ID работы: 12984367

Интриги Нового Орлеана

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Болото

Настройки текста

***

На утро я проснулась не в своей кровати и комнате, а на диване, в особняке Майклсонов.Рядом, точнее на полу возле дивана лежала Бекс.Голова гудела и я ужасно хотела пить. —Бекс,—протянула я, но в ответ тишина.—Бекс,—повторила я. —М-м-м,—издала звук первородная. —Ты там хоть живая?—хихикнула я. —Я – первородная, меня нельзя убить,—сонно промямлила вампирша. —Ты недооцениваешь силу алкоголя. Мы услышали громкий стук в дверь , а после как кто-то спускается. —Софи?—донесся до нас голос Элайджи. —Мне нужна помощь,—встревоженно сказала ведьма. —Проходи.—пригласил древний,—Клаус,Хейли,—позвал первородный, зная что я и Бекс и так в гостиной. —Белль?Ребекка?—удивленно произнесла ведьма. —Господи Бекс!Вылезь уже ко мне на диван, ты как бомж на полу,—рассмеялась я. В комнату вошли Клаус, Хейли и Элайджа, посмотрев на него у меня вспыхнули воспоминания о вчерашнем вечере и я быстро отвела взгляд. —Клуб «Юных алкоголичек» подъём!—крикнул Клаус, ухмыляясь. —Ещё раз так сделаешь и я распну тебя на христе, как Иисуса,—зло улыбнулась я. —Успокойтесь!—сказал Элайджа.—Что случилось, Софи? —Кто-то на болоте убивает ведьм. —Оборотни,—сказала я и все посмотрели на меня. —Это не возможно, Марсель убил и выгнал всех оборотней что были здесь!—сказала Деверо. —Ещё как возможно!—начала спорить я.—Болото – это уже не территория Нового Орлеана и ещё,—сделала паузу я,—когда я была на болоте, тогда уже темнело, я увидела несколько пар сверкающих глаз,я подумала, что это у меня глюки, но потом до меня донеслось едва слышное рычание. —Марсель знает о убитых ведьмах?—вдруг спросил Элайджа, не отводя от меня взгляд. —Думаю, ещё нет. —И что же за помощь ты хочешь от нас получить,—спросил гибрид. —Мне нужно, чтобы вы отвлекли Марселя, а я с Белль, упокою тех ведьм. —Нет, нет и ещё раз нет!—сказала я , мотая головой,—Софи , ты знаешь, я таким не занимаюсь!Меня не любят предки , а упокоевать душы и создавать новых предков, у меня нет желания. —Но…,—хотела что-то сказать ведьма, но я её перебила. — И к тому же, если ты, не дай Бог, отправишься на свет иной, то Хейли отправиться за тобой. —Мы поможем тебе,—вдруг выдал Элайджа. —Что?,—удивленно вскинула брови я, смотря на Элайджу,—Вот сам и помогай!—на повышенном тоне сказала я , поднимаясь с дивана.—Я в этом не участвую! —Если ты не поможешь, я пойду к Марселю и расскажу все о волчице,—выдала Деверо и это заставило меня остановиться. —Дорогуша, тебе не кажется, что угрожать в моем же доме очень глупо!—зло прорычал Клаус. —Не глупо, когда знаешь что ты не сможешь мне ничего сделать. —Клаус, придержи Хейли,—сказала я,—Knēēl,—произнесла я и Софи упала на пол без создания, а за ней и Хейли, но Клаус успел подхватить её на руки. —Что ты сделала?—спросил Элайджа. —Усыпила, но вообще хотела её поджарить, но она связана с Хейли. —Почему она не может сама упокоит те душы?—спросила Бекс. —Давина почувствует, что она колдует, потому что Софи тянет силу из предков, как и любая ведьма Нового Орлеана, как что, Софи может быть и в другой стране , но Давина все равно почувствует, что она колдует, а я же тяну силу из стихий, и за городом Давина не учует моего колдовства.—Закончила я, но через несколько минут продолжила,—Я помогу ей,—сказала я пробуждая ведьму. —Белль,—зло произнесла ведьма, вскидывая руки в мою сторону и откидывая меня потоком энергии к стене. —Exnēvin,—произнесла я, вскочив на ноги,—Fas fiorrå,—Софи замерла, не в состоянии пошевелится. —Белль, Софи, прекратите сейчас же,—сказал Элайджа. Но я проигнорировала просьбу первородного, обходя ведьму и останавливаясь за её спиной, касаясь рукой её шеи, оставляя ожог.Ведьма зашипела от боли. —Какого чёрта!—крикнул Клаус, осматривая волчицу, но на ней не было ожога. —Как ты..?—удивленно спросила Деверо. —Я знаю, что ты не глупая и не хотела бы умирать, если вдруг с Хейли что-то случится, а значит, связывающее заклинание твоей сестры, работает только в одну сторону, поэтому на Хейли, я наложила защитное заклинание, которое не распространилось на тебя,—на моем лице появилась победная ухмылка.—А теперь скажи, что за видение было у Агнес и тогда я так уж и быть, помогу тебя упокоит ведьм. —Что?Какое видение?— удивленно спросила Деверо. —Так и тебе эта старая сучка не доверяет, интересно почему или же может ты врешь?—сделала задумчивое лицо, тут же коснулась шеи ведьмы, оставляя ожог. —Изабель, остановись,—перехватив мою руку, требовательным тоном сказал Элайджа. —Да брось, брат, у этой ведьмы талант к пыткам.В следующий раз, когда буду кого-то пытать, позову тебя с собой, ведьмочка.—ухмыльнулся Клаус. —Я не вру!—крикнула Софи,—я действительно не знаю, ни о каком видении. —Поверю тебе, но знай, если ты меня обманула, я разорву заклинание твоей сестры и буду убивать тебя медленно и мучительно, исцеляя тебя и ломая кости снова и снова. —Ох, ты отвратительна,—немного поморщилась первородная. —Спасибо,—мило улыбнулась я, отпуская ведьму. —И так, как мы отвлечем Марселя,—спросила волчица. —Ты – никак, дорогуша,—ответил гибрид.—Марсель сегодня должен уехать на несколько дней, за главного оставляет Тиерри,—рассказал он. —Значит ты поедешь с ним, и не будешь подпускать его к телефону,—сказала Софи. —А если он уже знает?—Опять спросила волчица. —Если бы он уже знал, то думаю за Софи уже б пришли вампиры Марселя,—сказал Элайджа, опираясь на стену. —А с Хейли, останется Ребекка и Элайджа,—сказала я. —Нет, я поеду с вами,—ответил первородный. —Твое участие в ведьмовских делах необязательное,—закатила глаза я. —Я тогда к Марселю, увидимся через пару дней,—весело сказал гибрид, целуя Хейли в макушку. Я удивленно посмотрела на Хейли, а она с таким же взглядом посмотрела на меня. —Не облажайся,—хмыкнула я. Гибрид собрал некоторые вещи и направился к Марселю,Ребекка осталась с Хейли у Майклсонов, а Софи, Элайджа и я , поехали на болото, предварительно заехав и взяв кое-что с кладбища.

***

—Какого хрена, они поперлись на это чёртово болото! Чёрт! Мои кроссовки! Я б их сама убила! — сердито бубхонела под нос Белль, это вызвало у меня небольшой смешок.—Что смешного, я не пойму?—сердито посмотрела на меня ведьма. —Они здесь!—крикнула Деверо,—Белль, скорее. —Бегу!—крикнула она. Но ведьма и не думала ускоряться, она шла медленным шагом и с недовольным лицом. —Быстро ходишь,—сказал я, останавливаясь, чтобы подождать девушку. —Как могу, так и хожу, мистер Майклсон,— ответила ведьма и я сразу понял, что настроение у неё не для разговоров, но все же продолжил. —И что же вас так разозлило, мисс Митчелл?—спросил я. Девушка остановилась поворачиваясь ко мне и я тут же почувствовал сильный удар по щеке. —Комарик,— мило улыбнулась девушка и показала ладонь, где действительно был, уже мертвый комар. —Белль, ты где,—опять послышался крик Софи.На это раз Белль побежала на звук, оставляя меня одного. —Мамочки!—послышался крик Белль и я на вампирской скорости переместился к ним. На поляне было много мертвых ведьм, их тела были выпотрошены, а земля укрыта кровью. —Вы и крови боитесь?—спросил я, смотря на бледное лицо девушки и вспоминая момент из подвала. —Я ничего не боюсь,—закатила глаза, и поморщившись осмотрела поляну Белль. —Нужно приступать, мы слишком долго их искали.На болоте темнеет быстрее, не хочу стать одной из них,—сказала Деверо, подходя к телу одной из ведьм и выливая какую-то жидкость на лоб ведьмы,—Белль,—кивнула она. —Мамочки-и-и,—протянула Митчелл, и коснулась тела ведьмы,—Natûre de balance, fera spiritus,—закрыв глаза, начала шептать ведьма, откину голову назад, она поморщилась и немного задрожала. —Белль, все хорошо?— спросил я. —Да,—ответила Деверо,—просто сквозь нее проходит душа мертвой ведьмы и она в какой-то мере испытывает её смерть. —Но тут же больше десятка ведьм, так будет с каждым телом?—спросил я. —Да,—ответила Белль, закончив с первым телом,—это займет много времени.

***

На улице уже было темно, Белль упокоивала последнюю ведьму, а Софи вернулась в город, чтобы вампиры не заметили её долгого отсутствия. —Наконец-то,— сказала ведьма, закончив. Девушка немного пошатывалась и выглядела очень бледной.Опираясь на дерево, она хотела что-то сказать. —Тихо,—сказал я, осматриваясь вокруг. —Оборотни,—прошептала ведьма. Вокруг нас, со всех сторон сверкали глаза оборотней, а через несколько секунд было слышно агрессивное рычание. —Белль,—сказала я , оглядываясь на девушку. Ведьма присела на землю, закрыв глаза и прислоняя руки к земле. —Phasmatos motus incendiamos,—прошептала ведьма. Вокруг нас вспыхнул огонь, не давая оборотням, подойти к нам.Опасаясь огня оборотни отошли подальше, скрываясь в тьме болота. —Сейчас не полнолуние,—глянув на небо, удивленно сказал я. —Я знаю, тогда тоже не было полной луны.У нас есть время, чтобы подумать как действовать, только прошу, быстрее, я не знаю, на сколько меня хватить!—сказала ведьма. —Я уведу их подальше, а ты побежишь к машине. —Нет, Элайджа!Это слишком опасно. Я почувствовал запах свежей крови, взглянув на Белль, я заменил кровь, что шла с её носа, а огонь стал потихоньку угасать. —У нас нету выбора.Встретимся у выезда из болота. Огненный круг возле нас угас и я на вампирской скорости побежал в противоположную сторону от ведьмы, но через несколько секунд услышал крик. —Мерзкая псина! «Это – Белль!» Я рванул к ведьме, отбрасывая оборотня от девушки, но тот ухватился за мою руку, оставляя укус. —Элайджа!—крикнула ведьма,вскидывая руки в сторону оборотня. Я услышал хруст костей оборотня, в после небольшой круг из огня, в котором стоял волк.—Это не надолго. Побежали!—крикнула ведьма. —Я за руль!—скомандовала ведьма, когда мы подбежали к машине. —Я в состояние вести машину. —Пока что, но я не хочу слететь с моста по дороге, к тому же из нас двоих свойство мгновенно исцеляться только у тебя, так что не спорь и быстрее садись!

***

Я ехала на большой скорости по ночному Орлеану, рядом сидел первородный с ядом оборотня в крови.Клауса не было в городе, а это значит что излечиться его никто не может.Конечно Элайджа не умрет от яда, но вот помучается хорошенько. По лбу вампира образовались капли, а лицо стало бледноватым. —Элайджа, ты как?—спросила я, быстро взглянув на вампира. —Я в норме. —Не закрывай глаза, рассказывай мне что-то,—отвлекала я вампира. Первородный с трудом рассказывал истории с детства, с каждой минутой ему становилось все хуже и хуже. —Приехали,—сказала я, выскакивая с машины и помогая вылезти древнему. —Где мы,—спросил вампир, опираясь на меня. —Решила тебе устроить рум-тур по моему дому. —Белль, ты знаешь что с вампирами делает яд оборотня?Я могу убить тебя. —Элайджа, доверься мне и проходи,— пригласила я его в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.