ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Может тогда переспим, чтобы уровнять счет?

Настройки текста
      — Доброе утро, мамочка, спасибо, что дала выспаться, решив с утра по раньше заняться готовкой, которую ты терпеть не можешь, — то закрывая уши подушкой, то натягивая одеяло на голову, Лукерья старалась скрыться от громких звуков, доносившихся с кухни.       Поняв, что продолжить сон не получится, она встала с дивана, натянув на черное кружевное белье свободную футболу, и скрепив заколкой длинные русые волосы.       — Лукерья, а на кухне должно быть иначе? — хмыкнула Лилия, поставив турку на плиту, — в гостиной нормальные люди отдыхают, и принимают пищу, но никак не спят.       — Значит мне можно, я же ненормальная, что подтвердит Антон, мой психотерапевт, подчиненные и еще куча людей, — девушка улыбнулась уголками губ, и взяв ноутбук в руки, стала проверять личную почту.       — Что не так с твоей спальней? Мы с отцом там ничего не трогали, оставили все на своих местах, тебе должно было быть комфортно, — блондинка села рядом с дочерью, и с очень недовольным лицом убрала ее брюки в сторону, — может еще свои носки на обеденный стол положишь?       Лукерья пришла спать на диван, в гостиную ночью, потому что она не могла находится в своей комнате — в памяти всплывали одни за одним воспоминания, которые были связаны с Кисловым.

— Так, теперь по порядку, где, а главное с кем, ты живешь? — девушка покосилась на возлюбленного.

 — И не вздумай вводить меня в заблуждение, иначе этими когтями, расцарапаю твое смазливое, но наглое личико, да так, что с Тимоти Шаламе тебя больше путать никто не будет, максимум с Эдвардом руки-ножницы, — добавила она, и показала длинные черные ногти.

 — У Ритки,— Киса развел руками,—ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь?

— Ха-ха-ха,— Лукерья наигранно засмеялась, и бросила в брюнета подушку.

Она, откинув одеяло в сторону, нехотя встала с кровати, и направилась к широкому деревянному комоду, чтобы взять запасную связку ключей.

—Я немножко посплю, и поедем заберем твои вещи. Предполагаю, что они либо у Мела, либо у Гены,—русоволосая отдала возлюбленному ключи, и обратно плюхнулась на постель.

— Ты мне предлагаешь вместе жить?— Ваня переводил озадаченный взгляд с девушки на ключи и обратно.

— Настаиваю,— сонно пробормотала Лукерья

***

— Обещаю, что в наших отношениях ничего не изменится,— Ваня поцеловал царапину на ее тонкой руке, — я хочу помочь тебе, потому что люблю.

— Любишь девушку, которую знаешь месяц? — Лукерья отвернулась к окну и закусила нижнюю губу, чтобы не заплакать.

—Я влюбился в тебя с первого взгляда,— Киса провел кончиками пальцев по плечу русоволосой, где были изображены двое маленьких колибри.

— Вань, ты не так меня понял, — девушка стиснула зубы,— мне не нужна никакая любовь, я просто здесь отбываю срок, а потом хочу свалить к бабушке в Израиль.

— Ты специально так говоришь!

***

— Я поразился, насколько соблазнительно выглядела эта развратная девица с мокрыми волосами и в топике, прилипшем к груди, под которым невооружённым глазом угадывались ореолы набухших сосков,— парень курил в кровати и внимательно наблюдал за возлюбленной, которая дурашливо, все примеряя, разбирала огромный чемодан с весенними вещами, привезенный матерью,— красиво, сука сказал, а русичка трояки лепит за сочинения, убивает во мне Пушкина.

— Я не развратная девица,— она прикинула на себя черное трикотажное платье с вырезами на талии и глубоким разрезом по ноге,— ну может совсем немножко.

— Немножко,— ухмыльнулся Ваня, и выдохнув последнюю затяжку, подставив лицо тёплым весенним лучам, которые пробирались сквозь бежевые шторы,— ты заставила меня вступить в физическую близость под финансовые новости.

— Какая душераздирающая история,— Лукерья надула губы,— похотливая москвичка мучала бедного одиннадцатиклассника всю ночь, а в добавок ко всем насильственным действиям еще и в порыве страсти расцарапала ему спину. Как же ему теперь на физкультуру переодеваться, мальчики в раздевалки засмеют.

      — Не плохая идея, а лифчик на ручку холодильника, — засмеялась Лукерья, бегло просматривая непрочитанные письма, где преимущественно были штрафы за превышение скорости, и приглашения на различные светские мероприятия.       — К вечеру меня здесь уже не будет, следовательно, и бардака тоже, так что потерпите родную дочь еще несколько часов , — холодным голосом добавила она, отвечая на приглашение на открытие картинной галереи.              — Двадцать три года, а она все ваньку валяет! — фыркнула блондинка, и направилась обратно на кухню, чтобы начать готовить завтрак.       — У меня в таком возрасте уже ребенок был, — на эмоциях выпалила Лилия, разбивая яйца в миску.       — Отец тебя опередил, и очередной раз напомнил о моем страшном преступлении против себя, Вани и нашего плода любви, — ничуть не смутившись ответила русоволосая, и всунула в уши наушники, показывая, что не желает больше продолжать разговор.       — Доброе утро, — спустившись со второго этажа, Наташа поцеловала Лилию в щеку, и налив стакан воды, села за обеденный стол.       — Она спала на диване? — выгнув бровь, брюнетка взглянула на старшую сестру.       — Ага, очередная выходка, ничего нового, — отмахнулась женщина, взбивая яйца на блины.       — Она удосужилась объяснить, почему приехала без Антона? Или как всегда буркнула, что он занят? — поинтересовалась девушка.       — У него сборы, — Лилия передразнила старшую дочь, переворачивая тонкий блин на разгоряченной сковороде.       — А Гена всем рассказывает, что Лукерья и Антон собираются разводиться, — словно невзначай произнесла Наташа, рассматривая персики в вазе.       — Что? — блондинка от удивления уронила миску с тестом, которое растеклось по всей кухне.       — Мерзавец, — русоволосая собиралась закрыть крышку ноутбука, как на почту пришло новое письмо от адвоката с документами на развод.       — А я говорила, что ваш брак долго не продлится! — торжествующим тоном произнесла женщина, подойдя к русоволосой.       — Не сейчас, — поднявшись на дрожащие ноги, девушка стала поспешно одеваться, то путаясь в штанинах, то одевая навыворот пиджак.       — Куда ты опять бежишь? В этот раз не удастся спрятать голову в песок, как страус, — поставив руки в бока, Лилия остановила Лукерью у двери.       — За машиной, — буркнула русоволосая, и всунув ноги в туфли, покинула дом.

***

Вечер

Заброшенная рыбацкая бухта

      — Лукерья, что ты здесь забыла? — Кислов долго не решался дать знать о своем присутствии, просто молча смотрел на русоволосую, которая лежала в старой лодке на мелководье.       — Я уже ухожу, — Лукерья надела черные очки, спрятав заплаканные глаза, и спрыгнула на сушу.       — Почему ты до сих пор не в дороге в Москву? — Ваня остановил девушку за руку, и с нескрываемым интересом изучал родное лицо, всматриваясь в каждую веснушку.       — По морю соскучилась, — опустив глаза ответила русоволосая, промолчав о том, что за неоплату штрафов у нее забрали и права, и машину.       — Я слишком хорошо знаю твои приколы, — сняв солнцезащитные очки, Кислов увидел любимые красные от слез глаза.       — Он обидел тебя? — лицо брюнета буквально перекосило от злости.       — Нет, — с грустной улыбкой на лице проговорила Лукерья, — всего - то два года изменял, а сегодня прислал документы на развод через адвоката, и трубку не берет.       — Может тогда переспим, чтобы уровнять счет? — засмеялся парень, тем самым нарушив неловкое молчание.       — Был бы ты свободен, — усмехнулась русоволосая, — проводишь меня домой? Девушка на сломанных каблуках привлекает маньяков, которые и не хотели сегодня никого насиловать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.