ID работы: 13012525

Одержимость. Заставлю тебя

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
- Привет! - ещё не заходя в здание колледжа, Соня встретила Андрея. - Привет… - ответила и даже изобразила жалкую улыбку. - Ты вчера себя плохо чувствовала? Почему-то ушла с занятий, - продолжил он, чем немало удивил девушку, столько слов за раз Соня от него редко когда слышала. - Я… да, мне… - хотела подтвердить его предположение, но тут на глаза попался Артём. Как и вчера, на нём была надета тёмная толстовка, а на голову накинут капюшон. Он стоял рядом с входной дверью, привалившись спиной к стене, и разговаривал с Ильёй и ещё одним незнакомым ей парнем. К Артёму и раньше заходили сомнительные личности. То, что он общался не с самыми хорошими людьми, не было секретом. Впрочем, сегодня это волновало меньше всего, ведь, встретившись с ним глазами, поняла, что её появление не осталось незамеченным. Замедлила шаг. Андрей, идущий рядом, оказался чуть впереди, но не сразу обратил на это внимание. Зато Артём наблюдал за ней предельно сосредоточенно. И стоило Соне полностью остановиться и запаниковать окончательно, сразу же оттолкнулся от стены с явным намерением отправиться навстречу. Она мгновенно пересмотрела свои утренние мысли и поняла, что переоценила себя. Зря пришла. Единственным спасением показалось тут же бежать на работу к бабушке. Туда ведь он не посмеет сунуться? Артём будто чувствуя её мысли, заметно ускорил шаг, стремительно приближаясь. - Сонь, ты чего встала? - так не вовремя отвлёк Андрей, перетягивая фокус зрения на себя буквально на мгновение, которого Артёму хватило с лихвой дойти до них и бесцеремонно схватить её за руку. Его пальцы сомкнулись, словно браслет наручника на запястье. Соня с силой дёрнула руку, выворачивая и чудом освобождаясь, одновременно делая спасительный шаг назад. Артём, впрочем, тут же двинулся на неё. Лицо парня исказила едва сдерживаемая злость. - В чём дело? – спросил сквозь стиснутые зубы, снова хватая за руку, в этот раз грубее. Сжал так сильно, что стало больно и точно не оставил вариантов освободиться. - Мы, кажется, вчера обо всём договорились! Соня ответить не успела, потому что рядом вдруг раздался голос Андрея: - Кажется, она не хочет, чтобы ты её трогал. Он был выше Артёма почти на голову, но в нём не чувствовалось никакой силы, и оттого дикий взгляд, что успела поймать Соня в глазах держащего её парня, испугал предсказуемым сценарием. Артём даже ничего не произнёс, просто отпустил женскую руку, размахнулся и сразу ударил одногруппника в лицо, сложив пальцы в кулак. Кто-то рядом вскрикнул, когда Андрей не удержался на ногах и упал коленями на асфальт, хватаясь руками за нос. Красные струи хлынули сквозь пальцы. Артём, возвышаясь над ним, посмотрел на это с отвращением, а когда Андрей необдуманно поднял на него лицо, ударил ещё раз в то же место. После чего развернулся к шокированной Соне и практически рыча спросил: - Ещё защитники есть? – не отводя от неё взгляд, встряхнул кистью, разминая пальцы и небрежно сбросил надетый на голову капюшон, тем самым размазывая кровь Андрея по своему лбу, даже этого не замечая. - Могу со всеми разобраться. Разом! Соня отшатнулась, но он вновь схватил её за руку и уже сам быстро отвёл в сторону, не обращая внимание ни на Андрея, ни на людей, что окружили потерпевшего. Оказавшись в относительном одиночестве, резко развернулся к ней лицом. - Всё ему выложила? Думаешь, спасёт, что ли? Никто тебе не поможет! Соня, забывая даже, как дышать, ошарашенно смотрела на кровь, размазанную по лбу, припухлые губы, изломанные гримасой, и бешеные глаза. - Я… - слово вырвалось вместе с воздухом, - …я никому ничего не говорила, – чуть не плача, собрала членораздельное предложение, - …я не знаю, зачем он полез… Артём впился в неё яростным взглядом, будто вычисляя, говорит ли правду. Страх настолько сковал тело, что боялась отвести глаза, утопая в бесконечной черноте его зрачков, растёкшихся практически на всю радужку. Её цвет был почти незаметен в этот момент, и выделялся лишь тонкой полоской колкого голубого льда вокруг мрака. Артём дышал через приоткрытый рот, из захвата не выпускал, молчал, но видела, что постепенно успокаивался. - Чтобы больше ни одного ублюдка рядом с тобой не было, поняла? – уже не рычал, но говорил всё ещё с нажимом. Закивала сразу же. И только тогда разжал пальцы, убирая руку с её запястья, на котором остались разводы крови. - Блять! – уставился парень вначале на её руку, а затем на свою, по всей видимости, только сейчас понимая, что запачкался. Следом осмотрел кофту на себе, на которую тоже попали капли, хоть и не в таком большом количестве. Поморщился. - Пойдём, - снова схватил за запястье и потащил за собой. Соня не сразу поняла, что сворачивать в колледж не собирается. Он прошёл мимо, наступив на капли крови на асфальте, дорожкой удаляющиеся в противоположную от здания сторону. Соня дёрнулась, но Артём мрачно глянул и коротко пояснил: - Проблемы будут, если в таком виде прийти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.