ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 11. Рассвет и Забвение

Настройки текста
И снова — увы и ах для Васи! — «Некрономикон» всё ещё был рядом и вновь вернул ему сознание. Вася яростно взглянул на Ньярлатхотепа и решил, что раз его искусство демонологии не помогает, то уж некромантия его не подведёт. — Всю нежить в библиотеку! — истерично прокричал он. Ньярлатхотеп взглянул на телепортировавшихся скелетов и рыцарей смерти с большим недоумением. Затем пожал плечами — и вся нежить просто исчезла, перестала существовать, обратилась в ничто. Затем перевёл взгляд на Васю и долго о чём-то думал. Когда он принял решение и реальность вокруг Васи задрожала, поплыла лишь от мыслей Древнего о возможных действиях, в тот миг… Разверзся чернейший портал. А за ним не было ничего. Лишь пустая вечная Тьма. В то мгновение свет в пределах Галактики исчез. Его просто не стало и всё поглотила абсолютная тьма. И в этой тьме удивительно странно прозвучал приятный девичий голос: — Братик Нья! Куда ты сбежал? Только собирались подать торт, а ты бац — и исчез? Ну вот кто так делает! Я на тебя обижена!Прости-прости, сестрёнка Йосо! — в голосе Древнего слышались слегка панические нотки и искреннее извинение. — Тут какой-то долбоёб откопал «Некрономикон» и вздумал призвать Азу. А я решил перехватить вызов. Ты же знаешь, что бывает, когда её беспокоят по пустякам!Ладно, на сей раз прощаю! Но чтобы больше такого не было! Давай обратно! С этими словами портал закрылся, а Ньярлатхотеп исчез. Свет возвращался в Галактику робко, неуверенно. К норме всё пришло лишь через час.

***

Вася был недоволен. Вася злился. Вася пребывал в жутком раздражении. Ньярлатхотеп оказался немного сильнее и его не удалось использовать для ликвидации необходимости читать тупые книжки. Ну ничего. Он найдёт кого-то послабее! С такими мыслями Вася раскрыл «Малый ключ Соломона». Шелестели страницы из кожи демонов, Вася отметал слишком слабых по его мнению Архидемонов, а в углах очень робко и неуверенно сгущался туман. Примерно через полчаса, когда Вася путём подкидывания галлеона выбирал между герцогом Гасионом и маркизом Аамоном, туман сформировал фигуру. Но не привычную этим стенам синекожую и шестирукую, а золотокожую и четырёхликую. Брахма не стал выпендриваться с щелчками, как Вишну. Он просто молча стёр Васе память и ликвидировал необходимость соблюдать правила из Кодексов, также внушив Васе, что он успешно сам ликвидировал это. Иначе это могло бы закончиться плохо. Закончив, бог побыстрее убрался из места, где из-за эманаций Великих Древних до сих пор царили сумерки и то и дело обращались в ничто или появлялись из ничего разнообразные вещи. Домовики нашли пускающего слюни Васю лишь через сутки. Брахма хоть и стёр только нужный кусочек памяти, но воздействие было весьма неаккуратным.

***

Слизерин-мэнор, двое суток спустя Вася проснулся и попялившись в высоченный потолок минут пять, потребовал бренди в постель, что немедленно исполнили услужливые домовики. — Ну, за мой успех в деле избавления от тупых книжонок! С этими словами Вася присосался к бутылке. Выпив несколько бутылок бренди и закусив всё водкой, Вася решил, что пришёл тот славный день, когда он вернёт себе корону... Хм, с чего бы начать? Бросок галлеона остановил выбор на Китае. Насвистывая имперский марш, Вася аппарировал в Певерелл-мэнор, где заперся в мастерской и стал творить. Ну, как творить… Лишь создавать артефакт по схеме, используя имеющиеся поделки Певереллов. Месяц ускоренного времени спустя Ледяная Корона была готова. Обеспечив себя будущей армией нежити, Вася решил призвать армию демонов. Выбор пал на Элигоса и его легионы. Призывать армию демонов Вася решил уже в Китае. Не медля ни минуты, Вася приказал домовики собирать вещи, а сам аппарировал в Поттер-мэнор и принялся реактивировать летающий боевой корабль. Скоро он станет императором!

***

Тем временем Альбус Дамблдор был весьма обеспокоен долгим отсутствием Апостола Этого Мира. В прошлый Цикл это закончилось весьма плохо… Тревога Дамблдора только усилилась после того, как он почувствовал пришествие в этот мир некой невообразимой силы. После запрета света как явления на галактическом уровне на час беспокойство начало перерастать в панику. Такого не было ни в одном Цикле! Увы, Апостол находится в одном из своих мэноров и попасть туда не было никакой возможности.

***

У Драко Малфоя был Учитель, а потому он знал, что в этот мир явился Ньярлатхотеп. Как только он почувствовал его приход, Драко за миллисекунду оказался рядом со своим солнышком. Хаос хлынул во все стороны, благо никого рядом не было. Драко дрожащим от волнения голосом выкрикивал заклинания: — Барьер Хаоса! Кокон Высшего Измерения! Купол Непостоянства! Сфера Переменчивости! Построение Инь-Ян Семи Сфер! Никакие уговоры Учителя и доводы, что против Ньярлатхотепа ничто не поможет, если он решит их уничтожить, не помогли. Вскоре за барьерами было нельзя ничего разглядеть. Хаос клубился, стены замка на несколько десятков метров вокруг покрылись цветущей растительностью. Драко действовал подсознательно. Он чувствовал угрозу и как мог пытался защитить самое дорогое.

***

Гермиона Грейнджер ничего не понимала. Вначале странное происшествие с троллем, насчёт которого Драко ей до сих пор ничего не объяснил. Теперь вот это. Примчался и что-то творит. Для маленькой девочки, не так давно считавшей волшебников сказкой, всё это было слегка чересчур. Гермиона залипла на переливы странной энергии, излучаемой мальчиком, и её сознание медленно уплыло в страну грёз, а тело с невероятной нежностью мгновенно подхватил Драко.

***

Пока Дамблдор паниковал в своей башне, а Драко отсиживался за барьерами, по ускоренному времени замка Вася успел отлежаться, а затем — ещё более ускорив время — собрать Ледяную Корону и реактивировать летающий корабль Поттеров «Небесная акула». Собрав необходимое, Вася взял курс на Поднебесную Империю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.