ID работы: 13007655

В кошки мышки

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда сердце впервые разобьётся

Настройки текста

Он тогда сказал, что вместо стандартных комплиментов по поводу внешности, нужно делать комплименты об индивидуальности — потому что красивые глаза могут быть у кого угодно, но один-единственный человек может напеть алфавит так, что он навеки станет твоей любимой мелодией.

***

— Завтра в приложении поменяется собеседник, — и Мошенница больше не будет так пиздострадать, а может и наоборот, начнёт ещё больше. — Может, сегодня ты скажешь кем ты был? — уставилась в его силуэт она. Всё равно расходятся, так какая разница? — Ты же недавно уже придумала мне кличку «эдакий сукин сын». Что ты ещё хочешь? — Хакер громко стукнул по клаве и Мошенница вылетела в нокаут. Она клянётся, в тот раз она совсем не то хотела сказать, и точно не так грубо. Она двадцать четыре не семь посасывала ему в компьютерных играх, но в их словесные кошки мышки вполне выигрывала. У неё был такой острый язык, что порой Хакер грозился его прикусить, и от этого Мошенница чувствовала себя победительницей. Частично от того, что кожу от таких слов пробирала дрожь и внизу живота приятно ныло. Как ей сказала Доктор, это нормально. И ещё сказала, что та ситуация с кружевным лифчиком ему тоже однозначно понравилась. Ей не стоит так париться об этой неловкости, и не надо так кричать в трубку, что это невероятно пошло. Мошенница все равно постоянно поправляет пижамную рубашку, но всё же, ходить с ним в видеозвонок в чём-то другом, не хочет. С другой стороны, девушка ни разу не забывала, что её собеседник младше неё. — О… Что опять за шары для боулинга летают вокруг тебя? — Хакеру было реально досадно, что она так обесценивала его дроны. Собственноручную разработку между прочим. — Они тебе веник в жопу затолкают, если будешь выпендриваться на меня. — он до сих пор парился в душной маске. Хотя это в принципе может быть их последний разговор. — Если так и дальше будешь парить лицо, превратишься в прыщ неотёсанный. — Невозможно. — невозмутимо ответил Хакер, взъерошив свои волосы. — Учи биологию. Он подшучивал ласково на её «мурчание». Мошенница была рада, что разговор клеится до сих пор. Она так и не пошла на работу, решив взять отпуск, впервые за пару лет. Хакер все-таки смог ей вдолбить, что частично из-за этого, она морально ходячий труп. Нужно отдыхать хоть как-то от повседневности. Сначала она такая, типа, «извините, заболела», а потом как-то посмеялась с того, что да, так-то это правда, только не от кашля, а от симпатии нужно что-то. Какое-то лекарство, чтобы каждый час разговора не воспринимался ею как последний. Хакер пожал плечами, чем больше с ней общался, тем больше не хотел рыть себе могилу. Он наверняка не заслуживал встречи с ней. После всего, что натворил, пытаться быть счастливым, няшиться в кроватке и всё забыть? Нрав Мошенницы, как та игра в динозаврика в браузере, когда нет интернета. Какая-то бессмысленная, но сводящая с ума безвыходностью. Ну и запретностью тоже. Так он думал. И не позволял себе чувств к людям, даже на подсознательном уровне. Старался не форсить даже эмоции, но тут не выходило. Рядом с ней сложно не смеяться, слишком искренняя девочка. Но, если честно, иногда Хакер думает, что она обращается с ним, как с ребёнком. И лучше не говорить, что он на пару сантиментов ниже её ростом. Шуток не оберётся. Хакер усмехается, когда вспоминает, что сам же её научил. До смены собеседника осталось несколько часов, как только стукнет двенадцать, бай-бай. Так что, чтобы раскрутить его на чистосердечное признание, у Мошенницы мало времени. Но как только Мошенница открыла рот, тотчас свалилась задницей на пол. Всё здание дрогнуло от взрыва неподалёку. Она напугано посмотрела на Хакера через экран, который почти не ощутил, что случилось, и сразу же распахнула шторы. — Что случилось? — громко спросил Хакер, его голос звучал немного обеспокоено, но в тоже время глазами он был в своём экране. — Какое-то здание дымится. Это снова акудама? Или какой-то терракт, — сказала она тихо. Её руки занемели. И она медленно уселась назад на стул. — Успокойся. Несколько секунд назад объявили, что разрушивший здание акудама был схвачен палачами. — Хакер выдохнул, что не пришлось рисковать всем, чтобы обезопасить подругу от этого буйства. — Так близко… что за здание? — Хакер снова отвлёкся, постукивая своей клавиатурой. — Вторая городская больница. В ней огромная дыра, — Мошенница дрогнула. В той больнице её мать лежала в коме. — что с тобой? — она думала, что ему ответить на этот вопрос. Как можно доверять такие переживания тому, кто ничего о себе не рассказал? Даже сегодня. — Что было на уме у человека, делавшего это всё, — её голос ещё тише, а взгляд смотрит на поднимающийся дым за окном. — Слушай, что ты думаешь насчет акудам? — лучшего момента чтобы признаться, просто быть не может. Сейчас. Только сейчас. Сейчас или никогда. Он должен сказать ей правду. У Хакера вспотели ладони ещё больше, как только она посмотрела на него, настроенная на ответ. — Я уверена что у них есть свои причины, которые, быть может, как-то и можно понять. Но их поступки ежедневно вредят другим людям. На теле общества они красное пятно, беспощадные убийцы. И мне страшно. Я их боюсь. — она скрестила руки и снова отвела от него взгляд. Хакер еле заметно дрогнул всем телом, от такого ответа. Его черты лица сменились на более спокойные, но улыбки больше не было. Между ним с Мошенницей возникла самая неловкая тишина за все время. Девушка вопросительно посмотрела в сомневающегося Хакера. Всё это тотчас прервал её звонящий телефон. — Доктор, почему ты так поздно? — Мошенница убрала прядь за ухо и коснулась пальчиками виска. — Увы, малышка, тебе эти новости не понравятся. Из-за того, что пара придурков подорвали больницу, — Доктор сделала паузу. Она знает наверняка, как терять близких людей, и знает, что это будет худший звонок в жизни Мошенницы. — К сожалению, твоя мама не выжила. — девушка дрожащим голосом попросила повторить ещё раз, и сбросила вызов. Её сердце сейчас разбилось на миллион кусочков и она поникла. Она давно чувствовала, что что-то произойдёт. Хакер тоже слышал это всё, и просто завис в безвыходности. Это полный пиздец. Ни то, что слов, в голову никаких мыслей не приходило.

Смс от контакта Доктор: «Милая моя, ты была к этому готова. Она бы и так не вышла из комы. Хочешь, я приду?»

Мошенница плакала на полу. Тихо дышала в мягкого мишку, которого успела схватить в руки. Такого просто не могло быть, нет… только не с ней. Хакер тоже акудама. Ещё и один из самых опасных, выше любых других классов. Что бы он не говорил, ему это кажется омерзительным. Самому хочется отключиться, схватится за голову и закричать. Мошенница твердила себе под нос, что это не правда и это просто страшный сон. Взгляд Хакера максимально сочувствующий. Она все ещё где-то на полу. Он просто слушает, звуки стали такие, будто она задыхается. Хакер тотчас обратил внимание на окно, которое точно виднелось, как открытое, в раздумьях, как ему быть. — Я ненавижу… акудам. — Мошенница кашляет, видимо, ей не хватает воздуха. У Хакера вздрагивает сердце от этих слов, ему ей нечего сказать, в её сердце тысяча ножей сейчас, и абсолютное всё одиночество мира, пустота и боль. — Я сейчас буду у тебя. — она уже не отвечает.

***

Мошенницу положила на кровать незнакомая Хакеру фигура, он бесшумно присел на окно и завис там, сильнее поправив капюшон. Высокая женщина положила шприц и медленно обернулась. — Ухты, что у нас тут за голос в ночи? — отозвалась она, прежде чем Хакер открыл рот. — Стой на месте, — он узнал Доктора легко, такая же акудама S класса, как и он. Они были знакомы, формально. Доктор присела на стол и закинула ногу на ногу. — Я знаю, что ты тут делаешь. И даже о чём ты думаешь. Это я послала тебе запрос на удаление информации о ней, так что не надо так смотреть. — она была абсолютно спокойна, она ждала его появления. — И когда я не принял бабки, ты догадалась? — А ещё, я ей как старшая сестра, милый мой, я всё знаю. Хочешь расскажу ей, как ты вертел ею вокруг пальца всё это время? — Доктор самодовольно облизала губу. — Ты же не хочешь этого, так? — Мне всё равно, — он сложил руки и уверенно процедил каждое слово. — Ну тогда что если я скажу, что она нас слышит сейчас? — хоть и спит. Хакер дрогнул, сменился в лице, нахмурившись, от чего Доктор расхохоталась. — Шучу. Но можем исправить. Один укол и она снова проснется. А как плакать будет, когда узнает правду, мм… — здесь Доктор блефовала. Ей бы самой этого не хотелось. — А если я расскажу, какая ты? — Я тебе личико поправлю так, что мать родная не узнает, — это было правдой, она поставила его в безвыходное положение, ей пересчитать ему зубы как нечего делать. — Пизда с ушами. Хакер посмеялся ей в лицо. — Закрой пиздак и слушай. — Я тебе на кой чёрт сдался? — Доктор села к Мошеннице на кровать и демонстративно поглаживала по лбу. А это интересный вопрос. — Я ещё не придумала, как я использую тебя. Но ты удобный инструмент. Веди себя смирненько и не обижай милашку. — Что ты ей уколола, она спит? — Хакер подошел, чтобы попробовать пульс. Это было первое касание её нежной кожи. — Спит. Из-за истерики могло случиться печальное, моя задача это предотвратить. Под этим препаратом она будет спать до завтрашнего вечера. — Доктор когда-то давно пообещала присматривать за Мошенницей. — Скажи ей, что я снова приду. — когда снова наступит ночь. Доктор ставит несколько маленьких баночек на стол. — Если будет вообще всё плохо, дай ей порошок в черной ёмкости. Синяя это успокоительное. — Хакер бесцеремонно взял баночки и начал читать составы. Доктор откинула голову назад, а затем взглянула на парня, который теперь был её заложником, по совместительству в своей наполовину вырытой могиле. Или это только она так думает. Во всяком случае, перспектива шестирить этой женщине Хакера никак не привлекала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.