ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 5. Распределение

Настройки текста
Чух-чух. Тик-так. Бом! Хогвартс-экспресс прибыл в Хогсмит. Выждав, пока толпа «быдла» высыпет из вагона, Вася медленно и важно подошёл к лодкам последним. Затем сев в одну из них с какими-то NPC, Вася стал ждать. Они плыли. И плыли. Пока не приплыли. На вид Хогвартса, от которого все дети восхищённо вздохнули, Вася лишь презрительно сморщил нос. Замок Слизерина был в тысячу раз изящнее, легендарный Камелот гораздо более укреплён, а по количеству магической защиты на фоне цитадели Поттеров это было ничто. Правда, тут Вася вспомнил, что Хогвартс тоже его собственность, и печально стал прикидывать, как незаметно от Бородатой Сволочи принести жертвы на Алтаре замка. МакГонагалл не впечатляла, в свои примерно пятьдесят выглядя как презренная магла. «Вот что бывает, если не приносить жертвы Мать-Магии в положенные дни!» Пройдя в зал, Вася сморщил нос на недостаточное количество приборов за столами. Правда, то, что он не очень-то и умеет ими пользоваться, его не смущало. Началось распределение. Вася пропустил мимо ушей всех NPC. Подивившись, что грязнокровка Грейнджер отправилась на Равенкло, Вася снова стал пропускать имена, впрочем прислушиваясь, ожидая когда вызовут Драко, которого он ещё рассчитывал вернуть на путь истинный. И хотя после столкновения в поезде с ужасающе неканонным Драко, он был готов ко многому, но точно не к такому. Вместо мгновенной отправки на Слизерин, Драко просидел под Шляпой пять минут и отправился в след за Грейнджер на Равенкло. «Плохо Люциус сына воспитал. Позорит семью». За этими мрачными мыслями Вася пропустил остальных ботов. Пришёл его черёд. Вася гордой и высокомерной, как ему казалось, походкой прошёл к Шляпе. Зал ошарашенно молчал. Вася с еле скрываемым злорадством смотрел на растерявшегося Долькожора. Правда, умей Вася смотреть дальше масок, он мог бы увидеть затаённую грусть под мрачным блеском очков-половинок. И вот Шляпа закрыла ему глаза. И тут снова всё пошло по одному месту. Вместо диалога, предложений пойти на Гриффиндор, или даже прямого указания идти в львятник по воле старого маразматика (Вася читал много фанфиков и знал и о таком варианте)… Вместо всего этого... — АЗКАБАН! СНИМИТЕ МЕНЯ С ЭТОГО МАНЬЯКА! ВЫЗОВИТЕ АВРОРОВ!! Все в зале открыли рты и выпучили глаза, как выброшенные на берег рыбы. Прежде чем кто-нибудь успел что-либо сделать, мир замер. Из тёмных уголков замка сгустился туман, сформировавший фигуру Вишну. — तथा च प्रतिवारं, — с оттенком усталости произнёс Хранитель Этого Мира. Затем, щёлкнув пальцами всех шести рук: — विस्मृतिः. Лица школьников тут же разгладились и приобрели выражение, как будто ничего и не было. — अधीनता, — направив указательный палец первой правой руки на Распределяющую Шляпу, сказал бог. — तं स्लिथरिन् प्रेषयतु, कस्मै अपि मा वदतु।. Туман опал. Шляпа выкрикнула: «Слизерин!». Зал был ошарашен. Впрочем, с тем ступором, когда Васю направили в Азкабан, это не сравнится. И только двое в зале помнили о том, что произошло на самом деле. Молодой дракон и старый директор.

***

Драко ликовал. Всё шло точно по плану! Его принцесса вняла разумным доводам и пошла на Равенкло. И хотя ему было отнюдь не просто скрыть от Шляпы всё то, что ей знать не положено, при этом уговаривая не отправлять на Слизерин, с помощью Учителя он справился. Только Шляпа проорала на весь зал очевидное для Драко распределение Апостола Этого Мира в Азкабан, а Драко успел подумать, что лучше сразу на нижний уровень Ада, как мир замер. Затем явилось существо, которое Учитель опознал как Аватару Брахмана и стёрло всем память. Чего стоило Драко стать для него полностью неощутимым, знает только Учитель. Хорошо ещё, что это была лишь слабенькая проекция. Туман опал, а Драко заботливо посмотрел на своего ангела, проверяя, всё ли с ней хорошо. При всём желании он не смог бы скрыть ещё и её, да и незачем травмировать девочке психику. Незаметно погладив руку Гермионы кончиками пальцев и ощутив прилив сил, Драко улыбнулся и продолжил наблюдать за залом.

***

Он здесь. Тик-так. Конец всё ближе. Тик-так. Апостол Этого Мира ступил под свод своего оплота и директор почувствовал, как воодушевился кровожадный дух замка. «Нужно срочно усилить печати. Ни в коем случае нельзя допустить усиление замка». На ставший уже привычным вердикт шляпы «АЗКАБАН» он не обратил никакого внимания, укрепляя щиты и скрываясь на изнанке реальности от внимания появившегося мигом позже Вишну. Как только зловещее присутвие бога пропало, директор внимательно просканировав зал: не пострадал ли кто из детей? Осторожно и с хирургической точностью заглянув в сознание каждого, наткнувшись на ожидаемый щит из сырой маны у Апостола Этого Мира и совсем неожиданную хитровывернутую защиту хаотического типа у Драко Малфоя. «Что-то новенькое. Интересно. Нужно поговорить. Возможно, удастся получить ценного союзника».

***

А Вася уже обжирался за столом Слизерина, не замечая брезгливых взглядов окружающих. Когда артефакты сообщили о отбитии ментальной атаки, Вася злорадно и вызывающе посмотрел в сторону восседающего на троне Долькожора. «Выкуси, гад! Артефакты Поттеров — это тебе не то! Не пройдёшь!» О том, что это было лёгкое поверхностное чтение и при желании директор с лёгкостью бы выпотрошил его разум, Вася, естественно, не знал. Он вообще знал прискорбно мало. Как следует набив брюхо, в чём Вася практически не уступил Рону Уизли, что с учётом демонической сущности последнего было тем ещё достижением, Вася, вальяжно выслушивая доклад Хранителя замка о том, сколько требуется в жертву магов, а сколько младенцев, дошёл до комнаты в общежитии Слизерина и завалился спать прямо в одежде. Снилась ему вселенная, склоняющаяся перед ним. И трон. И сила Всемогущего Господа Бога. Спи, Вася. Мечтать обычно не вредно, но в твоём случае…

***

Драко Малфой засыпал с счастливой улыбкой. Пока они ехали в поезде, он успел обвешать свой цветочек кучей следилок и защитных заклинаний, превратить всю её одежду в слабые артефакты, а в подаренную цепочку вложить мощный эвакуационный портал. Снился Драко его ангел и счастливая жизнь с ней где-нибудь подальше от фермы Души Этого Мира.

***

Гермиона засыпала как никогда счастливая. У неё наконец-то появился первый друг! И какой! Прямо принц на белом коне! Буквально засыпал её комплиментами и подарил красивую цепочку, которую она бережно прижимала к себе. Снился Гермионе её новый друг, мама с папой и большой чудесный Хогвартс.

***

Дамблдор впервые за многие тысячелетия засыпал с чувством зарождающейся надежды наконец-то разрушить порочный цикл. Хорошо проанализировав исходящие от Драко эманации, он смог определить, что имя мальчику подходит буквально. Драко был магическим сыном одного из шести сильнейших после ТОАА хтоников вселенной, какого-то Дракона-Бога. Какого именно — Дамблдор определить не смог. Ну да это и неважно. С ним, с восьмёркой скованных контрактом архидемонов и Хагридом у них есть хороший шанс. Снился директору новый мир, свободный от Цикла Брахмана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.