ID работы: 12986744

Рагнарёк: По стопам Кратоса.

Гет
NC-21
В процессе
86
автор
John Edison соавтор
Jack Silver соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 212 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бой третий: Гефест против Атрея.

Настройки текста
Примечания:

Счёт — 1:1 в пользу Богам.

***

Пытаясь найти своего отца, я еле-еле думал о том, что же на самом деле буду делать дальше. И со слезами ушёл из трибун, чтобы погрустить немного. Но, когда я отправился в медпункт, то увидел перед собой отца, который ещё дышал. Или мне послышалось? Но всё же, попрощаться со своим родственником пришли не только я. Передо мной были Брок, Синдри, который принёс мне голову Мимира, и Фрейя, которая наблюдала ним. Также были и другие девушки моего гарема, а именно, Афина, Труд, Сиф, Ангрбода и моя мама. Они с грустью наблюдали за тем, как мы прощались с богом войны раз и навсегда. И первым свои слова решил высказать я.       — Отец! Ты же не можешь умереть! Ты — бог! — крикнул я, начиная испускать из себя слёзы.       — Не расстраивайся, сынок. Моё время пришло. Я должен покинуть это измученное тело, тем самым, передав наследие тебе. — ответил старик.       — *фхм* Отец.       — Эх, Кратос. Прости меня за то, то я на вас тогда накричал. Я смог смириться с потерей брата. Но когда… увидел, что он выжил каким-то образом… — но вдруг слова Синдри перебил его брат.       — Запомни, Синдри. Я умер, но смог воскреснуть только благодаря Брунгильде, хоть этого и не хотел. Так что, время ещё можем провести. Правда, жалко будет Кратоса. — вскоре, Брок также погрустил.       — Буду честен, Кратос проводил много времени с нами. Он достиг своей цели, а когда был готов к битве с Гермесом, то погиб. — сказал Мимир, поднимая его голову повыше.       — Я буду скучать по Кратосу. Честно. Он был для меня единственным другом, кто смог понять всю мою боль против Одина. — ответила Фрейя и, внезапно, ушла в ложу к богам.       — Папа… Прости меня. Это я виноват в том, что призвал Афину. Но если б это не случилось, всё могло быть по-другому. И тогда бы ты выжил. Но сейчас, у меня нет к тебе вопросов. А вот насчёт Фрейи… Почему она так сильно встала на сторону богов? — подумал я. Выйдя из палатной комнаты, папа скончался от потери ран. Я так сильно плакал, что не мог забыть его доброту, его отвагу, а также его силу и его подвиги. Таким образом, мне не оставалось иного выхода, как просто сидеть около трибун и наблюдать за битвами. Но тут ко мне подошла Брунгильда, вместе со своей младшей сестрой.       — Атрей. Твой выход.       — ЧТОООО!??? — удивился я, потому что понял, что я тоже буду сражаться с богами. — Почему я, а не кто-либо другой?! Я же не хочу умирать, как мой отец! Я ещё не прожил до конца свою жизнь!       — Атрей. Атрей. Атрей. Успокойся. Ты сможешь выжить в этой битве. Кроме того, мы будем твоей поддержкой, заместо твоего отца. — ответил подоспевший ко мне на мою истерику Джон Константин.       — Кроме того, если ты выиграешь, ты можешь загадать всё, что ты захочешь. — спокойным голосом произнесла старшая валькирия.       — Тогда… Я хочу… — и вдруг, окунулся в мыслях о том, каковы должны быть мои истинные желания. С одной стороны, было бы глупо возродить отца из мёртвых, т.к. подобные ошибки были с Синдри и с Броком. А с другой стороны… Посмотрев на Брунгильду, я давно хотел к себе в гарем божественную валькирию, которая смогла бы поддержать меня. Да и по характеру напоминала моего отца. Вскоре, придя немного в себя, я собрался с мыслями и выразил всё это вслух. — Я хочу, чтобы ты стала моей новой наложницей в моём гареме!       — ЧТО?! — удивились все, кроме Брунгильды и Даниилы. Последний лишь наблюдал за мной, понимая, что скоро настанет для него подходящий момент.       — Молодец, Атрей. Всё-таки, я горжусь сыном спартанца. — подумал про себя великий и могучий трахатель мультивселенной.       — Тогда. Иди и заполучи это желание, путём боя. — ответила девушка и, взяв оружие моего отца, а именно, золотое кольцо, которое могло превращаться к копьё, да и взрываться может. Иными словами, это было моё единственное орудие, против которого я смогу выстоять в бою.

***

      — ДАМЫ И ГОСПОДА. И ВОТ, МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТРЕТЬЕМУ БОЮ, В КОТОРОМ СОРЕВНУЮТСЯ СТОРОНА ЛЮДЕЙ И СТОРОНА БОГОВ! ПЕРЕД ВАМИ, ПЕРВЫЙ УЧАСТНИК! СЫН БОГА ВОЙНЫ, ПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ БОГ ОБМАНА, ХИТРОСТИ И КОВАРСТВА, А ТАКЖЕ ТОТ, КТО В СВОЁМ МИРЕ СМОГ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ РАГНАРЁКА! ВСТРЕЧАЙТЕ, ААААААААААААААТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙ!!! Вскоре, я вышел на поле боя, тем самым, приготовив своё кольцо. Таким образом, передо мной вышел мой противник. И им оказалась… Девушка?       — О-ГО-ГОООООО! ПОХОЖЕ, ВАМ СЕГОДНЯ СТОИТ ПОПОТЕТЬ! ВЕДЬ ПЕРЕД НАМИ, БОГИНЯ ОГНЯ И КУЗНЕЦ, ОБЛАДАЮЩАЯ ОТЛИЧНЫМ НАВЫКОМ СОЗДАНИЯ ЧЕГО-УГОДНО, ЧТО-УГОДНО, А ТАКЖЕ ТОТ, КТО СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬСЯ В ДАННОМ БОЮ. ВСТРЕЙЧАЙТЕ, НЕПОВТОРИМАЯ ГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТ!!!!! И передо мной вышла девушка с алыми короткими волосами с закрытым правым глазом повязкой, а также одетая в белую рубашку, перчатки коричневого цвета, брюки чёрного цвета и сапоги из железа. Она, действительно, была красивой. Правда, отец мне как-то рассказывал о том, что существовал бог огня Гефест, но это был уже совсем мужик. А передо мной представили девушку.       — Ну привет, Атрей Кратосон… Можно я тебя так буду называть? — спросила моя соперница.       — Нет. — серьёзным тоном ответил я, имитируя своего отца.       — Просто у Тора фамилия Одинсон, в честь своего отца. Поэтому и решила, что фамилия Кратосон тебе лучше подойдёт. Хотя, в мифологии у тебя была фамилия Лафейсон, а поэтому…       — Давай просто сразимся, женщина! — крикнул я, давая понять, что я всерьёз готов драться даже с девушкой.       — НАЧАЛИ!!! — произнёс ведущий. Сразу же после объявления о начала, мой противник сразу же взмахнула своим золотым молотом. Неожиданная атака практически меня задела, но меня спасла невиданная сила, которая потянула меня назад.       — Что случилось? Куда подевался тот уверенный мальчишка? — посмехалась Гефест увидев на моём лице слабый испуг. — Неужели ты уже хочешь к папочке? Слова Гефест меня настолько взбесили, что я сам того не замечая уже достал стрелу из колчана и натянул тетиву. Разжав пальцы я пустил стрелу в свою противницу, но та лишь одним взмахом молота избавилась от стрелы.       — И всё? А ты точно сын Кратоса? — продолжала усмехаться Гефест. — Парнишка, да ты ничтожен. Стараясь не обращать внимания на слова противницы, я достал ещё одну стрелу из колчана, и снова натянул тетиву лука. Разжав пальцы, я пустил в свою противницу стрелу с сюрпризом. Как только Гефест хотела снова отразить атаку молотом, стрела тут же взорвалась.       — Ну, и кто теперь ничтожен? — уже усмехнулся я.       — Неплохо, парень. — послышался голос Гефест сквозь черный дум от взрыва. — Но вот, что я тебе скажу: ты не видел моей особой силы. — улыбнулась аловолосая богиня.

***

      — Что она делает? — удивился Даниил.       — Похоже, что она начинает увеличивать свой молот. Разве его можно увеличить до десяти разов? — спросил Константин.       — Думаю, да. — ответила Брунгильда. — Но мне самой интересно знать, сможет ли Атрей дальше продолжить стрелять из лука? Или всё-таки он воспользуется копьём?

***

      — Надеюсь, ты удивишься тому моменту, когда Атрей проиграет? — спокойно спросил Один.       — Он не сдастся просто так. И знай, мой Один давным-давно погиб. А ты… — пыталась договорить Фрейя, но её перебил всеотец.       — Поверь, у Гефеста настолько огромная сила, что она всеми своими навыками кузнеца сможет одолеть его.       — Возможно-возможно. Но ты не учёл тот факт, что у мальчишки может быть козырь в рукаве. — ответил Зевс, продолжая чесать свою бородку.

***

      — Ну что же, повеселимся? — спросила моя противница азартна улыбнувшись. Не успел я ответить, как богиня огня начала махать своим молотом. Увеличенный молот Гефест пролетал мима меня, словно она специально промахивалась, чтобы поиздеваться надо мной.       — Что же случилось? Неужели сын такого могучего воина, только и может, как убегать? — спросила Гефест со смехом. Непонятно для чего, но Гефест опустила свой молот на землю, словно дав мне шанс на ещё один выстрел. Решивший не терять такой возможности, я тут же выхватил из колчана две стрелы. Натянув тетиву тремя пальцами до звука треска своего лука, я уверено выпустил стрелы. Две стелы, плюс не большое расстояние между нами играло мне только на руку. Однако богиня огня и в такое, кажется безвыходной ситуации смогла сделать невозможное. Гефест одной рукой поймала обе стрелы и бросила их в сторону.       — Паренёк, ты меня разочаровываешь. — сказала Гефест, чуть ли не зевая. Но её лень тут же пропала, когда я бросил лук в сторону, и сломя голову побежал на неё. По лицу Гефест было видно, что такое действие сильно удивило её. Активировав золотое кольцо своего отца, появилось копьё, которое я бросил на него несколько раз. Стукнув орудием, я пытался подорвать её, но богиня огня решила сделать сальто и поклониться мне, словно выступила на сцене.       — Неплохо. - хитро улыбнулась богиня огня. — Порадуй меня ещё своими подарочками.

***

      — Что он делает? - спросил Даниил.       — Кажется, он воспользовался копьём отца. Таким образом, это оружие позволяет создавать копии, чтобы потом подорвать противника. - ответила валькирия.       — Я бы, если честно, воспользовался каким-нибудь другим оружием. - сказал Константин, покуривая немного сигарету.       — И каким же? Мьёльниром? - подумал могучий трахатель.       — Лучше. - улыбнулся блондин.

***

Я бросил на Гефеста уже шесть копий копья, чтобы подорвать её, причём несколько из них попали в живот девушки. Подорвав её, она взлетела, словно торпеда, однако, у неё был особый козырь в рукаве. Достав из рукава гигантский молот, она тут же набросилась на меня. Упав на меня, она успела разбить мне пару рёбер на левой стороне.       — НЕУЖЕЛИ... АТРЕЙ ПОЛУЧАЕТ НЕВЫНОСИМЫЙ УРОН!?? НЕВЕРОЯТНО!!!       — И всё? - улыбнулась красноволосая. — Чем ты ещё можешь порадовать меня, мой дорогой Атрей?       — Атрей! - крикнул серьёзный тон моего знакомого голосо. И это был... папа? Как, если он умер? — Атрей, во чтобы то ни стало, ты - истинный воин, который способен поднять моё оружие. Давай мы это вместе сделаем.       — Отец. - вскоре, моя слезинка пролилась, и мне пришлось приподнять руку.       — ЧТО? ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?       — Что ты делаешь, Атрей!?? - крикнул уже из трибуны Синдри.       — Он знает, что делает, брат. - ответил уже Брок. Благодаря духу моему отца, наконец-то подлетело его оружие. Я так ждал того момента, когда буду достоин секиры "Левиафан". Схватившись двумя руками за оружие, мне удалось поднять его, несмотря на то, как сильно повзрослел. Затем, сама секира уменьшилась в размере, после чего, мне было легче поднять её.       — АТРЕЙ ПРИЗЫВАЕТ ОРУЖИЕ СВОЕГО ОТЦА! СЕКИРУ "ЛЕВИАФАН"! - удивился такому ведущий.       — Оружие отца? Ну давай проверим моё новое последнее оружие. Гефест, перейдя уже в серьёзную форму, достала из своей кобуры меч Спарты, которая она сковала не только для себя, но и для отца Зевса. Размахивая оружием, мы вдвоём всё-таки успели отразить удары. Потом ещё, и ещё раз. Отойдя уже в другую сторону, мне пришлось прицелиться в противнику и кинуть Левиафан. Таким образом, я прицелился ей в плечо, после чего призвал оружие назад. Я оставил Гефесту глубокую рану на плече, что аж рубашка разорвалась. Тогда, прекращая уже улыбаться, девушка сняла с себя рубашку, оставшись в майке серого цвета, и начала отражать мечом Спарты мои удары. Но батюшки, моё тело само по себе уклоняется от ударов оружия противника. И тогда, папа, с помощью моего тела, нанёс удар клинку, тем самым, сломав лезвие.       — АТРЕЙ ЛОМАЕТ ЛЕЗВИЕ МЕЧА СПАРТА! НЕОЖИДАННО.       — Да как тебе только удаётся одолеть мои игрушки!?? - крикнула яростно Гефест.       — Не даром отец научил меня выживать. Поэтому, метка до сих пор стоит на меня. - улыбнулся я.

***

      — Что она делает? - спросила Фрейя,       — У неё остался лишь последний козырь, с которым сможет одолеть противника раз и навсегда. И это - кулаки Геракла. - ответил Один.

***

      — Получай! "Пламенная ярость сестры!!!" - крикнула Гефест. Вскоре, она взмахнула на меня свои кулаки, напоминающие льва и ударила меня по морде, причём слетело с меня лишь четыре верхних и нижних зубов. Но мне сдаваться нельзя было. Активировав свой Левиафан, мы с богиней огня начали так яростно сражаться, что она не могла остановиться. И вот, когда мы напали друг на друга, то время, словно само по себе замедлилось. Мы отлетели в сторону, и увидел перед собой не толпу на арене, которые так сильно болели за меня, а лишь кромешную тьму. Что это могло значить? Верно, за мной пришла смерть. Причём маска выглядела, как у птицы, а капюшон - каштанового цвета. Когти у него были длинными, как у саблезубого тигра... нет, даже как у ворона.       — Атрей. Один из вас должен пойти со мной. Ведь вы этого заслужили. - ответило незнакомое существо, которое напоминало либо человека, либо бога.       — Кто... что ты такое? - спросил я.       — Я тот, кто спасает души и тот, кто судит книгу по обложке. Поэтому, отправишься со мной, и с тобой ничего не случиться.       — Поэтому, я отказываюсь. Уж лучше убей меня, и тогда я окажусь с папой наедине.       — Стой! - крикнула девушка, остановив незнакомца.       — Гефест.       — Верно, К.Р.О.Н.О.С.       — Откуда ты знаешь его имя? - подумал я.       — Я пойду за него. - ответила Гефест.       — И почему ты так решила? - подумал К.Р.О.Н.О.С.       — Атрей показал себя с точки стороны, в качестве идеального полубога. Он заслужил быть победителем и жить дальше. - вскоре, тёмное существо взяло за руку аловолосой, и они ушли в небытие. А когда я проснулся, то заметил перед собой, как в этот момент смог разрубить пополам лицо Гефеста, словно она и правда была красивой. Но я справился. Вернув топор обратно, поднял наверх, чтобы доказать, что заслужил победы.       — НЕВЕРОЯТНО, НО ПОБЕДИТЕЛЕМ ОКАЗАЛСЯ АТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!       — Хах. Молодец, парниша. - улыбнулась Гефест, наблюдая за своим двойником, которым оказался бог преисподней Аид.

*** Флешбэк. ***

      — Дядя. Во чтобы то ни стало. Если кто-то другой убьёт меня, то пожалуйста, займи моё место. - сказала Гефест, перед третьим боем.       — Я не могу, моя племянница. Зевс меня потом в кашу превратит. - ответил Аид.       — Ну дядя! - кричала девушка, словно она была ребёнком.       — Ну ладно. Только учти. Если ты выиграешь, то можешь вернуться к нам. А если кто-то другой убьёт тебя, то я займу его место.       — Спасибо-спасибо-спасибо! - кричала от радости аловолосая девушка.

*** Конец флешбэка. ***

Статистика:

Итог: Гефест против Атрея (победил Атрей). Следующий бой: Перерыв (ибо идёт совещание между богами).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.