По обе стороны монеты

NC-17
В процессе
340
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 33 245 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
340 Нравится 248 Отзывы 57 В сборник

Всю ночь?..

Настройки
Примечания:
      Медленно расхаживая туда-сюда по комнате, Панталоне недовольно фыркал. Явно хотел что-то сказать, но отмалчивался. Дотторе же, сидел у изголовья кровати, вращая в руках маленький пузырёк какой-то странной жидкости. Как заметил ранее регратор – снотворного. Оба будто хотели что-то сказать, но не торопились. Если девятый предвестник прокручивал в голове каждую мысль, подбирал слова и формулировал вопрос. То вот второй, бесстыдно пялился на другого. Да уж... Вот он точно не знает стыда! Хотя ему нужно отдать должное; вряд-ли кому-то удастся увидеть регратора таким. Так уж чудно тот выглядел. Панталоне без очков, с лёгкой рубахой на плечах, бродил от стены до стены, нервно перебирая в пальцах письмо. Дотторе молчал, давая банкиру осмыслить ситуацию.       – Значит.. это никак не связано с...       – Нет. – Перебивая, громко отчеканил доктор.       – Тогда... Мф. – Панталоне глубоко вздохнул, массируя виски.       – Мазь высохла? – Разбавляя обстановку, поинтересовался второй предвестник.       В ответ лишь молчание. Панталоне не спеша подошёл к кровати, и минуту погодя, повалился на неё, будто без сил.       – Вроде.. – Шёпотом, почти что слышно ответил наконец он.       Дотторе отвёл взгляд в сторону, всматриваясь в окно. “Опять метель...” – мимолётно пролетело у него в голове. Конечно, подобная сегодняшней, новость не могла не удивить. Несмотря на "паранойю" которая была у банкира на счёт их двоих, это письмо выглядело действительно странно. Будто Царица отправила их вместе не случайно...       – Так, ты уже был у неё на аудиенции, верно? – Спрашивал Панталоне, поворачиваясь в сторону мужчины.       – Ничего особенного она не сказала.       – Лжёшь.       Опять молчание. Слишком тихо между ними было сейчас , что выглядело... Странно? Особенно в этой комнате. Ведь не поболтать же обычно сюда приходил Панталоне.       – Лжёшь. Значит есть, что от меня таить. – Полушепотом продолжал регратор.       – Эта информация тебе ничего не даст. – Резко говорил доктор.       Слишком резко, слишком отстранённо. Будто это и не касалось банкира вовсе. И как же глупо.       – Хм, как грубо... И что? Она вообще ничего не сказала по-твоему?       Дотторе наконец повернулся в сторону Панталоне. В мало освещённой комнате, его лицо, скрытое маской было сложно увидеть. В лунном свете, волосы цвета бирюзы, блестели как что-то волшебное. Словно алхимическая пыль, или та самая магическая пыльца из детских сказок. Он даже сейчас умудрялся выглядеть так.. завораживающе...       – Отправляемся через дня два, хотя скорее через три, смотря как буря утихнет. – Начал подробно рассказывать план, доктор.       Регратора передёрнуло. Буря... Самое ужасное из всех ему известных из погодных явлений. Как бы это смешно ни звучало – он ненавидел холод. Даже живя в самой холодной стране Тайвата, он продолжал его ненавидеть. Холод как за окном, так и холод в голове, сердце, душе, заставляли содрогаться. Только люди, своим сердцем подчинившие холод, могли завоевать мир. Дотторе, вероятно, был одним из таких. Что весьма иронично звучало, учитывая его крио Глаз Бога, висевший за пазухой.       – Там, ехать несколько часов по равнинам, до речного порта. После на корабль и до границы. Там нужно будет кое-что подписать и обратно.       Панталоне лишь тихо хмыкнул. “Еще и по Я́манке плыть придётся, небось..” – подобного рода мысли немало расстраивали. Подобные реки были пусть и холодные, но бурные, от того и не замерзали, что постоянно находились в движении. Вообще регратор не любил "подобного" рода приключения. Если бы у него был выбор, то тот пал бы на Ли Юэ или Натлан... Но больше наверное Ли Юэ. Страна высокой и безумно интересной культуры. С более спокойным климатом... Так же, из маленьких желаний Панталоне, было попробовать местный чай. Тарталья привозил со своей миссии что-то подобное, но это сильно отличалось от представлений мужчины. Он желал посреди какого нибудь постоялого двора, тихо и мирно вглядываться в грубые очертания гор, попивая настоящий чай.       Однако, подобное вряд ли когда нибудь случится. Банкиру, скорее всего, было суждено до глубокой старости просидеть в Заполярном Дворце и считать чужие деньги. Своих у него тоже было немерено, но тратить их было и некуда. Обилие одних только колец в его коллекции уже превышало норму.       – О чем задумался? – Вдруг послышался знакомый голос, от куда-то сверху.       Панталоне и не заметил как оказался в.. весьма затруднительной позе. Доктор, кажись уже давно, нависал над ним, пока тот расслабленно грезил о чём-то своём.       – Я тут разговариваю с тобой вообще то. – Будто игриво говорил второй предвестник, наверняка вдобавок ехидно улыбаясь.       – Мне пор..       – Останься здесь. – Вновь перебил Дотторе, проводя тыльной стороной ладони по скуле мужчины.       А другая рука уже вовсю гуляла по обнажённому всё это время, чужому торсу, рассыпая по всему телу табун мурашек.       – Хах, ты спятил.. – Устало бубнил регратор, морщась от щекочущих ощущений на щеке.       – Пьеро знал, что нам нужно будет обсудить эт...       – Всю ночь обсуждать будем? – Язвительно, теперь уже банкир перебивал его.       Приподнимаясь на локтях, Панталоне старался смотреть в маску на уровне глаз доктора.       – Хах. Обязательно...       Регратор складывал тонкую стопку документов в широкий конверт, уже подписанный чужой рукой. После той ночи прошла уже неделя. Не три или два дня, как говорил Дотторе, а намного больше. Панталоне даже стал подумывать о том, что они одумались и решили отказаться от этой идеи. Однако, долго задерживаться на этой мысли было бы глупо. А потому, мужчина продолжал делать свое дело.       Со сном было уже куда лучше. Неделю назад, когда банкир всё же остался у Дотторе, тот либо дал ему лошадиную дозу снотворного, либо... Нет, других вариантов не было, это точно так! Но всё же, стоит отдать ему должное: ведь регратор проснулся у себя. Пусть и не хотел задумываться, каким образом доктор попал к нему в спальню.       Панталоне резко отвлёк от мыслей тихий скрип. “Боже, только не сейчас!” – эхом пронеслось в голове.       – Ну здравствуй, золотко.
Примечания:
340 Нравится 248 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (8)