ID работы: 13043174

Оправдание зла

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть II. Игры, в которые играют люди. Интермедия

Настройки текста

Взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит. И. Бродский

Мне нравится образ из старой легенды, о двух волках — белом и чёрном, которые борются внутри каждого человека. Говорят, победит тот, которого ты кормишь. Шум в коридоре вторит стучащей в моих висках крови. Обычно я в центре внимания, но сейчас всем не до меня. Дышать. Они заняты важным. Я открываю глаза, но всё плывёт, а мне так хочется чёткости. Хочется увидеть Кирилла. В идеальном месте, в идеальной безопасности. Я остаюсь позади всех, исчезая из мира деятельности и волнений. Мне нужно отвернуться, чтобы принять единственно важное решение. Тяжело смотреть в глаза правде. Тяжело смотреть на собственное лицо, не отворачиваясь. Мудрые утверждают, что правильно кормить обоих волков. Ведь если кормить лишь белого, чёрный будет поджидать в каждом углу, полный обиды и злобы. Когда же признаёшь и его, он счастлив служить на благо. У чёрного волка железная воля. И качества, которые так нужны мне сейчас: мужество и бесстрашие. Белому волку их не хватает. Зато он умеет сострадать и заботиться. Иногда белый волк нуждается в том, чтобы чёрный встал на его сторону. Крики становятся истошней. Интересно, как далеко может зайти человек в своей злобе? Сценариев множество. Сумасшедшие мне не нравятся, особенно, когда они неподалёку от Кирюши. Если кормить только одного волка, пока другой голодает, он станет неконтролируем. Если кормить обоих — обретёшь контроль. Чёрное и белое — лишь части чего-то большего. Более глубокого. Внутреннего голоса, который точно знает, как нужно поступать в конкретный момент. Которому нечего стыдиться. Откликнусь ли я на его зов? Чтобы спасти Киру, пока это ещё возможно. Ответ очевиден. Я набираю нужный номер. — Алло, полиция? Я хочу сообщить о нападении в Гуманитарной академии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.