ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 8. Больница “Гринготтс”

Настройки текста
Примечания:
Банк Гринготтс. Самый среднестатистический клерк Острозуб выполнял свою самую что ни на есть среднестатистическую работу, когда к его рабочему месту подошёл человек с кординацией упитого в хлам. Затем начал весьма странный диалог: — Рек-к золотых т-трупов, уважаемый гоблин. Мне бы анализ крови на всякие болезни сделать… — Сэр, при всём уважении мы не магловская больница. — Ну как же так! Анализ на родство и выдачу колец делаете, а на болезни нетт! Не справидливо! Острозуб мгновенно насторожился. Откуда он знает секретную информацию? Не медля ни секунды, клерк вызвал охрану, которая мгновенно скрутила идиота, благо в столь ранний час посетителей не было. Как только за странным типом закрылась дверь, Острозуб и думать забыл о нём. Теперь это не его проблемы.

***

Вася недоумевал. Что гоблины творят? Были такими вежливыми, а тут раз и скрутили! И почему он так странно себя чувствует? Когда это началось? Точно! Перед тем как идти в банк он выпил очередное зелье! Тогда… От долгих умственных терзаний Васю спасло зеркало, мимо которого его тащили гоблины. В нём отражался не он. «Да ладно? Оборотка? Хм. А ведь точно! Она же рядом стояла…» Пока Вася всё это обдумывал, его уже принесли к заведующему охраной. Не успел гоблин начать допрос, как Вася мигом материализовал огромный перстень с кучей гербов и сунул гоблину под нос. Выражение морды того мигом сменилось на предельно заискивающее. — Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Хань! Нижайше прошу прощения, обознались. Это какой-то особый вид оборотного зелья, что вас наши детекторы не распознали? — Да! Я сам его варил! — Потрясающе! Но, пожалуйста, больше не приходите к нам в банк под ним. Может произойти некий казус. — Да я его случайно выпил! Хотел выпить зелье от чесотки и перепутал колбы! Они рядом у меня стоят. Апчхи! — А! А к нам вы значит на проверку? — Да! Кучу зелий сварил, пяток заклинаний попробовал и ничто не помогает! — Что ж, прошу пройти в ритуальный зал. И вот они уже в месте назначения. Вася надрезал ладонь, потекла кровь. Гоблин опрокинул чашу на пергамент. — Хм, Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Хань. А вы читали родовые кодексы? — Эээ? А это что за фигня? — Ну вот как так можно! Рода приняли, а о кодексах не слышали! А между прочим, это не болезни, а наказания за нарушения тех самых родовых кодексов! Так, посмотрим… Гоблин вчитался в текст, пока Вася переваривал внезапную для себя мысль, что помимо плюшек он получил и обязанности. Ну кто бы мог подумать! — Кхм, я зачитаю, с вашего позволения. Вася тупо кивнул. — Итак, насморк у вас за нарушение родового кодекса Блэков. Как член рода Блэк вы не должны носить одежду белого цвета. Чесотка у вас от нарушения кодекса Слизеринов, согласно которому каждый глава рода должен иметь ручную змею, непременно ядовитую. И наконец, понос у вас из-за нарушения кодекса рода Рюриковичей, согласно которому вы обязаны иметь ручного медведя, играющего на балайке и пьющего водку. Вам повезло, что нарушения мелкие. Рекомендую непременно ознакомиться с кодексами всех родов во избежание дальнейших неприятностей. Для ликвидации нынешних последствий снимите с себя белую рубашку, а лучше избавьтесь от всего белого в гардеробе. Заведите змею и медведя. Медведя мы можем заказать в России, а вот за змеёй зайдите в соответствующую лавку. Вася продолжил тупо кивать, до сих пор не отойдя от шока. Лишь его глаза удивлённо расширились, когда гоблин выложил на стол одиннадцать толстенных томов, а сверху взгромоздил чудовищный талмуд. — Это родовые кодексы, — указав на тома сказал гоблин, — а это — (тычок в талмуд) — содержание от кодекса династии Хань. Все тома должны находиться в библиотеке Небесной Цитадели Хань. Мы как раз закончили её реактивацию — как-никак, тысячу лет без дела стояла. Вася уже совсем не соображал. Если это содержание, то сколько самих книг?.. Перенервничав на этой почве, Вася грохнулся в обморок как кисейная барышня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.