ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 4. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Чух-чух. Чух-чух. Поезд едет. Часы идут. Конец близок. Бесконечный Цикл будет замкнут. Грустные мысли витали в голове лучшего директора в истории Хогвартса. Проживая жизнь за жизнью, он никак не мог разорвать порочный круг. Раз за разом мир ждал один и тот же конец. Буквально на днях директор ощутил вмешательство Вишну. Это означало, что Апостол Этого Мира уже здесь, дабы начать конец. И директор смог наконец-то закончить свою схему, ранее проваливавшуюся. Теперь у него есть клан ручных архидемонов. Жаль, нельзя использовать их полную силу, иначе они вырвутся из-под контроля. Ну ничего. Прорвёмся.

***

Тем временем Вася рыскал по поезду в поисках своего будущего лучшего друга, а может, и чего большего — Драко Малфоя. Но он никак не находился. Обыскав половину состава, Вася решил перекусить. И только вызванный домовик накрыл стол изысканными деликатесами, жертва нашлась сама. Но тут все планы Васи пошли прахом. Ибо сколько он ни читал книжек по этикету (а прочёл он, признаться, одну, да и ту забросил на середине), вести себя аристократично не вышло. И вместо восторженных воплей он удостоился лишь презрительных высокомерных взглядов, а на задвинутую речь о превосходстве чистокровных, получил внезапный ответ: «Вы фашист, мистер Поттер?» Вася был ошарашен. И это мягко сказано. От такого шока его душа незапланированно вышла в астрал и, качая Ману из камней, проломила барьер миров, уйдя в изначальный Хаос.

***

Несколько секунд спустя, Всегда и Никогда, Изначальный Хаос Вася продолжал бессмысленно влипать в несуществующую точку, пытаясь осознать, как его гениальный план, составленный по всем правилам фанфиков, мог провалиться, не замечая изменившейся обстановки. А зря, ведь его уже заметили и примитивный Хтоник устремился в его сторону. За секунду до того как душа Васи была бы сожрана, открылся портал и её вытащили пять рук (ибо шестая делала фейлспам) Вишну. Стерев «нагибателю миров» память, Бог отправил его обратно в тело.

***

Пока Вася пребывал в Астрале, Драко думал о своей нелёгкой судьбе маленького дракона. Да, Драко был особенным. Будучи совсем маленьким, он пережил клиническую смерть, а его душа чуть не угодила в Камень Рода, но от сей печальной участи была спасена неизвестно как там оказавшейся Аватарой хтонического Дракона-Бога Зазикеля. Дракон исцелил Драко, а затем обратил его в дракона, оставив с ним частичку своего сознания. Драко знал. Знал истину. И так было смешно слушать всю эту чушь про Род, Мать-Магию и чистоту крови, когда он знал истинную подоплёку всего этого. Всё, чего он хотел, это набраться достаточно сил и свалить — если не в этом Цикле, то как максимум в следующем. А пока он был вынужден выслушивать глупые речи Апостола Этого Мира. Безрадостность существования Драко была внезапно прервана. Его серую, скучную и однообразную жизнь внезапно овеял летний бриз. Тучи разошлись. Солнце засветило невероятно ярко. Драко показалось, что он ослеп. В купе с таким странным и неподобающим небесному созданию вопросом «А вы не видели жабу?» вошла девочка. И Драко понял, о чём говорил Учитель. Что такое найти свою половинку. Дело в том, что изначально все души возникли попарно. И у каждого есть та единственная, с которой возможна истинная любовь. Ощутить Алую Нить могут лишь очень сильные существа, остальные же просто будут без ума от чувств или по крайней мере будут испытывать необъяснимую симпатию с первого взгляда. Драко был в числе первых. Теперь в его планы добавилось перед побегом ещё и непременно забрать её с собой. Придётся повозиться подольше.

***

Очнувшись, Вася застал картину, грозившую снова отправить его в астрал. Драко Малфой спокойно и даже с удовольствием беседовал с Гермионой Грейнджер, при взгляде на которую Вася снова пожалел о своём маленьком возрасте. «В гарем, однозначно в гарем». Внезапно Драко мгновенно кинул на него взгляд, от которого у Васи сердце в пятки ушло. Правда, через миг он убедил себя, что ничего не было. Игнорирование проблем было фишкой Васи. Дабы и далее не травмировать свою психику таким неканоном, Вася покинул купе. Правда, в другом ему тоже не дали спокойно посидеть. Наконец-то припёрся Рон Уизли и стал липнуть с предложением дружбы. «Ну хоть тут всё по канону», — с облегчением подумал Вася. Правда, будь он чуть внимательней, за маской недалёкого обжоры и лентяя он мог бы заметить бездну ненависти на дне глаз, чьи отблески мерцали алым. Вельфегмофан который год задыхался от гнева. Какой-то человеческий маг смог его обмануть и посадить на цепь мощнейшего контракта! Человек же, не желающий водить с ним дружбу, сконцентрировал гнев и Ненависть ещё и на себе. А ведь используя приказ подружиться с Гарри Поттером, он надеялся найти дыры в контракте и заручиться его помощью в расправе над пленителем.

***

В башне Хогвартса улыбнулся старый директор. Всё шло по плану. Апостол Этого Мира смог возбудить у Принца Ада личную ненависть. Отлично. Чух-чух. Тик-так. Конец всё ближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.