ID работы: 12987386

Имбирный пряник

Слэш
NC-21
В процессе
323
Пэйринг и персонажи:
Огай Мори/Юкичи Фукудзава, Мусорный пакет/Оочи Фукучи, Николай Гоголь/Фёдор Достоевский, Чуя Накахара/Осаму Дазай, Сигма/Фёдор Достоевский, Осаму Дазай/Фёдор Достоевский, Сигма/Осаму Дазай/Фёдор Достоевский, Николай Гоголь/Ножка стула, Огай Мори/Юкичи Фукудзава/Оочи Фукучи, Рюноске Акутагава/Ацуши Накаджима, Рюноске Акутагава/Ацуши Накаджима/Иван Гончаров, намек!Иван Гончаров/Труба, Чуя Накахара/Гуфи, Говард Филлипс Лавкрафт/Брэм Стокер, Доппо Куникида/Доппо Куникида, Тэтте Суэхиро/Саигику Дзёно, Тэтте Суэхиро/Мичидзо Тачихара/Саигику Дзёно, Сигма/Карты, Эдгар Аллан По/Рампо Эдогава, Карл/Муситаро Огури/Лопата, Рампо Эдогава/Муситаро Огури/Эдгар Аллан По, Лысик/Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд, Огай Мори/Осаму Дазай, Анго Сакагучи/Александр Пушкин, Огай Мори/Фёдор Достоевский, Чуя Накахара/Тойота Камри
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 212 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новое начало IV (Дазай|(/)Достоевский)

Настройки текста
Примечания:
       Нервно отряхнувшись, Дазай спрыгнул с крышки мусорного бака и брезгливо поморщился: новые носочки от контакта с влажным асфальтом быстро намокли и теперь грозились испачкаться, если парень тотчас не отыщет на свалке хоть какую-нибудь обувь. Осторожно ступая вдоль стены, чтобы не вляпаться в лужу, Осаму прокрался в сторону еще неисследованных им за сегодня контейнеров, коих осталось две штуки на всю Йокогаму.        Как и ожидалось, ночь у него была насыщенная, веселая и памятная.        Приоткрыв цельнометаллическую крышку, Осаму аккуратно заполз внутрь и принялся разрывать мусорные пакеты, исследуя содержимое и вместе с тем сам покрываясь помоями. Его обоняние отказало несколько часов назад, так что беспокоиться было не о чем; он человек привыкший.        В основном, черные целлофановые пакеты были наполнены пищевыми отходами и пластиковыми бутылками из-под слабоалкогольной продукции с незначительными остатками этой самой продукции, которые Осаму с удовольствием доупотребил. Так что сложившуюся ситуацию лично для себя он мог с натяжкой назвать удовлетворительной.        Уж что-что, а выпить нахаляву Дазай любил всегда. Чего не скажешь об отсутствии штанов и ботинок, когда на улице почти ноль градусов, но и это обстоятельство переставало быть волнующим по мере того, как тело наполнялось горячительным напитком.        Пьянел Осаму тоже быстро.        Неизвестно, сколько он пролежал на дне помойки, притираясь полуголым торсом к мягкости целлофана и потягивая наполовину полную бутылку рождественского сидра. Вокруг было достаточно тихо, только церковные песни, весьма фальшиво исполненные, раздавались где-то вдали. Дазай приглушенно рассмеялся, вспомнив, какой подарок он приготовил Куникиде на новый год, и нечаянно подавился напитком. И пока Осаму откашливал свои легкие, загадочное пение становилось все ближе и надрывнее.        Облаченный в один из деловых костюмов Николая — костюм горничной — Федор вальяжно расхаживал по опустевшим улицам и негромко читал молитвы, призванные изгнать злого духа, превратившего некогда приличный портовый город в самый настоящий Содом. Со стороны оно выглядело весьма комично, ведь одежда была ему сильно велика, но образ горничной до того шел весьма привлекательному в любом виде Федору, что размер попросту переставал иметь значение.        Насколько благоразумным решением было разгуливать по улицам, учитывая творящийся на них пиздец, да еще и в таком виде? Кто знает…        — О, Федор-кун! — как по расписанию, из помойки вылез Осаму.        Взглянув свысока на покрытого помоями Дазая, Федор забавно вздернул нос и отступил на полшага назад.        «Понятно», — про себя все понял демон, — «он ищет ботинки».        — Для тебя Достоевский-сан, — надменно заметил Федор уже вслух, насупившись.        — Ой-й, иди нахуй, я это даже даже трезвым не выговорю, — закатив глаза, раздраженно отозвался Дазай, с кряхтением вылезая из бачка.        Осаму демонстративно подтянул изрядно растянувшиеся за сегодня трусы и выставил руку для приветствия. Федор ожидаемо отпрянул и вновь скривился в лице, всем своим видом показывая крайнюю степень отвращения.        — Только попробуй ко мне прикоснуться. Убью на месте, — грозно выпалил он и смерил Дазая нечитаемым взглядом.        Осаму вскинул руки в примирительном жесте и усмехнулся.        — Ладно-ладно. Без рук, понял, — парень изобразил на лице доброжелательную улыбку. — А куда ты идешь?        — А сам как думаешь? — приторно сладким голосом уточнил Федор, и Дазай был готов поспорить на что угодно, что это чистый и неприкрытый флирт.        Но он все еще выглядел как мусорный пакет, а аромат источал и того хуже, и эта неоднозначность в намерениях заставила его слегка растеряться.        — Думаю, ты идешь в библиотеку, — после небольшой паузы, серьезно ответил Осаму, стряхивая с себя лимонную кожуру.        — Верно, — с легким удивлением в голосе заметил Достоевский, радуясь ходу мысли его собеседника.        — Можно с тобой?        Федор отрешенно пожал плечами. В общем и целом, помощь Осаму пришлась бы весьма кстати, ведь он намеревался разрабатывать план по избавлению от Духа Прошлого Рождества. Тут пригодится любое содействие.        — Можно. Мне все равно, — равнодушно отозвался он и поежился от холода. — Но если будешь приставать…        — Не буду! Обещаю, — сложив испачканные в мусоре ладони вместе, Дазай слегка поклонился, источая максимальную серьезность. — Хотя мне бы этого очень хотелось…        — Обойдешься, — самодовольно хмыкнув, сказал Достоевский.        Едва парни отошли от мусорного бака, сверху раздался пронзительный треск, и аккурат перед их охуевшими лицами на асфальт приземлился Чуя, удерживающий в руках черно-оранжевый бездыханный сверток. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, а плечи были слегка напряжены.        — О, Чу-уя, — первым из транса вышел Осаму, протянув бесячее приветствие елейным голосом. — А мы идем в библиотеку. Хочешь с нами?        С толикой злобы во взгляде осмотрев потенциальных компаньонов, Накахара раздраженно вздохнул. Быстрым шагом приблизившись к контейнеру, он выбросил в него сверток и вновь повернулся к Дазаю с Достоевским.        — Почему бы и нет? Схожу. А зачем?        Стоило только Осаму открыть рот для язвительного ответа, на тротуаре показался встревоженный чем-то Мори.        — Вот ведь! А скальпель то я и забыл, — насмешливо пробурчал он, приближаясь к неожиданной компании. — А вы чего тут делаете?        Встречаясь взглядом с боссом портовой мафии, которого он самолично не так давно пырнул ножом, Федор закрыл лицо ладонями и что-то невнятно промычал. Дазай, воспользовавшись моментом, все же потрогал его за попу.        — Идем в библиотеку! — отнимая руку, радостно сказал Осаму.        Огай задумался.        — Ясно, — с интересом прокомментировал он. — Значит, пойду с вами.        Не теряя ни секунды, Мори развернулся на носках и пошел в сторону центральной площади, на которой и находилась библиотека. Достоевский, пройдя все стадии принятия, поплелся следом, отряхивая юбку от следов чужих ладоней. Осаму, то и дело подпрыгивая от радости, вызванной алкогольным опьянением, напевал какую-то мелодию, а Чуя все порывался спросить про скальпель, но всякий раз терял мысль, отвлекаясь на выходки Дазая.        Ну, в библиотеку, так в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.