ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10. Меркурий, Венера и Марс. Но Земля и Луна всегда рядом

Настройки текста
У Джисона было два дня, чтобы выбрать отдел. Первым на ум пришёл отдел защиты, ведь Чанбин так старательно его «рекламировал». Феликс, узнавший об удачном экзамене Хана, предложил всем вместе отметить это событие. И все, конечно же, согласились. Даже сам Минхо, что очень редко принимал подобного рода приглашения, стараясь проводить всё время на работе, редко появляясь даже в собственной комнате. Джисон сразу же загорелся этой идеей, но сначала ему предстояло посетить кабинет Чана. Официальный пропуск ждать не будет! Ноги предательски дрожали. Складывалось такое ощущение, будто парень стоял перед кабинетом школьного директора. Правда, Крис и был директором, только не школьным. Намного «выше». Джисон постучал в дверь, но ответа не последовало. Раз позвал, значит, ждет. Спустя пару секунд Хан открыл дверь и тут же закрыл ее с красным лицом. Ведь он увидел то, что никак не укладывалось в голове: Чан страстно целовал парня, сидящего на рабочем столе, что так отчаянно прижимал его к себе. – Джисон, ты уже тут? – дверь открыл директор, поправляя ворот рубашки. – Проходи. – Д-да я, наверное, позже з-зайду. Ты вроде к-как занят, – смущенно отозвался Жнец. Ситуация до ужаса неловкая. Взлохмаченный Бан в расстегнутом пиджаке, рубашка торчит. На щеках румянец и широкая улыбка, а на шее отчетливо виднелись легкие укусы. Хан обвел его взглядом и затем заглянул за спину. – Ты проходи, – повторил Крис, пропуская юношу внутрь. Около рабочего стола стоял платиновый блондин. Его волосы словно сияли на солнце, лучи которого пробирались в просторный кабинет. Кожаные брюки и такая же жилетка, черный чокер, куча браслетов и цепочек. Незнакомец улыбнулся, по-лисьи сощурив глазки. – Привет, я Ян Чонин, – он протянул руку, подходя ближе. – Кумихо. – Джисон, – слегка поклонился Хан. – Кумихо? – переспросил он. – Чонин – мой советник, – начал Бан. – Помогает следить за порядком. А еще, как бы это смешно не звучало, но демон находит демона, – неловко рассмеялся Бан, потирая шею, заметив на себе взгляд Хана. – Он первым узнает, что подобные существа прорываются в мир живых. – Я не Жнец, но работаю в "Забвении". Странно, да? – подмигнул Кумихо. Джисон лишь пожал плечами, виновато улыбаясь. – Я здесь из-за хена, – продолжил Ян, – он как-то спас меня. Первое время я оставался, потому что хотел отплатить, но потом привязался и к месту, и к Чан-и, – двусмысленно выделил он имя. В голове сразу пронеслись слова Феликса: «Отношения не запрещены в «Забвении». Даже Чан не пренебрегает этим». Так вот о чем он говорил… – Если тебе понадобится помощь, я к твоим услугам, – улыбнулся Чонин и, прошептав на ушко Бана что-то, что заставило старшего покраснеть, легонько шлепнул его по заднице и вышел из кабинета. – Присаживайся, – прочистив горло, произнес Крис. Ноги окончательно подкосились, и Хан рухнул в кресло. Директор же присел напротив, складывая руки в замок на столе и улыбаясь. Будто бы я не застал вас сейчас за кое-чем интересным… – Хочу тебя поздравить, – начал он. – Ты успешно сдал экзамен. Было трудно, да? Парень лишь кивнул, от нервов крепко сжимая подлокотники пальцами. – Мы специально не говорим стажерам о том, как проходит экзамен. Но в этом вся и суть! Эффект неожиданности, так сказать. Это помогает узнать, как стажер будет вести себя в дальнейшем. – А были ли те, кто провалился? – Пока нет, – снова улыбнулся Чан. – А если бы я провалился, что бы тогда было? – Ты бы стажировался еще месяц, – задумчиво ответил директор. – Но пока такого не было. Если бы ты стал первым, я бы удивился. – А как же ад? – Жнец буквально выпучил в неверии глаза. – А что с ним не так? – Минхо сказал, что провалившихся отправляют в ад. – Это что-то новенькое, – сощурился Чан. – Думаю, он просто пошутил. Может, хотел запугать тебя. Он это может. Ну, Минхо… – Кстати, – Крис потянулся за стопкой вещей, стоявшей на тумбе позади него. – Твоя форма. Классические брюки, белая рубашка, черный пиджак и галстук. Ну, точь-в-точь офисный планктон. Не хватало только именного бейджика – «Хан Джисон. Отдел маркетинга». – Ты, конечно, можешь ее не носить, но на важных собраниях или на судах я бы посоветовал тебе присутствовать в форме. Как ты заметил, не все ее носят. Их немного, но все же… Я люблю, когда мои подчиненные соблюдают правила. Тем более, согласись, что классический стиль выглядит достойнее, чем все остальные. У нас все Жнецы как на подбор! – произнес он горделиво. – Помни, что у тебя только два дня, чтобы определиться. С этим тебе поможет Рюджин. Ты скоро с ней познакомишься. Она старший инструктор. Проведет тебе небольшую экскурсию. После того как ты выберешь отдел, сможешь получить бейдж и ключ к порталам. Еще раз удачи! Джисон вышел из кабинета, словно окрыленный, и улыбался всем вокруг. Теперь он официально стал частью «Забвения». Как только он зашел в комнату, в коридоре сразу же послышался ликующий крик, а проходящие мимо Жнецы пугливо заозирались по сторонам. – Да! – юноша подпрыгнул на месте, чуть ли не танцуя. Форма на руках, осталось только бейдж получить. И можно с гордостью всем говорить, что он Жнец. Правда, вспомнив, что здесь ему работать сто лет, улыбка сразу же сошла на нет. Ну ничего, прорвемся! В голове тут же всплыл вопрос: а как же Минхо? Хану точно поставят другого напарника, а старший снова будет работать один… Может, уговорить Чана поставить его со мной? За одним вопросом поспешили и следующие, загружая голову и мысли.

***

– Вздрогнем! – стук стеклянных бокалов с пивом наполнил помещение. Компания Жнецов сидела в небольшом ресторанчике, отмечая «повышение» Джисона. Все оживленно болтали и уплетали закуски, и только Минхо все время молчал, лишь изредка отвечая, а порой просто кивая. Джисон ковырялся палочками в еде, кротко поглядывая на старшего, тот сидел напротив. Как всегда, с невозмутимым лицом. Пока Чанбин с Сынмином о чем-то оживленно болтали, а Хенджин и Феликс ворковали друг с другом. Хан снова посмотрел на Ли и встретился с ним взглядом. Такой холодный и спокойный, но прожигает, словно пламя. Перед глазами всплыл поцелуй, и парень невольно отвернулся. Сердце снова так сильно стучит… – Еще раз поздравляем, Джисон, – Со закинул руку на плечо друга, стукаясь с ним бокалом. – Ты уже выбрал отдел? – с улыбкой спросил Феликс. – Пока нет. Но мне понравился отдел защиты. Чанбин много о нем рассказывал, – смущаясь, ответил юноша. – Он это может, – подмигнул Хван. – Надеюсь, ты понимаешь, что там опаснее всего? Ты должен упорно тренироваться, чтобы быть в состоянии совладать с мстительным духом и суметь обезвредить его. – Да. Видел, какие мышцы у Чанбин-хена? – спросил Сынмин. – Это все годы сложных тренировок. Я бы тоже хотел работать в отделе защиты, но с моим телом я только и способен, что таскать бумаги с одного этажа на другой, – помрачнел Ким. – На самом деле я такой неуклюжий. – Эй, Сынмин-и, – подбодрил его Со, – ты делаешь очень важную работу. Ты следишь за архивом, составляешь досье. Через твои руки проходит столько информации, что нам всем и не снилось! Может ты и не обладаешь сильным телом, но у тебя чертовски прокачан мозг. Ким засмущался, пряча улыбку в ладонях. – Феликс, – резко вклинился Минхо, – вы выяснили то, о чем я просил? Ли-старший не поддерживал диалог, а решил сразу рубить с плеча, выясняя лишь интересующую его информацию. – Пока нет, – брюнет оторвался от возлюбленного, хмуря взгляд. – Мы не смогли получить доступ к архивам работников. Но мы пытаемся. – Вы о чем сейчас? – удивился Хан. – Минхо-хен попросил нас посмотреть твое досье, чтобы узнать побольше о твоих силах, – пояснил Ким. – Я знаю, что у тебя очень необычные способности. Мне и самому стало интересно. Но пока мы не обладаем такой возможностью, – тут же пожал он плечами. – Да, – приуныл Феликс, ковыряясь палочками в своей тарелке. – А очень бы хотелось. – Чтобы добыть специальный доступ, нужна неделя. У Чана на это времени нет, у него слишком много работы в последнее время. А Чонин очень ленивый, – вспыхнул Чанбин. – Согласен, – кивнул Хван, поглаживая плечо возлюбленного. – Этот лис пригрелся на груди Криса. Ему хорошо живется под крылом директора, – сморщившись, фыркнул блондин. – Хоть Чонин и является его помощником, но он не делает ровным счетом ничего. Разве что о демонах сообщает, но с этим и Хенджин прекрасно справляется, – поддержал его Феликс, спрятав былую печаль. – Чан держит его, потому что без памяти влюблен. Чонину же просто нравится с ним спать. Не думаю, что это взаимно, – предположил Со. – У вас тут все так запутано. – Это еще цветочки, Джисон, – кивнул Сынмин. – А можно спросить? – снова отозвался Хан. – Раз я уже являюсь Жнецом, могу ли я узнать, что является главным грехом? Вы все время говорите загадками… – Самоубийство, – сухо ответил Минхо, не поднимая глаз, в то время как все резко повернули головы в его сторону. Ли вертел в руке полную рюмку соджу, словно пытаясь разглядеть в ней что-то, а затем поставил ее на стол и продолжил: – Таким душам дается выбор: либо работать в «Забвении», чтобы потом переродиться, либо скитаться по свету без возможности на новую жизнь, либо же вечность гореть в аду… Но не всем предлагают первое, – сверкнул он глазами, уставившись прямо на Джисона. – Кстати, Минхо, – тут же выдал Хан, отводя взгляд. – Ты никогда не рассказывал, как попал в «Забвение». Юноша хотел всего лишь разбавить атмосферу и вывести старшего на диалог, но тот лишь отвернулся, а затем резко встал и поспешил выйти на улицу, бросив только: «Пойду подышу». – Он не любит обсуждать причину своего появления здесь, – тихо произнес Феликс. – Я лишь слышал, что у него была непростая судьба в прошлой жизни. Но хен попал в «Забвение» не из-за этого. Скорее всего, он и совершил самый большой грех. – Сейчас не осталось тех, кто сможет рассказать о нем. Он последний из «старичков», – подхватил Чанбин. – Минхо мало чего рассказывает на самом деле. – Даже я не знаю, как он тут появился, – пожал плечами Сынмин. – Его дело в строжайшем секрете и требует высшего уровня доступа. Чан запретил в этом копаться… Думаю, хен его и попросил. – Он закрытый. Ты, наверное, и сам это понял, – начал Хван. – До того, как мы начали общаться с Минхо, ни один Жнец не решался заговорить с ним. Да и сейчас у него много недоброжелателей. Он никому не открывается, потому что знает, что от него все равно рано или поздно отвернутся. Будут пускать слухи. Осуждать. Поэтому он выбрал самое лучшее – молчать… Минхо хоть и кажется безразличным, думаю, в душе у него ураган из множества чувств, где на первом месте невыносимая боль. Джисон никогда не задумывался о том, что на самом деле творится в голове Минхо. О чем он думает? О чем переживает? Чего боится, а что ему нравится? Ли и сам о себе не рассказывал. Почему же ты выбрал молчание? – А если это правда, что он совершил самоубийство? Что тогда? Сколько ему отрабатывать? – Мы точно не знаем, – пожал плечами Феликс. – Кто-то говорит, что ему нужно отработать пятьсот лет, кто-то говорит, что тысячу. Все лишь распускают слухи, так что в них не стоит верить. – Мы пытались у него спросить, но он всегда уходил от ответа, – кивнул блондин. – Все думают, что он черствый, но на самом деле он просто несчастный, – ответил Чанбин. – Я знаю, что он практически не спит. Много работает. Его Чан назначил старшим Жнецом, потому что у него самый высокий коэффициент проведенных душ… – Ни один Жнец не сравнится с ним по силе, – подхватил младший Ли, поглядывая на входную дверь. – Он хоть и делает вид, что ему никто не нужен. На самом же деле он одинок. Мы все это понимаем, Джисон. – И переживаем за него, – продолжил Хван. – Знаешь, когда ты только появился, он просто ненавидел тебя. Все время ходил к Чану и просил тебе поменять инструктора. Но со временем я начал понимать, что он привязался к тебе. Вчера я невольно подслушал, как он просил Криса поставить тебя к нему в напарники… Только тебе решать, в какой отдел ты пойдешь. Может, ты решишь остаться с Минхо, а может и вовсе не захочешь иметь с ним больше ничего общего. – Подумай хорошенько, прежде чем делать выбор, – подытожил Ким. Минхо хочет, чтобы я работал с ним? Он правда так сказал? Джисон посмотрел на оставленный плащ старшего, а затем резко встал и, схватив его, выбежал на улицу. – Я сейчас.

***

В воздухе пахло ночной прохладой. По черному небу плыли облака, не давая звездам искриться. Минхо стоял в полном одиночестве на безлюдной улице. Из ресторанчика слышалась тихая музыка, но ее заглушали собственные мысли. Подул неприятный ветерок, заставляя Ли поежился от холода. В человеческом облике все ощущалось гораздо ярче. Изо рта шел пар, что поднимался все выше и выше. Он клубился. Испарялся. Вдруг негромко звякнул колокольчик на двери, а затем рядом остановился силуэт. – Замерзнешь ведь, – на плечи Минхо опустился теплый плащ. Ли знал, что рано или поздно Джисон выйдет вслед за ним. Казалось, что этот мальчишка буквально преследовал его, не давая и шагу спокойно ступить. Все время улыбался так искренне, задавая свои глупые вопросы. И смешно дул щеки, делая вид, что обиделся. Минхо привык к Хану точно так же, как и Хан привык к нему. – Зачем пошел за мной? – Захотел поговорить, – прямо ответил Джисон, не спуская глаз с профиля старшего. – О чем же? – Ты просил у Чана, чтобы мы работали вместе? – Кто тебе такое сказал? – усмехнулся Жнец, вглядываясь в темноту пустой улицы. – Хенджин… Только ты не ругайся на него. Он нечаянно подслушал. Ли снова лишь издал смешок, а затем поднял голову в небо, пытаясь разглядеть луну в плывущих серых облаках. – Почему ты всегда скрываешь свои истинные чувства? – спросил Хан, не переставая любоваться Минхо. Его лицо освещал уличный фонарь, подчеркивая красивые черты. Он был прекрасен. Впрочем, как и всегда. Те же длинные ресницы, ровный нос и пухлые губы. Эта бледная кожа, что казалась очень тонкой и хрупкой. И весь он такой из себя изящный и элегантный, что в каждом действии читалась его необычайная сила, мудрость и красота. – Что ты имеешь в виду? – Твое одиночество… Ты не хочешь никому показывать этого. Всегда делаешь вид, что тебе на всех плевать. Строишь из себя черствого. Ты говоришь, что ты одинокая луна среди звезд, которые тебя не хотят воспринимать. Но знаешь что… – парень выдохнул, вставая напротив в попытке словить чужой взгляд, а затем продолжил, – Я хочу стать для тебя планетой Земля, которая будет поддерживать тебя на своей орбите. Потому что… Потому что я люблю тебя, хен. Я впервые назвал его так. Ли перевел на парня взгляд, а затем ответил: – Джисон, я же говорил, что… Он не успел договорить. Губы Хана мягко накрыли его, оставляя нежный поцелуй. Такой робкий и сладкий, что внутри разбежалось приятное тепло. Джисон мягко погладил щеку старшего, а затем слегка отстранился и, не сводя глаз с, тихо произнес: – Нет. Ты не такой. Ты сам себе это внушил… Вечно отталкиваешь всех. Говоришь, что не испытываешь любви, да и вообще других чувств. Но ты сам же мне признался тогда, в тренировочном зале, что это все ложь… Хен… Минхо забыл, как дышать, лишь смотрел в ответ, не говоря ни слова. Он буквально тонул в этих доверчивых глазах, что выражали искреннее беспокойство и... любовь. – Если бы не твоя поддержка в ситуации с отцом, я бы не справился. Ты добрый, Минхо. Ты умеешь любить. Ты испытываешь чувства. Просто ты закрылся в себе и не хочешь ни с кем обсуждать свои проблемы. Боишься кому-то рассказать о своих переживаниях. Я понимаю, что в прошлом у тебя случилось что-то, от чего ты стал таким. Тебя вечно обсуждают и ненавидят, но я никогда не отвернусь от тебя. Ребята никогда не отвернуться от тебя. Ты нам очень дорог. Ты мне очень дорог. Поэтому прошу, – он перешел на шепот, – не отталкивай меня. Позволь быть рядом. Ты мне очень нужен, хен. Ли молчал. Он молчал и просто смотрел Джисону в глаза. Боялся ответить? Не хотел отвечать? Ты же тоже чувствуешь это, правда? – Я хочу лишь остаться с тобой… – Хан слабо улыбнулся, отходя на шаг. – Надеюсь, ты все еще не против работать вместе, – ответил напоследок он и зашел внутрь. Минхо тяжело выдохнул, а затем закусил губу до боли и нахмурил брови. – Джисон-и, – прошептал он. Что-то мокрое стекло по щеке, оставляя после себя след. Парень слегка провел ладонью по лицу, а затем посмотрел на маленькую каплю на своих пальцах. Слезы. Он устало хмыкнул, а затем перевел взгляд на окна ресторанчика. В них виднелся интерьер, а главное – их столик. Джисон улыбался, слушая очередную шутку Хенджина. Хан сидел в окружении друзей, наслаждаясь временем вместе. Набрав побольше воздуха в легкие, а вместе с ними частичку смелости, Ли вошел в зал, приводя мысли в порядок. Он молча опустился на стул, выпил залпом свое соджу, а затем протянул пустую рюмку и лишь выдал: «Чанбин, налей мне». Парни перевели недоуменный взгляд, но только Джисон смотрел с беспокойством. Я тоже хочу быть с тобой, Джисон-и, но…

***

Первая, вторая, третья. Никто не заметил, как быстро напился Минхо. Все, уже изрядно подвыпившие, плелись обратно в «Забвение». Радостные Феликс и Хенджин, держась за руки, подпрыгивали впереди. Чанбин с Сынмином шли следующими, разговаривая о чем-то своем. А в самом конце, изрядно отставая, Джисон буквально тащил на себе пьяного вдрызг Минхо. – Почему ты такой тяжелый? – пыхтя, произнес Хан, держа старшего. Ли сверлил взглядом асфальт, еле как переставляя ноги. – Почему никто не сказал, что ты не умеешь пить? – Ты и не спрашивал, – буркнул старший. – Но зачем же столько пить понадобилось… Все те же железные двери, в которые Хан входил уже не в первый раз, но Минхо впервые провел его через них месяц назад. «Забвение» стало для него новым домом и работой. Он познакомился с прекрасными Жнецами. У каждого была своя история, но только один из них не хотел делиться своей. И тело этого кого-то мне никто не помогает тащить! – Эй! – возмутился Джисон. – Вы решили бросить меня… то есть нас! Хоть бы помогли немного, я скоро сломаюсь… Феликс с Хенджином уже успели зайти, Сынмин переступал порог, а Чанбин обернулся и поспешил помочь другу. – Минхо изрядно напился… Ты там соображаешь еще? – обратился он к Ли. – Нормально, – протянул тот, а затем чуть не свалился с ног. Кое-как парни дотащили Минхо до комнаты. Со оставил Хана наедине с ним, а сам поспешил выйти за дверь. Старший лежал на кровати, пока Джисон пытался накрыть его одеялом, чтобы тот не замерз. Ли тут же свернулся в клубочек, подтягивая одеяло к горлу. – Больше так не пей, ладно? Жнец лишь кивнул, не открывая сонные глаза. – Я тогда пойду, – Хан поспешил выйти, но Минхо остановил его, крепко держа за запястье. – Не уходи, – он открыл глаза, не сводя взгляда с младшего. – Не хочешь отпускать мен… – Я боюсь засыпать. Джисон присел на край кровати, внимательно слушая. – Каждую ночь я вижу один и тот же ужасный кошмар. Я вижу свое прошлое, которое никак не могу забыть. Только сейчас Хан понял, что Минхо часто ходил с мешками под глазами от недосыпа. Оказывается, что он и не спал вовсе. – Я так устал, Джисон, но боюсь спать. Пожалуйста… – Хорошо. Я останусь с тобой, – парень прилег на кровать и повернулся лицом к Ли. – Не бойся. Я буду рядом, – он провел ладонью по щеке старшего, и глаза того тут же закрылись. – Спасибо, – Минхо слегка улыбнулся. Джисон впервые видел его улыбку. Ему казалось, что Минхо не умеет улыбаться. Жнец, что всегда ходил с лицом без единой эмоции, так красиво улыбается. Его улыбка была безмерно невинной, и такой легкой. – Ты улыбнулся? – удивился Хан, но Ли ему ничего не ответил. Он лишь тихо посапывал, крепко сжимая руку младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.