ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 12. Ледяной Поход

Настройки текста
Где-то над Тихим океаном, «Небесная акула», палуба «Ой-ля-ля, ой-ля-ля, буду править миром я! Ой-ля-ля, ой-ля-ля, скоро буду править я!» Насвистывая примитивный мотивчик и выпивая двадцатую бутыль портвейна урожая 1707 года, Вася наблюдал за пролетающими мимо облаками. «Жди меня, мой трон! Я верну тебя, мой Китай!»

***

То же время, пещера в одной из гор Тибета Патриарх Секты Одинокого Меча Цюянь Дин Луо находился в уединенной медитации вот уже второй десяток тысяч лет. Он был из тех патриархов, что достигнув богоравной силы, не покинули мирок-ферму, а остались защищать свою родную секту или клан. И сейчас он был обеспокоен, ведь к территории их секты приближалось судно раба Сеэ-де-Юнзи. Сам он не представлял угрозы, но открытый бой мог привлечь ненужное внимание. Минуту Цюянь Дин обдумывал ситуацию, после чего слегка искривил пространство на пути корабля, направив его в другую сторону.

***

«Небесная акула», каюта капитана Тем временем ничего не подозревающий Вася таки вырубился после пятидесятой бутылки дорогущего портвейна. В пьяных снах он видел толпы китайцев, подносящих ему рис с тортами на белых полотенцах и славящих его как лучшего правителя всех времён и народов. «Хай Я», — сонно пробормотал Вася.

***

Тогда же, Шотландия, Хогвартс После того как его цветочек потерял сознание, Драко проконтролировал, чтобы ей снились исключительно хорошие сны. Просидев под защитой два часа, он наконец смог с помощью учителя успокоиться и понять, что Ньярлатхотеп уже покинул этот мир. Вздохнув, Драко решил что настало время для серьёзного разговора. С помощью Драконьей Тропы мальчик перенёсся в свою комнату дома. Уложив Гермиону на кровать, он стал ждать, пока она очнётся. Сидя в кресле и созерцая потоки эфира, Драко и сам задремал.

***

Несколько дней спустя, борт «Небесной акулы» Сегодня Вася проснулся от назойливого писка созданного им навигационного артефакта. Захватив с собой бутылку лучшего виски, Вася ступил на свои земли. Китай встречал его вьюгой и морозом в минус тридцать семь градусов. Васю это ничуть не смутило. Наложив согревающее заклинание, без пяти минут Император в один глоток осушил бутылку коллекционного виски. Проикавшись, Вася вытащил Ледяную Корону. Собравшись активировать её с помощью палочки, Вася внезапно ощутил её жуткое недовольство. Миг — и вместо палочки в руке Васи оказалась Коса Смерти. С минуту Вася тупо пялился на дрожащую от… от… ревности? Да, пожалуй от ревности, — Косу. Потом со злостью кинул Корону в снег: — Поганый «Варкрафт»… Столько времени зря потратил… Ну ладно… Использую как подпитку для Крепости… Ещё с минуту Вася возмущался наглостью поганых пиндосов, из-за которых он создал абсолютно ему ненужную Корону, нимало не смущаясь, что в игре это была цитадель. Затем призвал Призрачное Пламя, которое выжгло колодец глубиной двадцать метров. Однако земли он не нашёл. Призрачная Молния углубила его ещё на десять метров, но земли опять не было. — Глупые подданные… Почему в моей стране нет земли? Надо будет кого-нибудь повесить… Попробовав ещё в нескольких местах и убедившись, что из китайцев не очень хорошие подданные, Вася с сожалением понял, что ему придётся использовать призыв нежити вместо её поднятия. — Эх… Неохота… Печально вздохнув, Вася синхронизировался с Косой, принимая новый, зело ужасный облик, затем взмахом Косы призвал огромную ритуальную печать и начал читать заклинание: — Разверзнись, Земля! Да восстанут мёртвые! Да придет из смерти немёртвый легион! Да служит мне нежить! Кость к кости, прах к праху, Смерть станет нежизнью! Да осквернят шаги умерших эту землю! Вот, вижу, стоят предо мною слуги мои: Скелеты, что слабы, но многочисленны; Зомби, медленны, но нет им числа; Бадхи, сильны и злобны, над землёю парят; Рыцари Смерти, меч их поразит врагов моих! Восстанут личи, дабы магией мне послужить! Восстанут Полководцы Праха, что армию поведут! Востанет же мой Генерал! Сильна, многочисленна моя армия, Злобы преисполнен их немёртвый взгляд, Силой налиты сгнившие кости! Востань, Немёртвый Легион! Приди, Призрачное Войско! Явись, Армия Праха! Магией, Косой и Смертью — повелеваю! Минуту ничего не происходило, а потом на белом снегу стали открываться громадные портальные окна грязно-серого цвета в форме прямоугольников. Из них выползали, выходили и вылетали зомби, скелеты и бадхи. Из меньших порталов-арок степенно выезжали Рыцари Смерти. И наконец, из порталов размером с дверь важно вышагивали личи и Полководцы Праха. Последним из овального портала вышел Немёртвый Генерал. Вася довольно потирал ладони. Используя Кольцо Аль-Рошарха, он призвал мелкого демона и принудил посчитать его армию. Оказалось, что у него ровно сто миллионов зомби, девяносто миллионов скелетов, пятьдесят миллионов бадх, десять миллионов Рыцарей Смерти, два миллиона Полководцев Праха и миллион личей. Вася недовольно нахмурился. Магической поддержки, по его мнению, было маловато. Внешность Васи поплыла, приняв новый облик; взмах Косой, печать, и новое заклинание, вычитанное в иудейской книге некромантов: — Вначале было Слово, И Слово было у Бога, И Слово было Бог. И Слово то имело Значение, Значение то было Тайным, Знание его сокрыто Богом от ума людского. Кто взойдет на гору Господню? Кто определит Значение Слова? Кто скажет, что заключено в Слове? Я взойду на гору, Я определю Истину, Я скажу Ответ. Вначале было Слово, И Слово было у Бога, И Слово было Магия. В Магии Вопрос и Ответ, Замо́к и Ключ, Начало и Конец. Через неё начало быть, То что не начало быть, Ничто стало Всем. Да подчинится Магия моей воле, Да изольются реки эфира, Да восстанут слуги и послужат своей магией мне. Создам мёртвых магов я, Воистину создам! Бог мой со мою, восстаньте по Слову!!! Отгремело последнее слово древнего заклинания и над снежной пустошью воцарилась тишина. Десять минут ничего не происходило, а затем во вспышках серого света начали появляться лысые люди, одетые в хитоны. Кожа их была белее снега, а глаза светились холодным синим светом. Три миллиона немёртвых магов готовы были исполнить волю своего создателя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.