ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 3. Вася: Первая кровь

Настройки текста
Вернувшись к Дурслям, Вася с порога начал их оскорблять. Не знающий об апгрейдах уже не племянничка, Вернон хотел наказать вдруг помешавшегося мальчишку, за что был тут же прирезан вмиг увеличившийся Косой. Затем Гарольд, с чувством и расстановкой попытав Петунью и Дадли, принёс их в жертву Мать-Магии. Кастанув Инсендио, которое коса-палочка раздула до нехилого потока пламени, Вася использовал кольцо и телепортировался в Мэнор Слизерина. Где его тут же с радостными воплями «Хайль Гитлер Гарольд» и заверениями, как они рады видеть Молодого Хозяина, встретила ватага домовых эльфов. Милостиво кивая, Вася приказал эльфам немедленно прибраться в идеально чистом особнякн, ибо по его мнению эти существа совершенно ни на что не способны без приказа. Усевшись за сервированный как минимум на пятьдесят человек стол, Вася принялся вкушать, а на деле некультурно жрать, попутно размышляя, как вернуть себе всё незаконно отобранное. В особенности корону Британии, России и Китая. Не придумалось ничего дельнее, чем завалить нынешнее правительство и по этому праву занять трон (невзирая на то, что в Китае и России монархию отменили, а в Британии она чисто номинальная). Признав план годным, Вася пошёл спать.

***

Незаметно, под генерацию всё более и более безумных планов по захвату власти и каждодневную обжираловку, прошёл год. Единственное, о чём жалел Вася, — так это о малом возрасте тела и недоступности некоторых чисто взрослых удовольствий. Вася посетил все свои мэноры. Приближался сентябрь. Скоро надо было ехать в Хогвартс. Зачем ему это, когда в его распоряжении была куча отличных библиотек, Вася не знал. Он уже давно спокойно использовал все заклинания, изучаемые в Хогвартсе и с головой ушёл в искусство некромантии, разорив несколько кладбищ. В промежутках между конструированием очередного некроголема, он практиковался в демонологии. Сегодня он планировал призвать, не много не мало, Принца Чёрного Пламени, Архидемона и главу местного филиала Ада. Ритуал прошёл без сучка без задоринки. Хоть до этого Вася не призывал никого сильнее импа, он был уверен в успехе. Каково же было его удивление, когда на демона не подействовало ни одно заклинание подчинения, а сам он тычком пальца разрушил барьер. Вася вскрикнул от ужаса, в воздухе мелькнула чёрная, как сама Бездна, лапа, окутанная столь же чёрным огнем. В следующий миг он ощутил в своём теле нечто инородное. Не успел Вася понять, что случилось, как мир замер. Из ниоткуда сгустился туман, соткавшийся в фигуру гигантского статного мужчины с тремя парами рук. — Вишшшшнуу! — в бессильной злобе прорычал Принц Демонов. — निर्वासनम्, — взмахнув одной из шести рук, сказала Аватара. Демон, рыча от досады, испарился. — पुनरुत्थानम्. Рана на всю грудь мгновенно затянулась, а затем бездыханный труп Гарольда вновь задышал. — अद्यापि समयः न आगतः, — покачав головой, сказал Бог. Затем, направив средний палец третьей правой руки на бездумно озиравшегося Васю, произнёс: — विस्मृतिः. Сделав дело, Вишну распался туманом, который бесследно испарился. А Вася продолжил лежать на подогретом специальным заклинанием полу и в его голове не было ни проблеска мысли. Его разум был чист, как у неродившегося младенца. И только он открыл глаза и собирался сказать «я родился», как вновь сгустился туман. Из него сформировался слегка недовольный Вишну. — अतिकृतम्, — безразлично молвил бог. Затем щёлкнул пальцами второй левой руки, произнеся: — पुनर्प्राप्ति. Убедившись, что с памятью Васи всё в порядке, Аватара вновь опала туманом, который снова бесследно испарился. После чего Вася ещё немного повалялся на полу, задавая себе вопросы «кто я?» и «что я здесь делаю?», пока не забил на всё и не пошёл спать. И плевать, что только двенадцать дня.

***

Почему сегодня Вася просыпался десять раз? Потому что сегодня едет он в Хогвартс. Раздумывая над надоедливым недостишком, Вася наблюдал, как эльфы пакуют в портфель с расширенным в десять тысяч раз пространством отряд его Рыцарей Смерти, которых он лихорадочно доделывал оставшуюся ночь. «Досадно, что жертву для запитки придётся приносить уже в школе. Долькожор может помешать». Надо сказать, что за этот год Вася утратил какую-либо мораль начисто. На родовом камне было убито немало абсолютно случайных людей. А на пятерку личей ушёл не один десяток магов, причём на каждого. Зато личи вышли — загляденье! Тикали часы. Скоро в Хогвартс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.