ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4. Успех?

Настройки текста
Джисон отчаянно пытался не встретиться взглядом с Минхо, который сидел напротив него, подперев затылок руками. Глаза стажера бегали по всей комнате, словно он находился здесь впервые, изучая каждый уголок своей собственной спальни. – А теперь отвечай. Как ты попал туда? – Да я же говорил, представил дом, открыл дверь и ока… – Не ври мне! – перебил Ли, повышая голос и упираясь локтями в колени. – Не имея ключа ты не можешь использовать порталы. Как ты стащил его? У кого? Это Чанбин? – Нет-нет-нет, – судорожно отнекивался парень. – Говорю же, я ничего не крал. – Стажеры никак не могут проходить через порталы. У них нет ключа. Ключ выдается только после экзамена вместе с официальным удостоверением Жнеца. У тебя даже удостоверения нет! – Да я правда не крал! – Хорошо. Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Выворачивай карманы! – Что ты собираешься делать? – испуганно произнес Хан, когда старший встал со стула и подошел к нему ближе, испепеляя взглядом. – Вставай! – Будешь обыскивать меня? – Вставай, – до жути холодным тоном приказал инструктор. Джисон громко сглотнул, но повиновался. – Хорошо, давай, – он поднялся на ноги, разводя руки в стороны. – Я чист? как белый лист. Минхо, не церемонясь, стал проводить обыск, ощупывая тело младшего. Руки легли на талию, а внутри Хана будто бабочки запорхали. Не ожидая такого напора, он невольно пискнул. Жнец тут же поднял на него взгляд исподлобья, спускаясь руками вниз по его джинсам и проверяя карманы. Если бы сердце Джисона все еще билось, то сейчас оно бы точно колотилось, как сумасшедшее, а Ли его бы сто процентов услышал. Под таким углом можно было хорошо рассмотреть Жнеца. Каштановые волосы, длинные ресницы, кошачьи глаза, идеально ровный нос и пухлые губы. Красивый, зараза! Старший присел на корточки, ощупывая каждую штанину, а в голове у Хана было лишь одно: «Как же он сексуально выглядит». Стоп. ЧТО? Ты нормальный, Джисон? Парень встряхнул головой, отгоняя странные мысли. – Ты уже успел его куда-то спрятать? – грозно спросил старший, поднимаясь на ноги. Да я клянусь, что ничего не брал. – Раз не хочешь сознаваться, тогда мне придется познакомить тебя с Хенджином, инструктор сделал акцент на имени, словно давая понять, что с этим парнем шутки плохи…

***

– Он не врет, – произнес высокий блондин, смотря Джисону прямо в глаза. Затем он облокотился на стол, сложа руки на груди, и продолжил, – Может ты все-таки объяснишь мне, что происходит, Минхо? Ли, не церемонясь, вытолкал Хана в коридор и практически силком дотащил до пятого этажа, а потом завел в другую комнату, в которой спокойно себе полеживал блондин на кровати с бордовым покрывалом, читая книгу в кожаном переплете. Затем инструктор обратился к нему, бросив лишь короткое «проверь». Теперь Джисон сидел в чужой комнате на кресле под пристальным взглядом двух Жнецов. – Это тот самый безнадежный стажер, – сухо ответил Ли. – Эй! – А! Джисон, верно? – спросил блондин, протягивая руку в рукопожатии, – Я Хван Хенджин, – парень мило улыбнулся и снова сложил руки на груди, возвращая образ «ледяного принца». – Он каким-то образом воспользовался порталом, не имея при этом ни удостоверения, ни ключа. Я подумал, что он стащил его. – Но он правда ничего не брал. – Вот видишь! – воскликнул Хан, – Я чист. Могу идти? – Оу, – словно обжегся Хван и продолжил, – Ли Минхо ошибся? – саркастично добавил он. Инструктор только громко выдохнул, засовывая руки в карманы своего плаща. – Да ладно? – все продолжал Хенджин издеваться над другом, – Какая душа тебя укусила? – Прекрати. – Ты пьян или заболел? Скажи мне. Я не сдам тебя Чану, – блондин обхватил лицо Жнеца ладонями, разглядывая его со всех сторон. – Отстань, – огрызнулся Минхо, сбрасывая с себя чужие руки. – Ты что, ходячий полиграф? – спросил у Хвана Джисон. – Я демон лжи и обмана. – А как ты оказался тут? Чан сказал… – Он сам пришел, – перебил брюнет. – Да, это правда. Я сам пришел. В аду, знаешь ли, особо не повеселишься, – разводя руками, ответил парень. – А как ты… – Джисон задумался, подбирая слова. – Как я из демона превратился в жнеца? Он кивнул. – Все просто. За время стажировки научился использовать свои силы «во благо» – он произнес последнее слово, изображая пальцами кавычки. – Сдал экзамен и приступил к работе. На самом деле я так и остался демоном. Если захочу вернуться обратно в ад, могу спокойно это сделать. – Вот как, – задумчиво произнес Хан. – Если ты не крал ключ, как тогда ты попал домой? – Домой? Детка, этого нельзя делать. – Я сам без понятия. – Об этом нужно рассказать Чану, – предложил Хван. – Его нет на месте. – Вот когда нужен, никогда его не застанешь. – Извините, – встрял Джисон, – могу я идти? Весь оставшийся день Хан провел в библиотеке. Книга по корейской мифологии дождалась своей очереди. Здесь не было библиотекаря, поэтому Джисон спокойно взял книгу на пользование и решил, что вернет ее максимум дня через два, если, конечно же, ему дадут спокойно почитать.

***

Джисон проснулся от ощущения, что на него кто-то пристально смотрит. И шестое чувство его не подвело. На стуле напротив сидел Минхо, положив ногу на ногу, и не сводил с младшего глаз. – Черт! – вздрогнул стажер. – Ты что тут делаешь? – Жду, когда ты проснешься. – Ты маньяк, что ли? – Ты непунктуальный, это я понял сразу же. У тебя есть еще пятнадцать минут перед тем, как идти на задание. Если не хочешь встречать души в подобающем виде, то советую привести тебя в порядок. – А ты выйти не хочешь? – подтягивая одеяла к горлу, спросил Хан, – Или, может, ты хочешь посмотреть на то, как я раздеваюсь? – Четырнадцать минут, – сухо произнес Минхо, а затем встал и вышел из комнаты. Вот тебе и доброе утро. Выйдя в коридор, Джисон не заметил инструктора возле своей двери. Оно и к лучшему. Значит, Ли не караулил его под дверью. Но зато смотрел на то, как я сплю. Извращенец. Хан поежился и направился к лифту. В главном холле, как всегда, суетились Жнецы. Около справочного бюро столпились стажеры. Хан понял это по тому, что на них, во-первых, не было формы, а во-вторых, они были потерянными, разглядывали помещение, а самые смелые требовательно стучали по стойке, привлекая внимание из без того занятого персонала. Парень осмотрелся и заметил Минхо. Его трудно было не заметить среди всей этой суматохи. Прямая осанка, не единой эмоции на красивом личике, все тот же черный тренч, белая водолазка и классические брюки. Инструктор стоял в компании недавнего знакомого – Хенджина. Если вчера демон был одет в домашнюю пижаму, а на голове был небрежно собранный хвостик, то сегодня он выглядел как модель. Зачесанные назад волосы, а в ушах несколько сережек. Белая рубашка с золотой брошью на воротнике, брюки со стрелками и черное пальто. Он и без формы выглядел очень даже ничего, но в «боевом комплекте» мог с легкостью снести с ног как минимум сотню девушек, да и не только их. Хан «подобрал челюсть» и направился к Жнецам. – Привет! – поздоровался он и получил «доброе утро» от Хвана. – Что-то Феликс задерживается, – обратился блондин к Минхо. – Ты не видел его сегодня? – Бежит твой ненаглядный, – выдавил Ли, кивая в сторону суетящейся толпы. Джисон повернул голову и увидел паренька. Он бежал со всех ног, пытаясь ни в кого не врезаться. Тут все такие красивые, что ли? Хан чувствовал себя той самой некрасивой подружкой, которую всегда с собой таскали, лишь бы на фоне нее выглядеть намного лучше. Каштановые волосы собраны в хвостик, большие карие глаза и россыпь веснушек, придающая бледному личику необычайную яркость. Парень был одет в темные рваные джинсы, белую майку, а сверху кожаная жилетка. Наверное, тоже стажер. – Джинни, прости, – незнакомец подбежал с широкой улыбкой на лице. По первому взгляду Хан бы так и не подумал бы, что у него может быть такой глубокий низкий голос. – Задержался в столовой с Сынмином. – Ничего, солнышко. У юноши была очень красивая улыбка, которая заряжала энергией, впрочем, как и он сам. Джисон слегка махнул, приветствуя нового знакомого. – Я Ли Феликс, – он пожал стажеру руку, – приятно познакомиться. Хан Джисон. – Хенджин рассказал вчера о тебе. Провалить первое же задание… Такого до тебя еще никому не удавалось. С лица Джисона тут же сошла улыбка, а на замену ей пришел стыд. – Но ничего страшного. Все же понимают, что ты стажер, – снова улыбнулся Феликс. – А ты тоже? – спросил Хан. – Я? Нет-нет. Я Жнец. – Ты не смотри на милую внешность Феликса. Мой Енбок-и один из самых сильных в «Забвении», – с гордостью произнес блондин, приобнимая парня за плечи. – Избавьте всех нас от ваших нежностей. – А вы… – Да, мы встречаемся. Отношения не запрещены в «Забвении». Даже Чан не пренебрегает этим, – пожал плечами брюнет. – На самом деле очень удобно быть парой и при этом напарниками. Больше понимая между друг другом. – Вот как. – Джисон, – вклинился Минхо, – нам пора. Постарайся в этот раз не облажаться. Стажер закатил глаза, когда старший повернулся к нему спиной. – Удачи! – Феликс сжал кулачки на прощание, а затем помахал ему ладошкой.

***

«Ким Сон У, 6 лет, воспаление легких». Парни стояли на крыше высокого здания, а перед глазами простирался город, укрытый покровом ночи. Яркие огоньки сияли среди пустеющих переулков. Окна, в которых еще не погасили свет. Машины, снующие туда-сюда по асфальтированным дорогам. Кроны зеленых деревьев и ветер, играющийся с опавшими листьями и старыми объявлениями. Джисон поднял голову в небо: звезды искрились в синеве, перьевые облака плавно скрывали месяц, а затем снова открывали вид на него. Хан глубоко вдохнул и еще раз взглянул на экран телефона. – Совсем малыш, – грустно произнес он. – Смерть не щадит никого, – ответил Ли, смотря на ночной город. Вдруг железная дверь нехотя открылась, отдаваясь негромким скрипом в ушах. Из-за нее показался маленький мальчик в голубой больничной пижаме. – Дяденьки, вы не видели мою маму? Я не могу ее найти, – в его голосе слышались подступающие слезы. Стажер опустился на корточки перед ним и улыбнулся: – Привет. Ты Ким Сону? Мальчик кивнул. – Меня зовут Джисон. Ты сказал, что не можешь найти свою маму? – Да. Я проснулся, а ее нигде не было. – Хочешь, мы с тем дядей поищем ее? – Хватит с ним сюсюкаться. – Минхо в два шага оказался перед ребенком, а тот сразу же вжал голову в плечи. – Ким Сону. Я Ангел смерти, ты должен пойти со мной. – Но я хочу к маме, – тихо выдавил мальчик, а затем заплакал. – Мамочка! Мамочка! – Ты испугал ребенка, – ответил Хан, смотря снизу вверх на Жнеца. – Малыш, не плачь, – он попытался успокоить мальчика, но тот лишь сорвался с места и убежал за дверь. – Смотри, что ты наделал! – Он просто посмотрел на то, как жалко ты выглядишь, и сбежал. – ответил Ли, презрительно выгибая бровь. – Что? Да он как увидел тебя, был готов сразу же расплакаться. Ты вообще умеешь с детьми разговаривать? – Я никогда не провожал детские души. Откуда мне знать? – Ты хочешь сказать, что за все свое время ни разу не работал с детьми? – Нет. Какая разница вообще? Это все лишь душа, которую нужно проводить. – Всего лишь душа?! – опешил стажер, – Всего лишь душа? Это ребенок, Минхо! К нему нужен особый подход. – Вместо того, чтобы орать на меня, иди и лови этого ребенка! – Какой же ты… – парень не договорил, лишь фыркнул и вышел за дверь. В больничных коридорах царила мертвая тишина. Было слышно только размеренное тиканье часов. Медсестры, скользящие между палатами, родственники, ожидающие своих близких из операционных, уставшие врачи после длительной смены. Люди были, но все они молчали, думая о чем-то своем. Одинокие автоматы с закусками, ожидающие покупателей, зеленые растения, наблюдающие за холодными стенами днем и ночью. Казалось, будто кто-то выключил звук, словно на телевизоре. Хан шел по коридорам в поисках мальчика. В одной палате была открыта дверь, а изнутри слышался плач. – Доктор, пожалуйста, спасите моего сына! Сон У, милый Сон У, не бросай маму, – женщина уливалась слезами, сидя на коленях перед больничной койкой, на которой лежало маленькое тело. – Госпожа Ким, нам жаль, – тихо произнес врач, дотрагиваясь до чужого плеча. – Нет! Вы еще можете спасти его! Пожалуйста! Я умоляю! – опечаленная мать отчаянно цеплялась за белый халат доктора. – Госпожа Ким, поднимайтесь, – медсестра попыталась помощь женщине, но та ни в какую не вставала, громко рыдая. – Это моя мама! – мальчик забежал в палату и попытался дотронуться до матери, но его рука лишь прошла насквозь. Джисон наблюдал за ребенком, отчаянно пытающимся прикоснуться к родному человеку. – Нам пора забирать его, – Минхо подошел сзади бесшумно и остановился возле стажера. – Это так жестоко… – Его нужно увести отсюда. – Сон У, – Хан подошел к мальчику и присел на корточки. – Ты не можешь дотронуться до мамы, так как вы теперь живете в разных мирах. – слезы подступили к горлу, но он сглотнул комок и продолжил, – Нам нужно уходить. – Я не пойду без мамы! – Сон У, твоя мама обязательно придет к тебе. Просто не сейчас. – Но я хочу сейчас! Почему она меня не слышит? Я же здесь! – Сон У, – Джисон вытер слезу с чужой щеки, – ты же большой мальчик? Ребенок закивал. – Тогда ты должен понять. Мама не слышит тебя, потому что ты умер. Ты сильно болел, и твой хрупкий организм не справился со злой болезнью. – Но как же мама теперь будет без меня? – Она у тебя сильная. С ней все будет в порядке, – Хан попытался выдавить улыбку и не расплакаться самому. Мальчик снова посмотрел на мать, а затем перевел взгляд на Джисона. – Пойдем? – парень встал и протянул руку. Сон У, словно опасаясь, протянул свою маленькую ладошку и взял за руку стажера. – Только я не пойду с тем дядей, он злой, – произнес ребенок, показывая пальчиком на Жнеца. – Он мне тоже не нравится, – Хан посмотрел на старшего, который стоял с каменным лицом. – Но я защищу тебя от него. Он не такой сильный, как я! – стажер улыбнулся, и малыш немного повеселел. – Согласен? Минхо лишь усмехнулся и отвернулся к двери. Сон У закивал и вышел вместе с Джисоном из палаты. Напоследок он обернулся и задержал взгляд на горем убитой женщине. – Я буду ждать тебя, мамочка. Они снова оказались в комнате с двумя лифтами. Минхо облокотился на стену, сложа руки на груди, а Джисон присел на корточки, прощаясь с мальчиком. – Сейчас за тобой приедет лифт, и ты окажешься в очень хорошем месте, где много конфет. Ты любишь конфеты? Ребенок, улыбаясь, закивал. – Тогда наешься там вдоволь! Двери лифта открылись, приглашая душу вовнутрь, а сверху загорелась табличка «Paradise». – Тебе пора, – улыбнулся Хан, держа маленькие ручки в своих ладонях. Внезапно мальчик резко обнял стажера и прошептал: – Присмотри за моей мамой. Не хочу, чтобы этот дядя сделал ей больно. – Обещаю, – ответил парень и похлопал ребенка по спине. Сон У расцепил объятия и зашел в лифт. Он помахал ладошкой, и двери закрылись, поднимая душу в обитель блаженных. – Ты это видел? Я отправил мальчика в рай! Кто хороший Жнец? Я хороший Жнец! – начал пританцовывать Хан, не замечая недовольного взгляда старшего. – Ты закончил? – Джисон резко остановился, – Теперь пора к Чану. Будешь объяснять ему, как ты воспользовался порталом, не имея ключа. Улыбка с лица слезла, а внутри образовался клубок тревоги, который становился все больше и больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.