ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истинное лицо Ника

Настройки текста
— Расскажи мне, если хочешь. Испанец замешкался, но вдруг заговорил: — Это было лет пять или шесть назад. Ник вновь грабил, но тогда это был маленький придорожный магазин, в котором я подрабатывал. Гад выломал дверь и угрожал мне, держа на прицеле. Сам понимаешь, я хотел жить. Свою смерть я вовсе не так представлял. Вытащив все деньги из кассы, я стал ждать, когда Ник их заберёт. И когда он подошёл ко мне максимально близко, я ударил его в лицо и выхватил пистолет. Уолтер свалился на пол, и под прицелом был уже он. Я мог просто вызвать полицию и ждать, ибо у меня были доказательства о том, что была попытка ограбления. Но я не сразу понял, что Ник выстрелил в камеры, пока переходил через порог. Он начал шантажировать, мол, вызовет полицию и скажет, что я угрожал ему, ни в чём не повинному гражданину Штатов Америки. Я не верил словам Ника, пока он не вытащил телефон и не стал набирать 911. Я поторопился остановить его. И тогда он мне предложил кое-что... — Что он тебе предложил? Луи помнил его слова: — "Опусти ствол, у меня к тебе предложение Рамир... Рамирес... С... Сантос. Твоя фамилия на бейджике слегка стёрлась. Я так погляжу, ты испанец. — "Да кто ты такой!? Какое к чёртям предложение!?" — "От которого ты не сможешь отказаться. Моё имя Никлас, и я предлагаю тебе сделку: видишь ли, жертвой моего ограбления является не только твой магазинчик. Я планирую брать всё выше и выше. Ты выглядишь невинным и хорошим человеком в отличии от меня, поэтому я попрошу у тебя лишь одного — прикрывать меня, а иногда может и содействовать. Ты можешь..." — "А какая мне с этого выгода? Или убирайся по-хорошему, или я вызываю полицию!" — "Не кипятись, ты меня не дослушал. Часть награбленного будет твоей. А я что-то не уверен, что ты прилично зарабатываешь здесь." Луи вздохнул и продолжил: — Как видишь, он стал давить на меня, пытаясь найти слабое место. И он его нашёл. Дело в том, что то время было очень трудным для меня и семьи. Альваро занимался архитектурной практикой в Мадриде. Он окончил университет и перебрался в Испанию, чтобы получить базовый уровень квалификации и опыт работы архитектора. А тем временем компанию, где работал мой отец, сразило банкротство. Мама зарабатывала из дома в связи с проблемами со здоровьем. Короче говоря, наступил кризис. И я повёлся на предложение Ника. — "А как насчёт гарантий, Никлас? Если это твоё настоящее имя." — "Настоящее, не сомневайся. Насчёт гарантий... Я даю слово, что двадцать процентов от всей суммы твои. И не жалуйся, что это мало, потому что граблю я немало. Но решать тебе — остаться в этой дешёвой сфере обслуживания, или же начать зарабатывать, практически ничего не делая." — Я пожал ему руку и представился. В тот момент я почувствовал холод его ладоней, который охладил всё моё тело, и мне вдруг стало не по себе. Я стал задавать себе жуткие вопросы, о которых и думать не хотелось. Но тем не менее, Ник своё слово сдерживал. По крайней мере до нашего ограбления пару дней назад. Дерек взглянул на Луи. Тот неуверенно смотрел в пол, пытаясь всё обдумать. Возвращаться в прошлое испанец терпеть не мог, потому считал, что прошлое – это все ошибки, обиды, боли, стресс в одном флаконе. Он явно не желал такой жизни. Но Дерек считал, что тот заслуживает большего. — Извини друг, не знал, — сказал вдруг Макконел, чувствуя себя неловко. — Да не, не надо извиняться. Мне уже плевать, но ты даже не представляешь, как я хочу посадить его за решётку. Дерек внезапно хитро улыбнулся и произнёс: — И меня вместе с ним. — Не говори так, всякое может случиться, — сказал немного суеверный испанец. — Я не верю в это. Голова Дерека начала побаливать. В мыслях появились странные мысли: "Продолжаешь бороться?" "Хватит пытаться, всё бесполезно..." "Бесполезно, когда ты слаб..." "Вокруг тебя много людей, но ни один не рад тебе..." "У тебя есть ты..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.