновь не всплывёт. Что же до Ребекки... Тут было гораздо запутаннее. Майклсон даже не думала про это и всю свою жизнь верила, что это совершил Майкл, попутно чтя память умершей заботливой матери. Сейчас же всё перевернулось с ног на голову, заставляя задуматься, насколько она была права, заставляя Клауса поверить в то, что их мать любила его. Девушка заставляла его чувствовать вину, когда каждый год, в течение первых десятков лет, Ребекка прижималась к старшему брату, вспоминая моменты юности и плача. Но он обманул её, заставив поверить в откровенную ложь, боясь рассказать правду, на которую даже не решился спустя столетия. Под гнётом эмоций она даже была готова поверить идеям матери, но вдруг до сознания дошли слова, которые говорила сыну мать, как она смотрела на него, с какой безжалостной решительностью Эстер была готова покончить с Ником. С её братом, которого она просто обожала, который нарисовал её из красок, сделанных из лесных ягод, и бережно хранил портрет десятилетия, пока она не нашла его; с тем мальчиком, который играл с ней и сделал для неё деревянную игрушку, порезав ладонь из-за неопытности; и тот защитник, не подпускавший к ней ни единого ухажёра, считая, что они не были достойны. Это всё ещё был её брат, её кровь и её клятва. Когда вампирша всё-таки опомнилась, то увидела Ника в отчаянии. Он крепко хватался за протянутую руку Астрии, которая постепенно исчезала, растворяясь во тьме. Первородная пыталась сделать хоть шаг в сторону брата, но ноги были каменными. В тот момент пульс резко подскочил, а губы открылись в безмолвном крике, но ничего не происходило и сама вампирша теряла сознание, видя только глубокую черноту, пропитанную древней магией.

***

Когда Блэк добралась до центрального входа в поместье, то заметила мужскую фигуру, волосы которого на первый взгляд были практически золотыми из-за сияния луны. Мужчина неуверенно стоял около сада, постоянно кидая косые взгляды на чёрный массивный автомобиль, стоявший на подъезде к дому. Не будь он таким дёрганным и совершенно не пытавшимся скрыться, Блэк подумала бы, что очередные враги решили нанести визит, но на этот раз она лишь крикнула в сторону парня, привлекая внимание. — Что тебе тут нужно? — силуэт, используя вампирскую скорость, приблизился, но сделал это так неопытно, что на губах Астрии образовалась лёгкая улыбка. Теперь она была точно уверена, что он новообращённый. Не просто вампир, гибрид. — Мисс Блэк... Я... Простите. Мистер Майклсон приставил меня охранять вас, но я не смог понять, кто похитил вас в переулке, ведь там даже не осталось следов. — Он приказал тебе охранять меня? — с саркастичной усмешкой проговорила Блэк, оценивая вид парня. — Попросил, — выдал гибрид не задумываясь. — Мисс Майклсон и я решили поискать зацепки в вашем доме, но потом она отправила меня в поместье Сальваторе забрать её вещи. Меня там никто не заметил... Я аккуратно всё сложил и доставил в комнату, — отчитался парень, будто она была его боссом. Видимо Клаус вежливо "попросил" его отчитываться Блэк и защищать, прелестно. — И поэтому ты стоишь на улице, не решаясь зайти внутрь? — спросила Астрия, понимая, что он, вероятно, боится реакции Майклсона. — В общем, неважно... Тебя как зовут? — поинтересовалась маг. — Чарли, мисс Блэк. — Зови меня Астрией, — девушка хотела уже зайти в дом и последовать в подвал, но остановилась. — Клаус привёз ещё гибридов сюда? — Да, ми... Астрия, — вмиг исправился блондин, будто он испытывал слишком большую преданность, чтобы нарушить приказ. — Отлично, скажи им быстро привести четыре комнаты в жилое состояние, и ещё пусть два гибрида спустятся в подвал. Скажи, что это просьба Клауса. — Нет нужды говорить, что это просьба мистера Майклсона, если вы так хотите, — сказал Чарли, вновь неуклюже двигаясь в глубь сада. Единственное, что успела проанализировать Блэк, пока добиралась до пыльного подвала, была странная лёгкость, с которой Чарли настоял, что они могут сделать всё, что девушка хочет без прямого указания Никлауса. Помещение было ровно таким же, как она и оставляла его практически два столетия назад, исключением стали трое бессознательных первородных и чужой комод, который оказался подарком от знаменитой Пирс. Астрия ведь даже не была удивлена, что вместо обычного способа преподнести подарок, оставить, например, его под дверью дома, Катерина выбрала наилучший способ снять с себя часть мук совести и быть уверенной, что в ближайшие пару лет маг точно не обнаружит артефакт. — Типичная Кэтрин... — пробормотала Блэк, подходя всё ближе к вампирам, собираясь проверить их состояние. — Должен согласиться, — прохрипел старший Майклсон, очнувшийся раньше всех, вероятно потому, что был совершенно спокоен и не тратил драгоценные силы на эмоции, которые так любил поглощать камень. Девушка присела и взяла вампира за кисть, на которой достаточно туго висел браслет Блэк, чтобы не потерять. Мощная магия в секунду наполнила пальцы, прорываясь сквозь чары кольца, которые буквально не желали больше действовать. — С тобой всё в порядке? — спросила Блэк, проверяя сохранность магических щитов и общее состояние Элайджи. — Только слегка болит голова, — ответил Майклсон, наблюдая за осторожной работой подруги. Тонкие линии магии оплели его браслет, издавая тусклое серебряное свечение. — Там, это же была твоя магия, верно? Ты использовала её, чтобы смягчить полёт Никлауса? — в ответ он получил кивок, и через секунду Астрия отпустила браслет. — На защитную магию было небольшое воздействие, вероятно артефакт пытался вычерпнуть из тебя эмоции. А так всё в полном порядке, — Блэк придвинулась к его сестре и брату, беря обоих за руки, шепча что-то совершенно не понятное. Ещё одна маленькая вспышка и Ребекка проснулась, открывая заплаканные глаза. — Мама... Она... — тихое сопение отразилось от стен подвала, оно казалось настолько безжизненным и ослабленным, что нельзя было бы в жизни подумать, что это произнесла первородная вампирша. — Ник... — ещё один вздох, пока Майклсон вглядывалась в лицо другого брата и Астрии. Вампирша дёрнулась, пытаясь подняться и ища его глазами, но сильная боль и головокружение остановили её. На этот раз спина вампирши оказалась прижата к груди Элайджи, который её вовремя словил, а не к холодному полу. — Он скоро очнётся, сестра, — заверили её, пока та медленно сопротивлялась тому, чтобы упасть в обморок снова. Торопливые и грузные шаги прервали их, заставляя Майклсона-старшего напрячься. — Нам сказали, что вам нужна помощь здесь, — сказал один из незнакомых гибридов, обращаясь к Блэк. — Верно, отнесите Ребекку и Клауса в подготовленные комнаты, — тот, который, вероятно, мыслил быстрее, подошёл к Элайдже, аккуратно забирая вампиршу, которая лишь что-то пробормотала перед тем, как окунуться в сон. Наверное, сам Майклсон не отдал бы им сестру, но прекрасно понимал, что сейчас не в лучшем состоянии и сопротивляться преданным гибридам в поместье Блэк, на которое точно наложены чары, было бы бессмысленно. Второй же мужчина, с виду казавшийся довольно грузным, замялся, поглядывая на бессознательного первородного. Когда Никлаус проснётся и узнает об этом, а он узнает, то не будет очень рад. Но новообращённый также не может сопротивляться указанию Блэк. И почему же он так не хотел расстелить простыни, украсить вазу цветочками... — Боже мой... — с неверием и пониманием пробормотала маг. — Хорошо, иди лучше помоги убраться в остальной части поместья. Какую комнату вы подготовили для него? — Восточное крыло, третья спальня справа, напротив хозяйской, — протараторил облегчённый мужчина. — Ваша, мистер Майклсон — первая, комната мисс Ребекки вторая. Я пойду помогу с гостиной... — секунда и гибрид испарился из виду. — Я отнесу Никлауса наверх, — сказал Элайджа, поправляя свой безупречный костюм. Но даже если и артефакт подействовал на него меньше всего, это не значит, что он полностью восстановлен. — У меня всё ещё есть силы, которые я могу использовать, — напомнила Астрия и наконец обратила внимание на уставшее лицо гибрида. На нём прослеживались посеревшие вены, бросавшиеся в глаза на фоне его обычного оттенка, а губы потрескались, покрывшись белой плёнкой. Это всё выглядело так нездорово и непривычно, что становилось не по себе. Блэк даже была рада, что младшая Майклсон на грани обморока не смогла рассмотреть эту картину детальнее. Маг вновь проговорила совершенно незнакомые слова, которые Элайджа идентифицировал как очередное проявление заклинаний, подходя ближе к брату. Внезапно на запястье Блэк образовалась глубокая рана, с которой потекла вязкая кровь, непривычно притягательная на вкус и запах. Уже много лет он не испытывал похожего ощущения, ведь кровь людей давно не давала ему той эйфории первых жертв, а вампирская и вовсе часто вызывала отторжение или неприятный осадок. — Некоторых ведьм называют светлыми хранителями природы, ведь они защищают её, не используя при этом чёрной магии, в которую входит кровь. На самом же деле эта "мода" пошла оттого, что кровь магов всегда была сильно заряжена различными чарами, в том числе и целительными, в отличие от ведьм, сил которых было не слишком много. Конечно, они могли использовать то, что у них было, но в большинстве это всё равно не сравнялось с нашими силами. Чем старше, сильнее маг и его род, тем сильнее любой эффект. В каком-то роде даже слишком. Моя кровь уже давно не годится для "прямого" применения для большинства раненых, ведь её заряд слишком велик. Но Клаус потерял очень много сил и его не защищал мой браслет, к тому же он первородный, поэтому ему пойдёт это на пользу, — неспешно объясняла Астрия, прикладывая запястье к губам, но всего лишь на пару секунд. — Вся кровь магов несколько... — Майклсон не мог подобрать нужного слова для описания, но Блэк его поняла, улыбнувшись. — Притягательна. В основном. Но опять же это зависит от личных предпочтений, возраста и талантов мага, в какой-то степени рода. Есть одна линия магов, целительные способности которых даны им с рождения. До обращения, конечно, я не могла понять различия в нотах запаха всех родов, но потом почувствовала это. Их кровь пахла шалфеем и чабрецом. Для одного вампира это может быть чрезвычайно притягательно, для другого же отвратительно, — Астрия наблюдала за действием своих чар, когда лицо первородного в миг обрело здоровый цвет, а губы стали более насыщенного красного из-за остатков крови, которую девушка аккуратно убрала. — И запах всех настолько силён? Удивительно, что ещё гибриды не пришли, — пока мужчина говорил, то заметил, что вампирша подняла руку, показывая свечение, и до него дошло, что его подруга была мастером в аспекте магии. Он нисколько не удивился. — К тому же, почему я не чувствовал его, пока ты не разрезала кожу? Конечно, сила кольца, но насколько я вижу ты сняла чары, — он посмотрел на украшение, которое было на пальце. — Или это свойство всех магов, возможно, твоя уникальность? Блэк заулыбалась. Ей нравилось говорить про магию открыто, рассказывая что-то не скрывая и не виляя, делая вид, что сама услышала это от безымянной ведьмы, которая жила много веков назад и случайно повстречалась на её пути, проявляя благосклонность к вампирше на закате своей одинокой жизни. — Скорее способность, проявляющаяся с возрастом. Когда маг становится старше и опытнее, то чары концентрируются в самой крови, вырываясь наружу только по желанию самого человека. У новорождённых запах очень сильный, особенно у принадлежащих к сильным родам, в первые недели даже маги могут это ощутить. Со взрослением, примерно до лет семидесяти, оборотни так и различают разных представителей. Потом нотки скрываются, если нет открытой раны. Я никогда не изучала эту тему глубоко, но думаю, что в моём сегодняшнем возрасте, если сильно постараться, я могу почувствовать тонкое различие возможно до ста, может меньше. Потом это теряется. — Оборотни?! — Элайджа подумал, что ему это послышалось. — Ах, да... Когда я создавала свой город, то приняла предложение от стаи. Сейчас они живут вместе с магами. Всем довольно комфортно, а дети на самом деле просто в восторге, — тёплые воспоминания возникли в разуме девушки. Это и правда было чем-то маловероятным, но оттого не переставало быть настоящим. — Удивительно... — ответил Майклсон, решая пока не вдаваться в подробности и отложить этот разговор чуть-чуть на потом. — Да... Скоро я покажу вам всю историю... — Элайджа лишь в малой мере понял, что конкретно имела ввиду Блэк, ведь она даже не дала шансов расспросить, перемещая их в комнату, подготовленную специально для Клауса.

***

Спустя три часа

Блэк наконец закончила с защитным амулетом для Клауса, пожалев, что не сделала этого раньше, ведь тогда бы последствия артефакта не ощущались так жёстко. Сам браслет был сделан из тонких сплетённых чёрных нитей, каждая из которых отдавала бордовым оттенком, ведь была щепетильно пропитана кровью Астрии, на нём был повешен небольшой кулон в виде луны из белого золота, которое она так любила. Эта маленькая часть не несла никакой нагрузки, разве что символической, но ей хотелось добавить чего-то значимого, запоминающегося, поэтому недолго думая, она перебрала свои запасы таких украшений и нашла полную луну, понравившуюся ей. — Чарли! Куда ты дел мои серьги с рубином?! — кажется, что это уже шестой раз за два часа, когда Ребекка лихорадочно начинает носиться по поместью в поисках чего-либо. Сначала она просто нервно отбивала неровный ритм около входа в комнату Клауса, но потом решилась зайти, долго сидя в кресле напротив кровати, наблюдая за ровным дыханием брата и размышляя над чем-то. Не успело пройти и пол часа, как она начала говорить с бессознательным братом, сначала испытывая злость и горечь, а потом уже рыдая рядом. Первородная пережила многое за эти пару часов, испытав практически весь спектр эмоций, но в конце концов приняла правду, если не простив брата, то хотя бы не желая ему смерти. Хотя Астрия была уверена, что в глубине души ни один Майклсон не смог бы убить другого, но Никлаусу всё-таки предстоит долгий разговор со своими родными. В итоге Элайджа сменил Ребекку, и теперь та находилась в муках терпения, параллельно пытаясь найти любые вещи, на которые были наложены защитные чары, чтобы помочь своему брату очнуться. Ведь когда она услышала, что Клаус неизвестно сколько может пролежать в таком состоянии, а они очнулись так быстро только из-за защитных браслетов... Ох, Блэк бы не пожелала наткнуться кому-либо на такую Майклсон, особенно ведьме, которую она бы точно завербовала в рабство, чтобы создать уйму таких амулетов, навешав их на всех тех, кто ей дорог. — Мисс, они лежат в вашей шкатулке с украшениями, где и серебряное колье, которое вы тоже искали, — бесстрастно ответил бедный парень. На самом деле, все присутствующие в доме, даже другие гибриды, старательно избегали первородную и не завидовали их "брату". Когда же вампирша услышала, что дверь комнаты Астрии открылась и она медленно направилась в сторону Ника, то тут же бросила идею найти дурацкие серьги. Либо она нашла какую-то информацию, либо просто решила зайти проведать... В любом случае, Майклсон должна оставаться в курсе дел и когда та добралась до спальни, то увидела Элайджу, облокотившегося на стену, глаза которого были прищурены, будто он что-то обдумывал или пытался найти лучшее решение, как делал всегда. Блэк же стояла возле самой кровати, где лежал Клаус. Её глаза внимательно наблюдали за ним, ловя каждый вдох и выдох. — Когда он очнётся, Астри? — тот же самый вопрос, на который даже с магией она не могла ответить и вновь была бесполезна. — Я не знаю... Уже должен был, но вероятно из-за сильного эмоционального стресса его организм всё ещё восстанавливается, — самое логичное объяснение, которое она могла дать не только окружающим, но и себе. — Он же первородный! Гибрид! Наше восстановление занимает меньше секунды! — и опять стук каблуков, который за последние часы уже стал успокаивать не только Астрию, но и Элайджу. — Физическое, Ребекка. Никлаус использовал магический артефакт, — вмешался брат, который знал, что Блэк точно понимает, что она делает и что она может сделать. — Хорошо, тогда нам нужно найти ведьму, которая восполнит те запасы, которых он лишился! — вновь не сдавалась Майклсон. — Они не смогут сделать этого... — Почему? — Когда он проснётся, я расскажу вам кое-что, — голос был тихим, не очень похожим на обычный. Присев на край кровати и разомкнув ладони, она достала браслет, который сделала, завязывая его на мужской кисти. Маленький разряд тока прошёлся по телу Блэк, как это бывало, когда она давала кому-то защиту на её крови, и она на пару секунд почувствовала Клауса. Элайджа, видимо подумав, что девушка должна закончить магический ритуал, взял сестру за руку: — Тебе нужно проветриться сестра, давай прогуляемся по ночному саду, а Астрия пока последит за ним, — можно было увидеть, что сама Ребекка была не в восторге от этой идеи, но подчинившись здравой мысли брата, неспешно вышла из комнаты, до последнего наблюдая за Ником, прежде чем дверь закрылась. А маг продолжала сидеть на краю кровати, замечая, что темп и глубина дыхания Майклсона несколько изменились, хоть и пульс оставался тем же. Мастер скрытности, но не тогда, когда касается внимательности Блэк и её магии. Широкая улыбка растянулась на лице зеленоглазой, которую очнувшийся Никлаус точно не смог бы увидеть, пока не соизволит дать об этом знать. Наверное, ей бы стало интересно, сколько бы он так мог держаться, но сейчас она хотела дать ему понять кое-что. Приподняв руку мужчины, присаживаясь ближе, она положила её к себе на колени, обхватывая своими ладонями, осторожно поглаживая и переворачивая новый браслет, чтобы луна оказалась вверху. Она внимательно смотрела на Клауса, пытаясь уловить даже самое маленькое движение, но лицо было безмятежным, в отличие от единственного выдоха, оказавшимся чуть-чуть длиннее остальных. Ещё одна улыбка, даже шире прошлой, озарила лицо Астрии, глаза засияли, а голова немного склонилась. Если бы гибрид знал, что он пропускает, то однозначно бы открыл глаза прямо сейчас, но пока ему нравилось чувствовать лёгкие поглаживания. Через минуту движения прекратились и Клаусу показалось, что сейчас Блэк начнёт говорить, а он должен будет открыть глаза и заверить, что он находиться в полном порядке. Но она молчала, пока ещё глубже и тщательнее рассматривала его лицо, точнее одну его часть. Девушка едва ли сдерживала очередную улыбку, кусая собственную губу, что делала, предвкушая желанное. Пересев ещё немного ближе, она наклонилась, касаясь руками твёрдой груди, а ладони положила на обе скулы, неспешно поглаживая и едва ли касаясь большими пальцами пухлых губ. Теперь уже усмешка показалась на лице Астрии, когда та услышала, что сердцебиение мастера скрытности увеличилось. Посмотрев на гибрида ещё мгновение, которое для обоих длилось вечность, она приблизилась и нежно поцеловала. Аккуратное, точно необходимое столкновение губ, заставило Клауса растеряться, но всего лишь на короткую секунду, пока он точно осознал, что сейчас происходит. Его рука, покоившаяся на коленях, обхватила талию вампирши, сжимая. В ответ он получил улыбку сквозь поцелуй и несильный укус нижней губы. И пока его вторая рука заправляла пряди чёрных мягких волос за ухо, постепенно перемещаясь по телу, закрытому тканью одежды, то мужчина осознал, что Астрия, вероятно, с самого начала поняла, что он в сознании, от чего движения стали увереннее, но от этого не теряли тягучую медлительность, придававшую свой шарм. Губы так сладостно переплетались между собой, что когда она оторвалась на мгновение, дабы зачерпнуть глоток воздуха, то оба издали глухой стон, торопясь вернуться к поцелую. Проще было задохнуться, чем ещё раз прервать его. Но неожиданно для Клауса, полностью потонувшего в этих ощущениях, Астрия оторвалась, отдаляясь дальше, чем нужно было для очередного вдоха. Зелёные глаза светились ярче, сильнее, чем обычно, выдавая её с потрохами, а губы стали такими полными, зацелованными, красными, что всё в совокупности с раскиданными волосами по его груди, создавало картину, которую он был готов рисовать из раза в раз, при этом ни разу не передав всей великолепности. — Душа моя, не хорошо обманывать, — хрипло, практически неслышно, прошептала девушка, дотягиваясь до губ ещё раз лишь притрагиваясь, после чего собиралась спешно стереть маленький след её гигиенической помады, но остановилась, заулыбавшись. Если Клаус ещё мог понять, почему она не стёрла блеск, а он понимал это слишком хорошо, ведь сам был таким же, то почему девушка остановилась было непонятным, ровно до того момента, как он услыхал голос своей сестры и Блэк отпустила его лицо, вновь присаживаясь на край кровати, где он не мог дотянуться до неё. — Нет, Элайджа. Мне не нужен отдых. Я хочу быть рядом с Ником! — звонкий звук прямо за дверью, ручка которой уже открыла её, заставил первородного поморщится, видимо полностью не восстановив свои силы. — Ты уже можешь поговорить с ним, Бекка, — весело ответила маг, ни капли не удивляясь такому рвению. Чтобы освободить место, Блэк поднялась с кровати, отходя в сторону и наблюдая, как младшая Майклсон собирается намеренно задушить своего брата.

***

Бонни с опаской продолжала наблюдать за тем, как охотник пролистывал очередную книгу Блэк, ухмыляясь самому себе. Она даже не была уверена, какая по счёту это была книга, ведь охотник остался на ночь в поместье, (что она узнала по заклинанию), и, вероятно, не спал, как все остальные. Хотя ведьма ясно понимала, что для своей безопасности стоило как можно быстрее уйти отсюда, Беннет продолжала упорно наблюдать за мужчиной, не представляя, что может зреть у него в голове. Было удивительно, с какой лёгкостью Елена поверила охотнику, его истории, и предварительно согласилась участвовать в его плане, который заключался не понятно в чём. Все они хотели убить Клауса, и даже она, но цена может оказаться слишком высокой. Охотник, с которым Гилберт вступала в альянс, был первородным вампиром, тем, с кем и Клаус, и Ребекка, и Элайджа провели достаточно времени в прошлом. Стоит только задуматься, как несостыковки о его альтруизме приходят в голову. Майкл был тем, от кого бегала вся его семья, учитывая даже родных детей, принявших сторону своего брата, а не отца. Ни один из них не примкнул к охотнику. Что же более можно было сказать об этом? Кем же на самом деле являлся охотник? Лишь в правде единственного высказывания она не сомневалась — в его желании похоронить неродного сына. Если призадуматься, то насколько нездоровым это может показаться. Убив Клауса, он запросто станет самым могущественным существом, которому не будет достойного сопротивления, кроме других первородных. Но было что-то ещё в этой истории, что несомненно она упускала... Вероятно важное, без чего головоломка полностью не имела возможности сложится. — И каков наш план, Майкл? — ведьма не заметила, как за её спиной успел оказаться Деймон, а за ним тихо спускалась двойник. — Рад, что ты спросил, — первородный захлопнул книжку, отложил её, сохраняя в близости. "Видимо нашёл что-то стоящее" — мысленно пометила Беннет, запоминая явно старую тёмную однотонную обложку. Но только если посмотреть под определённым углом, то можно увидеть аккуратную букву "Б". — Насколько я успел выяснить, все трое моих детей и Астрия Блэк находятся в её поместье, окружённые армией гибридов. По счастливой случайности у меня не было возможности зайти на территорию особняка, хотя в городской ратуше документы говорят о том, что он записан на вампиршу. Поскольку Елена умерла и теперь все могут войти в ваше поместье беспрепятственно, то могу сделать вывод, что она не настолько глупа, чтобы переписать дом на кого-то из вас или хотя бы сообщить о новом владельце. Сальваторе-старший сжал зубы, не желая полностью довериться этому сумасшедшему. Если его сестра и вернулась, то стала бы она превращать свой дом в укрытие для гибридов... — Поместье Астри практически не пригодно для жизни. Сомневаюсь, что "король гибридов" соизволит там остановиться, — пробормотал Деймон. — Оно отреставрировано и сейчас выглядит как новое, мальчик. И если мы не можем проникнуть внутрь него, то нам нужно найти способ как вывести Клауса из него. Нужна приманка... — пропел охотник, вызывая мурашки по телу двойника. Даже с учётом того, что она была достаточно далеко от того, чтобы сдаться, Елена всё равно призадумалась над тем, кто по настоящему был опаснее из семейки первородных. — И что ты предлагаешь? — все резко обернулись, когда заметили ещё одного Сальваторе, расслаблено стоящего на другой стороне гостиной. — Для начала нам нужно нейтрализовать моих детей и Блэк, чтобы они не смогли помочь. Сделать так, чтобы их жизни что-то угрожало, если Никлаус решит совершить опрометчивый поступок, — первородный достал из внутреннего кармана пиджака такой же кинжал, который использовала Елена, погружая Элайджу в сон, и острый, с виду обычный нож. — Лучше всего сделать какую-то магическую ловушку, из которой они не смогут выбраться, если, конечно, у вас есть ресурсы для этого, — мужчина кинул смелый взгляд на молодую ведьму. — Как только они окажутся взаперти, ты, Елена, должна будешь воткнуть этот нож в девчонку Блэк. — Майкл, мы не договаривались на это, и никто не будет ничего втыкать в мою сестру. Наша цель — Клаус, — прорычал Деймон, останавливая Гилберт, которая, казалось, уже была готова взять нож и последовать за охотником. — Что и требовалось доказать, — пролепетал первородный, поглядывая на двойника с ухмылкой. — Её нужно обезвредить, потому что это может повлиять на вас всех. Стоит признать, что эта девчонка обладает исключительным талантом в переговорах... Этот нож — творение одних моих друзей, которые будут рады, если я использую его на вампире. Обычно они специализируются на другом виде тварей, но это уникально, — мужчина покрутил нож в своих руках показывая его во всей красе, будто был зачарован. — Он не убьёт её, но обездвижит и не даст сказать ни слова. Что-то вроде, вероятно, знакомого вам кинжала, но вампир будет в сознании. Первородный сможет ему сопротивляться, но вот обычный вампир... — Мы не согласны на это, — одновременно сказали братья, бросив друг на друга понимающие взгляды, хоть сейчас и находились не в самых лучших отношениях. — Кажется, вы не поняли... Это не просьба, это условие. Я помогу вам только если вы сделаете это, иначе этот нож окажется в одном из вас, а другой просто умрёт от кола в сердце. Что же касается дорогой Елены... — Хорошо, — прервала его двойник, зная, что у них нет выбора, да и жертвовать тут было нечем. Блэк же в конце концов не умрёт. Но она почувствовала разъярённый взгляд Деймона, а потом совершенно странный Стефана. Вампир смотрел так, будто она была последней предательницей, что отдалось болью в сердце. Но ведь двойник же не могла ничего сделать в этой ситуации, да и Сальваторе-младший так смотрит только потому, что лишён чувств по отношению к ней. Опять же из-за Клауса, поэтому временная "жертва" Астрией не будет трагедией. — Прелестно, сделайте две ловушки на крови двойника, чтобы она могла зайти внутрь и воткнуть нож. В первой поместите Элайджу и Ребекку, они должны быть ближе к ведьме и подальше от Клауса, вампиршу же поместите в ловушку ближе ко мне. — И как мы выманим их всех из дома? — поинтересовался Стефан, не имея должной веры в чудо-план. — Моей смертью, — мужчина достал одну склянку с пеплом дерева, открывая её и посыпая клинок. — Елене придётся заколоть меня, ведь никто больше не может этого сделать без угрозы смерти. Когда вы это сделаете, то позвоните Клаусу и расскажете придуманную историю о том, как у вас это получилось... Он не поверит и спросит Стефана под внушением, только будьте осторожны с формулировкой. Исказите реальность, ведь одна маленькая оплошность или отклонение — и правда выяснится, не придумывайте того, чего не было. Мальчишка точно захочет увидеть моё тело, а значит вы назначите место и время. Когда разговор будет закончен, то вытащите из меня кол, — внезапно охотник переместился к ведьме Беннет, хватая её за горло и сжимая его настолько сильно, что та даже не могла подвигать конечностями. Деймон дёрнулся, собираясь остановить его, но Майкл отпустил её раньше. Грузное тело Бонни, пытавшейся прийти в себя, осело на полу, в попытках вдохнуть. — Теперь у вас есть как точно представить нашу стычку... Ах, и да, если вы подумаете, что можете совершить этот план в одиночку, то спешу вас расстроить. Кол из единственного дерева, которое может убить нас, белого дуба, надёжно хранится в месте, о котором знаю только я. Первородный протянул клинок двойнику, которая неуверенно взяла его, рассматривая. Это был не первый раз, когда ей приходилось закалывать первородного, но в этот раз ей было страшно. Её поторопил грубый голос явно недовольной ведьмы, заставивший руку выпрямиться, втыкая железо в сердце, а грузное тело первородного осесть: — Но это не значит, что мы можем ему верить, — продолжила ведьма, хватая в руку книгу, которая недавно была в руках охотника. — Ты ведь сама слышала его! Он буквально шантажирует нас, беря то, что ему нужно. Майкл не собирается работать с нами, он собирается использовать нас. — И я соглашусь с этим, если это будет значить, что больше никому не будет угрожать Клаус, — ответила Гилберт. — Мы не рискуем ничем в этом плане. Все останутся живы, если мы будем сплочены. — Кроме Стефана и Деймона, которые будут должны врать и Клаусу, и их сестре. А потом спокойно смотреть как ты закалываешь Астрию кинжалом, про свойства которого мы не можем знать абсолютно ничего. — Но если мы этого не сделаем, то все окажутся в опасности. Даже сама Блэк. Где гарант того, что то, что говорил Майкл ложь? Почему Клаус или другой из первородных не мог внушить ей помочь им? — Гилберт думала, знала, что смерть Майклсона необходима не только ей. — Астрия и Ребекка давние подруги, Елена. Даже не смотря на то, что Майклсон предана Клаусу, она бы не стала внушать или позволять кому-либо внушить, — пробормотал Сальваторе-младший, беря в руки покрывало и накрывая им труп охотника, полностью игнорируя то, с каким удивлением на него смотрели все присутствующие. — Если мы и правда хотим что-то сделать, то пора бы звонить Клаусу. — И лучше будет, если позвонишь именно ты. Ведь, кто из нас предан высокомерному гибриду? — саркастично напомнил ему Деймон, кидая ему телефон. Стефан в своей привычной манере не стал обращать внимания на замечание брата, ища нужный номер и собирая историю, которую он собирался поведать Майклсону, лишь бы избавиться от его навязчивого существования. Хотя и ненависти к нему он не испытывал, вероятно из-за того, что не чувствовал ничего по отношению к Елене. Это делало его странно свободным, будто кандалы, сдерживающие его, разорвались, а с этим пришло долгожданное освобождение от чувств, которое манило...

***

Раскинувшись на длинном диване, Астрия лениво слушала разговор первородных неподалёку, изредка вставляя что-то. Они уже давно обсудили то, что увидели в том воспоминании, и судя по довольному Клаусу, который всё ещё испытывал некий дискомфорт, спокойной Бекке, наконец переставшей доставать Чарли, и умиротворённому Элайдже, можно было сказать, что всё прошло достаточно гладко и дало ответы на все нужные вопросы. Непривычный покой накрыл Блэк и она предпочитала пользоваться этим, прежде чем кто-либо нарушит его. — Мы с Астри собираемся пройтись по магазинам без твоих гибридов и без тебя, Ник, — отпиралась младшая Майклсон на любые просьбы Клауса остаться в поместье. Из-за чувства вины ему ничего не оставалось, как предлагать им взять себя с собой, хоть и в большинстве он ненавидел это занятие. — Но это опасно... — Не больше, чем ходить с тобой, когда каждый второй вампир в этом городе желает тебе скорейшей смерти... — улыбнулась Ребекка, переводя взгляд на Астрию. — Сегодня вечером будет вечеринка в школе, где мы будем обязаны появиться, чтобы не дать этой мисс-я-тут-главная испортить всё веселье. — И наблюдать за драмой Стефана, Деймона и их двойника, которая при всём желании не может разорваться на моих братьев, — ответила Блэк, закидывая ноги на спинку дивана, пытаясь оказаться в наиболее удобном положении. — Но ради удовольствия позлить Кэролайн, я готова игнорировать их похождения, если вы все выслушаете меня после этой вечеринки. — А я знала, что моя лучшая подруга на самом деле лучшая, — пролепетала вампирша, вставая с кресла и давая в руки Астрии первый попавшийся телефон. — Посмотри лучший магазин одежды в этом городке, а я пока выберу нам бутылку вина, чтобы взять с собой. Очень сомневаюсь, что тут даже в лучшем магазине наливают что-то стоящее. Блэк была прекрасно осведомлена, что в городе есть лишь один единственный бутик, который отвечал всем требованиям Ребекки Майклсон, и там правда не было по-настоящему вкусного вина. Поэтому, покрутив мобильник в руках, она собиралась положить его на столик, но неожиданно тот начал противно трещать, разрушая тишину. Сморщив лицо, маг, без задней мысли, подняла трубку, даже не обращая внимания на то, чей был телефон и кто звонил. — Клаус, — проговорил голос её брата и Блэк сразу ответила на то, чей телефон ей дала Майклсон. — Привет, Стеф, подожди пожалуйста секунду, — пробубнела Астрия, вытягивая руку гибриду, который уже стоял рядом с ней, ухмыляясь непонятно чему. Она покачала головой, внимательно наблюдая за Клаусом, а после приняла сидячее положение, освобождая место для первородного, которое тот занял. — Стефан, какой сюрприз! — весело отметил Майклсон, рассматривая Ребекку, которая остановилась в проходе с бутылкой вина в руках, внимательно прислушиваясь. — Твой отец мёртв, — лёгко, непринуждённо сказал Сальваторе, будто имел ввиду обычного человека, а не первородного вампира. Гибрид в ту же секунду напрягся, а из рук Бекки упала бутылка и она бы разбилась, если бы не мгновенная реакция Элайджи, который сам прибывал в растерянности, что было видно по его глазам. — Что ты сказал? — повторил мужчина, будто ему показалось. А оба Майклсона наконец приблизились к ним, чтобы лучше слышать разговор. — Прошу прощения, он тебе не отец, но он убит. Майкл. Кинжалом. Что прикажешь делать с телом? "Кинжалом?!" — безмолвно проговорила Астрия, всем видом показывая неверие в эту историю. Что было делать первородному охотнику в доме Сальваторе, да ещё и с кинжалом, который может его усыпить? — Для начала, расскажи что произошло. — Майкл выследил Елену, чтобы использовать её для приманки, проник в поместье, когда она была с Бонни, и хотел её схватить, но ведьма использовала магию, чтобы защититься, за что Майкл чуть не убил её. Я полагаю, что он не только хотел схватить Елену, но и заколоть Ребекку. Благо мы с Деймоном вовремя подоспели, чтобы помочь, — Блэк склонила голову на бок, размышляя. Могло ли это произойти после того, как она покинула поместье? Заметив эту настороженность, гибрид перевёл на неё взор, как бы спрашивая, на что она показала на старомодные часы, которые уже давно не ходили, а лишь служили предметом антиквариата. — И когда это произошло? — на редкость грубо спросил Майкосон. — Недавно, — короткий ответ. — Стефан, я не играю в игры. Точное время, — если Сальваторе хотели вести игру, то явно не ожидали такого вопроса. Время должно было быть последним, что может интересовать его. — Около трёх часов назад, — холодный тон, не единого лишнего вдоха. И лишь слабый кивок Блэк. — Я хочу видеть его тело. — Приезжай, оно в поместье, — заученные ответы, которые до этого были продуманы. Приехать туда было бы опрометчиво, но и просить привезти его сюда... — Хорошо, Стефан. Думаю, что Тайлер будет в восторге от того, что школьная вечеринка перенесётся в его дом... Привези его гниющее тело туда... Но если ты врёшь, то внушение выдаст тебя... Ты говоришь правду? Майкл заколот? — Эта правда, я видел это своими глазами, — Клаус поднял глаза, рассматривая Элайджу, который, казалось, не был доволен теми вопросами, которые задал его брат. — Можешь передать телефон Астрии, если я ответил на все твои вопросы? — первородный потянул пару секунд, но потом всё же отдал мобильник. — Да, Стефан, — протянула Блэк, стараясь придать голосу расслабленности, непринуждённости. Будто она только что не стала частью разговора о смерти первородного охотника, который желает убить собственных детей. — Где ты была? Никто из нас не смог дозвониться до тебя... — У меня были дела в соседнем штате. Знаешь, старые знакомства с вампирами, в общем ничего интересного. Мобильник случайно остался в поместье, поэтому и не отвечала. — Ты уверена в этом? — со странностью в голосе спросил Стефан, будто Блэк была человеком. — Клаус всё ещё со мной рядом, если ты намекаешь на то, что он внушил мне. Но я готова убедить тебя, что никто не держит меня насильно в моём же доме. И, нет, опережая твой вопрос, я очень сомневаюсь, что он или другие первородные внушили мне что-либо, — отвечала Блэк неспеша, то и дело поглядывая на Майклсонов, которые, казалось, были оскорблены такими догадками в свою сторону, а Ребекка и вовсе посмотрела так, будто из неё сделали последнюю предательницу. — Принцесса, раз этот... Гибрид... — начал Деймон, отобравший телефон у брата. — Ничего тебе не делал, то почему ты сейчас с ним? — хороший вопрос. Он заставил мозг Блэк лихорадочно искать то, что она могла сказать Сальваторе, даже в том случае, если они собираются совершить покушение на Майклсона. Говорить о том, что она сейчас вместе с остальными первородными в её поместье, окруженным гибридами? Не самый лучший вариант. Просто помогала Клаусу? Во-первых, зачем, во-вторых, что вообще за бред, если они ненавидят его? Случайно столкнулись? Да, и телефон упал в её руки по чистой воле случая. Она не успела сказать и буквы, как телефон оказался выдернут из её рук младшей Майклсон: — Дорогой, Деймон, твои глаза конечно очаровательны, но не достаточно для того, чтобы отвлекать и моего брата, и мою лучшую подругу. Можешь быть уверенным, что она находится рядом с нами по своей воле и никто её не принуждает... Ах, и да, если новость про кончину Майкла ложь, то я советовала бы готовить некролог. Увидимся на школьном вечере танцев, — разговор был окончен. — Очаровательные? И некролог? — спросила Блэк, усмехаясь. — Такие яркие голубые глаза — большая редкость, — ответила Ребекка, отдавая телефон в руки брата и присаживаясь слева от Блэк. — Он врёт? — Я была неподалёку от поместья Сальваторе, когда услышала оттуда шум. Бонни использовала заклинание слишком сильное для неё. В общем, у неё ничего не получилось и она упала в обморок вместе с Еленой. Я проверила их пульс, и сразу отправилась сюда. По моим расчётам, Бонни должна была пролежать в таком состоянии ещё примерно два-три часа, плюс полчаса для восстановления сил, чтобы иметь возможность сопротивляться Майклу. Это было девять часов назад. Стефан говорит, что он заколот уже три. — Это не сходится с тем, что мы услышали от Сальваторе, — сделал вывод Элайджа, присаживаясь на кресло, чуть поодаль от дивана. — Если только Елена и Бонни пытались убрать следы того, что они сделали, до того как позвонить, или Беннет потребовалось больше времени, чтобы прийти в себя. — И они не были в доме до пяти утра, оставив ценного двойника одного? — пропела Ребекка, с таким ядом, что она могла бы убить Гилберт на расстоянии, если бы захотела. — То, что они не были дома примерно в одиннадцать уже смущает. Конечно, Деймон мог развлекаться, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей о двойнике, а Стефан охотиться за очередным оленёнком... Но слишком много совпадений, — Астрия знала своих братьев и знала, что они просто так не оставят Елену одну, только если они сами не знали о её присутствии... Маг пыталась предугадать шаги, но понимала, что это невозможно сделать. Это раздражало. — Они стараются выманить только Клауса, не заботясь о том, будут ли остальные. Либо им нужен только он, либо они настолько глупы, чтобы верить в свою способность убить первородных, — размышления старшего Майклсона заставили гибридов резко встать, хватая телефон, и направиться в сторону выхода, вероятно в поисках новообращённой армии. — Если они думают, что я позволю им одурачить меня, угрожая моей семье, то пришло время разбить их несбыточные фантазии, — прошипел первородный с такой яростью, что даже Ребекка удивлённо посмотрела в след уходящему. Кажется, даже сам Майклсон не понял, что только что сказал. То, с каким рвением он защищал свою семью. — И всё-таки мы идём в бутик! — крикнула первородная, вставая и беря в руки бутылку вина, которую так удачно словил Элайджа. — Вставай! — буркнула девушка, утаскивая за собой подругу.

***

— Тут нет ни одного платья, которое подошло бы для этого мероприятия! — в который раз возмущалась первородная, вновь указывая на очередное платье, даже не привлекавшее её. — Под мероприятием ты имеешь ввиду школьную дискотеку или похороны твоего отца? — поинтересовалась Астрия, растягивая бокал вина и лениво рассматривая бесконечное множество нарядов. — Если я наряжаюсь на похороны, — задумалась Майклсон, — то мне определённо стоит примерить кроваво-красное... — руки вампирши проскользили по кружевной ткани глубокого синего цвета, очерчивая линию талии. Астрия к тому моменту уже стояла около приглянувшегося платья белого цвета, которое бы идеально подходило, если бы не его ангельский чистый вид, который для такого события совершенно не годился. То, что нужно было для этих похорон, должно быть пропитано кровью, или хотя бы, чтобы так казалось. На белой ткани образовывались тёмные пятна, будто глубокие раны, которые разрывали плоть, а вовсе и через мгновение оно всё было таким. — Что на счёт этого? — спросила Блэк, подходя ближе к подруге и показывая ей. — Возможно... — прошептала Ребекка, дотрагиваясь до шёлка, затем поднимая взгляд на Астрю. — Тебе всё-таки стоит примерить то пурпурное платье. Платье, чуть ниже середины бедра, с узким корсетом и высокими каблуками — это было предложении Ребекки Майклсон, на которое маг была обязана согласиться. Если быть честным, то у неё не было шансов с того самого момента, как первородная увидела его. — Мне нет нужды его мерять, чтобы купить. — Ты ведь понимаешь, что это кощунство? — серьёзно уточнила вампирша, рассматривая, как красное платье идеально обвило её фигуру, придавая ей лёгкости. — Того, что ты выглядишь на все сто, хватит и моему самолюбию, — последний бокал вина был допит, когда работницы магазина отдали им пакеты с платьями, поблагодарив за покупки. — Вы целовались, — неожиданный факт, слетевший с уст Майклсон, не удивил вампиршу, поэтому та спокойно продолжила вышагивать по улице. — И ты даже не будешь отрицать?! — А в этом есть смысл? — улыбнулась девушка, наслаждаясь тем, как солнечные лучи падали на её лицо, согревая. Будто ей только вчера исполнилось двадцать три, будто она всё ещё была смертна. — Конечно! Так я бы смогла вывести тебя на откровенный разговор, — Ребекка неожиданно вскрикнула, когда Астрия подхватила её под руку, таща через всю дорогу, по направлению к мороженщику. — Ты и так можешь это сделать, дорогая, — игривая улыбка мага положительно действовала на всё вокруг, казалось, что прямо сейчас расцветут деревья, а трава позеленеет. — Стоило тебя вывести на солнце без проблем двойника и Сальваторе, то ты сразу ожила. Ты делаешь так всегда. Даже поцелуи с моим братом тебя не смущают. — И именно поэтому ты не стала мучить меня в том магазине, — ответила Блэк, выбирая вкус мороженого. — Пожалуйста, шоколадное для меня и фисташковое для моей подруги, — улыбчивый дедушка быстро выполнил заказ, отдавая рожки, в то время как Астрия незаметно подложила ему лишнюю сотню в карман. — Это напоминает мне о детской беззаботности, когда радуешься буквально всему. — Ты скучаешь по этому? — обоим девушкам подмигнули парни выходящие из Мистик-Гриля, вероятно надеясь, что они присоединятся к их компании. — Не знаю, сложно сказать... Это было слишком давно, — когда мужчины стали приближаться, то Блэк вновь перешла дорогу, не обращая внимания на недовольный крик водителя. У неё было слишком хорошее настроение, чтобы ввязываться в перепалку. Майклсон задумалась над этим, продлевая молчание. Скучала ли она по своему детству? Лишь отчасти. В большинстве, это напоминало бесконечные нотации Майкла по поводу неженской работы и крики матери, когда она делала что-то не так. Ещё несправедливость Майкла по отношению к своим детям, проказы Кола, который постоянно рвался колдовать, за что тоже получал от отца. Но были и лучшие моменты, когда она играла со своими братьями, пачкая одежду, собирала ягоды, наслаждаясь пением птиц и просто жила так, как ей хотелось. Став вампиром, она получила некую свободу, но навсегда потеряла счёт времени. Вставая каждое утро, вампирша не видела никаких изменений в своём лице, оно не старело, не худело, словно у фарфоровой куклы. Но и к этому она привыкла, нашла бесконечное количество плюсов, которые сглаживали недостатки. Если бы ей дали выбор тысячу лет назад, зная то, кого она встретит и через что пройдёт, то девушка всё равно бы обратилась. Просто ради людей, которых она бы не встретила, не будь вампиром. То, что подарило ей бессмертие перевесило неизвестность, которая ожидала её в человеческой жизни. — Обещай, что если всё пойдёт не по плану, то ты не будешь рисковать своей жизнью, — остановилась Ребекка, внимательно наблюдая за Блэк, которая прищурилась. — Обещай мне то же самое. — Хорошо. Значит, мы договорились... — они всё смотрели друг на друга, не решаясь пойти. — Договорились, что нарушим это обещание, если понадобится? — Майклсон усмехнулась, понимая, что подруга была абсолютно права. — Но ты можешь умереть, Астри. Если Сальваторе обманули нас, то у Майкла не будет столько колов, чтобы обезвредить всех первородных, а ты же будешь уязвимой, — шёпот слетел с её губ и Блэк едва могла различать слова. — Я останусь жива даже после этой вечеринки, а потом тебе и твоим братьям придётся слушать мой нудный рассказ, — маг взяла за руку вампиршу, обхватывая браслет. — Не снимай его ни при каких обстоятельствах. — Пролежав в гробу девяносто лет, я не собираюсь терять свою подругу, даже не говоря об Элайдже. Он сойдёт с ума, если с тобой что-то случится, ты стала ему опорой. А Клаус, которому я не даю шанса остаться с тобой наедине, и вовсе убьёт всех. Не дай этому случиться. Мне никогда не нравилось убирать трупы...

***

— Я не смогу удержать две ловушки на расстоянии, если они обе будут завязаны на Елене, — Беннет беспощадно сдавливала пальцы Елены, и редкие капли крови падали в соль. Пока они хотят следовать изначальному плану, то придётся терпеть новые раны всё глубже. И даже если бы у неё был другой выбор, который не причинил боль Гилберт, то та не была бы уверена, что сказала бы о нём, ведь двойник должна понимать, какую цену должны заплатить абсолютно все, чтобы обезвредить Клауса. В том числе и она. Нужно понимать, на что они согласились, когда вытащили клинок из груди охотника. — Значит сделай это на крови другого, ведьма, — фыркнул Майкл, который недавно забрал кол белого дуба из своего "секретного" места и теперь повсюду таскает его с собой, не доверяя группе подростков, явно опасаясь за своё здоровье. Какое же сильное желание бросить его в стену и свернуть шею захватило разум. Такие мысли явно не приводят к добру, но даже понимая это, Бонни всё продолжала размышлять над этим, утихомиривая себя, стараясь быть расслабленной. — Мы не можем использовать любую кровь. Нужен человек, который добровольно согласится взять на себя бремя удерживания вампиров. Кроме того, в его роду должны быть оборотни, ведьмы, да кто угодно, связанный со сверхъестественным. — Найдите такого... Ваша задача лишь создать условия... — Такого человека в этом городе нет. Все либо активировали ген оборотня, либо не захотят помогать. Если мы, — намеренно выделила ведьма, раскрывая своё отношение к этому, — хотим воссоздать план, то придётся внести в него коррективы и выбрать одного, или расположить их всех в одной ловушке. Когда последняя нужная капля крови упала в миску с солью, ведьма подала полотенце Гилберт, которая сидела с таким выражением лица, будто находится в совершенно другой вселенной и всё происходящее не имеет никакого отношения. О чём вообще можно было задумываться, после того, как согласилась сотрудничать с сумасшедшим... Будто обдумывание поступка к чему-то приведёт. Прямо сейчас им стоило позаботиться о том, как выпутаться с этой ситуации живым и не быть задействованным в битве первородных. Деймон подтвердил слова Майкла, сказав, что перед домом его сестры и правда целая армия, которой несомненно руководил Клаус, вальяжный старший брат Элайджа, и полностью отреставрированное поместье, которое ещё месяц назад было похоже на сарай "со вкусом", как выразился Сальваторе-старший. Прямо сейчас в Мистик Фоллс собрались самые сильные и древние вампиры на планете, которые жаждут убить друг друга, и конечно это абсолютно не безопасно ни для кого. — Придётся внести маленькие коррективы, если мы не сможем задержать Ребекку и Элайджу, — такой выбор Бонни показался странным. С чего бы его выбор упал на Астрию, которая представляла куда меньшую угрозу, чем первородный. — Пусть мои дети будут с выродком. Так даже лучше... Вот теперь она точно была уверена, что этот маньяк был нездоров. — Ты ведь понимаешь, что мы не сможем справиться с ними тремя, а ты не сможешь зайти из-за того, что Клаус спрятал маму Тайлера? — Стефан ещё меньше верил в это. — Собирайтесь, нам пора... — пробормотал первородный, прокручивая деревянный кол в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.