ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 6. Будни

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Тик-так. Бом! Впервые за последний год с попадания Вася был вынужден встать по будильнику, а не когда захочет его левая пятка. Бурча под нос что-то нелицеприятное, Вася направился умываться, попутно пытаясь понять, а зачем, собственно, он вообще поехал в Хогвартс. Почистив зубы десятком специальных заклинаний, Вася пришёл к выводу, что в Хогвартс он поехал бить рожу старому маразматику и собирать свой гарем. Ну а ещё так делали все Попаданцы в прочитанных Васей фанфиках! Придя на завтрак, Вася возмутился овсяной кашей за столом и приказал эльфам Хогвартса немедленно приготовить ему тарелку пельменей, сковороду котлет и кастрюлю картошки. Вася получил и приступил к пожиранию заказанного уже через минуту.

***

За преподавательским столом встрепенулся директор, заметив использование магии времени на кухне Хогвартса. Поняв, что это всего лишь локальное ускорение времени для удовлетворения аппетитов Апостола Этого Мира, а не вторжение из прошлого, Дамблдор выдохнул и вернулся к завтраку.

***

Драко ликовал и фонтанировал энергией так, что Учителю пришлось его слегка успокоить словами: «Осторожней, Ученик, ты так тут реальность искажать начнёшь». Ничто не могло испортить настроение Драко сегодня. Встретив свою звёздочку у выхода из общежития, Драко проводил её до Большого Зала, где не смог утерпеть и превратил участок жёсткой скамьи в удобное мягкое кресло, чуть не забыв использовать палочку и белиберду на латыни для маскировки. Попутно он продолжил окутывать Гермиону всё новыми защитными чарами, а к концу завтрака одежда девочки могла бы быть расценена местными волшебниками как артефакт невероятной мощи. Впрочем, этого Драко было мало.

***

Директор опять был вынужден отвлечься от завтрака, почувствовав, как маленький дракон буквально заполняет зал хаотической энергией, отчего реальность начала немного дрожать. Внимательно проследив за манипуляциями гипотетического союзника с лавкой и немного полюбовавшись на узоры защитных чар, некоторые из которых от количества вложенных эмоций любви и желания защитить тянули на полноценные божественные благословления, директор снова вернулся к своему весьма экзотическому кушанью.

***

Сожрав лишь две трети котлет, все пельмени и половину картошки, Вася, сыто и аристократично рыгнув, направился на урок трансфигурации. Придя в класс, он вальяжно развалился на первой парте напротив МакГи в облике кошки и стал нагло на неё пялиться. Отбрив снова липнущего к нему Рона Уизли, Вася не удостоился заметить, как пламя ненависти в глазах демона разгорелось ещё сильнее, а температура воздуха в помещении упала на несколько градусов. Начался урок. Вася продолжил витать в своих фантазиях и высматривать кандидаток для своего гарема. Когда он отметил трёх девочек и одного смазливого мальчика, МакКошка раздала спички и приказала пробовать превратить их в иголки. Вася гаденько ухмыльнулся и достал свой сложенный жезл, от которого разлилось давление некроэнергии, температура в помещении упала ещё градусов на пять, а некоторые ученики начали зябко ёжиться. Подметив с помощью Дара Магического Взора, как МакГи накладывает на себя невербальное заклинание обогрева, Вася начал, по-пижонски взмахивая палочкой, превращать спичку за спичкой. Глаза МакКошки удивлённо расширились и он с минуту наблюдала за васиным выпендрёжем. Затем, взяв себя в руки, чуть дрожащим голосом назначила Слизерину пятьдесят баллов. Вася с превосходством окинул класс взглядом. «Какие же все лохи!» — с удовольствием подумал Попаданец. То, что без жезла, делавшего всю работу по созданию структуры заклинания, и подпитки алтарей он не смог бы создать даже простых искр из палочки, Вася, разумеется, не знал. Потекли серые будни, которые Васе уже к концу недели надоели. Снейп оказался не таким смазливым, как он ожидал, и Вася с сожалением вычеркнул его из списка своего гарема. «Ну, может, Волди окажется получше. Надо навестить Квирелла». Направившись к покоям профессора, Вася вдруг вспомнил, что что-то долго ничего не слышно от гоблинов с ритуалом его обожествления и резко повернул к совятне с целью отправить письмо. «Всё нужно контролировать», — думал Вася. Сделав дело, Вася обнаружил, что проголодался. А так как завтрак давным-давно кончился, а обед даже не думал начинаться, Вася вызвал своего домовика и перенёсся в Слизерин-Мэнор. Заодно отдохнёт от Хогвартской безвкусицы. Какими бы великими волшебниками не были Основатели, а с архитектором им не повезло. Следующий час Вася провёл за поглощением различных деликатесов.

***

У Драко же были лучшие дни его жизни. Он практически не обращал внимания на окружение, механически поглощал пищу и чудом до сих пор не спалился с использованием магии Хаоса. Этим чудом выступал его Учитель, постоянно одёргивающий Драко от мыслей вроде мгновенной трансфигурации всех спичек в иголки или превращения кучи органики на зельеварении в высший эликсир. Всё внимание Драко было посвящено его солнышку. Уже к концу недели вокруг Гермионы слегка дрожала реальность от количества наложенных чар хаотической магии, а сама она вполне могла пережить падение из стратосферы. Её одежда окончательно превратилась в артефакт легендарного класса. А атакующие заклинания в надаренных Драко безделушках могли бы уничтожить Британию при единовременной активации. Также Драко на днях вызывал к себе директор, где сказал, что в курсе о его истинной сущности и попросил помощи в борьбе с Апостолом Этого Мира и Циклом Брахмана. Кроме того, директор поведал, что вырваться из фермы практически невозможно. Это смог бы сделать только полноценный Хтоник, до которого Драко ещё расти и расти, или Будда, сверхмогущественный бог, но им с Драко придётся вариться в этой параше. Директор сам однажды не выдержал бороться против Цикла, но так и не смог покинуть мир-ферму. Драко было невероятно жаль старого мага. Переживать практически одни и те же события тысячи и миллионы раз подряд, смотреть как твои надежды и планы рушаться из раза в раз, видеть торжество Этого Мира… От злости на Брахмана в тот день реальность вокруг Драко то и дело покрывалась трещинами, из которых веял ветер хаоса. Если бы не щит Брахмана, замок и местность на несколько сот километров вокруг могли запросто отправиться дрейфовать в Хаос. Впрочем, встретив свою принцессу, Драко мгновенно успокоился, дабы её не задело. Любовь всё же величайшая сила.

***

Тем временем все кланы гоблинов Англии стояли на ушах. Требовалось как можно скорее подготовить ритуал обожествления Апостола Горка-Морка. Та ещё задачка. Похитить достаточное количество волшебников незаметно от властей. Расконсервировать необходимый зал. Запитать маскировочные чары, дабы ненароком не привлечь внимание Саваофа, хоть и не показывшегося со времён заключения Договора, но предосторожность не помешает. Крыкрог Клыкозуб — старейший из гоблинов и единственный из них, удостоенный кочевать из цикла в цикл, — несмотря на то, что всё шло как и тысячи раз до этого предельно гладко, ощущал неясную тревогу. Что-то изменилось. Этот Цикл был особенным. В мире витала энергия, которой не было уже так давно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.