ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёплое море

Настройки текста
Примечания:
- Ты же понимаешь, что я тебе даже близко блять не верю? - Альцест выглядел напряжённо. Своим пришествием они застал его спящим в гамаке, а по пробуждению чуть не отхватили огненной магией. Всё же Альцест был не на последнем месте по силе. В итоге его усмирили совместными усилиями Джаста, Алфёдова и Душеньки. Потом уже все вместе спасали Нео, в которого попал таки один из огненных шаров, и не придумавшего ничего лучше, чем спикировать в океан. И вот, потрёпанные, уставшие и напряжённые, они сидели за столом в беседке, пытаясь отговорить Альцеста от вызова всех Дровосеков сюда для "выдачи профилактических пиздюлей" и возвращения Нео в камеру. - Ты пойми наконец, что мне, если бы я действительно сбежал, вообще противопоказано было навещать хоть кого-то! - Мало ли блять кого ты там навещал, может ты мстить собрался! - Чего, да у вас в конторе сильнейшие бойцы и есть, кого я ещё - то найду? - Да хуй тебя знает блять, и вообще иди в пизду с такими предложениями! Нео устало вздохнул. Альцест упорно не хотел ему верить, а приказ есть приказ. Обратно за решётку ему не хотелось, и он решил прибегнуть к крайним мерам. У каждого достаточно сильного существа, хоть как-то отпечатавшегося в истории, есть свой отличительный признак, который, если можно так выразиться, является "визитной карточкой". Зак, открывший этот феномен, назвал такой предмет Тотемом. Тотем может быть материальным, или, наоборот, быть даже чертой характера. В любом случае, его стоило оберегать лучше собственной жизни, ведь уничтожение Тотема могла привести к полному забвению. Для бога или духа это участь хуже смерти, ведь полноценно умереть они не могут, перерождаюсь со всеми воспоминаниями и навыками, а так же предметами одежды, ведь она тоже часть их существа. Забвение же означало медленное, невероятно мучительное исчезание из реальности. Причём по окончании процесса все знания о существе, будь это воспоминания или записи, исчезали навсегда. А непосредственная близость Тотема увеличивала силу владельца чуть ли не вдвое. - Ну, Альцест, раз ты не собираешься мне верить - Нео прервал длиннющую тираду, сводившуюся к "Дровосеки - Д'Артаньян, все остальные - пидарасы" , и не собиравшююся обрываться. Автор тирады, чуть не подавившись очередным ненормативным ругательством, глянул на Нео чуть ли не с обидой. - Я верну тебе то, что украл давным-давно - во взгляде президента-в-отставке появилась заинтересованность. Нео открыл рюкзак, начал в нём копаться, перебирать что-то. - Артист, артист - услышал он секунд десять спустя. Усмехнувшись старой шутке, он наконец извлёк на свет изрядно потрёпанную и мятую рубашку синего цвета с рисунком в виде белых пальм на ней. Альцест при виде её прямо задохнулся. Его раздирали два чувства: желание приложить вору чем-то поувесистее, а с другой - радость. Столько времени потратили Дровосеки, шатаясь по междумирью, пытаясь сыскать потерянные тотемы. Теперь становилось ясно: Нео собирался шантажировать их, но, судя по всему, не успел, Джаст с командой успели вовремя. Но сейчас о другом. - Остальные тоже с тобой? Альцест был очень серьёзным. Его можно было понять: жизни товарищей действительно много для него значили. - Да, все здесь. - Прекрасно! - Альцест сложив пальцы, засвистал на весь пляж. Мгновение спустя послышался возглас Душеньки, а затем на голову Нео обрушилось что-то тяжёлое. Тем не менее, сознание он не потерял. Он успел слабеюшими руками выхватить наконечник трезубца из рюкзака, и вогнать его в горло. На секунду всё застыло, и Нео увидел всё происходящее. У бара, на песке, валялся оглушённый Душенька, над ним стоял Джаст, над рукой которого склонился Алфёдов, пытающийся аккуратно вытащить корень, вынырнувший из песка и пригвоздивший друга к дощатой стене бара. Оглушившим его был Секби, а оружием в его руках был меч. Кактус уже спешил по песку сюда, а потом Нео понял. Время остановилось, и по песку к нему шёл человек. На руке поблёскивала золотая латная перчатка, в руке была длинная глефа. Меховой плащ не вязался с тёплым тропическим солнцем, а шрам на глазу намекал на долгие годы, проведённые в битвах. То была смерть. - Нео? - Моддичат даже глефу опустил - как же тебя угораздило? Оглядев обстановку, он рассмеялся. - Умно, меньшего не ожидал. Ну, мне надо работать. Модди, подойдя к Нео, вытянул вперёд правую руку, что с перчаткой. Руны ярко зыпылали, вырывая душу из тела. Последнее, что пронеслось в голове Нео было: "О боже..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.