ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 7. Хэллоуин

Настройки текста
Шло время. Приближался Хэллоуин. Ну, для кого Хэллоуин, а для Васи — Самайн. И это значит, что пришло время принести положенные жертвы! Вася печально вздохнул. Единственный минус от такого большого количества Родов — количество алтарей в мэнорах, на которых нужно принести жертвы, было также большим. Ну да ничего, не зря он неделю назад откопал в хранилище Поттеров Маховик Времени. Надо только сварить побольше зелий укрепления и восстановления маны. На праздничный пир Вася не пошёл, ибо был уже занят принесением в жертву купленных на ближневосточных рабских рынках африканских магов. Лилась человеческая кровь, вращался Маховик Времени, Вася читал заклинания на латыни и славил Мать-Магию…

***

Тем временем в замке также происходили весьма интересные события. Гермионе Грейнджер в конец осточертела вездесущая тыква и она покинула Большой Зал. «Тыквенный суп, пирог с тыквой, тыквенное варение, запечённая тыква с пряностями, тыквенная каша, тыквенные салаты и осточерчевший задолго до Хэллоуина тыквенный сок! Ну вот как так можно! Это не Хэллоуин, это День Тыквы!» — примерно такие мысли витали в голове девочки, пока она шла в произвольном направлении. Внезапно из-за поворота ударил премерзкий запах, в котором Гермионе почудились нотки тыквы, а через мгновение показался и сам победитель конкурса «Мистер Вонючка». Не успела Гермиона как следует испугаться от вида горного тролля, как реальность буквально разорвал на куски чудовщный крик-рык ярости. Меньше чем за мгновение оповещённый следилками Драко Малфой материализовался перед троллем. Дальнейшие события разлядеть было бы затруднительно даже Флэшу, максимально на этом сосредоточенному. Двигаясь в несколько раз быстрее света, Драко движением мизинца разорвал тролля на куски, затем стерев его из реальности Пламенем Хаоса и пройдясь уже по пустому коридору Молниями Разрушения. Только Драко собирался использовать «Песнь Погибели», как был остановлен перехватившим контроль над телом Зазикелем. «Потише, успокойся ученик, угроза уничтожена. Хотя с тем количеством заклинаний, что ты навесил на свою подругу, она могла бы пережить встречу даже с химерой, не то что паршивым троллем». Заметив, что слова не возымели особого эффекта и вернувший контроль Драко готовит уже «Поступь Армагеддона», дал тому ментальную затрещину и гораздо грубее повторил: «Прекрати бушевать, ты так пол-Шотландии разнесёшь». Наконец Драко слегка успокоился и вышел из ускорения. Для Гермионы не успело пройти и наносекунды, был тролль — и нет его, только Драко стоит посреди коридора с оплавленными и идеально гладкими стенами, а стена в конце светит десятком идеально круглых отверстий, уходящих непонятно насколько глубоко в Хогвартс. — Ты как, солнышко? Всё в порядке? — уже привычным черезвычайно заботливым голосом спросил у неё Драко. — Д-да, а ты тут откуда… а где тролль… ой, это что был тролль?! Самый настоящий тролль? И это ты его так? А как? Я читала, что они почти неуязвимымы к магии и очень сильны… ой он ведь мог меня убить… Протараторив это буквально на одном дыхании, Гермиона, кажется, начала понимать, во что чуть не угодила. Видя зарождающуюся истерику, Драко инстинктивно переместился ей за спину и, нежно обняв, начал шептать на ушко всякие успокаивающие глупости: — Всё хорошо, птенчик, тролля больше нет. Пока я существую, никто и ничто во вселенной не посмеет причинить тебе вред. Ну, а как я здесь оказался, это долгая история. Я расскажу тебе её позже, пока ты не готова. Спи. Проговорив это, Драко наилегчайшим ментальным импульсом погрузил Гермиону в сон, переместился в свою комнату, отведённую ему директором и напоил успокаивающим элексиром по рецепту Учителя. Бережно уложив своё сокровище на кровать, Драко переместился к директору: требовать объяснений, какого демона в замке у тысячелетнего мага шастают всякие чрезвычайно опасные для детей твари. И ладно Гермиона, ей действительно ничего бы не было, напади на неё хоть армия таких, но остальные!

***

Выслушав претензии нового союзника по поводу тролля, директор стал щепетильно объяснять, что Брахману чрезвычайно не нравится, когда кто-то, кроме его Апостола, вносит изменения в Цикл. Поэтому уже который раз тролль ходит по замку в Хэллоуин 1991-го, но это совсем не опасно. У директора давно есть множество духов-помощников, что контролируют его и в случае опасности детям уводят в сторону или вырубают. Тоже и с коридором третьего этажа, только теперь там стоит такая защита… И лишь Апостол Этого Мира может войти, используя лишь Алохомору. В конце концов он не является ребёнком и тот ещё монстр. Выслушав объяснения, Драко выдохнул, поняв, что директор не сумасшедший манипулятор и ему не плевать на жизни детей.

***

Тем временем Вася зарезал последнего человека на Алтаре Мерлин-Мэнора. «Хух, последний Мэнор… Теперь только Хогвартс… Хотя долькожор… Ну нафиг… На Йоль жертвы принесу…» Подумав так, Вася рухнул на пол посреди луж крови и кучи трупов. Снился ему гарем.

***

И вновь потекли серые будни. Вася думал, как бы протащить в замок необходимое количество людей для жертв мимо старого маразматика. И что-то пока ему ничего не придумывалось. Тогда, через неделю бесполезных размышлений, Вася решил спереть карту у близнецов Уизли. Проще паренной репы. Вася наложил на себя мощное скрывающее заклинание и подслушал пароль от гостиной Гриффиндора. Затем без проблем сварил оборотное зелье с волосом левого гриффиндорца и проник в гостиную, когда все завтракали. Мня себя стратегом никак не хуже Александра Македонского и Ганнибала одновременно, Вася прошёл в комнату близнецов, вскрыв всю защиту довольно тёмным заклинанием из арсенала Блэков. Затем без проблем призвал карту и отправился восвояси. Правда, потом две недели от него шарахались люди из-за явного шлейфа запаха фекалий*. Но это Вася как всегда проигнорировал.

***

А на следующей неделе у Васи начались проблемы. Ладно Хогвартс был недоволен отсутствием жертв, это можно было стерпеть. Но у него внезапно начались насморк, понос и чесотка! У него, великого мага! Он тут же сварил и выпил соответствующие зелья. Пара медицинских заклинаний из библиотеки Равенкло тоже не дали эффекта. Тогда Вася решил… Нет, не пойти в клинику Святого Мунго, а призвать демона! Дабы он ответил, что за хрень с ним происходит. Откинув слишком мелких демонов, Вася открыл «Малый Ключ Соломона» и остановил свой выбор на Губернаторе Марбас. На минуточку, один из могущественнейщих Архидемонов Ада, по силе близкий к Семи Князьям Ада. Только Вася начал чертить необходимую для призыва печать, как мир замер. Из тумана материализовался Вишну. — किमर्थं मम एतत् सर्वं आवश्यकम्? — устало проговорил бог, делая фейлспам сразу пятью руками, а шестой указывая на Васю. — विस्मृतिः. Стерев из головы дебила мысль призвать очередного Архидемона, Вишну страдальчески вздохнул. — कदाचित् सर्वं त्यजतु? — Вишну всерьез задумался над такой заманчивой перспективой. — तयोः कृते उत्तमम् अस्ति: ते जगत् निर्मितवन्तः वा फ्लुफ् अप कृतवन्तः, अन्तिमपर्यन्तं गच्छन्ति च. अहं च निश्चयं करोमि यत् सर्वे प्रकाराः मूर्खाः न हन्ति. И вновь вздохнув, Вишну опал туманом. Вася опять повалялся на подогреваемом полу, собирая мысли в кучу. «Так… Я болен не пойми чем. Я хотел что-то сделать с этим… А что? Не помню… Эх, будь я богом, таких проблем не было бы. Интересно, как там гоблины с моим ритуалом? Гоблины… Гоблины! Схожу к гоблинам! Они же берут кровь для определения рода, вот пусть и болезни определят!» Придя к сей гениальной мысли, Вася радостно ускакал на обед. О том, что банк — как бы не больница, Вася, естественно, не подумал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.