ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13. Причина смерти

Настройки текста
Грудь тяжело вздымалась, легкие болезненно кололо, а голова кружилась. Еще неделю назад Джисон бы давно отключился после ужасного позыва рвоты, но сейчас все было куда легче… – И что я здесь забыл в такую рань? – зевнул Хенджин, поплотнее укутавшись в кожаный пиджак. – Спал бы сейчас под боком у Феликса… – Ты каждый раз это говоришь. Не ты ли сам вызвался помочь? – хмыкнул Минхо, протянув Джисону руку. – Поднимайся, – обратился к Хану. – Перерыв окончен. – Дай еще хотя бы пять минут, – тяжело дыша, ответил Джисон. – У меня перед глазами звезды. Голова гудит ужасно. Сил вообще нет. – Ты только коньки не отбрось, – усмехнулся Хван. – А… Точно… Ты ведь уже мертв. Джисон поднял голову, смерив друга недовольным взглядом, на что тот лишь рассмеялся и подмигнул. – Хорошо, – хмыкнул Ли и помог Хану подняться с пола. – Тогда давай попробуем перевоплощение. Ты ведь все еще помнишь то чувство? День, когда Хан впервые изменил облик против своей воли, выпал еще в начале недели. Где-то после трех часов беспрерывной тренировки, когда Минхо измотал его настолько, что обессиленный Джисон умудрился отключиться прямо в тренировочном зале. С горем пополам, но Ли все же смог его разбудить и довести до комнаты. Заснул новоиспеченный Жнец Хан Джисоном, а проснулся уже Ли Минхо… Каково же было его удивление, когда с утра вместо своего помятого отражения он увидел в зеркале совершенно другого человека. Говорить о таком Минхо было крайне неловко, поэтому Хан не нашел ничего лучше, чем рассказать об этом случае Хенджину. Хван, конечно, долго смеялся, но в большей степени был удивлен. Ведь менять облик могли только демоны либо же сам Нефритовый Император – он же Бан Чан. Минхо все же пришлось сознаться. С тех пор Хван иногда присутствовал на их ежедневных тренировках. – Не особо, если честно, – скуксился Хан. – Я так и не понял, как это работает. – Согласен, из Хенджина ужасный учитель, – усмехнулся Ли, посмотрев на демона. Конечно же, Хван не был сторонним наблюдателем. Он и сам много помогал Джисону. Объяснял и показывал, старался подробно описать все ощущения, чтобы Хан лучше запомнил и воспользовался этими знаниями на практике. Только вот как доходчиво объяснить то, что ты просто чувствуешь? Как описать ту силу, которая априори у тебя в крови? Как ребенок с молоком матери получает ее гены, так и демоны при рождении получают свою силу, только вот не от родителей, а от Вселенной. У демонов, как правило, нет семьи. Только Ад, что и домом-то назвать трудно. Да, они тоже учатся, как люди, развивают способности, но чаще всего просто знают. Знают, как с помощью своей магии зачаровать, искусить или даже убить, не шевельнув и пальцем. – Да, Боже, – закатил глаза Хенджин. – Все довольно просто, – и спрыгнул с дубового сундука, где хранились шпаги, – Представь в голове образ человека, – подходил он к Джисону. – Просто внешность, даже характер не обязательно… И вуаля! В мгновение его фигура преобразилось, стала ниже на несколько сантиметров, волосы окрасились в темный, а на лице засияли веснушки. – И ты уже совершенно другой человек, – голос звучал на несколько тонов ниже. Перед Жнецами теперь стоял не Хван Хенджин, а самый настоящий Ли Феликс. Он подошел к Хану на середину зала и улыбнулся той самой лучезарной улыбкой. – Эффектно, правда? – Ничего не скажешь, – удивленно протянул Джисон, рассмотрев демона с головы до ног. – Я даже так могу, – ухмыльнулся Хван. Лицо Феликса расплылось, фигура снова вытянулась и возмужала в плечах, а в глаза тут же бросилось фирменное холодное выражение лица Ли Минхо. – И попробуй нас, отличи, – хитро подмигнул Хенджин, спрятав свое истинное обличие за маской Жнеца. Настоящий Минхо пнул его в коленку, отчего Хван зашипел от боли и вернул прежний облик. – И часто ты пользуешься моей внешностью? – недовольно спросил Ли. Хенджин потирал ушибленное колено, с прищуром глядя на Минхо. – Только когда мне нужно воспользоваться твоим статусом старшего Жнеца и выпросить у кого-нибудь кофе, – тут же ухмыльнулся он, выпрямившись. – А я-то думаю, почему Минсок у мне уже какой день кофе предлагает, «как вчера»… – свел брови к переносице Ли. – А это все ты! – возмутился он. – Только не говори ему, – рассмеялся демон. – Не хочу лишаться халявного шоколадного моккачино из одной парижской кофейни. – Ты заставляешь его спускаться в мир людей для этого?! Хенджин сощурил глаза и закусил губу, одобрительно кивнув. – Кто бы мог подумать, что демоны любят шоколад, – фыркнул Ли. Джисон перевел удивленный взгляд на Хвана, получив очередной кивок. – Особенно белый или молочный с миндалем. – В следующий раз, когда встречу Минхека, все ему расскажу. – Даже не думай, Минхо! – схватившись за сердце, ахнул Хван. – Ты мне друг или кто? Ли только слабо усмехнулся и вернул все внимание к Джисону. – Справишься так же хорошо с перевоплощением, – показал он на демона. – Я сам куплю тебе кофе, Джисон. – А мне?! – А ты обойдешься. Помучив Хана еще около часа, им удалось увидеть первый более-менее удачный результат. Правда, Джисон планировал изменить облик на Чанбина, но вышел Минхо только с кошачьим хвостом и милыми ушками. – И часто ты представляешь его в образе неко-мальчика? – заливисто смеялся Хенджин, катаясь по полу. Стоило только Хану встретиться с недовольным взглядом Ли, как черные пушистые ушки сразу же прижались к голове, а хвост опустился. Он выглядел до жути мило. – Могло быть и хуже, – ответил Минхо, немного смущенно отведя взгляд. Вскоре он отпустил Джисона и Хвана. Одного, чтобы набрался сил и хорошенько поспать, а другого для того, чтобы прекратить его истерику, которая, честно говоря, стойко держалась еще добрую половину дня.

***

В архиве пахло старыми бумагами, пылью и свежелакированным деревом от полок, что были недавно заменены. В просторном помещении слабо горел свет, в основном старые желтые бра, что висели на стенах. Потолки здесь были настолько высокими, как и стеллажи, что приходилось пользоваться приставными лестницами и стремянками, чтобы отыскать нужную книгу смерти. – Снова пусто, – отчаянно выдохнул Феликс. – Мы обыскали все книги на фамилию Хан, но так ничего и не нашли. Сынмин, что стоял внизу, захлопнул очередную книгу и протянул ее Ли. Феликс поставил ее обратно на полочку и закрыл отсек. – А нет! – громко вскрикнул он, отчего голос эхом отразился от стен, и немного смутился. Феликс вытащил книгу с надписью «Хан Джисон» и тише произнес: – Кажется, не все! Он быстро спустился по стремянке и открыл издание, отчего Ким приблизился к нему вплотную и так же вчитался в содержание. «Хан Джисон, 64 года, пулевое ранение» Улыбка с лица тут же спала, ее заменила гримаса разочарования. – Снова не он. – Теперь точно последняя, – поджал губы Сынмин. В базе данных найти досье Джисона так и не получилось. Феликс задействовал все связи, которые только он и Минхо имели. Но даже это не принесло никаких результатов. Складывалось впечатление, словно кто-то нарочно запрещал им копаться во всем этом. Кто-то упорно не выдавал разрешение на доступ в цифровой архив. С помощью хитрости и милой улыбочки Ликсу все же удалось уговорить Хранителя пустить их в бумажный архив, но перед этим пришлось ждать несколько дней, пока там наводили небольшой порядок и устанавливали новые стеллажи. Люди умирали, книг смерти становилось все больше и больше, а архиву нужно было расширяться. Как выразился Чонин, что руководил данными изменениями: «На первый год должно хватить». В воспоминания мертвых Феликс и Сынмин залазить не собирались, поэтому просто аккуратно искали все книги с именем Хан Джисон, а дальше пошли просто по фамилии. На все про все ушло не меньше двух недель. Но результатов это никаких не принесло. Словно Джисона никогда вовсе не существовало. – Что будем делать? – с надеждой спросил Ли. Сынмин поставил книгу на место и поднял на друга уставший взгляд. – Для начала нужно рассказать обо всем Джисону. Или хотя бы Минхо. Даже не знаю, стоит ли идти к Чану… Ликс кивнул, нахмурив брови, и закусил ноготь на большом пальце, включив мыслительные процессы. – Я думаю, к Чану идти как раз не стоит… Это бессмысленно. Он нам ничего не даст. Архивами в последнее время занимается Чонин. Можно попытать удачу у него. Кима словно передернуло, и он отрицательно покачал головой. – Я к нему не пойду… Он же самый настоящий кумихо. Мне все время кажется, что за его хитрой улыбкой прячется что-то страшное, отчего на мурашки от страха пробирает, – Сынмин поежился. – Он всегда смотрит на меня так, словно убить готов. Ты же сам знаешь, сколько человеческих сердец он съел в прошлом, – скривился Ким. – Да и к тому же моя собачья натура на дух его не переносит… Да, теперь я Жнец, но… Всю жизнь собаки и демоны-лисы враждовали. С помощью гончих в старину их и вычисляли, охотились, а затем убивали. Это наша кровь, наша суть. Я уверен на все сто, что Чонин меня ненавидит по этой же причине. Феликс согласно промычал. Он и сам не особо доверял Чонину. Всегда казалось, что этот хитрый лис способен на все что угодно. Однажды пошел слух о том, что Ян покинул «Забвение» и погубил не меньше сотни душ, съев их сердца. Он голодал, но утолить свой голод так и не получилось. Чан вернул его обратно… Некоторые Жнецы были уверены в том, что Бан его держит возле себя лишь для того, чтобы питаться энергией, которая покидает Нефритового Императора, потому что его скоро заменит новый Юй-Ди… Каждые десять тысяч лет Совет Тринадцати Владык искал Нефритовому Императору приемника, если Юй-Ди никого не рекомендовал сам. Это помогало останавливать войны между адом и раем, богами и смертными, а заодно поддерживать равновесие не только в загробном мире, но и во всей Вселенной. Верховный суд Семи Владык звезд Северного ковша и шести Владык звезд Южного ковша являлся высшей степенью правосудия. Они следили за порядком и непосредственно подчинялись Нефритовому Императору, пока один Юй-Ди не почувствовал всеобъемлющую власть и впал в тиранию к старости. Десять тысяч лет… С того времени у каждого Юй-Ди был свой срок. – Хорошо. Тогда нужно как можно скорее найти Минхо. Может, у него есть какие-нибудь идеи на этот счет.

***

Минхо сидел за рабочим столом в своем кабинете и устало массировал виски. На экране ноутбука снова и снова высвечивалось одно и то же: «Доступ закрыт». В кабинете слабо горел тусклый светильник, а окна и вовсе были плотно закрыты тяжелыми шторами. Минхо весь день провел за бумагами в попытке войти в цифровой архив или хотя бы отыскать в системе досье Джисона. Догадки о том, что кто-то нарочно закрывал доступ, все больше подтверждались. Минхо был старшим Жнецом, а это означало то, что он мог войти куда угодно и открыть все что угодно, но… Кто-то поставил запрет даже ему. Бывали случаи, когда Жнецы в попытке узнать свое прошлое взламывали систему или врывались в архивы, чтобы прочесть свою Книгу Смерти. Тогда Чан ввел правило: поставить запрет Жнецам на всю их личную информацию. Попросту же скрыть от них свою же Книгу Смерти. Если же Жнец каким-то образом ее найдет и откроет, то автоматически приговаривается к суду, после чего подвергается испепелению либо же заточению в аду на неопределенный срок навечно. Но ведь искать информацию о других Жнецах не запрещено. Тогда почему никто не мог ничего найти о Джисоне? Минхо, сам того не замечая, очень сблизился с Ханом за последние дни. После того как Ли рассказал свою историю, открываться с каждым днем стало намного проще и даже как-то обыденно. Ли видел в глазах Джисона интерес, привязанность, желание быть рядом. Наверное, похожие чувства испытывал и сам Минхо. Нет… Он был уверен, что между ними все было взаимно. Хана хотелось учить, оберегать. У Минхо поднималось настроение, когда Джисон оказывался рядом. Он был тем самым лучиком солнца, что потихоньку грел и заставлял бутоны колючих роз распускаться внутри. Пусть он был немного надоедливым, хаотичным и порой слишком упрямым. Но теплым. Живым. Было в этом парне что-то необъяснимое. Потенциал. Светлая душа. И безмерная сила, о которой сам Джисон не догадывался. Тут-тук. Прервало мысли и заставило легкую улыбку на лице спрятаться. Минхо стал все чаще и чаще улыбаться. Дверь приоткрылась, а в кабинет заглянул Чонин. Сияя своей ехидной улыбкой, он зашел внутрь, поставив на стол пачку бумаг. – Чан просил проверить эти души до среды. Половина из них отправится в ад, двадцать пять процентов в рай. А из оставшихся выбери душ пятнадцать и назначь в стажеры. Эти люди находятся в коме. Многим жить осталось не больше недели. Поторопись. В «Забвении» не хватает рабочих рук. – А ты сам? – Ты забыл? Это уже как месяц твои обязанности, Минхоша, – усмехнулся кумихо. Пока не найдут новые кадры взамен тем Жнецам, что уже успели переродиться… – Я всего лишь демон, выполняющий свою работу, – выделил он предпоследнее слово. – Спать с директором – тоже твоя работа? – выгнул бровь Жнец. Чонин рассмеялся, наклонившись над столом. – Я в твою личную жизнь не лезу, вот и ты не лезь в мою. Я же не упрекаю тебя в том, что ты решил породниться с новичком. Кажется, раньше ты не был таким общительным. – Выйди из кабинета. – Вот тут, – Ян, проигнорировав, ткнул пальцем в грудь Минхо возле сердца. – Всегда была пустота, – прошептал он. Этот лис с самого первого дня в «Забвении» раздражал его. Ли читал Яна как открытую книгу. Видел насквозь со всеми его темными страницами, замыслами, завистью и гнилью. Кумихо никогда не были представителями чистых помыслов, правды и чести. Ложь, лесть, злость и ненависть. Вот, что было у них в крови. Минхо пытался вразумить Чана еще с самого начала, когда он притащил этого мальчишку в «Забвение». Ян был неуправляемым и кидался на каждого. В его глазах не было ничего, кроме жажды силы и злости. Голода. Но Бан практически вырастил его. Воспитал. Приручил. По крайней мере, все так думали. Чонин делал все возможное, чтобы Чану не жилось спокойно, а тот закрывал на все глаза. Сбегал – возвращал. Убивал – прощал. Казалось, словно его зачаровал хитрый лис. Охмурил. Заставил влюбиться в себя. Вертел им так, как только ему вздумалось. Среди Жнецов ходили сплетни, но Минхо прекрасно знал, почему Бан на самом деле до сих пор держал около себя Яна. Энергия. Энергия, что покидала Нефритового Императора. – Ты не способен на любовь, Минхоша, – противно пропел демон. – Из-за своей алчности и желания, чтобы тебя наконец-то заметили, ты убил собственного брата. А что получил по итогу? У них и правда были не самые хорошие отношения. Яна хотелось убить. Задушить. Разорвать на кусочки. Превратить в пепел и развеять в аду по реке Ахерон, чтобы его мерзкая душонка никогда не вернулась в их мир. – Отрабатывайте наказание, Ваше Высочество. Или будет правильнее назвать тебя «Ваше Величество»? – ухмыльнулся он. – Даже не знаю… А стоит ли? Ты ведь и королем-то нормальным не был. Минхо сжимал кулаки, проклиная чертового лиса. Желваки заходили, а в воздухе повисло напряжение больше тысячи вольт, что хотелось взорваться. – Не способный любить, влюбиться никогда не сможет, – прошептал Чонин со своей ехидной усмешкой. – Но… Кажется, ты исключение. Не так ли? Он отпрянул от стола, направившись к двери. – Следи за Джисоном, Минхоша. Тебе было велено не спускать с него глаз, а не рыться в его деле. Если я еще раз узнаю, что вы копались в архивах. Ты и все твои дружки будете испепелены, но сначала проведете сто лет в аду на девятом кругу. Вашему демону это не страшно, поэтому он будет первым, кто превратится в пепел. Хотя нет… Все же Джисон. – Только попробуй, – сквозь зубы выдавил Ли. – Первым в аду окажешься ты. – Угрожаешь? – усмехнулся лис. – А разве не это ты только что делал? – Выполняй свою работу, – тон Чонина тут же похолодел. Минхо усмехнулся. Внутри все кипело. – Напомни, какое заклинание на этот раз ты использовал на Чане? Полное подчинение или частичное? Ему от тебя нужна только энергия, а тебе – его власть. Вокруг Чонина тут же зажглось синее пламя и вылезло девять хвостов. Он прыгнул на стол, разбросав бумаги и обнажив острые клыки, прожигал светящимися синими глазами. – Заткнись! – Ян схватил его за грудки так, что ткань затрещала под острыми когтями. – Чан любит меня! – Правда? – снова усмехнулся Ли, совершенно не испугавшись гнева кумихо. – Я думал, вы лишь используете друг друга. – Я ему нужен, – прошипел лис. – Без меня он умрет! Ты же знаешь, что ему осталось недолго. – Если он умрет, ты последуешь за ним. Я лично прослежу за этим. – Только попробуй! – Мне нет смысла убивать его. Если Нефритовый Император умрет без приемника, во что тогда превратится мир? Помнится мне, у Криса его нет. Тогда остается только новый Юй-ди, выбранный советом Тринадцати владык. – Чан не умрет, если новый Юй-ди попрощается с жизнью раньше… Он сосет из Криса энергию, как паразит. Крадет его силу. Нужно разорвать эту связь. А лучше рубить ее, держа этого паразита рядом, – ехидно усмехнулся Ян. Словно намекал. – Ты о чем? Вы нашли нового Юй-ди? – Он ближе, чем кажется, Минхоша, – прошептал Чонин. – Так близко, что ты уже испробовал его губы на вкус.

***

Выйдя на перекресток с большим количеством светофоров и весящих на проводах красных фонариков, Джисон стоял и ждал, пока загорится зеленый свет. Внезапно, откуда не возьмись, выехал скутер, быстро разогнав ошарашенную толпу, и направился прямо на него. Громкий звук мотора и яркий свет. Хана отбросило на дорогу, не дав ему ни малейшего шанса на жизнь. Скутер проехал еще пару метров, затерявшись в толпе, а затем остановился. Чонин снял капюшон желтого плаща и посмотрел на дорогу. Бездыханное тело Джисона лежало все в крови, а рядом с ним сидела его душа, пока Минхо стоял сзади. – Чан-и, произнес Ян в трубку мобильного. Жди его. Он ехидно улыбнулся, а затем накинул капюшон. Снова нажав на газ, скрылся за первым же поворотом и пропал яркой вспышкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.