ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 2. Косая Аллея

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Бом! Вася Пупкин проснулся под надоевший будильник. Мгновение дезориентации — и он понимает, что всё это не сон, и он действительно попал в Гарри Поттера! С трудом удержав радостный вопль, Вася принялся за реализацию своего плана по проникновению в Косую Аллею. И, казалось, сама Фортуна направляла его руки. Дурсли спали. Было воскресенье. Тихо и незаметно Вася стащил у Вернона приличную пачку фунтов и, нацепив шмотки Дадли, направился на автобусную остановку. И снова Госпожа Удача была к нему благосклонна! Копы как будто не видели одинокого мальчика, выглядевшего лет на девять. Никого как будто не интересовало, что делает ребёнок в городе один, в выходной, когда школы нет. Также бармен Том совершенно им не заинтересовался, мазнув взглядом мимо и без вопросов открыв проход. «Какие же все лохи!» — давя счастливую лыбу, думал Вася, уверенно поднимаясь навстречу ожидающим его которую сотню лет миллиардам галеонов. Он не сомневался, что отхватит у гоблинов как минимум парочку родов. И тут Фортуна улыбалась ему. Стоило ему лишь войти, как к нему подскочил гоблин с чрезвычайно услужливым и даже подобострастным выражением морды. — Мистер Поттер! Вы по вопросам Рода? Прошу пройти за мной, ваш управляющий уже ждёт вас! Не замечая удивлённых взглядов окружающих его магов, Гарри-без-пяти-минут-Лорд прошествовал за гоблином очень гордой и, как ему казалось, чрезвычайно важной походкой. То, что со стороны это выглядело клоунством, ему бы никогда в голову не пришло. Войдя к управляющему, Гарри немедленно развалился в кресле и потребовал проверку крови. И тут фанфики не ошиблись! Чаша, кинжал с функцией исцеления, пергамент. — Кхм, Лорд Поттер, разрешите поздравить! Вы наследуете следующие Рода: Поттер, Блэк, Слизерин, Певерелл, Гриффиндор, Хаффпафф, Равенкло, Гонт, Мерлин, Пендрагон, Рюриковичи, династия Хань. Кольца можем принести сейчас. Дары Магии: некромантия, артефакторика, Тёмная Магия, парселтанг, флористика, Магический Взор, Ощущение Волшебства. После принятия родов активируется само. Наследство: корона Великобритании, корона Российской Империи, престол Поднебесной Империи, замок Хогвартс, шестьсот шестьдесят шесть триллионов галлеонов, тринадцать земельных участков общей площадью четыре миллиона гектар по всей Земле. Доступ к деньгам свободный, вот специальный кошель. С остальным помочь не можем. Также имеется родственная связь со следующими божествами: Брахма, Кали, Шива, Вишну. Возможно побуждение божественного наследия и становление полубогом; если повезёт, и бессмертие получите. Но необходимы человеческие жертвоприношения. Вы согласны? Ритуал за наш счёт. Вася ничего не ответил и просто тупо кивнул. Он, конечно, ждал халявы, но настолько! Уххххх! Да он! Да им всем! Да как покажет! Он вселенную сотрясёт! — Отлично, мы всё подготовим. Как только всё будет готово, мы пришлём вам сову. Вася продолжил машинально кивать и автоматически цеплял кольца, в своих мыслях уже будучи круче Дарксайда и ставя Вселенную на колени.

***

Несколько минут спустя, Четвёртое Измерение, Апоколипс. У Дарксайда был самый обычный день одного из величайших злодеев Вселенной. Он всё так же размышлял, где может находиться легендарное Уравнение Анти-Жизни, дар Небесного Будды, способный помочь всем во вселенной осознать тщетность Этого Мира и достичь Шуньяты, как вдруг он почувствовал необъяснимое желание отправиться по, казалось бы, случайным кординатам и набить морду одному человеку. Дарксайду даже примерещилось его лицо: ничего примечательного, кроме подозрительно фигурного шрама и тупых очков. Но откуда такие мысли? Может, проверить, в чём дело? Впрочем, неважно. У него есть дела поважнее.

***

Уже на выходе из банка Гарри Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-и-ещё-куча-фамилий ощутил тень мимолётного присутвия. Казалось, весь мир замер, угнетённый зловещим присутствием. Даже время остановилось. Гарри мгновенно выбило из ступора и всё его естество окутал страх. Казалось, нечто невообразимое посмотрело на него. Но через мгновение присутствие пропало, мир вернулся в норму, снова пошли часы, и Гарри решил, что у него на почве таких приобретений начались галюны. А зря. Не знал Вася, что мысль имеет вес. Впрочем столь высокие материи мало заботили без пяти минут Властелина Вселенной. Требовалось немедленно купить палочку! Ведь, как известно, даже боги не обходятся без палочек. Это Вася крепко-накрепко уяснил из множества фанфиков. Даже если ты обладаешь силой Единого Истинного Бога, тебе не обойтись без палочки. Вася решительно толкнул дверь магазина Олливандера. Звякнул колокольчик.

***

«Хм. Посетитель не в сезон. Странно». Так думал Олливандер, идя на звон колокольчика. И был изрядно удивлён, увидев одинокого ребёнка максимум девяти лет. Только Олливандер хотел поинтересоваться, где его родители, как на мгновение мир замер. Достаточно сильные существа или просто могущественные телепаты могли бы ощутить, как разума Олливандера осторожно коснулась некая сверхсущность. В тот же миг Олливандера уже совершенно не волновало, что делает в его лавке одинокий ребёнок столь ранним утром. Он вежливо улыбнулся и предложил выбрать товар.

***

Вася не был богом, тем более он не был телепатом, потому ничего не заметил. И приступил к порче палочек, сжигая их чудовищным потоком маны от родовых камней. Когда ему это надоело, он решил немного понаглеть. — Мистер Олливандер, а у вас случайно нет особой палочки, сделанной вашим дедушкой? Только мастер хотел ответить отрицательно и сказать, что его дед делал самые обычные палочки, как вновь мир замирает, разума Олливандера снова касается та же сила, а реальность в соседней комнате искажается: на столе появляется роскошный ларец. Мистер Олливандер загадочно улыбается и вносит этот самый ларец. — Конечно, мистер Поттер! Специальные палочки для таких, как вы! И Вася снова принялся выбирать. Первым пошёл ангельский меч самого Люцифера. Был отвергнут за габариты и излишнюю светлость. Далее пошёл посох древнего бога магии, чьё имя затерялось в веках. Отметя ещё с десяток вариантов, вроде палочки, созданной из рукояти одного из Мьёльниров или жезла из Древа Познания, Вася остановил свой выбор на складной косе, созданной некромантом из кости одной из аватар богини Кали. Взяв оружие, способное опустошать континенты и поднимать армии нежити, Вася, весело насвистывая мелодию, направился прочь с Косой Алеи. А мистера Олливандера в последний раз коснулась Сила, забирая ларец и стирая память о визите.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.