ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 10. Тот, кто во Тьме

Настройки текста
Слизерин-мэнор Мысли Вишну судорожно метались. Как такое могло произойти? ОНО же говорило, что Великие Древние очень давно не проявляют активности… Почему на ритуал этого идиото-придурко-болвано-тупицы пришёл сам Ньярлатхотеп? Откуда он взял эту проклятую книгу? Как сумел ею воспользоваться? И что ему теперь делать?! Вишну впервые со дня своего богорождения был в полнейшем тупике.

***

К большому сожалению Васи, долго проваляться в обмороке ему не светило. Создатель «Некрономикона» предусмотрел вероятность потери сознания, и книга вернула Васю в бренную реальность. Первым, что увидел Вася, была Тьма. Нет, даже Тьма. Беспросветная, монументальная, спокойная. Казалось, всё было укутано этой Тьмой. Но лишь казалось. Вася не знал этого, но то была лишь тень присутвия Ньярлатхотепа. И Васю проняло. Он судорожно отполз от выгоревшей печати в сторону книжных стеллажей. Даже в такой ситуации Вася не собирался бездействовать. Ньярлатхотеп оказался немного сильнее, чем он думал (то, что изначально Вася собрался призвать Азатота, его сознание благополучно проигнорировало). Что ж, Васе есть что ему противопоставить. Вася быстро пробежался по рядам своих лучших книг и выцепил нужную (совершенно не обратив внимания, что ещё вчера её здесь не было). Из книги он достал кольцо, потерев которое, вызвал на полу светящуюся печать. И громко, ничуть не боясь последствий, стал читать заклинание призыва. — Приди, Дитя Хаоса, Приди, Исполнитель Желаний. Явись, Бедствие Бедствий, Явись, Кошмар Кошмаров. Предстань предо мною, Раб кольца, слуга Соломона. Кольцом и магией заклинаю тебя: Явись и служи, Ашра-Даенм-Мха, Султан Разрушения! Секунду ничего не происходило, а затем послышался громкий хлопок. Над печатью высилось колоссальное существо, доставшее до потолка Слизерин-мэнора. — Ты звал, я пришёл. Приказывай, — спокойно, невозмутимо, и даже привычно сказало оно. Правда эта невозмутимость продлилась лишь миг. — Эээттто чтотто, Ньярлатхотеп? — вмиг севшим и тихим голосом проговорило оно. — Именно, — гордо и самодовольно произнёс Вася. — Убей его. У существа не было глаз, но даже идиоту было бы понятно, что оно считает Васю первым идиотом вселенной. — Тттыы кккретинн? Эттто же Ньярлатхотеп, Посланник Древних! Оддно из ссиллльнейшихх суущществ Вселенной! Только Вася хотел возмутиться, как из Тьмы, которой являлся Ньярлатхотеп, сформировалась фигура мальчика, который заговорил обычным, но тем не менее всепроникающим голосом: — Что-то мы слегка засиделись у сестрёнки Азатот. Вселенная успела сильно измениться. Хм, изолированный континуум? Аааа, очередная проделка Всесущего… Хе, а ты, похоже, его манифестация, — указал Посланник Древних на Вишну. — Ммм, а вот тебя я не помню, — обратился он уже к Ашра-Даенм-Мха. — Кто-то из хтоников… Так, а это что? Ааа! Печать Соломона. Ясненько… Один из его рабов… Вишну был глубоко ошарашен. Ползущий Хаос оказался слишком… человечным?!! Но ОНО говорило о совсем другом… На фоне этого очередной призыв Васи прошёл мимо сознания Аватары. А вот Вася был недоволен, что его великую персону смеют игнорировать. Как так? Сейчас он всем покажет! — Немедленно убей Ньярлатхотепа, раб кольца! Я, великий Лорд Гарольд, повелеваю! — Повинуюсь, — практически прошептал Ашра-Даенм-Мха. От его фигуры так и сквозило обречённостью. Очертания Султана Разрушения поплыли, тело приняло форму веретена, на конце которого стала скапливаться энергия, от которой окружающая реальность мгновенно поплыла и потрескалась. Вася горделиво приосанился. Сейчас он всех в бараний рог скрутит! Решив перестраховаться, он снова стал листать «Книгу слуг Соломона», выбирая следующий призыв. Не то, не то… О! Кольцо формирует печать, и Вася начинает читать заклинание. — Приди, Дитя Хаоса, Приди, Исполнитель Желаний. Явись, Бог Войны, Явись, Владыка Битвы. Предстань предо мною, Раб кольца, слуга Соломона. Кольцом и магией заклинаю тебя: Явись и служи, Ххаель-Арэс-Магената, Султан Войны! Вновь секунда паузы и вновь хлопок. — Ты звал, я пришёл. Укажи врага твоего, Хозяин Кольца. — Убей Ньярлатхотепа. Похоже, одновременно с этой фразой Ххаель-Арэс-Магената заметил присутствие Ползущего Хаоса. От него хлынула ощутимая волна шока. — Повинуюсь, — тихо, но по-военному жёстко сказал Султан Войны. Мгновением позже реальность вокруг него исказилась, и явился сонм оружия, а из огромных ножен за спиной был вынут огромный меч, оставляющий на реальности незаживающий след. Великий Клинок Армагеддона… Ньярлатхотеп, казалось бы, не замечал всех действий Васи и Ко, что-то созерцая. Вот ударил искажающий луч Ашра-Даенм-Мха, опустился Клинок Армагеддона… Впрочем, обе атаки поглотил чернейший барьер, без труда сдерживающий натиск, способный уничтожить Галактику. Видя, что двоих не хватает, Вася с суровым видом полез в книгу. Новая печать и вновь заклинание. — Приди, Дитя Зла, Приди, Исполнитель Желаний. Явись, Повелитель Разложения, Явись, Смерть Воплощённая. Предстань предо мною, Раб кольца, слуга Соломона. Кольцом и магией заклинаю тебя: Явись и служи, Схшалл-Дрийд-Шшшусс, Султан Смерти! Хлопок — и над печатью появилось ужасающее существо, от одного присутствия которого мир утратил краски. Пробившиеся от энергии Ашра-Даенм-Мха там и тут ростки мгновенно осыпались прахом. Этот Султан ничего не сказал. Но каким-то образом из глухих черепов Вася услышал ритуальную фразу. Он молча указал на Ньярлатхотепа, и Султан так же молча присоединился к атаке своих товарищей по заключению. Бледные лучи вырвались из пустых глазниц черепа. Впрочем, результата это не дало. Султаны ещё некоторое время безуспешно пытались пробить барьер, пока Посланнику Древних это не надоело. Мальчик повернул голову, смотря на сильнейших рабов Соломона как на мух. А затем сказал. Его голос был невероятно тих — но одновременно его услышала вся Вселенная. — Я. Есмь. Древний! В тот миг всё дрогнуло. Вселенная замерла, а затем продолжила движение. Но нечто в ней было уже не так. Что — сразу стало понятно. Султан Разрушения, Султан Войны и Султан Смерти тут же прекратили свои бесплодные атаки, а Вася растерянно смотрел на руку, с которой пропало кольцо Соломона. Надо сказать, что Соломон был действительно великим магом и на кольце было несметное число защитных чар, в том числе предотвращающие его похищение. Но против воли Великого Древнего всё это оказалось бесполезно. — Исчезните. — Раньше, чем Древний сказал это, Ашра-Даенм-Мха, Ххаель-Арэс-Магената и Схшалл-Дрийд-Шшшусс исчезли с едва заметной вспышкой энергии. Взгляд Иного Бога остановился на Васе. И под этим взглядом, в котором отражалась Вселенная, в глубине которого крылась Додревняя Тьма, Вася мгновенно потерял сознание. А Вишну уже давно уплетывал сквозь измерения. Куда-нибудь подальше. Если Ньярлатхотеп не прибьёт его — он нахер уволится с этой работы. Плевать на Брахмана, плевать на силу, на всё плевать. К такому его в храме не готовили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.