ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2. Осколки розовых очков

Настройки текста
А вы тоже умерли и стали Жнецом? Ну, то есть стажером в «Забвении»? Яркие солнечные лучи тихонько прокрадывались сквозь всю комнату, останавливаясь на русых волосах и слепя Джисону глаза. Парень спрятал лицо в подушку, морщась от нежелательного света. Пастельное белье пахло ландышами, и Хан только сейчас приоткрыл веки: синие шторы, высокие потолки, большой шкаф. Это не моя квартира. Где я? Джисон резко присел на кровати, почесывая затылок. Недавние события всплыли в голове как череда картинок из комикса. Точно, я же умер и теперь буду работать сто лет в загробном мире… Работа. Хан как ошпаренный вскочил с кровати и принялся искать телефон. Он так и уснул в одежде, даже кеды не снял. Взяв в руки мобильный, парень пришел в еще больший ужас. На экране высветилось 09:07 утра. Он пиздетски опаздывал. За это по головке его явно не погладят. Еще и в первый «рабочий» день. Не удосужившись даже посмотреть на свое отражение в зеркале, а тем более умыться или почистить зубы, Джисон выбежал в коридор. Главный холл было нетрудно найти. От его комнаты направо и прямо до лифта, а там уже все просто. Спотыкаясь и сталкиваясь с другими работника, парень выбежал на середину холла и огляделся. Только сейчас он заметил, что невдалеке находится стойка, чем-то похожая на ресепшен в отеле. «Справочное бюро» – гласила большая табличка. За стойкой сидели три девушки, с головой погрузившиеся в компьютеры. – Извините? – несмело спросил Хан, подходя ближе. – Я ищу своего инструктора. Меня зовут Хан Джисон. Я вроде как новенький. Девушка подняла глаза и мило улыбнулась. – Ваш инструктор находится вон там, – она показала рукой на силуэт в черном плаще, стоявшим спиной где-то на середине холла. Хан проследовал взглядом за ее ладонью, а затем, поклонившись и бросив короткое «спасибо», быстрым шагом направился к инструктору. – Извините за опоздание. Вчера я даже сам не понял, как отрубился, – виновато улыбаясь, произнес Джисон, почесывая свой затылок. Парень в плаще обернулся, и Хан узнал в нем недавнего знакомого. Минхо, не отрывая взгляда от наручных часов, повернулся и произнес: – Пятнадцать минут. Джисон пытался произнести хотя бы слово, но вместо этого у него вырвался лишь непонятный писк. – Я прождал тебя пятнадцать минут, – смотря уже на новенького, ответил Ли. – Впредь знай, я очень дорожу своим временем. Сказать честно, я не в восторге, что меня заставили с тобой нянчиться, – он выдохнул и продолжил: – Слезы, сопли, истерики – не смей даже зарекаться об этом при мне. – затем осмотрел подопечного с ног до головы и спросил: – Почему ты так ужасно выглядишь? – У меня не было времени ум… – Меня не волнуют твои отговорки. – перебил Жнец, – Ты при исполнении. И должен выглядеть подобающе. То, что у тебя нет формы, еще не говорит о том, что ты можешь быть похожим на грязного мальчишку, – твердо произнес Минхо, испепеляя стажера взглядом. Грязный мальчишка? Внутри все кипело, так и хотелось врезать этому нахалу, но все, что он сделал, это быстро поклонился и извинился, кусая до крови губу. Руки чесались… – Даю тебе пять минут. Приведи себя в человеческий вид. Хан кивнул и сорвался с места. Времени было немного, но он каким-то чудным образом успел умыться, почистить зубы, еще и причесаться. Теперь на него из зеркала смотрел вполне себе приличный человек, правда, чуть-чуть помятый.

***

– Сегодня у тебя будет первое задание, – Ли протянул стажеру свой телефон с информацией о душе. – Ким Джи Хун, 65 лет, остановка сердца, – следуя на выход, продолжил инструктор. Джисон семенил за ним, словно младший брат. Информация о душе представляла собой досье на человека, которое составляют в полиции. С фотографиями и прочей ерундой. Парень сразу же вспомнил свое «темное прошлое», когда частенько попадал в участок и спорил с офицерами, отстаивая свои права и свободы. Минхо открыл входную дверь и вышел. Стажер, не поднимая глаз, поспешил за ним, все еще пялясь в экран. Вместо темного помещения их встретил яркий белый свет. Хан поднял глаза и огляделся. Парни находились в больничной палате. За панорамными окнами была ночь и открывающийся вид на город. Два кресла и журнальный столик, капельницы и куча неизвестных приборов, которые он видел только в дорамах про врачей, а на больничной койке лежал седоватый мужчина, подключенный к аппарату ИВЛ. – Он еще жив? – тихо спросил Хан. – Ненадолго. Вдруг от пациента словно отделилась его более бледная копия и села на кровать. Душа. – Ким Джи Хун, я Ангел смерти. Прошу проследовать за мной, – сухо произнес Минхо. – Я так-то тоже здесь, – пробубнил Джисон. – Я умер? – спросил мужчина, смотря на Жнецов. – Да. Ваше время в этом мире подошло к концу. – А как же моя дочь? Как же она справится без меня? Она осталась совсем одна. – Вам не стоит об этом беспокоиться. Вы готовы? – Я не хочу уходить. – У вас есть выбор: остаться здесь и скитаться в оболочке призрака или же пройти со мной и оказаться в раю с последующим шансом переродиться. Мужчина задумался, а потом встал с кровати и посмотрел на свое тело. Дверь неожиданно открылась, и из нее выбежали два врача, толпясь возле пациента. – Хорошо. Я пойду с вами. – А разве вам не интересно, что будет с вашей дочерью? – внезапно вмешался Хан. – Что ты делаешь? – Минхо шикнул на него, недовольно зыркнув. – Вы правы, – мужчина посмотрел на дверь. В палату вошла девушка, а по ее щекам тут же покатились слезы. Она припала к телу отца, взяв его за руку. – Папа! Папочка! Не уходи. – Ким Джи Хун, – сухо произнес Ли, – вы идете? – Нет, – не сводя глаз с дочери, ответил мужчина. – Нет, я останусь с ней. Подожду ее. – Я надеюсь… – Джисон, – на выдохе произнес инструктор, перебивая парня. – Что же, вы сделали свой выбор, – он слегка поклонился мужчине и направился к двери, ведущей из палаты. Стажер улыбнулся и тоже поклонившись последовал за инструктором.

– Хан Джисон! – прозвучало на весь коридор. – Ты что, не знаешь, что нельзя заговаривать с душами об их прошлой жизни!? – Минхо злобно смотрел на Хана, пока тот вжимал шею в плечи. После того, как они вернулись с «задания», Минхо, ни слова не говоря, проследовал к лифту, а затем, пройдя по коридору, остановился около комнаты стажера и принялся его отчитывать. – Ты не читал правила? Знаешь, что с такими, как ты делают? Их выбрасывают на улицу, и они вечно скитаются по свету, а затем исчезают, не попадая ни в ад, ни в рай. Их душа просто испаряется! Или испепеляют после суда!– парень явно был недоволен сложившейся ситуацией и, не сбавляя тона, ругал Хана, словно нашкодившего щенка. – Прости. – Ты невыносим. – тяжело выдохнул Ли, потирая переносицу. – Я пойду к Чану, попрошу приставить тебе другого инструктора, – он развернулся и направился к лифту, а полы его плаща развивались от шагов. Отлично! Ну и не нужно! Я тоже не горел желанием с тобой работать!

***

Хан проходил полдня, пыхтя как паровоз. Минхо его, откровенно говоря, взбесил. Ему было стыдно за то, что его так жестко отсчитали. Но он же еще новичок. Откуда же он знал? Да, не прочитал правила, но это же не повод орать на него. Парню ничего не оставалось, как просто ходить по зданию «Забвения», рассматривая его. Никто ему, конечно же, ничего не показал и не рассказал, а Жнецы, которых он встречал на своем пути, открыто игнорировали его. Кто станет возиться с новичком? Правильно, никто. Побродив добрых два часа, Джисон отыскал столовую, прачечную, даже тренажерный зал. На самом деле здесь была куча удобств. «Забвение» было похоже на большой бизнес-центр, внутри которого кипела жизнь. Тут не хватало только магазина с одеждой. Кстати, про одежду… Ее бы не мешало поменять. Только вот где купить новую? Его любезный инструктор, конечно же, ничего не объяснил, а парень не мог ни у кого больше спросить. В бюро его, мягко говоря, послали и сказали, что это не входит в их компетенцию. Видите ли, на нерабочие вопросы в бюро не обязаны отвечать. Ему ничего не оставалось, как скитаться по огромному зданию в поисках чего-нибудь интересного. Заприметив большие двустворчатые двери, парень, не думая, вошел в них. Внутри ощущался отчетливый запах книг. Повсюду стояли огромные стеллажи с различными свитками и книгами. Библиотека. Она вызывала сильное впечатление. Множество столов, несколько диванчиков, винтовая лестница, ведущая на второй этаж, с которого выходил балкончик, где можно было наблюдать сверху, что происходит в нижнем зале. Джисон решил пройтись между стеллажами, разглядывая обложки книг. Помимо какой-то научной литературы, тут находились и обычные произведения. Парень даже нашел два тома «Войны и мира» Толстого, переведенные на корейский язык. Взяв с полки первую попавшуюся книгу, парень открыл ее, на странице тут же он увидел надпись «Корейская мифология». Вот это уже интересно. Так как Хан не знал, что ему еще делать, он смело откинулся на ближайший диванчик и принялся читать. Насладиться книгой ему не дали. Спустя десять минут на телефон пришло уведомление. Ли Минхо В холл Живо С чего это? Но что-то все-таки заставило Джисона подняться и последовать на выход. Простите, кумихо и имуги, я еще вернусь к вам.

***

В холле было все еще оживленно. Жнецы в деловых костюмах сновали туда-сюда. Кто-то ходил по двое, о чем-то оживленно болтая, а кто-то бегал с бумагами в руках, непроизвольно раскидывая их. Хан пригляделся и нашел Минхо. Он стоял в компании с каким-то темным коренастым мужчиной пониже него, одетым в белую рубашку с черным галстуком и классические брюки. Подойдя ближе, Джисон услышал, как собеседник инструктора что-то рассказывает, размашисто жестикулируя и смеясь. – … вот такой поднос принесли, представляешь, – незнакомец развел руками, показывая размеры и широко улыбаясь. – Извините? – спросил Хан, наблюдая за беседой. В отличие от своего собеседника, Минхо стоял с совершенно каменным лицом, казалось, что он не способен вообще выражать какие-либо эмоции, ну, кроме злости и безразличия, разумеется. – Чана нет на месте, а работу никто не отменял. Нам нужно сопроводить еще одну душу. Только сопроводить, а не любезно предложить остаться, – съязвил Минхо. Хан сжал зубы, пытаясь не взбеситься еще больше. – Ты и есть тот самый стажер, который душу отпустил? – спросил коренастый, – Меня зовут Со Чанбин. Я из отдела защиты, – он протянул Джисону руку в знак приветствия. Хан посмотрел на нового знакомого, не решаясь ответить на рукопожатие. – Не переживай, ты можешь спокойно это сделать. Жнецы хоть и не являются ни живыми, ни мертвыми, но могут ощущать и дарить прикосновения друг другу. Стажер неловко пожал руку и сразу же ощутил сильную хватку Чанбина. – Так как ты больше не являешься обычной человеческой душой, поэтому спокойно можешь прикасаться к другим. А вот только что отделившиеся от тела души, не способны на это. Вижу, Минхо ничего не рассказал тебе, но это в его стиле, – он легонько толкнул друга в плечо и улыбнулся. – Вы сказали отдел защиты? – Во-первых, здесь все на «ты». А во-вторых, я не удивлен, что ты не знаешь, хотя мог бы прочитать ради приличия правила. – Он не умеет читать. – Умею! – В общем, - Со начал свой рассказ, - в «Забвении» четыре отдела: защиты, обучения, обеспечения и сопровождения. Защита служит в роли охраны и следит за порядком. Обучение, соответственно, занимается подготовкой стажеров. Обычно инструкторами как раз-таки являются они, и экзамен тоже принимают. В обязанности отдела обеспечения входит информирование и все, что связано с бумагами, компьютерами и работой в архиве. А вот сопровождение занимается встречей душ и проводом их в последний путь, так сказать. – Вот, как тут все устроено, – задумчиво ответил Хан. – Ты бы это мог прочитать в памятке, но не сделал, – казалось, что Минхо произнес это с неким призрением. – Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему Чан назначил Ли в качестве твоего инструктора, но, видимо, на это были свои причины. – Жнеца отвлек звук уведомления на телефоне, – Мне пора идти. Сынмин заждался. Удачи тебе, стажер, – Со улыбнулся и, похлопав Хана по плечу, удалился. Что же, удача мне пригодится. Парень глазами проводил нового знакомого, а затем развернулся обратно и столкнулся с пристальным взглядом Минхо. Джисон даже дернулся от неприятного ощущения. Казалось, будто вот-вот и Ли прожжет его, оставив от него только пепел на мраморном полу, который от малейшего ветерка развеется и исчезнет, смешавшись с пылью. – Запомни. Это последнее задание, на которое ты идешь со мной. Была бы моя воля, я бы оставил тебя здесь, но я следую уставу. Правда в нем не написано нянчиться с безнадежными, но мне приходятся выполнять роль твоего воспитателя, – а вот тут Жнец, не стесняясь, выражал свое презрение. Я же сейчас могу ударить его? Хан вдохнул побольше воздуха и замахнулся на инструктора. Кулак остановился прямо у веска Ли, так как он остановил руку младшего, сильнее сжимая запястье. – А вот этого делать не стоит. Сразу же попадешь под суд и твою душу испепелят, – он отпустил руку Хана и, встряхнув подол плаща, направился в сторону выхода. – За мной.

***

«Кан Мэн Хо, 25 лет, отравление наркотическими веществами». По мосту, пошатываясь, шел силуэт в черной толстовке с капюшоном, натянутым до половины лица. Рука соскользнула с железного ограждения, и парень упал на землю без движения. Минхо подошел вплотную к телу и, глядя на него сверху вниз, произнес: – Вставай. От тела отделилась душа, и парень, почесав предплечье через ткань толстовки, посмотрел на Жнеца, щурясь от яркого света фонарей. – Кто ты, блять, такой? – выпалил он, неприятно шмыгая носом. – Кан Мэн Хо, я Ангел смерти. Ты должен пройти со мной. – Слушай, чел, хочешь закинуться? Нужна доза? Так нет у меня больше. Сегодня пришел У Бин и забрал последнее, крыса. – он поднялся на ноги и, шатаясь, сплюнул на асфальт. Джисон наблюдал за картиной. Когда-то он сам был таким же, пока не избавился от зависимости. Неизвестно, что бы с ним стало, если бы не слез с этого дерьма. Может, к нему бы тоже пришел такой же Минхо со стажером и забрал его душу, а потом лично отправил бы в ад. – Отродье, – с пренебрежением ответил Ли, – тебя уже заждались в аду. Таким, как ты, там самое место. Парень исподлобья посмотрел на него, все еще щуря глаза, а затем сорвался и побежал прочь. – О! Что нам делать? – удивился Хан, ошарашенно глядя на Минхо. – За ним, – ответил Жнец и, сделав шаг, исчез, а затем появился в десяти метрах от беглеца. А я тоже так могу? Джисон закрыл глаза, представляя, как точно также растворяется и оказывается рядом с инструктором. Но ничего не произошло, он так и остался на месте. Делать было нечего, парень побежал вдогонку. – Попался, – Ли прижал беглеца за горло к ближайшему столбу, пока тот лихорадочно пытался убрать его руку с шеи, а его собственные лишь вцепились в ткань плаща Жнеца, отчаянно пытаясь вырваться. – Ты зачем побежал? – запыхавшись и согнувшись от нагрузки, Джисон спросил у парня. – Я умер? Там мое тело? Вы правда отправите меня в ад? – Да, – сухо ответил Минхо, а его пальцы сильнее сжались на горле беглеца. – Не пытайся освободиться. Ты, в отличие от меня, ничего не можешь сделать. – Кажется, ему неприятно. Пальцы инструктора снова сжались на шее, и парень, висевший в воздухе, издал звук, похожий на скулеж. – Что же ты, Кан Мэн Хо, чье имя означает «храбрый тигр», сбегаешь, как трусливый заяц? – Отпусти, – почти задыхаясь, ответил беглец. – Минхо, мне кажется… – Не лезь. С тебя хватило, – старший перебил стажера, даже не взглянув на него. – Я не позволю твоей душе бродить в мире живых и стать мстительным духом. Минхо, не церемонясь, опустил парня на асфальт, взял его за шиворот и, буквально толкнув его, направился в сторону ближайшей двери. Как уже успел понять Хан. Для того, чтобы попасть в «Забвение» и оттуда в мир живых, нужна была какая-нибудь дверь. Как это точно работало, он пока не знал, но шагнул следом за инструктором внутрь. Они очутились в светлом помещении с двумя лифтами. На одном сверху была табличка «Hell», а на другом «Paradise». Двери левого лифта открылись и Минхо подтолкнул в него парня. – Скажи «привет» мучениям, – сухо произнес Ли, отпуская шиворот черной толстовки. – Будет больно? – жалобно спросил беглец, смотря на Джисона, словно искал ответ в его глазах. – Ближайшие сто лет – да. Потом у тебя будет возможность переродиться в пса. – Я буду собакой? – Кто знает... - протянул Ли. Парень зашел с опущенной головой в лифт и, остановившись ровно посередине, развернулся и поднял голову. – Если бы ты не бегал, было бы быстрее, – произнес Минхо, и двери лифта закрылись, а кабина спустилась в преисподнюю, затягивая туда душу. Джисон смотрел на то, как табличка с красной надписью погасает, а затем перевел недовольный взгляд на инструктора. – Это жестоко! – Это работа каждого Жнеца. – Если и мне так придется издеваться над невинными душами, то я отказываюсь здесь работать! – Невинными? – вспылил Ли, – Да ты знаешь, сколько крови на его руках? А сколько втолканной дури? Причем не только в его собственный организм. – он окончательно перешел на повышенные тона, не сводя глаз со стажера. Джисон вжал голову в плечи. Старший определенно давил на него. Минхо тяжело выдохнул, а затем направился к двери позади себя. – Если не хочешь тут работать, смело езжай в ад на лифте. Так будет даже лучше. – и он вышел, оставив Хана одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.