ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 9. Вот решение всех проблем!

Настройки текста
Вася очнулся. Первое, что он увидел — рожа гоблина, глядящего на него с непередаваемым испугом. — Лорд Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл-Мерлин-Пендрагон-Гонт-Гриффиндор-Хаффлпафф-Равенкло, князь Рюрикович, принц Хань! Вы очнулись! Слава Горка-Морку!! Не пугайте нас больше так! Вася недоумённо посмотрел на гоблина. Что он здесь делает? Ме-е-едленно, но неотвратимо его взгляд переполз с гоблинской рожи на стол… На столе Вася увидел кипу томов и талмуд. Нет, даже Талмуд! Тупо уставившись на этот колосс, Вася ме-е-едленно вспомнил, в чём суд да дело… И вновь грохнулся в обморок. — Не, какие всё же нежные пошли Апостолы, — проворчал Крыкрог Клыкозуб, подсовывая Васе нашатырь. — Как заграбастать кучу родов — так сразу, а как выполнять простейшие правила — так в обморок… Всё же фашисты были покрепче нервами… Хотя и проблем с ними было больше… Недовольно вздохнув, Крыкрог стал вдумчиво объяснять, что да, это Кодексы Родов и что нет, это не розыгрыш. До чего же эти юдишки бывают тупыми…

***

Вася был поражён. Вася был возмущён. Вася был в БЕШЕНСТВЕ!!! Ему, великому Лорду Магии, нужно что-то там делать! Читать тупые книжки! Да ещё так много! Не читавший в жизни ничего сложнее букваря, Вася был твёрдо намерен любым способом избавиться от новоявленных проблем. И для этого он решил прибегнуть к своему излюбленному методу…

***

То же время, Божественное Измерение Тримурти Вишну блаженно вздохнул. Море, солнце, пляж и никаких идиотов… Да, положительно, отпуск — именно то, чего ему не хватало столько Циклов. Давно было пора это сделать… Только бы этот кретин чего не натворил в его отсутствие. Вроде был он в невменяемом и недееспособном состоянии… Вишну минуту боролся, не желая прерывать отдых и проверять Апостола, но всё же профессионализм победил… И только взглянув на то, что делал Вася, Вишну на мгновение замер от шока, а потом опрометью кинулся сквозь измерения… Только бы успеть!

***

Наносекундой позже, Слизерин-мэнор Перемещение не заняло и мгновения. Тем ужасней было осознать, что он всё же опоздал… Вася дочитывал последние строки, стоя над мерцающей печатью: — Всеединый обитает во Тьме, В центре всего обитает Тот, кто во Тьме; И Тьма эта будет вечной, Когда все склонятся пред Ониксовым Троном. — Не-е-е-е-ет! — истерически проорал Вишну, пытаясь сделать хоть что-то, отмотать время назад, прервать ритуал… Тщетно. Только последний звук сорвался с безумных губ Васи, как дрогнуло пространство-время, вся Вселенная забилась в судорогах, физические константы пошли в разнос…Продлилось это всего миг — иначе мир был бы уничтожен. Всё замерло. Стояла идеальная тишина. И из этой тишины прозвучал Голос. Или тысячи Голосов — невозможно было понять. Голос говорил и молчал, был и не был. — Кто-о взывает-ет к-к Азатоту-ту? Кто-о тты, глупец-ец?? — Пов-вел-литель Ньярлатхотеп… — едва слышно, чуть дыша, от страха даже перейдя на русский, кое-как вымолвил Вишну. — Он-н не х-хот-тел-л. Из ослабевших рук Васи выпал Некрономикон. Мелькнуло изображение Ктулху и Хастура, а затем Вася потерял сознание. Дрожащий от страха Вишну остался один на один с Посланцем Древних. Ползущий Хаос равнодушно молчал. Время замерло. Нить событий и вероятностей была неисправимо изменена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.