ID работы: 13034526

О её перерождении во Владыку тьмы

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
“В сравнении с Самаэлем я настоящее ничтожество. В его руках была половина мира, которую он мог бы испепелить дотла в мгновение ока. А я и драться-то не знаю как, да и до сих пор не понимаю, как я связана с Бездной.”. Йоко с досадой смотрела на каменное полуразрушенное строение перед собой, в котором не так давно она и родилась. “И Сирадил тоже видит мою никчемность: вот и отправил меня учиться”. Эта постройка напоминала не то арку, не то ротонду, не то колодец. А в центре неё была непроглядная тьма - это и есть та самая Бездна, о которой все говорят. “Бездна - штука непонятная. Упадешь в нее - и всё, не выберешься. Есть вход, но нет выхода, а потому никто не знает, что она из себя представляет. Хитрые ребятки сразу поняли, что это - прекрасный способ заметать следы. В Бездну скидывали всё, что плохо лежало и мешало: разбитые тарелки, поношенные сапоги, письма от любовников, свидетелей преступлений и самих преступников. Из Бездны ничего не возвращается. Удобно. И страшно. А потому “точки входа в Бездну” (в народе - колодцы) огораживали. Понимаете, просто “уничтожить” точки не было возможно, ведь “черное нечто” всё равно остается на том же уровне, не двигаясь ни вправо, ни влево, ни вверх и ни вниз. Оно просто висит в воздухе, если убрать из-под неё опору. А потому Бездна - непонятая нерушимая сила, просто существующая в нашем мире.” - так писала выдающаяся ученая, исследовательница и писательница Део. Йоко зевнула. Как выяснилось, Повелительница зла совершенно не хочет есть и спать. Сначала эти особенности ее очень порадовали, ведь ей больше не приходилось тратить время на бытовые дела, но потом она стала замечать за собой тягучую усталость. Не то чтобы она могла прямо сейчас свалиться с ног - нет. Но она чувствовала, как её тело становилось всё тяжелее, а разум будто накрывался пеленой. Всё происходило так незаметно и плавно, что понять это Йоко смогла только через неделю после своего пробуждения - и то по заметке эльфа. Поскольку Владыки тьмы - своеобразные обретшие форму сгустки энергии, рожденные из скопления каких-либо сил, то и восстанавливаться они могли только от этих “каких-либо” сил. “Самаэль ел огонь, но что насчёт меня? Мне-то что нужно съесть?”. Дочь Бездны была озадачена, а её мысли путались и блуждали. Она, сев на корточки, бессмысленно бросала камушки внутрь черной дыры. “Самаэль умер здесь…” - она вновь вспомнила события прошлого. Чувства скорби, жалости, любви и жажды мести тяжким грузом легли на ее плечи. Всё это было не ее, но при этом таким реальным и близким, что она уже не могла отделить себя. Все амбиции и страхи Самаэля стали её амбициями и страхами. Она тяжело вздохнула. Прятаться и убегать уже нет возможности. Она получила шанс прожить новую жизнь, более важную и более значимую, чем была у нее до этого, и она не может пренебрегать этим шансом. Взяв всю волю в кулак, она, превозмогая врожденный всех живых существ перед Бездной, шагнула в нее, и та ее поглотила. “В следующий раз точно получится” - он смотрел на эльфа, стараясь не терять лица. Ком в горле мешал говорить, а слезы так и норовили вырваться наружу. Будь он энергией воды, то давно бы всё тут затопил. Но он был создан из огня, и был вынужден всё сжигать. Сирадил мягко улыбнулся Владыке: “Клянусь, я исполню вашу волю”. Самаэль был рад знать, что у него есть такой друг. Он снова посмотрел на одиноко растущий цветочек. Он был засыпал пеплом, оставшимся от его сородичей, которых Исчадье ада сжег в приступе гнева и отчаяния. “И высади здесь новый сад. Камэл ведь так любила розы…”. Тьма вновь окутала Йоко, но ей не было страшно. Наоборот, здесь она почувствовала себя… как дома. Не было ни верха, ни низа. Не было пространства как такового. Не было никаких ощущений, звуков, ни единого дуновения ветра или лучика света. Не тепло и не холодно. Спокойно. Она ощущала, как скромно и нерешительно ее тело наполнялось силой. Словно маленькие ручейки начали проникать сквозь щели в земле в поисках места, в котором можно было объединиться и превратиться в полноценный океан. Она словно парила в небытие, прикоснулось к тому самому “ничто”. Но всё это лишь иллюзия, ведь она чувствовала, что в Бездне что-то есть. Что-то помимо нее. Владыка начала оглядываться по сторонам. Как ни странно, но ее глаза словно могли “видеть” сквозь темноту. Не то, чтобы это были какие-то конкретные картинки, скорее просто ощущения. Так она почувствовала вдали от себя чье-то присутствие. Как бы “подплывя” ближе, хоть она и не совсем ощутила, что хоть как-то двигалась в принципе, Дочь Бездны обнаружила останки неизвестных существ. Это были сгустки энергии, по форме напоминающие людей. У них не было плоти, но сохранились проржавевшие золотые доспехи. Их лица были закрыты масками, а головы увенчаны коронами. Ей было боязно приближаться к ним, но, раз уж Йоко решила полностью понять и принять свою новую жизнь, то приходилось превозмогать себя. Она коснулась одного из “нечто”, и это нечто откликнулось ей. Владыка “заглянула” в колодец жизни отвергнутых королей, которых их же народ в виде смертной казни скинул в колодец Бездны. Неугодные, неудобные честные правители, ставшие бельмом в глазу у жадных до власти императоров. Воплощение зла стиснула зубы от увиденной несправедливости. Ей стало жаль. Жаль королей. Жаль Самаэля. Жаль всех, кому пришлось найти смерть в этом страшном месте. Они задохнулись, лишенные света, твердой опоры и надежды на спасение, в полном одиночестве. Но теперь… теперь есть она. Их жизни нашли свое завершение в ней. Ничего не было напрасно. Они станут топливом для нее, энергией. Станут ее силой, с помощью которой она сможет объединить мир… и отомстить. — Ничего не было напрасно…, - сказала она тьме, и лязг доспехов покорно отозвался ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.