ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 13. Ты знаешь Кунг-фу?

Настройки текста
«Территория Джа», три дня спустя Призыв своей армии Вася пошёл отмечать сразу после того, как возник последний иудейский лич. Пока взятый с собой домовик натаскал достаточное, по мнению Васи, количество пойла, сам Лорд Гарольд решил, что надо как-то назвать его плацдарм. Недолго думая, Вася остановился на «Территории Джа», в честь единственного нравившегося у персонажа из какого-то пиндосского фильма. Как и в большинстве фильмов пиндосов, все персонажи были говно по мнению Васи и только Джа вызывал у него какие-то родственные чувства. Пробухав два дня, третий день Вася продрых. На четвёртый же был весьма неприятно удивлён тем, что армия тупо стояла на улице, успев покрыться изрядным слоем снега. Грязно проматерившись десять минут, Вася усилил голос и начал раздавать указания. Впрочем, скоро выяснилось, что это очень неудобно. Вся нежить разом начинала делать что-то одно. И если приказ отряхнуть снег прошёл на ура, то возведение Ледяной Цитадели… Вася попробовал использовать Генерала, но в небоевых вопросах он оказался исключительно туп. Страдальчески вздохнув, Вася активировал Косу и принял нечто среднее между двумя своими пошлыми трансформациями. Небольшая печать и очередное за эту неделю некрозаклинание: — Что есть Магия? Магия есть Ум и Знание. Магия есть Тайна и Откровение. Магия есть всё сущее. Силён, мудр и могуч, Знанием поделюсь, Нежить создав, Верховного Лича призову. Да направит мои Легионы, Да послужит своей Магией, Да будет верен, предан и умён, Косой, Магией и Кровью заклинаю — явись! Стоило отзвучать последнему слову, как печать грязно-серого цвета с чёрными и ядовито-зелёными прожилками начала медленно, а потом всё быстрее вращаться. От неё поднимались струйки магии, формируя с каждым мигом всё более и более осязаемую фигуру. Пятнадцать минут спустя Верховный Лич преклонил колено перед Васей. Под его контролем возведение Ледяной Цитадели пошло гораздо веселее, что Вася и отметил пятью бутылочками портвейна. Освежив горло, Вася решил прогуляться и посмотреть: везде ли в его владениях такой бардак? Идти пешком было лень, да и не достойно Великого Аристократа, потому Вася призвал себе костяную виверну. Летя над бескрайними снежными пустошами, Лорд Гарольд с грустью думал, что Китай оказался полным отстоем. Ну ничего. Он наведёт порядок! Только надо сделать артефакт климат-контроля… Хотя зачем напрягаться?! Поручу Верховному Личу! Пролетев ещё несколько километров, Вася заметил внизу странное копошение. «Подданые! Ну наконец-то! Пора кого-нибудь повесить!» — радостно подумал Вася и пошел на снижение. После приземления оказалось, что китайцы не такие, какими их представлял Вася. Они вообще мало походили на людей, а выглядили как какая-то пародия на птиц. «Мда. Вот что значит жить без Истинного Правителя». Приземление огромной костяной виверны, источающей миазмы гнили и разложения, не прошло незамеченным. Вася недовольно нахмурился, видя, что подданные, вместо того, чтобы склониться перед его величием, куда-то разбегаются. — Стоять, ничтожества! Склонитесь перед Истинным Императором! Птицы с недоумением посмотрели на Васю. Внезапно одна, с явным сомнением в голосе, спросила: — Ты знаешь Кунг-фу? От такой наглости Вася уронил челюсть. Не находя слов, он выхватил палочку и… Больше ничего сделать не успел. Вопрошавшая птица, а это, так уж и быть, поясним, был пингвин, с абсолютно несвойственной его виду скоростью подлетел и нанес удар крылом. Палочку выбило из рук, а сам Вася пролетел двадцать метров и только куча артефактов и мягкий снег спасли еги от кучи переломов. — Не похоже, что ты знаешь Кунг-фу… Учитель По рассказывал что-то про идиотов, вместо благородных боевых искусств машуших палками… Даже неудобно тебя избивать… От этих слов Вася вскипел. Его! Своего императора! Какая-то птица посмела назвать идиотом! Вася вскочил и дурным голосом проорал костяной виверне: — Сожги этих куриц! Однако нежить не шелохнулась. При создании Вася очень спешил и некроконструкт был не умнее табуретки. Думала за него Коса, и через неё же тварь управлялась. От злости Вася аж побелел. Выхватив из-за пояса жертвенный клинок, он с воплем понёсся на пингвина. Миг — и он снова в сугробе. Вася предпринимал ещё несколько попыток атаковать, но все они заканчивались в снегу. Жив Лорд Гарольд был лишь благодаря артефактам, которых на нём было больше, чем грешников в Аду. Но ни одного атакующего. В этом вопросе Вася всецело полагался на палочку, да и защитные носил лишь из-за того, что так поступали все Попаданцы. Спустя какое-то время непрерывных избиений защита слегка дала сбой и Вася отрубился. Постояв над телом идиота несколько минут, пингвины удалились в море. — Император… Великий… Могучий… И откуда у нас такой сумасшедший? Вздохнув, Лан Ши прыгнул в холодные воды Антарктиды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.