ID работы: 13028118

Забвение

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14. (Не) случайно

Настройки текста
Черный шелк скользил по бархатной коже, укрывая широкие плечи. Пальцы легко справлялись с мелкими пуговицами, просовывая их в петельки. Чонин сидел на столе, сложив нога на ногу, и жадно разглядывал мускулистую спину Чана, что не так давно взял его прямо на этом столе. Яну нравился секс с ним. Бан был очень страстным и поистине ненасытным. Впрочем, как и сам кумихо. Их отношения были довольно странными. Не то секс-партнеры, не то обычные коллеги. Возлюбленными они никогда не были. Как бы Чонин всячески не намекал на отношения, Бан делал вид, что не понимает, о чем речь. Но, конечно же, он все отлично понимал. Просто ему это было не нужно, в отличие от энергии, которую передавал ему Ян. Ведь Чонин поддерживал в нем жизненные силы. Лис откинулся на руки, продолжая разглядывать фигуру Бана, останавливая взгляд на упругой заднице, что была обтянута брюками. Так бы и… – Я ляпнул Минхо от злости, что Джисон следующий Юй-ди, – расслабленно произнес он. Чан резко развернулся, оставив пару верхних пуговиц расстегнутыми. – Повтори. – Он так переживает за своего человечишку, – продолжил Чонин, рассматривая узоры на потолке. – Перерыл все архивы. И продолжает делать это до сих пор. Минхо ищет его досье, а наш маленький веснушчатый Жнец, пес и назойливый демон ему помогают. Забавно получается, – он хмыкнул. – Ты знал, что эти двое были связаны в прошлой жизни? Джисон был фаворитом деспотичного правителя. Но его убила мать любимого. Как печально… Хотя, кого я спрашиваю? Ты, конечно же, в курсе… Они встретились вновь, потому что их души все еще связаны. Если Минхо обо всем узнает, будет очень злиться… Но ты не переживай, – перевел взгляд на Бана. – Я не сказал, что это мы убили Джисона. И что досье его скрыто по той же причине. Хан не должен был так рано… Ян не успел договорить, как резко оказался прижат спиной к столу. Бан схватил его за горло. – Что ты творишь? – прошипел он. – Тебе было велено молчать! Какого хрена ты болтаешь об этом с Минхо?! – в глазах, полных ярости, кипел настоящий огонь. – Я вырву твой длинный язык и брошу тебя обратно на улицу умирать, как было двести лет назад! Бан резко отпрянул от Яна, словно обжегся. На ладони вздулись красные пузыри, а кожа покрылась обожженной коркой. Чонин рассмеялся, поджимая ноги. Властный Чан, готовый вот-вот убить, ужасно заводил его и пугал. Но это ему и нравилось. Их отношения были слишком странными и непонятными. Они делали друг другу больно, а потом зализывали раны, которые сами же нанесли. Бан поморщился, разглядывая ожог. Ян тут же сел обратно и взял его руку, накрыв своей. Неяркий голубоватый свет заискрился между ладонями, а затем Чонин убрал руку. На коже больше не было никаких следов, как и болезненного ощущения. – Не слышу «спасибо», – усмехнулся лис. Чан нахмурился, спрятав руки в карманы, и подошел к окну, разглядывая водные глади фальшивого океана. – Как давно ты не можешь исцеляться? – резко спросил Ян. Он все понял без слов. Обычно Бан выстраивал вокруг себя барьер, что не позволял кому-то навредить ему. Чуть больше месяца назад Чан лишился такой возможности. Теперь любое неосторожное действие приносило повреждения. Но их он умело залечивал. Исцелял с помощью собственной силы. А теперь… – Две недели. Может, уже больше. Не знаю, – раздраженно повел плечами Бан. Исцеление. Теперь и это было ему не по силам. Нефритовый Император умирал, отжив свой срок в десять тысяч лет. Чан умирал. Кумихо снова усмехнулся. Он спрыгнул со стола и подошел к Чану, прильнув к спине. С нежностью гладил сквозь черный шелк, прикрыв глаза. – Что мы будем делать дальше? – шепотом спросил лис. Бан все всматривался в синеву, пока на лице играли желваки. Он не хотел умирать. Он еще так много не успел сделать. Что будет с «Забвением» без него? Что будет с этим миром без него? Но ответ он знал. Джисон. Джисон займет его трон и будет править загробным миром. А Чан исчезнет, словно и не было. Про него все забудут, поклоняясь новому Юй-ди. Бан уже ощущал его силу. Джисон был намного могущественнее. Юй-ди нового поколения. О том, что следующим Нефритовым Императором станет именно Хан, Чан узнал примерно год назад. Он не понимал, почему Совет Тринадцати Владык выбрал именно этого мальчишку. Темное прошлое, связанное с наркотиками. Безродный оборванец, росший все детство без отца. Небогатая семья. И никаких выдающихся способностей. Разве что фантазия играла через край. Где внутренний стержень? Где гениальность, интеллект? Где сила духа и связь с природой? Ничего из этого у Джисона не было. Чан считал его недостойным. Хан просто недостоин занять его место. Он много думал об этом и пришел к выводу: чтобы Джисон не отобрал у Чана власть, нужно отобрать у него жизнь. Тогда-то они с Чонином и придумали план. Убили Джисона намного раньше, чем тот должен был умереть. Скрыли досье. Предложили работу в «Забвении», потому что нужно было держать этого мальца возле себя. Следить за ним. Хотели устранить по-тихому. Только вот они не учли, что, находясь два Юй-ди рядом, новый будет намного быстрее истощать старого. Оттягивать больше было нельзя. Еще месяц-два, и Чан исчезнет, а Нефритовым Императором станет Джисон. И тогда мир уже не будет прежним. – Откладывать больше нельзя, – Бан вторил своим мыслям. – Нужно как можно скорее убить душу Джисона. Испепелить навсегда. Чтобы он не мешался у нас под ногами. Ведь убив нового Юй-ди, срок правления старого обратится вспять. И тогда Чан снова будет править десять тысяч лет. Таков небесный закон…

***

Нет. Быть не может. Слова Чонина просто не укладывались в голове. Этот лис снова соврал? Конечно! Он же всегда так делает. Заставляет тебя верить во что-то, а потом ходит и насмехается над твоей наивностью. Минхо сидел в своем кабинете и бездумно пялился в одну точку. Он не выходил отсюда уже сутки. Кто-то из Жнецов заходил к нему пару раз, но Ли даже не откликался. Только когда в кабинет постучали снова, ближе к вечеру, Минхо крикнул, чтобы его не беспокоили, и со злости швырнул папки с чужими досье в дверь. С тех пор к нему никто не заглядывал. А он не выходил из неведомого транца, в который сам себя же и погрузил. Джисон – следующий Нефритовый Император. Такого. Просто. Не. Может. Быть. В кабинет постучали, а затем аккуратно открыли дверь. Полоска света скользнула по полу, и кто-то тихонько зашел внутрь. – Хен? – послышался голос Джисона. Ли поднял взгляд, встретившись с легкой улыбкой. – Вчера ты просил тебя не беспокоить. Видимо, был очень занят. – Ты заходил вчера? – Да. И, кажется, разозлил тебя, – хмыкнул Хан. – Ты даже что-то кинул в дверь, – он перевел взгляд на пол, где были разбросаны документы. – Теперь ясно. Джисон присел на корточки и стал собирать бумаги. Минхо вышел из-за стола и присел рядом, чтобы помочь. Ведь это он устроил этот бардак. Ли остановился взглядом на Хане. Казалось, в нем что-то изменилось. – Ты сделал что-то с волосами? – с прищуром спросил он. Джисон искренне рассмеялся, глядя на него. – Нет. Я просто переоделся. Тебе нравится? Ли скользнул по нему взглядом, подмечая выглаженный черный костюм. В нем Хан выглядел еще более миниатюрным. Не сказать, что Минхо это не нравилось, скорее наоборот… То есть… Джисону очень шло… Да. Ли прочистил горло, отведя глаза в сторону. – Неплохо… Могло быть и хуже. Джисон снова рассмеялся, все так же глядя на старшего Жнеца. – Но если ты не знал, – продолжил Ли. – То обычно под костюм надевают рубашку, а не светят оголенной грудью, – глаза все же скользнули на острые медовые ключицы и спустились еще ниже. – Это как минимум неприлично. Хан опустил взгляд к своей груди и прикрыл вырез ладонью, смущенно улыбнувшись. – Я больше не буду слушать Феликса. – А при чем здесь он? – Потому что я попросил у него помощи. Ты всегда говоришь мне, что я странно одеваюсь. Что мой стиль не соответствует статусу Жнеца. Хотел, не знаю… Удивить тебя, что ли… Лицо Минхо на секунду вытянулось, а затем он слабо улыбнулся, опустив голову. И опять он пытался скрыть свою улыбку, как делал это с Джисоном всегда. – Тебе не обязательно было прислушиваться ко мне. Это всего лишь слова. Ты сам решаешь, как тебе выглядеть. Забудь все, что я говорил тебе до этого. Нормально ты одеваешься. Просто было интересно наблюдать за тем, как ты возмущаешься всякий раз, когда я тебе говорю что-то подобное, – произнес с легкой усмешкой Минхо. – Ах, ты! – притворно взялся за сердце Хан. – Так ты специально! Нравится издеваться надо мной? – Немного, – Ли снова усмехнулся, встретившись с ним взглядом. – Но тебе идет этот костюм. Не могу не отметить. Джисон широко улыбнулся, а затем поднялся с корточек и положил стопку на стол. Стопка Минхо легла сверху. Ли вернулся в кресло и откинулся на спинку. – Что-то хотел? – просил он. – Вообще да! – Хан загорелся. – С утра Чонин передал мне поручение. Нас с тобой отправляют на очень важное задание, – он светился, как самая яркая звездочка. – Нам доверили поймать демона. Ты представь! Мое первое серьезное задание, хен! Ли кивнул, сложив руки в замок. А затем резко повернулся к нему и нахмурился. – Повтори еще раз, кто передал тебе поручение? –Чонин, – непонимающе хлопал глазами Джисон. – Говорит, что я уже хорошо справляюсь со своими обязанностями и пришло время повышать уровень. Ну, знаешь, набраться еще больше опыта. Когда мне еще выпадет такой шанс? Тем более, Чонин сказал, что для меня это не опасно. Демон не очень силен и все такое, – отмахнулся он. Минхо пробрала дрожь. Внутри все сжалось и стало невыносимо тревожно. Вспоминая вчерашний разговор с Яном, Ли был уверен, что Джисона отправили на это задание не просто так. Если вы хотите убить его душу, я лично испепелю вас. Стоит мне только узнать про вашу темную игру, как от вас и мокрого места не останется. Оставьте Джисона в покое. – Хен… Хен? Х-е-ен? – протянул Хан. Ли, проморгавшись, перевел на него взгляд. – Ты что-то сказал? – Хен? – Джисон опустил руку на его плечо. – С тобой все в порядке? Неважно выглядишь, – обеспокоенно произнес он. – Нет… Со мной все нормально. Не бери в голову, – помассировал Минхо переносицу. – Когда нам идти на это задание? – В следующую пятницу, – Джисон перевел взгляд на старинные часы с кукушкой. – Чонин позже сообщит точное время. – Хорошо. Пообещай не отходить от меня ни на шаг, – с надеждой отозвался Минхо, глядя в глаза. – Что? Переживаешь за меня? – ухмыльнулся Хан. – Джисон, пообещай, что не отойдешь от меня ни на шаг и будешь делать все, что я скажу, – тверже повторил Ли. Хан закатил глаза с усмешкой. – Опять командуешь. Я уже не простой стажер. Я твой напарник. Теперь у нас равные права. – Джисон. – Тебе так важно, чтобы я тебя слушался или что? Я же не ребен… – Очень, – Минхо взял его ладони в свои. – Очень важно. Джисон вздрогнул от такого жеста. Но руки не выдернул. – Демон – не просто душа. Они способны навредить. Демоны могут утащить с собой в ад, и тогда тебе будет очень непросто вернуться. Даже самый слабый демон обладает силой, которой не владеет ни одна душа. Поэтому, пожалуйста, обещай держаться поблизости. Не уходи никуда один и не предпринимай ничего самостоятельно. Созреет идея, просто скажи мне. Сделаем вместе. Пожалуйста… То, как Минхо почти умолял, как крепко сжимал ладони и смотрел так, словно в чем-то виноват. Джисон осознал, как на самом деле о нем заботится Минхо и как переживает. Я ему правда дорог? – Джисон… – Обещаю, – улыбнулся Хан. – Нет. Я клянусь, хен. Сделаю все, что ты скажешь, и не отойду от тебя даже на миллиметр. Хочешь, будем вообще держаться за руки всю миссию? Ли усмехнулся, отпустив ладони. – Будет неудобно. И я не собираюсь водить тебя за ручку. Просто сказал быть рядом… Джисон резко опустился перед ним на корточки с сияющей улыбкой и закивал. – Что ты делаешь? – изогнул бровь Минхо. – Устал стоять…

***

Парковка офисного здания уходила далеко вглубь. Машины выстраивались в бесконечные ряды, образуя целые тоннели разноцветного металла. По бетонному полу вились мелкие трещины, а кое-где уже давно стерлась разметка. На потолке тянулись громоздкие лампы. Некоторые из них давно перегорели, или кто-то специально не стал их включать. Или же выключил… Минхо шел впереди, осматривая каждый автомобиль, каждый угол, пытаясь отыскать хотя бы что-то подозрительное. Естественно, демон не глуп, чтобы показываться им на глаза. Всем известно, что демоны лучше всего умеют прятаться. Пока Джисон и Минхо исследовали сектор А, Хенджин с Феликсом искали следы демона в секторе Б. Хван чувствовал, что демон где-то по близости. Ведь он чувствовал своих. Свою. Такую же демоническую кровь. – А как мы поймем, что это демон? – спросил Хан, шагая где-то сзади. – Демоны всегда оставляют за собой след темной энергии. А от некоторых даже несет ужасным смрадом. Чем-то вроде тухлятины, – пояснял Ли, продолжая свой путь. – Мелкие демоны, хоть и хитрые, но очень слабые. Найти и уничтожить их не составит труда. Наш, возможно, спрятался где-то между машинами. Или разбил окно и спит себе где-нибудь в уютном салоне дорогого автомобиля. Все демоны любят роскошь. – А сильные? Минхо усмехнулся. – Они, в отличие от слабых, оставляют за собой целые ветки энергии, которые с легкостью может видеть Хенджин. А также в их присутствии воздух становится тяжелее и пахнет серой, реже озоном, как перед грозой. А еще они ненасытны и любят полакомиться человеческими душами, поэтому часто оставляют после себя изуродованные трупы. – Как этот? – остановился Джисон, глядя куда-то в угол. Ли резко развернулся, оказавшись рядом. Картина, что предстала перед глазами, подвергла Хана в шок. Изувеченный мужчина сидел на холодном бетоне с застывшим ужасом в стеклянных глазах. Его кожа была болезненно фиолетового оттенка и покрыта гнойными пузырями. Где-то в ранах кишели опарыши, а изо рта тянулась еле заметная дорожка высохшей крови. Минхо нахмурился, выставив руку перед Джисоном, словно говорил: не подходи. Или приказывал кому-то невидимому: не трогай. Ли раздраженно цыкнул. Сбоку послышались чьи-то стремительные шаги, больше похожие на бег. Джисон повернулся. К ним навстречу бежали переполошенные Феликс и Хенджин. Второй принюхивался, как охотничий пес, хмурясь с каждым разом все больше и больше. – Минхо! – крикнул Ли-младший. Старший Жнец скосил на приятелей взгляд, а затем спросил: – Что у вас? – Два трупа. Без души. – Это точно не слабый демон, – продолжил Хван. – Я буквально чувствую его сильную энергию. Она ужасна. Меня сейчас вывернет… Жнецы принюхались. Воздух действительно потяжелел. Запахло серой. Джисон почувствовал, как что-то буквально пробирается через его нос и оседает внутри, обжигая легкие. Стало трудно дышать. Словно ком из тысячи игл застрял в горле, царапая плоть и не давая воздуху прорваться. Джисон схватился за шею и пошатнулся. – Хен… Минхо повернулся к нему, схватив за плечи. Еще бы чуть-чуть, и Хан рухнул на землю на подкосившихся ногах. – Что с тобой? – в глазах читалась ужасная тревога. Феликс подхватил Хана сзади, придерживая за спину, пока Хенджин встал в оборонительную позицию, осматривая периметр. – Дышать… не… могу, – хрипел Джисон. – Смотри на меня, – приказал Ли-старший. У Хана закатывались глаза, а вена на шее надувалась. Словно вот-вот и лопнет. Лицо краснело. Он начал лихорадочно царапал горло, жадно глотая воздух. Но так и не мог вдохнуть. – Смотри на меня! – крикнул Минхо, откинув хановы руки с шеи, а сам положил свои ладони на горящие щеки. Ноги окончательно перестали слушаться, и Джисон рухнул прямо на колени Ликса, почувствовав и его ладони где-то на лбу. Хан, словно безумный, крутился в разные стороны и пытался расцарапать себе лицо, отчего Феликсу пришлось держать его руки. – Джисон-и, все хорошо. Успокойся. Сейчас станет легче, – шептал он. – Смотри на меня, Джисон! – все кричал Минхо, пытаясь удержать его лицо в холодных ладонях. – Ты делаешь себе только хуже! Хан продолжал биться в агонии. Он сопротивлялся и бил ногами по полу. Кряхтел и хрипел нечеловеческим голосом. Минхо схватил его крепче, пытаясь посмотреть в глаза. Джисон уже ничего не соображал. В голове только страх. Ощущение смерти. Но ведь он уже был мертв… Нет. Это было хуже смерти. Мучения. Пытки. И нет возможности даже уцепиться за что-то. Нет возможности облегчить свои страдания. Словно это и был настоящий ад. Но он видел Минхо, видел страх в его глазах. Желание помочь. Минхо испугался не меньше. Никто не понимал, что происходило с Джисоном. Только один Хван изредка поглядывал в его сторону, стоя на стороже как. – Джисон-и, миленький, – взывал его Феликс. Минхо встряхнул Хана, а затем приблизился близко-близко и начал дуть, словно хотел передать воздух. Но нет. Он этот воздух замораживал. Замораживал что-то, что было внутри Джисона. Хан ощутил неимоверный холод, а затем облегчение. Он наконец-то вдохнул полной грудью, широко распахнув глаза. Резко сел, поднявшись с коленей Ликса, и закашлялся. А после его начало ужасно тошнить. Джисон перевернулся, оперевшись на руки. Желудок скрутило неприятным спазмом, а затем тошнота поступила к горлу. Его начало рвать чем-то скользким и холодным, словно сгустками мертвой плоти. Он ощущал, как Феликс гладил его по спине, а Минхо грубо чертыхался. Когда все закончилось, Ли-старший протянул платок. Джисон смотрел на собственную рвоту, находя в ней очертание какого-то жирного слизняка. Мертвого слизняка. – Что это за херня? – тихо спросил он. Хван скосил взгляд и хмыкнул: – Я, кажется, понял, что это за тварь. Демон гниения трупов. – Сабнак, – с призрением произнес Хенджин. На парковке тут же послышался чей-то смех, обволакивая и заставляя внутренности сжиматься. Еще одного рвотного позыва Джисон точно не выдержит… – Так-так-так, – голос стал ближе. – Ну, наконец-то. А я уже заждался вас, господа Жнецы. Долго же вы меня искали. Все повернули головы. Джисон обессиленно пытался встать с помощью Феликса, пока Минхо встал рядом с Хенджином, занимая оборонительную позицию. Из темноты вышел мужчина в дорогом костюме-тройке. Длинные волосы были до невозможности белыми, а чернота заполняла весь правый глаз, ведь левый прятался под повязкой. Его острые когти были покрыты сажей, грязью и засохшей кровью. – Минхо! Давно не виделись. – усмехнулся он. – С тех пор, как тебя вытащили из ада, прошло много времени. Я вижу, ты неплохо устроился. Что… Хан бегал глазами то по Минхо, что сжимал челюсти, то по демону, что откровенно насмехался над ними. По «Забвению» ходило много слухов о Минхо, но он сам никогда не рассказывал об этом. Жнецы постоянно распространяли сплетни. Хан не обращал на них внимание. Но услышать от демона… Так это правда? – Заткнись, – шикнул Ли. – Как невежливо. А ведь раньше мы неплохо ладили. Знаешь, без тебя в аду стало довольно скучно. – Сабнак перевел взгляд на Хвана, – А вот в тебе я разочарован. Чтобы демон и служил каким-то Жнецам. Ты меня очень расстроил, Хенджин, – хмыкнул он. – Предатель. Хван раздраженно цыкнул. Джисон разглядывал демона, чувствуя его силу. Она подавляла, пугала и заставляла дрожать. Сабнак был чертовски силен. Минхо как знал, что все будет именно так. Он чувствовал подвох еще в тот момент, когда услышал от Джисона, что именно Чонин передал им задание. Неужели Ян спланировал все с самого начала? Он соврал, скрыв информацию об истинной силе демона. Ли был уверен, сраный лис сделал это специально. – Кстати, как вам мой подарочек? Понравился? – ухмыльнулся Сабнак, склонив голову в бок. – Ты хотел убить его, – ответил Минхо. – Убить? – ахнул демон. – Нет, что ты! Всего лишь маленькая шалость. – Довольно разговоров, – закатил глаза Хенджин. – Даю тебе три секунды, чтобы сказать последние слова. Демон рассмеялся, запрокинув голову, а затем резко посерьезнел и прошипел нечеловеческим голосом: – Умрете здесь только вы! – Мы уже мертвы, идиот, – усмехнулся Хван. Джисон не заметил, как Хван пулей бросился прямиком на демона. В его руке из густой дымки, откуда ни возьмись, материализовалась коса. На вид тяжелая. Казалось, она полностью была сделана из черного металла. Массивный острый клинок с кучей длинных шипов, что переливались красным, толстая цепь, что гремела при каждом взмахе. На остром наконечнике из небольшого круга вытягивался еще один шип, словно копье. Вокруг ручки была повязана еще одна цепочка с крупным кристаллом гранатового цвета. Джисон чувствовал огромную силу от этого оружия. Да и энергия Хенджина стала в тысячу раз мощнее. Если бы можно было увидеть его ауру, Хан бы точно ослеп. А ведь он никогда не видел Хенджина в действии. Такой Хван пугал, но восхищал. Мастерки отточенные движения отражали атаки другого демона, что орудовал клинком, так же внезапно появившемся в его руке. Джисон стоял полностью парализованный. Феликс почему-то улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Хан перевел на него взгляд, словно хотел задать вопрос: Почему ты, черт возьми, улыбаешься? – Вот он, мой демон смерти. Хенджин и правда являлся самым настоящим демоном смерти. Его настоящего имени не знал даже Феликс. Ведь издавна ходила легенда, которая гласила: узнав настоящее имя демона смерти, тебя сразу же постигнет полная аннигиляция. Демон смерти запечатает твою душу и завладеет телом. Хенджин такого исхода никому не желал. Не контролируя свою силу, он был способен уничтожить все живое. Поэтому позволил запечатать Нефритовому Императору часть своей силы. Рядом с ним всегда был Феликс, который поддерживал баланс и ради которого Хван научился использовать свою оставшуюся силу во благо. Теперь он помогал Жнецам ловить демонов, с которыми те не справлялись. И как хорошо, что сегодня он был здесь. Минхо опять, как чувствовал, попросил помощи у Ликса и Хвана. Ведь изначально эти двое не должны были идти с ними на задание. Интуиция никогда не подводила его. Ли видел во всем подвох и угрозу. Но сейчас эта настороженность их спасла. Были бы они здесь с Джисоном вдвоем, справиться с демоном было бы гораздо труднее. Ведь тогда бы Минхо пришлось сражаться и защищать Хана одновременно. Ли бы не простил себя, если бы подверг Джисона опасности. Если бы Джисон лишился души из-за него. Феликс медленно отпустил Хана, которого все это время придерживал, и поравнялся с Минхо. – Ты без оружия? – спросил он. – У меня с собой только катана. Она не сравнится с демонической косой Хенджина и твоей заговоренной винтовкой. Ликс рассмеялся и потянулся во внутренний карман: – Сегодня со мной пистолет. – Я думал, ты его потерял, – усмехнулся Минхо. Они стояли и не спускали глаз с битвы двух демонов. Разговаривали даже не глядя друга на друга. – Хенджин нашел его под кроватью. Видимо, выпал, когда мы однажды… – он снова рассмеялся, – Впрочем, не важно. В любом случае, ты и так прекрасно знаешь, какой я бываю рассеянный. Минхо хмыкнул. – Справитесь вдвоем? – Обижаешь, – ухмыльнулся Ликс. – Отведи Джисона в безопасное место. И сам будь осторожен. – Ты приказываешь старшему Жнецу? – Давай сегодня ты простишь мне эту наглость. Ликс улыбнулся и расслабленно шагнул вперед, а затем перешел на бег, снимая пистолет с предохранителя. Магазин был полностью набит заговоренными пулями из серебра, которые отлично помогали справляться с демонами, оставляя в их телах ужасные дыры с разрастающимися ожогами, которые было практически нереально залечить, ведь они останавливали регенерацию у демонов. Минхо обернулся к Джисону и, схватив его за руку, потащил на выход. – Хен… Что происходит? – Я думаю, ты и сам все понял. – Чонин обманул нас? – дрожащим голосом спросил Хан. – А ты как думаешь? Вопрос остался без ответа. Джисон не хотел об этом думать. – Это Сабнак. Демон гниения трупов. Он высшего ранга. Тебе такой точно не по зубам. Оставь это дело профессионалам. А я буду тебя защищать, – сказал Ли, глядя в глаза. Он все тянул Джисона за собой, крепко держа за руку. Сзади раздался выстрел, а затем крик Феликса: – Минхо! Ли резко остановился, развернувшись, и увидел, как прямо на них бежит демон. Левая рука болталась и истекала черной кровью, а на рукаве виднелся след от пули. В другой руке демон сжимал клинок и жутко улыбался, глядя на Джисона. Он хотел его убить. Минхо прижал Хана к себе и взмахнул полами пальто. На ремне лязгнула катана в ножнах. Но не успел он ее вытащить, как перед ними из черной дымки возник Хенджин, отразив удар. – Быстро сваливайте отсюда! Не хватало еще потом вас по кусочкам собирать! – крикнул он, откинув Сабнака в сторону.

***

Комната охраны… Сколько они здесь находились, Джисон понятия не имел. Он сидел на бетонном полу, прижав ноги к груди, и вслушивался в каждый шорох. Было подозрительно тихо. Клинки больше не сталкивались. Демонический рык и жуткий смех Хенджина был больше не слышен, как и выстрелы. Словно затишье перед бурей. Минхо щелкал кнопкой мыши, просматривая камеры, и бегал глазами с одного монитора на другой. Стало понятно, что отсюда они не выберутся, пока не одолеют демона. Они были в ловушке. Сабнак запер их на своей территории еще в момент, как только они спустились на парковку. Сюда не мог войти ни один человек, а все выходы приводили в место, откуда они только что пришли. Джисон чувствовал, что это конец. Он не хотел умирать снова. Не найдя ничего, Ли раздраженно цыкнул. Он знал, что Феликс и Хенджин разделились, ведь видел их на камерах. Но Сабнака разглядеть так и не смог. Ликс был в блоке А и выглядывал из-за иномарки, постоянно выставляя дуло вперед. А Хван в открытую сидел прямо на крыше чьего-то черного джипа в блоке Б и расслабленно свистел. Прятались не они. Прятался демон. Словно чего-то выжидал. Минхо надеялся, что эта тварь не ворвется в любую минуту к ним с Джисоном и не расправится с ними прямо тут. Но Ли бы справился. Ради Хана бы справился. В последнее время слишком много мыслей занимал Джисон. Минхо присел на пол рядом с Ханом и откинул голову к стенке, прикрыв глаза. – Мне страшно, – прошептал Джисон. Ли перевел на его скрюченную спину взгляд. – Впервые так страшно, хен. Что будет дальше? Я не знаю, чего ожидать. – Тебя пугает неизвестность или сам демон? – Все вместе, – Хан обернулся и с грустью в глаза спросил: – Мы умрем? Да? Ли тяжело выдохнул. Он заметил, как дрожал Джисон. Видел его страх. Как внутри все сжималось при взгляде на такого беззащитного Хана, что просил о помощи. Просил хотя бы дать надежду. – Мы не умрем. Не забивай голову глупостями. Минхо раскинул пальто, приглашая в объятия. – Иди сюда. Может так тебе станет легче. Джисон помедлил. – Два раза предлагать не буду, – изогнул Ли бровь. Хан невесело усмехнулся, но подвинулся ближе, тут же почувствовав тепло. Минхо накрыл его пальто, приобняв за плечи. – Замерз? – Немного, – шепнул Джисон, прижавшись к груди. Обычно в такие моменты люди чувствуют биение чужого сердца. Но у Минхо сердце давно не билось. А Джисон не слышал и своего, ведь уже научился контролировать переход в человеческую форму. Тренировки с Ли давали хорошие результаты. Хан продолжал упорно работать. А Минхо стал чаще его хвалить. Хенджин все так же приходил на их занятия, но уже намного реже. На этой неделе он появился лишь во вторник, позволив им все оставшиеся дни провести вдвоем. Джисон чувствовал, как Минхо оттаял. И как они сблизились за все это время. Ли уже в открытую проявлял заботу, хоть иногда и делал вид, будто это случайно. То поесть принесет, то утром разбудит аккуратно, а не обольет ледяной водой из графина, как делал это раньше. Минхо больше не срывался на нем и не ругал. Только поддерживал и мягко наставлял. Удивительно, как он изменился рядом с Джисоном. И это заметили не только они, но и остальные друзья и коллеги. А также сам Нефритовый Император. Джисон видел в Чане что-то отцовское и охотно внимал каждому его слову. А Минхо советовал держаться от Бана и его лиса подальше, что Хан с улыбкой воспринимал как ревность. И он бы соврал, если бы сказал, что ему это не приятно. – Минхо, – Джисон игрался с его галстуком, пытаясь хоть как-то отвлечься. А Ли даже не обращал внимания. Согревая в своих объятиях. – Что, если я скажу, что люблю тебя? – Я не отвечу. – Почему? – Хан отстранился от его груди и заглянул в глаза. – Если так ты намекаешь на то, что это твои последние слова – я не отвечу. А если нет, то скажешь мне это, когда мы выберемся отсюда. Джисон слабо улыбнулся. А затем кивнул. – Хорошо. Тогда ты ответишь? Но Минхо промолчал, он насторожился, бросив взгляд на мониторы, а затем резко поднялся и внимательно посмотрел в один из них. Джисон подбежал следом, рассматривая демона, что еще не так давно остался без руки. Но теперь он был цел. Все раны зажили. – Либо эта тварь где-то уже успела сожрать человеческую душу. Либо он просто живучий кусок дерьма, – выругался Ли. Демон шел между рядов машин расслабленной походкой и жутко улыбался. – Нужно предупредить Феликса! – ткнул Джисон в другой монитор. Ликс даже не подозревал, что Сабнак уже приближался к блоку А. – Стой. Ликс не глупый… Но Хан даже не дослушал, он рванул к двери и выбежал в коридор. Минхо чертыхнулся и направился за ним, крича вслед: – Подожди!

***

Феликс вздрогнул от неожиданности, когда на его плечо легка рука. – Это я, – успокоил Джисон. – Демон находится возле выхода. Мы пришли с Минхо, чтобы предупредить тебя. Он залечил свои раны. Боюсь, сейчас тебе понадобится помощь. Минхо, что присел возле машины напротив, грозно смотрел на Джисона, а затем беззвучно произнес: – Ты у меня еще получишь. Хан виновато улыбнулся и осторожно выглянул вместе с Ликсом из-за авто. Демон уже шел между рядов, волоча по полу клинок. – Я думал, вы спрятались, – хмыкнул Феликс. – Так и было. Но мы не могли оставить тебя с ним один на один. – Где Хенджин? – Сначала он находился в блоке Б, но когда я выбегал, его там уже не было. – Ты заставил Минхо бежать за тобой? – усмехнулся Ликс, проверяя магазин. – Немного. – Ты же знаешь, что тебе потом от него влетит? – Знаю. Но повторю, мы не могли оставить тебя тут одного. Феликс улыбнулся. – Это очень мило. Но прошу, не высовывайся отсюда, пока мы не убьем эту тварь. – И ты туда же… – Мы просто не хотим, чтобы ты пострадал. Ни я, ни Хенджин, ни Минхо в первую очередь. Не заставляй своего напарника переживать за тебя. Ликс снова улыбнулся, а затем резко выглянул и спустил курок, попав демону в плечо. Тот зашипел и ринулся в их сторону. Минхо оказался тут как тут, отразив атаку катаной. Феликс встал рядом с ним, выпустив еще одну пулю. Но та прошла по касательной. – Джисон, уходи! – крикнул он. – Где твой чертов Хван? – спросил Ли-старший, отражая очередную атаку. – Если бы я только знал, – усмехнулся Феликс. Все напоминало сюжет какого-то сенен аниме, где Хан был тупицей главным героем, что не мог ничего сделать. Он чувствовал себя беспомощным, когда бегал от одной машины к другой. Сабнак словно почувствовал, что Джисона защищают не просто так. Или знал об этом заведомо. Он прыгнул на крышу машины, возле которой прятался Хан. – Попался. Джисон от страха прижался спиной к стене, а в воздухе лязгнула катана. Послышался снова выстрел. Это Ликс нажал на спусковой крючок, выбив демоническое оружие, что отлетело на пару метров. Перед Джисоном возник Минхо, рубанув демону по животу. В это время Феликс набросился на него сзади, но был тут же скинут с болезненным криком. Сабнак полоснул ему когтями по оголенному плечу. – Феликс! – крикнул Минхо. Джисон подполз к шипящему от боли Ликсу. И даже не знал, что делать. – Все в порядке, – ответил Феликс. Минхо кивнул, скинув с себя демона, что уже пытался воткнуть ему клинок в шею. – Джисон-и, – мягко отозвался Ликс. – Подай мне, пожалуйста, пистолет. – Ты как? – Нормально. Просто половину тела, кажется, парализовало, – произнес он с улыбкой. Но это не успокоило. Еще больше напугало. Хан в слезах подполз к оружию. Руки дрожали. Хотелось кричать. Он видел, как Феликсу больно. Видел, как Минхо из последних сил сдерживал и отражал атаки демона. А демон все смеялся и что-то говорил. Джисон не хотел его слушать. Все было словно в тумане. Мучительно медленно. И ужасно страшно. Хан сидел возле истекающего кровью Феликса и пытался перевязать ему рану чистым платком, что отрыл в кармане. Но кровь все никак не останавливалась. Кожа посинела и стала покрываться язвами и ужасными волдырями. Ликс постепенно слабел, но продолжал улыбаться и успокаивать Джисона, ведь тот был в истерике. Минхо снова отразил удар демона, что еще пару миллиметров и отрубил бы Хану голову к чертям собачьим. Сил уже ни у кого не оставалось. И куда делся Хенджин? – Бедный Минхо, – усмехнулся Сабнак. – Уже выдохся? А твои дружки… Смотри, один из них почти умер. А второй плачет, как девчонка. Знаешь, я даже удивлен таким поведением. Ведь сначала я думал, что это он будет вас тут всех защищать, а не вы его. Он хоть знает, насколько силен? Почему ты не пользуешься своей силой? – обратился он к Джисону. – Не отвечай ему, – приказал Минхо. И Хан не ответил, продолжая глотать слезы и зажимать рану Ликса. Он ничего не соображал. – И вот на это ты променял ад? На таких никчемных Жнецов ты променял своих друзей демонов? – рассмеялся Сабнак. – Позорище. Минхо смотрел на него исподлобья, держа катану перед собой. А демон медленно приближался, загоняя их в угол. Отступать было некуда. – Скажи, зачем тебе эти ничтожные мелкие сошки. Возвращайся обратно в ад. Помнишь, как нам было весело? – Весело было только тебе, – огрызнулся Минхо. – Какие, к черту, друзья! Вы, демоны, лишь упивались моими страданиями. – И мы бы продолжили. Если бы не твой сраный Нефритовый Император! – крикнул демон. – Если бы ты позволил своим грехам овладеть тобой, был бы сейчас как мы. Мы, демоны, могущественные существа. А что Жнецы? Прихвостни смерти! Обслуга! И никто больше! Минхо бросил взгляд на вход. Хенджин тихо шел с улыбкой, прислонив палец к губам. «Будь тише» – словно говорил он. Ли опустил взгляд, а затем перевел его обратно на Сабнака. – Заткнись, – спокойно произнес он. – Не нравится? Конечно, тебе неприятно. Ты ведь сам король. Ты Его Величество! Править у тебя в крови! Ты бы мог править адом, глупец! А где сейчас?! – злился демон. – Возвращайся. Возвращайся домой, Минхо. – Ад никогда не был моим домом. – Ад всегда будет твоим домом. – К черту ад! Ненавижу это место! – Хван занес косу над головой и усмехнулся. Сабнак только и успел повернуться в его сторону, а затем почувствовал, словно туловище отделилось от ног. Но так и было… Джисон с полными ужаса глазами смотрел на то, как верхняя половина тела медленно скатывается вниз. Хван перерубил демона пополам, который не успел сказать ничего. Небольшая вспышка озарила парковку, а затем на бетонный пол со звоном упал стеклянный шарик черного цвета, Хван поднял его и подкинул, словно игрушку. – Простите, что задержался, – улыбнулся он. Коса в руке испарилась, и Хенджин подошел к Ликсу, тут же подхватив его на руки. – Потерпи, солнышко. Скоро все пройдет. Феликс слабо улыбнулся в ответ, прижавшись к груди. – Какого черта ты так долго!? – крикнул Минхо. – Все ждал, когда вы отлипните друг от друга. Если бы я сделал это во время вашей драки, то ненароком задел бы и тебя. Хочешь, чтобы твоя душа превратилась в стеклянный шарик? Не думаю, что находится запечатанным тебе бы понравилось, – он шел к ближайшей двери, совершенно не обращая внимания на разгневанного Жнеца. Джисон поднялся с пола, наблюдая за тем, как спина Хвана отдаляется все дальше и дальше. Он что-то шептал Феликсу и целовал его в лоб, пока тот, прикрыв глаза, тихо посмеивался. Минхо обернулся к Джисону, глядя на него нечитаемым взглядом. – Пойдем. Демон запечатан. А это означает, что теперь мы можем вернуться. Хан сделал к нему навстречу шаг, а затем резко бросился в объятия, сжимая так крепко-крепко, что Минхо невольно отшатнула назад. – Теперь я могу сказать, что люблю тебя? – шепнул Джисон. Ли на секунду замер, а затем обнял в ответ, щекой прижавшись к его виску. – Говори. – Я люблю тебя. – Я знаю, – беззлобно усмехнулся Минхо. – Я люблю тебя, – повторил Джисон. – Ты ждешь, что я скажу то же самое в ответ? Хан рассмеялся в плечо и помотал головой. – Нет. Не жду. – Тогда не буду. Джисон отстранился, заглянув в глаза. – Не буду, потому что сделаю так. Это объяснит тебе многое. Ли взял его щеки в свои ладони и нежно поцеловал, чего совсем не ожидал Джисон. Минхо мягко сминал его губы, словно боялся. Возможно, он думал, что Хан его отвергнет. Но он не стал. Только сильнее прижался, утопая в поцелуе. – Э-э-эй! – протянул Хван. – Голубки мои. Минхо отстранился от Джисона и улыбнулся. – Достаточно понятно? – шепнул он. Джисон закивал с улыбкой, накрыв его ладони на собственных щеках. – Если по вашей вине Феликсу станет хуже, я сожру ваши души, – пропел Хван. – Впрочем, ничего не мешает мне оставить вас и тут. – Заткнись, пока я тебя сам тут не оставил, – Минхо взял Джисона за руку и потянул к порталу. Хван передразнил его и шагнул первым. Это задание расставило все по своим местам и заставило многое переосмыслить. Во-первых, Минхо понял, как сильно ему дорог Джисон и что он больше никогда его не отпустит. А во-вторых, Чонин и правда все подстроил, чтобы убить его Джисона. Неужели ты задумал избавиться от нового Юй-ди?

***

Минхо зашел в кабинет Чана без стука. За его столом сидел Чонин, копаясь в бумагах, а сам Бан дремал на диване. Ли подошел к Яну и кинул ему в руки стеклянный шарик. – Что это? – спросил лис, выгнув бровь. – Тебе виднее. Ян усмехнулся, подкинув шарик. – Это демон, которого ты поручил нам с Джисоном обезвредить, – начал Минхо. – Вот только не сказал, что он не слабый, как было написано в документе, а сильный. Сам ничего не знал или специально подсунул нам демона первого ранга? Лично я склоняюсь ко второй версии. Эта тварь нас чуть всех не убила. Очень занятно, не находишь? – Чего? – усмехнулся Чонин. – Это шутка такая? – Ты решил убить Джисона, чтобы продлить правление Чана? Или это ваш совместный план? – Что ты несешь? Ты в своем уме? Ли стукнул по столу, приблизившись к кумихо. – Если я узнаю, что вы решили устроить переворот, я вас лично казню. Без суда. И никакой статус вам не поможет. Чонин рассмеялся, откинувшись на спинку стула. – Боже, Минхо, не выдумывай. Я уверен, что все произошло просто случайно. Видимо, этот демон пришел на зов слабого. Знаешь, так часто бывает. Слабый проиграл и был поглощен более могущественным. Признаю вину. Не уследили, – расслабленно пожал он плечами. – Но чтобы убивать вас специально? Убивать Джисона? Нового Юй-ди? Мы не сумасшедшие, знаешь ли. Ничего более, чем просто несчастный случай. Минхо обошел, но продолжал холодно на него смотреть, сжимая руки в карманах пальто. Как же хотелось прикончить этого идиота прямо здесь. – Но я рад, что вы справились. Выпишу вам премию и дам пару выходных. Устроит? Ли усмехнулся. Да он издевается… – И передай от меня Джисону «привет». Скажи, что он молодец, раз выдержал все это. И мне очень жаль, – хитро улыбнулся Чонин. Минхо ничего не ответил. Направившись на выход, он ненадолго задержал взгляд на Чане, а затем напоследок произнес: – Если вы хоть пальцем тронете Джисона, я вас уничтожу. Как только за ним закрылась дверь, Бан открыл глаза и сел, раздраженно цыкнув. – Я думал, ты спишь, – убрав стеклянный шарик в шкатулку, произнес Ян. – Проснулся, как только Минхо зашел сюда. – В следующий раз попрошу его быть тише, – Чонин спрятал шкатулку в один из ящиков и вернулся к бумагам. Чан выглянул в окно. Все та же синяя гладь. Все тот же фальшивый океан. Иллюзия. – Чтобы убить Джисона, сначала нужно избавиться от Минхо, – задумчиво произнес он. Ян усмехнулся, но ничего не ответил. Но он тоже думал об этом. – Не стоило его тогда вытаскивать из ада. Сейчас было бы намного проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.