ID работы: 12986744

Рагнарёк: По стопам Кратоса.

Гет
NC-21
В процессе
86
автор
John Edison соавтор
Jack Silver соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 212 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бой двенадцатый: Геракл против Эцио Аудиторе де Фиренце

Настройки текста
Примечания:

Счёт — 4:6 в пользу богам

***

После того, как доктора Стрэнджа окончательно убил один из богов индийского пантеона, у меня нет слов, чтобы сказать, что мы проигрываем, и что мы в полной жопе. Да и сама победа нам очень важна лишь потому, что мы хотим положить конец войне богов и людей, первые из которых всё равно хотели напасть на нас. Таким образом, у нас не осталось выбора, кроме как молиться на лучшее.       — Ух ты. Привет, парень. — это были слова мускулистого мужчины, которого я только что перед собой увидел. И им оказался никто иной как Геркулес, или же в простонародии — Геракл.       — Братик Геракл! — крикнула Гейр и побежала обнимать своего сильнейшего старшего братика.       — Ох-х, сестрёнка Гейр. — улыбнулась парень, после чего обнял её и отпустил. Вскоре к нам подошла Брунгильда, вместе с новым противником, который был в белой мантии, а также его голова была скрыта белым капюшоном. — Ну здравствуй, сестра Брунгильда. Вижу, ты привела с собой того, с кем я буду сражаться?       — Верно, брат Геракл. — сказала старшая валькирия. — Это Эцио Аудиторе, самый известный ассасин эпохи Реверанса.       — Приятно познакомиться. — заговорил ассасин и пожал руку полубогу очень крепко.       — Жду не дождусь нашей битвы. — улыбнулся красноволосый.       — Брунгильда. А напомни мне, пожалуйста, что здесь делает полубог со стороны богов? — спросил Мимир, которого я держал с собой.       — Пора вам уже сказать правду. Считайте, что Геракл, хоть и на нашей стороне, но он в любом случае верен богам. А ещё он помог нам слить список всех богов, которые будут участвовать в Рагнарёке.       — Значит, ещё не ясно. — подумал я.       — Если он проиграет, значит он с нами был? — подумала отрубленная, но мудрая голова.       — Всё возможно. Но выбор зависит не от нас или от богов. Это — его выбор.       — И в качестве своего выбора, я приму бой с человеком. Если я проиграю, знайте, что у меня всегда были мотивы только на добро. — сказал Геракл и ушёл на поле боя.       — Что ж. Пойду и я готовиться. — сказал Эцио и покинул комнату.

***

Прошло пару часов с тех пор, как большинство бойцов приготовились для поединка друг с другом. И на этот раз, зрители ждали более масштабного и немного длительного боя, чем бой со Стрэнджем и с Брахмой. Таким образом, большинство людей решили пройти через всё это, чтобы решить, кто же достоин сегодняшней победы: боги или люди.       — ИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА, МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К РАГНАРЁКУ! — крикнул Асмодей, увидев ликование зрителей. Вскоре, из арены вышел первый боец. — ЭТА АРЕНА БЫЛА ВЫБРАНА ПО ПРОСЬБЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ИТАЛИЯ, КОНЕЦ XV — НАЧАЛО XVI ВЕКА.

***

      — Неужели, кто-то будет из наших братьев? — подумал Альтаир.       — Ну уж точно не я. — сказала Кассандра.       — И не я. — добавила Шао Цзюнь.       — Есть один человек, которому нравится вся эта итальянская красота. — заговорил ассасин Арно Дориан. — Хоть он и похож на меня, но это точно не я.

***

      — ВСТРЕЧАЙТЕ, КРАСАВИЦ И АЛЬФА-САМЕЦ ПЯТНАДЦАТОГО ВЕКА, А ТАКЖЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ АССАСИН, КОТОРЫЙ СРАЖАЛСЯ ЗА СВОБОДУ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ! ВСТРЕЧАЙТЕ, НЕПОВТОРИМЫЙ ЭЭЭЭЭЭЦИО АУДИТОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Из арены вышел ассасин в своей робе, которую он носил с 1501-го по 1507-го года, причём для него она была самой любимой.       — А ВОТ И ВТОРОЙ ПРОТИВНИК! СИЛЬНЕЙШИЙ ПОЛУ-ЧЕЛОВЕК И ПОЛУ-БОГ…

***

      — Неужели, это Кратос? — подумал Алексиос.       — Нет, глупец. Он давно мёртв. — сказал Эдвард.       — Думаю, я знаю такого противника, который сможет победить любого смертного. — подумала Кассандра.

***

      — …СОВЕРШИВШИЙ ДВЕНАДЦАТЬ ПОДВИГОВ И СТАВШИЙ БОГОМ!

***

      — Значит, это не Кратос или Арес? — задумался Коннор Кенуэй.       — Верно. Но тебе лучше вспомнить таблицу, в котором показывали оставшиеся бои с людьми. — вспомнила Кассандра и дала подсказку остальным ассасинам.       — Точно! — сказал Джейкоб Фрай. — Это же…

***

      — ГЕЕЕЕЕЕЕЕРАКЛ!!! Из арены вышел красноволосый накаченный и молодой мужчина, который был вооружён шкурой немейского льва, а также топором и луком.       — Ну что, Аудиторе Эцио. Желаю тебе победить в бою. — сказал Геракл.       — И тебе удачи, Геракл. — улыбнулся Аудиторе, щёлкнув глазом.       — НАЧАЛИ!!! Первым инициативу проявил Эцио. Ассасин набросился на противника, но был отброшен взмахом руки подальше назад, но ассасин удачно приземлился на ноги. Геракл и Эцио смотрели друг на друга, их разделало каких-то два десятка метров.       — В гляделки играете? — спросил Асмодей стоя между ассасином и полубогом. — Толпа требует зрелища, так что бой. — сказал Асмодей стараясь мотивировать бойцов.       — Тебе знакомы живописные улицы Рима? — спросил Эцио медленно переходя улицу.       — Не особо, не было времени на прогулку. — сказал Геракл следуя за Эцио, который уже скрылся за переулком.

***

      — Скукота… — лениво проговорил Бельфегор лёжа на полу. — Бой не закончился?       — А что так интересуешься? Я думал тебя это не интересует. — усмехнулся Мамон.       — Асмодей заменяет как там его? Хейк… Хейль? А, вспомнил, Хейма, а вы ублюдки отказываетесь таскать меня на спине. — сказал демон лени зевая во весь рот.       — У тебя магия есть, чё ноешь? — недоумевал Сатана.       — Ле-э-э-э-энь… — сказал Бельфегор пытаясь подняться с пола, но силы воли не хватило.       — Он пришёл. — сказал Левиафан открыв бутылку вина и разливая его по бокалам. Напряжение в комнате демонов начала расти за считанные секунды, а в воздухе чувствовалась смесь страха и торжества.

***

      — Пришёл? Да, он тут. — прошептал Асмодей себе под нос чувствуя напряжение. Пока демоны готовились, Геракл потерял из виду своего противника. Все инстинкты полубога быстро обострились, предчувствие о об опасности так и не давала покоя.       — Сверху. — послышался голос Эцио. Подняв голову, Геракл заметил противника на крыше одного из зданий.       — Эцио Аудиторе, несмотря на не долгое время, что я с тобой знаком, я не буду сдерживаться против тебя. — твёрдо заявил Геракл.       — Я всё понимаю, и готов к этому, иначе было бы скучно. — усмехнулся Эцио готовясь.       — «Подвиг шестой: Стимфалийские птицы!» Геракл натянул тетиву лука и выпустил стрелу, что полетела в лицо Эцио скоростью близкой к сверхзвуковой.       — ЭЦИО УВЕРНУЛСЯ! — прокричал Асмодей немного удивлённый тем, как ассасину удалось уклониться от стрелы и обойтись лишь царапиной на брови.       — Сзади. — сказал Геракл бросив лук на землю. Доверившись противнику, Эцио обернулся, и заметил, как стрела возвращается и при этом пылает огнём.       — Merda. — сказал ассасин перепрыгнув на другую крышу, но стрела начала преследовать Эцио.       — ИНТЕРЕСНЫЙ ПОВОРОТ ОТ МОГУЧЕГО ГЕРАКЛА! Ассасин начал скакать по крышам стараясь уйти от стрелы, но она от него никак не отставала.

***

      — Какое-то странное чувство. — сказал Константин чувствуя некую дрожь и мурашки по коже.       — Ты о чём? — не понял я.       — Забей, просто показалась… наверное… — неуверенно сказал Константин достав сигарету для спокойствия души.

***

      — Merda, нужно что-то придумать. — сказал Эцио, уже чувствуя стрелу, что уже практически дышала в его затылок.       — Бессмысленно бежать от неё. — прокричал Геракл наблюдая за скачками ассасина.       — Ясно. Ну раз от неё не убежать, то… — сказал Эцио, остановившись на месте и готовясь встретиться со стрелой. — Приму её! — заявил ассасин готовясь схватить стрелу на лету. За секунду до того, как стрела успела коснуться лица Эцио, ему удалось схватить её.       — Perfettamente! Получилось! — усмехнулся Эцио бросив стрелу. — Она вроде была больше…       — У страха глаза широки, слышал такую поговорку? — спросил Геракл стоя внизу.       — Ясно, это много объясняет. — сказал ассасин, прыгнув вниз и схватившись за один из подоконников. — Какое-то случайное получается зрелище, не кажется?       — Ещё какое, когда вы уже начнёте вырывать друг другу кишки? Рвать глотки, выдавливать глаза, где шоу? — спросил подоспевший Асмодей. — Такое ощущение, что я попал на фестиваль для хиппи.       — Довольно слов демон, мы здесь не для твоего развлечения. — сказал Геракл.       — Ни то что? Будешь читать мне лекцию про справедливость до моей смерти? — усмехнулся Асмодей.       — Если ты думаешь, что сможешь меня раззадорить, то ты сильно ошибаешься. — спокойно заявил Геракл.       — Ха! Не смеши меня сосунок, словно ты, хоть что-то сможешь сделать. — сказал Асмодей надменно улыбаясь. Геракл несмотря на холодный вид, начал подаваться на провокации демона похоти.       — Что так смотришь, сосунок? Хочешь проверить свою силу? Я даже не против. — сказал Асмодей снимая свой верх и оголив страстное тело. Не выдержав слов Асмодея, Эцио выдернул одну черепицу и бросил в Геракла да бы привлечь его внимание.       — Прошу прощения, но мы ещё не закончили. — сказал ассасин спускаясь вниз.       — Это я должен извинится, этот бой, только наш. — сказал Геракл вытаскивая меч из ножн.       — Тьфу ты… — сказал Асмодей с неким разочарованием. — ДАМЫ И ГОСПОДА! МЫ ПРОДОЛЖАЕМ!       — «Подвиг первый: Немейский лев!» Геракл несколько раз взмахнул мечом, тем самым послав в ассасина воздушные лезвия. Несмотря на шквал ударов от Геракла, Эцио увернулся от атак и даже встал с грациозную позу.       — Великолепно. — проговорил ассасин улыбаясь хищной улыбкой. — Мы очень близки. — сказал Эцио убежав за поворот, чем поверг Геракла в недоумение.

***

      — Честно говоря, я даже немного разочарован, я уж надеялся на неожиданный поворот со стороны демонов. — усмехнулся Гермес.       — Демоны не рискнут на такое. — холодно заявил Один.       — Мне это известно, но это очень прискорбно, хотелось бы посмотреть на нашего особого гостя во всей красе. — проговорил Гермес поправляя чёлку. — Какая жалость…

***

Эцио оказался в тупике и с лисьей улыбкой ждал Геракла.       — Тупик? Неужели есть какой-то план? — недоумевал Геракл навострив инстинкты.       — Как говориться «Il leone è piegato in un vicolo cieco, molto pericoloso». — усмехнулся Эцио, постукивая по стене тыльной стороной ладони.       — Приму в расчёт. — сказал Геракл направляясь к противнику.       — НЕУЖТО КУЛЬМИНАЦИЯ УЖЕ БЛИЗКА? МЫ УЗНАЕМ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС! Полубог сразу же побежал на противника, но стоило ему лишь замахнуться, как вдруг он задел леску.       — Что это? — спросил Геракл рассматривая все стороны.       — Ничего такого. — усмехнувшись сказал Эцио начав взбираться по стене с помощью клинков. Слегка не доверчиво отнесясь к словам Эцио, Геракл довольно тихий щелчок в последствии чего со стороны в полубога полетела огромная стрела из Аркбалисты, что была спрятана где-то. Поймав стрелу в двух дюймах от своего лица, Геракл сломал её без особых усилий.       — Хорошая попытка. — сказал полубог встав у стены, по которой карабкался ассасин. — «Первый подвиг: Немейский лев!» Геракл бездумно ударил в стену кулаком, чем поплатился за это болезненным полетом и приземлением от взрыва, пока его противник удачно приземлился.       — Забыл предупредить, это здание было складом пороха. — сказал ассасин убрав капюшон с головы. — Нам пора бы закончить. Эцио мигом набросился на контуженного противника. Стоило Гераклу только подняться на ноги, как он сразу же получил коленом по лицу, но не взирая на боль, полубог смог схватит своего противника и швырнуть в сторону.       — Немного неожиданно. — сказал Эцио стараясь бессмысленно вставить плечо на место после болезненного удара об случайную стену. — Хотя чего стоило ожидать от великого героя? — усмехнулся ассасин. Эцио и Геракл бегом направились друг на друга. Стоя уже почти лицом к лицу, Эцио готовился ударить клинком, но кулак полубога достиг лицо Эцио намного быстрее. Оглушительный звук прозвучал когда Эцио принял удар и буквально вошёл в землю. От удара Геракла, ассасин сломал череп, в добавок сила удара прошлась по телу подобно току.       — Это было больно. — прошептал Асмодей прикусив губу и даже немного сочувствуя ассасину. — ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ! ПОХОЖЕ ЭТО И ЕСТЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНАЛ!!!

***

      — Получается, Эцио сдаётся? — подумала валькирия.       — Не всё так просто. Если бы у самого сильнейшего ассасина получилось сдаться, то он давно упал на землю в бессознательном виде. — ответил я, глядя на их продолжительную битву.

***

Зрители продолжали наблюдать за раненным Эцио, который до сих пор думал о том, как одолеть своего противника. Он наблюдал за считанными минутами, как вдруг снова удар кулаком. Но тут он лишь улыбнулся, понимая, что не смог почти всех спасти. Мать и сестра гордились бы им, а вот чтобы сказали его отец и братья?       — Papà, Mamma, Claudio, Federico, Petruccio, Claudia, zio Mario… Я знал, что когда-нибудь, этот день придёт. Что я погибну вот так в битве… с самым сильнейшим греческим полубогом. И даже если мне не получиться прожить свою молодость, соблазняя красивых дамочек, я бы умер с достойной душой. Кто-то предпочтёт бессмертие, а кто-то — наследие.

***

      — Эцио! — начал первым кричать Альтаир. — Рано сдаваться! Ты ещё не выполнил свою миссию.       — Да! Соберись! — крикнул следом Эдвард.       — Если ты сдаёшься, значит ты не тот Эцио, который считался в истории ассасинов. Мы верим в то, что настоящий Аудиторе всегда держится до последнего! — закричал Коннор Кенуэй, наблюдая за своим предком.       — Я тоже в это верю! — ответил Алексиос. — Даже если я останусь неким Деймосом, то я буду на стороне своей сестры!       — Да-а-а! Брат на нашей стороне! — крикнула Эйвор.       — Брат Эцио. Если это ты, тот самый альфа-самец, готовый соблазнить любую belle femme, то у тебя получиться покончить с противником раз и навсегда.       — Глупые ассасины. Я всегда знал, что они лишь готовы и дальше творить зло. Я ухожу. — шепнул Шэй Патрик Кормак, покинув трибуну.       — Эцио! — крикнул Джейкоб Фрай.       — Я и мой брат верим в то, что ты сможешь одолеть его! Ты справишься! — крикнула Иви Фрай.       — Моя жена правильно говорит. — подумал англо-индийский ассасин Генри Грин. — Даже если она права, даже если я прав буду, то мы в любом случае братья по ассасинской крови. Даже если у нас одинаковые голоса, мы всё равно верим, что ты справишься!       — Я тоже в тебя верю, akhi. — сказал уже ассасин Байек.       — Если вы, ассасины, действительно можете победить в этой битве, то я желаю удачи. — подумал про себя ассасин Басим ибн Исхак.

***

      — Если все в меня верят, значит, пора заканчивать. Эцио оторвался от руки полубога и направился уже в сторону, согнув голову вниз. Он, никак не глядя, сделал скрытым клинком разрез в горло, дабы противник почувствовал боль. Но и этого было мало. Легендарный ассасин эпохи Реннесанса был сзади здоровяка и, нацелившись на него, прицелился клинком-пистолетом во врага, попав в затылок, тем самым окончательно ранив его. Потом набросившись, Аудиторе воспользовался шансом, чтобы воткнуть лезвия клинков не только по спине, но и в груди сильнейшего, дабы тот смог ослабить врага. После этого, Геракл начал постепенно ослабевать, но при этом, готовился нанести последний удар.       — Я и не ожидал такого. — улыбнулся Геракл, и также продолжил сражаться, несмотря на своё ослабление. — «Подвиг двенадцатый: Золотые яблоки Гесперид»! Геракл призвал те самые золотые яблоки, которые позволят ему излечиться. Но ассасин был так ловок, что ему пришлось все фрукты скушать, не оставив ни одного кусочка.       — К-к-как… Всё съел…       — Золотые яблоки Гесперид? — улыбнулся Аудиторе, сняв капюшон. — Отец мне рассказывал о мифах. Всё-таки, двенадцать подвигов — это мало, верно?       — Знаю. Но я продолжу сражаться. Узри! «Подвиг одиннадцатый: Похищение Цербера!» Поскольку полубог мог призвать яблоки только один раз, то ему не оставалось другого выбора, кроме как призвать трёхголовую собаку, именуемая себя как Цербер. Разделившись, у Эцио было намного шансов покончить с ним раз и навсегда, дабы у него получилось покончить с собаками. Первую собаку он застрелил с помощью клинка-пистолета, а вторая — сама набросилась на клинок парня, за что обе и исчезли с поле битвы.       — УХ ТЫ! ДАЖЕ ЦЕРБЕР НЕ СМОГ ОСТАНОВИТЬ ЛЕГЕНДАРНОГО АУДИТОРЕ!       — Всё-таки, ты мне не оставил и другого выбора, кроме как пробудить свой тринадцатый подвиг. Все двенадцать подвигов наносят мне огромные уроны, что даже я и стоять толком могу. Но если применю на тебе последний подвиг, умру.       — Не сдавайся. Этим подвигом возможно ты и одолеешь меня. Удачи. — улыбнулся итальянец и приготовился к бою.       — Ну что ж. Держись. — оскалив зубы, Геракл встал в боевую стойку и приготовил свой последний смертельный приём. — «Тринадцатый подвиг: Молния громовержца!» Вскоре, молния ударила парня, и у того активировалась красная молния, после чего тот стал быстрее самого ассасина. Он пытался бежать по кругу, дабы напасть на него в нужный момент. Когда тот пытался напасть со скрытым клинком, Геракл за 0,01 секунду почувствовал это и начал избивать Аудиторе раз за разом.

***

      — Сестрёнка! Братик наш стал сильнее! — крикнула Гейр.       — Я в курсе. Только вопрос заключался в том, откуда у него этот тринадцатый подвиг? — подумала Брунгильда.

***

      — Господин всеотец. Как так получилось, что у него появился тринадцатый подвиг? Не в мифологии, ни в вымышленных историях этого нет. — подумал Гермес, схватившись за сердце.       — Знаю. Но об этом мне рассказывал Зевс. Только один раз.

*** Флешбэк. ***

Перед шестым боем с Наруто Узумаки, Зевс смог встретить своего сына и поддержать его, даже не смотря на то, сможет ли он победить или нет.       — Сын мой. Поскольку ты достаточно силён, то хочу тебя предупредить об одной страшной угрозе, что даже мне самому страшно. — подумал громовержец.       — Папа. Что случилось?       — Один из наших пантеонов собирает в союзники некоторых злодеев, готовые противостоять не только нам, но и другим сторонам: людям, демонам, и даже ангелам.       — И что ты хочешь этим сказать? — подумал Геракл.       — Даже если ты победишь или проиграешь, используй мою молнию. Она позволит тебе прибавить выносливости, а также убить простого смертного. Всё, что я желаю на небесах — это удивительной драки. И поэтому, я желаю тебе удачи. — сказал старик и тут же направился к себе в VIP-ложу.

*** Конец флешбэка. ***

      — Я НЕ ПОДВЕДУ ТЕБЯ, ОТЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕЦ!!! — с яростным криком произнёс усиленный Геракл. Он продолжал избивать Аудиторе, который был под воздействием золотых яблок. Однако, когда пришло ему время, он за 0,005 секунды поддел скрытым клинком его горло. А когда тот почувствовал прибытие, тут же схватился голой рукой за трахею и начал положил того на землю, дабы остановить его.       — От-пус-ти м-меня, ассасин… — сказал Геракл, задыхаясь.       — Не-а. Победа за мной.       — Да к-как ты не… понимаешь… — вскоре, активировалась мощная красная вспышка, оттолкнув Эцио на тридцать метров от его тела.       — НЕУЖЕЛИ, ВТОРАЯ НИЧЬЯ??? — задумано спросил Асмодей, глядя на то, как противники отлетели в стороны. И через несколько секунд заметил Эцио, у которого правая часть одежды была полностью порванной. — ЭЦИО ВЫЖИЛ? НО КАК? Подходя ближе к своему противнику, он чувствовал, что его тело стало дряхлым, и из-за этого, тот не может подняться. Даже если он и закосплеил Зевса, всё равно тому не получиться встать и продолжить бой.       — Как ты? — спросил Эцио.       — Ассасин? Почему ты всё… *кхе-кхе* стоишь? — спросил дряхлый Геракл, потеряв все силы.       — Ты сильнее всех, Геракл. Вот я пришёл порадоваться за тебя. Ты смог остановить меня, но я не позволил тебе умереть из-за тринадцатого подвига.       — Так вот оно как… *кхе* Я даже не задумывался, что ты будешь добр ко мне. Теперь можно по-настоящему сказать, что у людей есть не только красивая внешность, но и красивая душа. — улыбнулся красноволосый, продолжая наблюдать за своим противником. — Похоже… я не смогу дальше сражаться.       — Тогда… мы можем расходиться? — подумал Аудиторе.       — Да. Вступай с миром.       — Requiescat In Pace. — с облегчением сказал Аудиторе и, поднявшись, не стал добивать противника. Он ушёл из арены, а через минуту, Геракл скончался от истощения.       — ДАМЫ И ГОСПОДА! НЕ ВЕРИТЬСЯ, ЧТО Я ЭТО ГОВОРЮ, НО ПОБЕДИТЕЛЕМ ДВЕНАДЦАТОГО БОЯ СТАНОВИТЬСЯ ЭЦИО АУДИТОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! — крикнул Асмодей, и зрители со стороны людей начали аплодировать ему, несмотря на то, что он еле смог сдержаться.

***

Статистика:

Итог: Геракл против Эцио Аудиторе де Фиренце (победил Эцио). Следующий бой: Посейдон против Короля Акул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.