ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11. Почему ты такой?!

Настройки текста
Примечания:
– Нет. Это не я, – послышалось сквозь сон. Джисон открыл глаза и посмотрел на Минхо. Тот сильно ворочался в кровати. Между его бровями образовалась морщина, а из губ вырывалось тихое бормотание. – Нет. Я не хотел. Хан перевернулся на бок, наблюдая за старшим. – Хен, – прошептал он. – Хен, проснись. Но Ли никак не реагировал. Он продолжал бормотать, а затем по его щеке потекла слеза. В комнате было темно. Лунный свет едва просачивался через плотные шторы, оставляя лишь небольшую полоску света на полу. – Хен, открой глаза, – Джисон приблизился к Жнецу, смахивая слезинку с его лица. – Пожалуйста, – шепнул он на ухо. – Это не я, – дрожащим голосом произнес Ли. Он ворочался, словно в агонии, кошмар никак не хотел его выпускать из своей западни. Хан ничего не мог сделать. Лишь лежал напротив, прижимая его к себе. – Тише. Все хорошо. Это просто сон. Я рядом. Руки старшего вцепились в футболку Джисона, будто искали в нем защиты. – Не бойся, – шептал Хан, поглаживая по голове. – Я не хотел тебя убивать. Рука дрогнула, а затем снова опустилась на мягкие волосы, крепко сжимая их между пальцев. Минхо тихо всхлипнул, сильнее прижимаясь к нему. – Я рядом, хен. Джисон стал проваливаться в сон, поглаживая его по волосам. В голове только был вопрос: что же тебе снится?

***

Тук…Тук…Тук… Хан проснулся от стука собственного сердца. Он так и не научился контролировать перевоплощение в человеческий облик. Он не знал, как это происходит, а самое главное – почему? Чужие руки обхватили его тело. Минхо лежал рядом, тихо посапывая в затылок. Он крепко держал в своих объятиях, не давая выбраться. Джисон кое-как повернулся и увидел спящего старшего. Все тело болело, правый бок был безнадежно отлежан. Рука потянулась к лицу Ли, нежно касаясь бледной кожи. Ты такой красивый. Длинные ресницы подрагивали, а рот был слегка приоткрыт. Джисон легонько провел большим пальцем по щеке, и Минхо тут же медленно открыл глаза. – Прости! – быстро убирая ладонь, ответил Хан. – Ничего, – Ли не сводил глаз со смущенного Джисона. – Спасибо, что остался со мной. Мне было не так страшно, – прошептал он. – Что тебе снится каждую ночь? – Мое ужасное прошлое. – Ты можешь рассказать мне, – Хан нежно взял его за руку, согревая холодные пальцы. – Нет. Не стоит, Джисон. – Можешь сказать мне, когда будешь готов. Пожалуйста… – Я пытался забыть это все триста восемьдесят лет. Но каждый раз, когда я закрываю глаза, воспоминания накрывают меня снова и снова. Я боюсь засыпать, Джисон, потому что знаю, что увижу то, от чего так отчаянно пытаюсь убежать… Прошу, не пытайся узнать о моем прошлом. – Минхо медленно поднялся с кровати и направился в ванную. – Просто дай мне время, – сказал он напоследок и вышел за дверь. Хан остался в полном одиночестве. Из ванной комнаты доносились звуки воды, а в воздухе стоял запах кофе и дубового мха. Его запах. Джисон поднялся на ноги и, остановившись около выхода, напоследок произнес: – Я ведь просто хочу быть рядом.

***

Сегодня предстояло определиться с отделом. Если изначально Джисон хотел пойти в отдел защиты, то сейчас был уверен, что он никогда не оставит Минхо. Его приятно удивил тот факт, что старший пошел к Чану просить поставить Хана к нему в напарники. Он знал, что Минхо определенно к нему что-то чувствует. Если бы это было не так, то он бы оттолкнул с самого начала. Может, старший и был холодным в первую встречу с Джисоном, часто избегал его, но всегда по какой-то причине оставался рядом. После сегодняшней ночи Хан понял, что в прошлом Минхо сделал что-то ужасное, что так сильно пытается забыть. Маленькими шагами Ли приближается к нему в попытке довериться. Он хочет открыться, но чего-то боится. Предательства? Или своих чувств? Хан шел по коридору после завтрака. Минхо так и не появился. Хенджин сказал, что он закрылся у себя в комнате и так и не выходил. Прошло уже два часа с того момента, как Хан видел его в последний раз. Ему безумно хотелось встретиться с ним. Не оставлять его одного даже на минуту. Как бы он не хотел этого. Сегодня предстояло познакомиться со старшим инструктором, чтобы окончательно определиться с отделом. Сверля глазами мраморный пол, Джисон шел, опустив руки в карманы джинсов и не обращая на окружающих никакого внимания. В голове был лишь Минхо… – Джисон? – послышалось сзади, и он обернулся. Напротив стояла девушка в строгом костюме в полоску с небольшой брошкой на жилетке. Ее темные волосы свисали чуть ниже плеч, а в руках она держала планшет. – Я – Шин Рюджин. Старший инструктор. Готов к небольшой экскурсии? – Наверное, – Хан почесал затылок, неловко улыбнувшись. – Слышала, ты думал о том, чтобы работать в отделе защиты. Начнем с него? Он кивнул, следуя за инструктором. У каждого отдела был свой этаж. Джисон уже как-то раз был в тренировочном зале отдела защиты, когда Минхо учил его использовать силы. Все жнецы, работающие тут, были хорошо сложены. Высокие парни и девушки с сильными мышцами. Ловкие. Сильные. Выносливые. Их работа заключалось в том, чтобы обеспечивать безопасность в «Забвении» и за его пределами. Но самым главным для них было то, что они отлавливали мстительных духов и не давали им навредить людям. Рюджин рассказывала про основные обязанности и то, что «защитникам» нужно всегда быть наготове. Именно они чаще всего страдали от переработок и внезапных заданий. Никогда не знаешь, откуда может прийти опасность, поэтому всегда нужно быть начеку. В целом они были чем-то похожи на военных, которые поддерживали оборону и защиту. Сильные нагрузки, длительные тренировки. Побольше узнав об этом отделе, Хан подумал, что он был слишком легкомыслен, когда думал, что справится с подобной работой. Следующим был отдел обеспечения. Эти ребята занимались всей документацией и работой с архивами и досье. Жнецы с красными глазами, скрючившись, сидели пред мониторами компьютера, заваленные чашками с кофе и банками энергетиков. Хоть они все и уже давно мертвы, но отдых ведь никто не отменял. Хан приметил Сынмина, который возился с очередными бумагами, сортируя их в ящики на огромных стеллажах. Здесь бы Джисон точно не продержался… В отделе обучения в основном были «старички». Жнецы, которые не менее ста лет проработали в «Забвении». Множество инструкторов слонялось туда-сюда в попытке обучить стажеров. Также Хан узнал, что Минхо в качестве «учителя» не делал ровным счетом ничего. Он не рассказывал ему о том, как устроен ад и рай, что происходит с беглыми душами, даже не готовил его толком к экзамену. Он просто кинул ему книгу и оставил Джисона на попечение самому себе. Хан в одиночку разбирался со всеми тонкостями загробного мира, когда другим стажерам все разжевывали их инструкторы. Да, из Минхо явно учитель никакой, зато прекрасный Жнец из отдела сопровождения. На минуточку, старший… С отделом сопровождения Хан был знаком лучше всего. Он проводил порядка двадцати душ, одной из которых оказался его отец. Ему много раз доставалось от преступников, постоянно приходилось успокаивать плачущих женщин и даже маленького мальчика. Джисон привык к этому и не жаловался. Он не хотел в другой отдел. Теперь он в этом убедился. – Ну что, уже определился? – спросила Рюджин, заканчивая свой рассказ. – Да, – кивнул Хан, полностью уверенный в своем выборе.

***

– Поздравляю, Джисон! – улыбнулся Крис, протягивая пропуск. – С этого момента ты Жнец из отдела сопровождения. Твоим напарником будет Минхо. Скажу по секрету, – директор убавил тон, – Он приходил недавно. Просил не ставить тебе кого-то еще. Я не знал, что ты выберешь именно этот отдел, но почему-то Минхо, был в этом уверен. Не секрет это вовсе… – Между вами что-то есть? Поэтому он не хочет отпускать тебя? – с хитринкой спросил Бан. – Я пока не знаю, что между нами. Но я не хочу оставлять его. – У него скверный характер. Он может быть грубым или холодным. Утверждать, что он ничего не боится. Но он никогда не убежит от самого себя, сколько бы не пытался. Помоги ему принять себя. Я бы хотел, чтобы все мои подчиненные были счастливы, в особенности он… Минхо здесь довольно долго. Он никогда еще не находил общий язык с новенькими. Его друзья стали для него небольшим исключением. Но я хочу, чтобы ты дал понять ему, что он достоин быть счастливым. Достоин любви. Ведь я знаю, как ему тяжело… Помоги ему, Джисон. Хан лишь кивнул, сжимая свой бейдж в руках. – Я сделаю все для этого.

***

В воздухе пахло розами и медом. Маленький мальчик в нежно-розовом ханбоке, присев на корточки, рассматривал бабочку, что питалась нектаром с красного бутона. Теплое солнце щекотало спину и чуть грело макушку, грозясь подарить солнечный удар. – Минхо! – окликнул знакомый голос. Мальчик повернул голову. На крыльце стоял статный парень в дорогих одеждах. Его ханбок из голубого китайского шелка струился по подтянутой фигуре, а на голове сидела гат из черного конского волоса с нефритовыми бусами. – Что делаешь? – ласково спросил он, наклонившись. Минхо улыбнулся, показывая на бабочку: – Братик, смотри, какая красивая! Парень кивнул, присел на корточки. – Изумрудный махаон, потрепал по макушке он. Бабочка с красивыми зелеными крыльями словно услышала свое имя, замерла, а затем вспорхнула с цветка и улетела к солнцу. Братья проследили за ее полетом, щуря глаза от ярких лучей. Минхо не удержал равновесие и упал на белоснежную гальку, схватившись за стебель в шипах. – Ай! – на глазах тут же навернулись слезы. – Больно. Мунбин-а, больно! Старший поднес израненную ладошку, рассматривая царапину. – Пойдем в дом. Обработаем. – Ваше Высочество! – из окна выглянула служанка. – Вас ждут в тронном зале. Послы приехали. – А как же матушка? Разве не она должна встретить их? – Она попросила вас составить компанию. Возвращайтесь скорее. Вам еще нужно переодеться, – поклонилась она. Мунбин устало вздохнул, снова потрепав брата по голове. – Беги к Суа, она обработает твою ранку, улыбнулся он. – Мне нужно идти. – А ты потом поиграешь со мной? – с надеждой спросил Минхо. – Конечно. Младший кивнул и тут же поспешил в дом, спотыкаясь о полы ханбока. – Осторожнее, братик! – крикнул Мунбин вслед. – Осторожнее, брат! Словно кадр фильма поменялся на телевизоре. По дому бегали испуганный слуги, военные кричали друг другу указания. Повзрослевший Минхо стоял посередине своей комнаты, глядя испуганными глазами на старшего брата. Сзади послышался звук клинка, что доставали из ножен. Не успел он повернуть голову, как Мунбин перерезал горло нападавшему. – Не время стоять! Тебе нужно спрятаться! – А как же ты? – Мунбин! – в комнату забежала встревоженная мать. На дворец напали поздно ночью, лишив королевскую семью сна и покоя. Ее Величество стояла в одном халате из красного шелка. Черные волосы выбивались из прически, скрепленной золотыми спицами. – Срочно беги! А ты чего стоишь?! – перевела она сердитый взгляд на младшего сына. – Защищай брата! Он будущий король нашей страны! – Матушка! – хотел возразить Мунбин. – Не время, сынок. Срочно убегай! – А как же ты? Минхо стоял совершенно растерянный, не зная, что и делать. Мать всегда относилась к нему не так, как к старшему сыну. Он не понимал, почему. Что я сделал не так? Чем я хуже? Но мать никогда не отвечала ему. Никогда не обращала на него внимания. – Ваше Величество! – из коридора послышался грубый мужской голос стражника. Королева последний раз взглянула на своих сыновей и убежала в окружении охраны. – Минхо, улыбнулся Мунбин. – Беги за матушкой. Дальше я сам. – Но… – Нет. Я справлюсь. Я же твой старший братик. Твой. Старший. Братик. Повторялось эхом снова и снова. Минхо проснулся в холодном поту, разминая затекшую шею из-за неудобного положения. Он заснул в куче бумаг прямо за рабочим столом. В кабинете приглушенно горела настольная лампа, отражая тени на длинном книжном шкафу. Тут всегда было темно. Плотно зашторенные окна не пропускали ни единого лучика солнца. Единственным источником света служила старая лампа, в которой часто перегорала лампочка накаливания. Минхо не нравились технологии и изобретения современности. Он считал, что так человек теряет свое истинное происхождения. Он рожден для того, чтобы защищать природу, а не губить ее всевозможными атомными станциями, батарейками и ненавистным пластиком. Ли до сих пор по старинке пользовался библиотекой, документными архивами. Интернет ему тоже не нравился… В кабинет постучали. Минхо, прочистив горло, сложил раскиданные бумаги в стопку, отложив их на край стола, и произнес: «Войдите». – Хен? Темная макушка выглянула из проема. Джисон широко улыбнулся, зайдя внутрь. – Я спросил у Хенджина, где ты можешь быть, и он проводил меня до твоего кабинета. Хан оглядывал помещение, словно музейный экспонат. Все стены были заставлены книжными шкафами из темного дуба. Массивный стол, кресло с красной обивкой, а в углу на небольшой тумбочке стоял графин с водой и маленькая фиалка в горшке. – Что-то хотел? – не поднимая глаз от бумаг, спросил Минхо. После того как он проснулся в одной кровати с Джисоном, встречаться с ним взглядом было до ужаса неловко. Вчера он напился, наговорил кучу лишнего. Еще и это признание в любви, к которому Минхо был вовсе не готов. Он ведь хотел оттолкнуть Хана, но снова поддался чувствам и сдался. А поцелуй… – Я теперь официально Жнец «Забвения»! – горделиво произнес Джисон. – Ты же знаешь, что мы работаем вместе? Минхо кивнул. – Нам поступило задание, и я подумал… В общем, ты не пришел вниз, как обычно… Ли потянулся к телефону, замечая системное оповещение. Он бесстыдно заснул, позабыв о своих обязанностях. В последнее время в «Забвении» стало катастрофически мало рабочих рук. Множество Жнецов, чей договор истек, отправились на перерождение, поэтому в день Жнец мог проводить не менее пяти душ, когда обычно было не больше двух. Нагрузка увеличилась, а это совсем не нравилось Ли. Ведь из-за этого он стал еще больше уставать, что грозило обернуться сном. А засыпать он никак не хотел, потому что всегда видел свое прошлое. – …поэтому я подумал, что будет лучше… – Прости, – тихо ответил Минхо. – А? – удивился Джисон, – Да все в порядке, – улыбнулся он. – Тебе не стоит извиняться… Минхо фыркнул. Он накинул на плечи плащ, сняв его со спинки стула. – Нам работать нужно, – и направился на выход. Джисон активно закивал, пристроившись за ним хвостиком. – Ты уже смотрел досье души? – Да. Только я не понял один момент. – Какой? – Минхо выгнул бровь. – Вместо строчки «ад» или «рай» было написано «Забвение». – И? – Мне еще ни разу не попадались такие души. – А что ты хочешь от меня? – Боже, хен, из тебя отвратительный наставник! Минхо усмехнулся, вызывая лифт. – Я хотел спросить… А как досье выглядело у меня? Ли недоуменно посмотрел на него, словно на дурачка. – Ну… Что там было написано? Двери лифта открылись с коротким звоном. Жнецы зашли внутрь. Ли тут же нажал на кнопку первого этажа и сунул руки в карманы, чуть привалившись к стене. – Что ты неудачник и бывший наркоман, – начал он. – Побирался всю жизнь, как бродячая собака. А в итоге умер от несчастного случая. Двери лифта снова открылись, выпуская в холл. Минхо спокойно вышел, пряча ухмылку. У Джисона даже глаз задергался. – Я вообще-то серьезно! – В день твоей смерти в системе появился вирус, – продолжил Минхо. Хан напрягся. Он до сих пор не до конца осознавал то, что уже умер. – Думаешь, почему Сынмин до сих пор с бумагами носится? Отдел обеспечения все еще не может восстановить базу данных… А мне твое дело Чан лично выдал, – задумался он. – Я тогда еще удивился, потому что это был первый случай неполадок в системе. Обычно база данных находится под охраной. Так просто ее не взломать. А тут кто-то нагло вторгся в нее, даже не оставив после себя ни следа. Джисон остановился посередине холла, нахмурив брови. – Я в тот день не мог найти Чонина. Этот хитрый лис куда-то запропастился. У него был запасной ключ от системы… Чан бы свой мне не дал… Я хотел посмотреть, что не так, но у меня ничего не получилось. А потом пришлось идти за тобой. Ты выглядел таким потерянным, что мне засмеяться хотелось, – ухмыльнулся Ли. – Но я… Ты идешь? – обернулся он к младшему. Хан тут же вышел из ступора, рванув к выходу. – Давай быстрее покончим с этим. У меня еще много работы, – подытожил Ли и вошел в портал.

***

«Кан Дан И, 27 лет, насильственная смерть» Окровавленный труп девушки в изодранном платье лежал в неестественной позе на старом хлебном заводе. Большие ржавые чаны уже давно не гудели, не месили тесто. Размокшая штукатурка с потолка вся покрылась плесенью и осыпалась. Где-то в глубине фабрики слышались капли воды, а в углах прятались голодные крысы. – Какой ужас. Джисон никогда не был свидетелем убийства, а тем более не видел настолько изувеченные трупы. Он любил документалки и ужастики, но в живую все выглядело куда хуже. Молодая девушка сидела на полуразвалившейся лестнице и тихо плакала, скрывая лицо рыжими локонами. Острые коленки прикрывала длинная шифоновая ночнушка, а босые ноги были испачканы в пыли бетонного пола. – Кан Дан И, я… – Минхо перевел взгляд на Джисона и продолжил: – Мы Жнецы смерти. Вы должны пройти с нами. – Как он мог? – тихо шептала она, вытирая слезы. – Как он мог? – Кан Дан И? – Джисон подошел ближе, присев на корточки. – Вы нас слышите? Девушка подняла заплаканные глаза, шмыгая носом. Джисон несмело улыбнулся, протягивая ей платок. – Он ведь был таким заботливым, – всхлипнула она. – Цветы, подарки… Хотел познакомить с родителями. А что в итоге? Где теперь вся его любовь и обещания? Я помню лишь горящие злостью глаза и кухонный нож. Это был не мой Дэ Хви, это был какой-то монстр. Хан перевел взгляд на Минхо, что с невозмутимым лицом смотрел в разбитое окно. Да он издевается! – А я его еще любила. Хотела с ним построить семью, – снова разрыдалась девушка. – Кан Дан И… – Достаточно, – прервал Ли. – Слезами вы ничем не поможете. – Если пойдете с нами, у вас еще будет шанс переродиться и начать новую жизнь. – Что значит, если? – Минхо смерил Хана надменным взглядом, словно так и говорил: «ты идиот?». Дан И посмотрела на них опухшими от слез глазами, комкая в руках платок. – А вы кто? – недоуменно спросила. Кажется, она их даже не слушала все это время. – Мы Жнецы смерти, – мягко ответил Хан. – Смерти? Значит, я и правда умерла-а-а-а, – снова слезы. Ли недовольно цыкнул, подойдя ближе. – Хватит рыдать. Вы тратите время впустую. – Хен, – обиженно произнес Джисон. – Как тебе не стыдно? Минхо только фыркнул, пожав плечи. Дан И снова зарыдала, цепляясь за худи Джисона, уткнувшись ему носом в шею. Он неловко погладил ее по спине и опять посмотрел на Ли. Хану было безмерно жаль эту девушку. Ведь ее предал любимый. Предал и убил. – Кан Дан И, – тихо продолжил он. – Давайте вы сейчас успокоитесь и пойдете с нами. Там вас напоют горячим чаем, предложат печенья. А может, вы любите кофе? Она закивала. – А вы посадите Дэ Хви? – Этим займется полиция, – холодно ответил Минхо. – Пойдемте, – улыбнулся Хан, поднимаясь с корточек. Девушка всхлипнула и поднялась следом, шагая за Жнецами по бетонному полу.

***

– Ты возился с ней, как с маленьким ребенком. – Она вообще-то умерла, хен! – возмутился Джисон. – Ее убил собственный парень! – Ты тоже умер, но так не рыдал. – Почему ты такой жестокий?! Минхо ничего не ответил, продолжая идти по тротуару. После того, как они проводили душу в кабинет Чана, Джисон практически силой вытащил Минхо на улицу, чтобы немного пройтись. Он хотел поговорить с ним о том, что произошло вчера ночью. Джисон ведь признался ему в любви, а Ли до сих пор делает вид, словно ничего не было! – Холодно, – Минхо снял плащ, накинув его на плечи Хана. Джисон тут же почувствовал запах кофе и немного сандала. – А как же ты? Но старший ничего не ответил, разглядывая черничное небо, где сияли маленькие звезды. – Прости, – спустя время произнес он. – За что? – За то, что напился и наговорил тебе лишнего, попросил остаться… Хан улыбнулся. – Не стоит. К тому же мне понравилось спать с тобой. Ли выгнул бровь. – Ну, в смысле… – Хан рассмеялся. – Это я должен извиниться за то, что поцеловал тебя… – тихо продолжил он. – А еще я признался… Но я не жалею! Слышишь? – Давай забудем. – Что? – Джисон замер. – Сделаем вид, что ничего не было. Нам еще работать вместе. Не хочу, чтобы это как-то сказалось… – Нет, хен, подожди. Минхо так и продолжил идти, пиная под ногами мелкие камушки. – Что значит «давай забудем»? – возмутился Джисон, подойдя ближе. – Представь, что тебе стерли память. Это раздражало. – Ну почему ты такой? – он снова встал нахмурившись. – Почему, когда я думаю, что у нас начинают налаживаться отношения, ты меня снова отталкиваешь?.. Да остановись ты! Ли все же остановился, повернув голову к Хану, и вопросительно посмотрел. – Почему ты не хочешь, чтобы я был рядом? Почему не хочешь открыться мне?! – все кричал Джисон, – Почему всегда говоришь, что причиняешь только боль другим? Ты ведь не такой! – Такой! – не выдержал Минхо. – Ты все время говоришь так! Я все жду и жду, когда ты расскажешь мне все. Хватит тянуть! Я ведь не буду тебя осуждать, хен! Я специально для этого и здесь, чтобы быть рядом!.. Ты боишься?! – Нет! – Тогда объясни мне причину! Просто объяс… – Да, потому что я трус! Я убил собственного брата! Тишина… Джисон уставился на него, как на саму смерть. – Я убил брата ради собственной выгоды. И не хочу, чтобы с тобой случилось так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.