ID работы: 13007000

The Miracle Enchantress

Гарри Поттер, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
ClaireLumiere гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: Часть 4: «Сиренеглазая чародейка или как приготовить лучшее зелье»

Настройки текста
Примечания:
Темерия. Аретуза. Собрание Чародеев. — Под влиянием Нильфгаарда Цинтра пала. — Капитул братства сложив руки сел за свой трон, перед большим столом. — Наша задача защитить Соддон. Тиссая, — когда темноволосая направила свои соколиные глаза на капитала, он на минуту сжался, прежде чем снова выпрямиться и отвести взгляд. — приведи девчонку. — Что?! — Обойдешься. — Со стороны дверей раздался звонкий голос Йеннифер, что пройдя к столу, звонко хлопнула ладонями по нему, ухмыляясь и глядя на вздрогнувшего капитула, с улыбнувшейся Тиссаей. — Йеннифер. — Трисс Меригольд, едва заметно улыбнувшись, и прошептав её имя. Хогвартс. Спустя три месяца с начала. Был декабрь. Несмотря на только наступивший первый месяц зимы, снег уже выпал в ноябре, оставив тёплые лучи солнышка в прошлом. За прошедшие три месяца, три первокурсницы: Сельви де Врие, Полумна Лавгуд и Идэн Кэвиндш стали «Серебренным трио». Девочка, которая знает. Девочка, которая мечтает. Девочка, которая делает. Первым, Сельви назвали за её знания, которые она всячески была не против показать на предметах. Все профессора относились к ней благосклонно, за её молчаливость, послушание, и умение ответить в любой момент. Несмотря на её знания, девочка никогда не старалась выпендриться этим, как Гермиона Грейнджер. Вторым, назвали Луну Лавгуд за необычные теории, мысли, и взгляды. Что не утро — у Пандоры Лавгуд новая сумашедшая мысль, и она готова делиться ими со всеми, в первую очередь с Сельви. Третьим, назвали Идэн Кэвиндш за характер. Франс всегда говорила всё то, о чём думает и что хочет сказать. Она говорит всё человеку в лицо, совершенно не волнуясь. Идэн, если речь идёт про друзей или близких, легко может сорваться и поколотить обидчика, уже потом думая о последствиях. — Сееельви, какие у тебя планы на Рождество? — Полумна неся на руках тетрадь по зельеварению посмотрела на блондинистую подругу. — Рождество? — блондинка удивленно посмотрела на двух подруг, она никогда не слышала о таком празднике, и вообще, праздник ли это? Она не знала. — Стоп. Ты что, никогда не отмечала Рождество? — Когда Полумна получила положительный кивок, Лавгуд просто разрывало, заставляя остальных оборачиваться на когтевранок. — А как же ёлка, украшения, подарки, омела над дверью?! — Ты о Йуле? Тогда я поняла, я поеду домой. — А где ты живёшь? — Да, ты нам никогда не рассказывала. — Черноволосая тоже остановилась, так-же глядя на де Врие. — Давайте я вам попробую рассказать после зельеварения, хорошо? — Какие-то секреты, милая? — За разговорами девочки и не заметили как дошли до кабинета, где стоял никто иной как Драко-ё-мае Малфой. — Милая? — Сельви нахмурилась. — Драко Малфой, мы с тобой даже не общаемся. — Вот и хочу это изменить. — Блондин, в компании Крэбба и Гойла улыбнулся детской улыбкой. — А я нет. — Девочка быстро вошла в кабинет зельеварения, из-за чего блондинистые волосы, заплетённые в хвост и держащиеся лишь на сделанной «резинке» из маленькой блондинистой косички, чуть подлетели. За раздражённой де Врие прошли подруги, и лишь Идэн нахмурилась, смотря на них и обещая «культурно поговорить» с ними. *** — Йеннифер из Венгерберга. — Капитул раздражённо встал, всё ещё смотря на чародейку. — Какая встреча. Почему без ведьмака-снеговика? Кажется вы хорошо «дружили». Он саркастически посмеялся, и взглянул, то на Тиссаю, то снова на Йен. — Снеговик бодрствует, жаль ты вскоре не сможешь, если скажешь ещё хоть слово. — Угрожать не в твоём случае, Йеннифер. — Мужчина ухмыльнулся. — Почему же это? — Твоя дочь у нас. — Во первых, она не у Вас. — Наконец раздался голос Тиссаи. —Во вторых, с какой стати вы торгуетесь Сельви? Сердце сиренеглазой чародейки дрогнуло, при имени дочери, и она еле держалась, чтобы не улыбнуться, ещё больше показывая свою слабость Капитулу. — Пойдем, Йеннифер. — Тиссая молча схватила ученицу за руку, и удалилась из зала, что через время сделала и Трисс. *** — Сегодня вы приготовите напиток живой смерти. — Северус Снейп — преподаватель зельеварения, как всегда безэмоционально начал очередной урок зельеварения Когтеврана и Слизерина. — Любая ошибка в приготовлении — смерть. Ученики дрогнули, Идэн скривилась, Луна вжалась в кресло, а Сельви сложив руки на столе закатила глаза, и похлопала Лавгуд по плечу. — И так, быстро и оперативно разделились на пары, не хочу чтобы вы мозолили мне глаза как Гриффиндор утром. — Слизеринцы засмеялись, но Снейп и их заставил замолкнуть. — Малфой и де Врие, Лавгуд и Корнер, Крэбб и Гойл, сели за столы! Сельви, посмотрев на подруг, подсела к улыбавшемуся во все зубы Малфоя и лишь раздражённо открыла учебник. — Уже передумала? — Нет. — Подожду. — Жди. — Хоть вечность! Блондинка закатила глаза, отвернувшись и измельчая корень асфоделя. *** Тиссая, улыбнувшись любимой подруге и ученице, сжала ее руки. — Йеннифер. Ты давно не появлялась в Аретузе. Хотела сжечь это место до тла, только вот ни уголочек не сгорел, что же случилось? — Можешь смеяться надо мной. Соглашусь, настала твоя очередь. — Йеннифер расправила платье, и села на диван в кабинете Де Врие, замечая на нём раскрытый конверт. — Что это? — Письмо Сельви. Из Хогвартса. — Откуда? — Йенна нахмурилась, смотря на ректоршу. — Школа волшебства, что-то по типу Аретузы. Йенна, я и сама не хотела её туда отправлять, но обстоятельства заставили. — Если она будет там в безопасности, я согласна ждать. — Она не видела тебя с рождения, Йеннифер. — Тиссая покачала головой. — Я не знаю как она будет реагировать на твое присутствие. Думаю, тебе стоит появится в её жизни чуть позже. — Возможно. *** К концу урока лучшее зелье в классе приготовили Сельви и Драко, они хорошо работали вместе, общаясь только по этому поводу. — Лучшее зелье, сваренное первокурсниками. Хвалю. Будете работать вместе всё время. Сельви закатила глаза, боковым зрением глядя на Малфоя, который выглядил гордым собой и счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.