CELEBRATES ARE NO MATTER

NC-17
В процессе
104
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 84 403 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник

Глава 22. «Небытие»

Настройки
      Небо. Далекое небо, существующее само по себе. Земля. Одинокая земля. И трава, колышущаяся на ней. На небе зажигаются звезды и гаснут жизни, а на земле — наоборот. И кровь. Горячая кровь, стекающая по щеке.       Все случилось так быстро. Стоило ли того существование? Эти лета… и весны. И падающие осенью листья с деревьев, и снег, летящий вниз зимой. Стоило ли оно того? Я, правда, долгое время видел только снег…       Белый снег. Снежки. Снеговики. Дети за окном. Дом… Мечты о далеком и неизведанном под Новый год. Снежная. Все это осталось где-то далеко в памяти. Будто и не было этого. Флавий, Креон, остальные… Марс. Она. Это все… из-за нее?       — Амплий! — горький женский крик. Ужас. Ей страшно? — Амплий!       Ей… больно?       А мне… мне больно?       Чувствую ли я что-нибудь?       Способен ли я на это?       Я никогда не был живым. Я никогда не был человеком. Я… хоть когда-то был?       Ноги подкосились. Сами собой как-то. Я не хотел падать. Ударился затылком о каменные ступени крыльца. Корзинка с бисером ударилась об пол. Все покатилось…       — Амплий! — она наклоняется надо мной, смотрит мне в глаза. Не надо, милая, не смотри. — Амплий! — прижимает ладонь к губам, стараясь не заплакать, но предательские слезы все же выступают на глазах. — Зачем вы это сделали?! — она поворачивается к кому-то, что-то кричит. Не кричи, милая… Это все бесполезно сейчас.       Амплий… клон, умеющий управлять огнем… Вернее, тот, кто мог… Теперь лежит на земле с пулей в голове. Забавно, не так ли? Мне тоже смешно. Вся моя сила и могущество разбились в дребезги, стоило кому-то направить на меня дуло пистолета. Но это все неважно. Вдребезги разбились мои мечты. Мои желания. Моя жизнь… с ней. С девушкой, которую я успел полюбить. Мимолетно. Но уже навсегда.       — Амплий… — она поднимает мою голову. — Скажи мне что-нибудь…       Над ухом слышу тихие шаги. Чьи-то позолоченные сандалии оказываются сбоку от меня.       — Амплий?..       Я даже не ленюсь слегка повернуться, чтобы увидеть подошедшего. У меня есть еще две минуты до отключения…       — А… Флавий… мой старый друг…       Флавий, мой друг, это ты пустил мне пулю в лоб? Я улыбаюсь. До чего же нелепая ситуация… Немного смеюсь. Все так глупо… До безысходности глупо.       — Амплий… — он опускается передо мной на колени. Сожалеет о содеянном? Поздно, друг мой, поздно плакать. Я уже почти мертв! — Амплий, я… я не знал, что это ты… Ты… покрасил волосы?       Очень своевременное замечание. Да, покрасил. Рад, что обновление моей внешности не осталось незамеченным.       Она все так же смотрит на меня. В ее взгляде читается «я тебя уже похоронила почти». Но читается с такой любовью, что в душе сквозит… Ты даже не надеешься чинить меня, а, милая?..       Может, оно и верно. Твоему отцу я не понравился. А твоя мама меня полюбила, потому что я съедал всю ее стряпню. Отвратительная, кстати, на вкус еда у твоей мамы.       — Пожалуйста, скажи мне что-нибудь, — шепчет она. Да только толку мне что-нибудь произносить? И что именно ты хочешь услышать? «Люблю тебя, не расстраивайся, найдешь и получше, авось еще и человеком будет!»       Она видит эту усмешку в моих стеклянных глазах, видит… На самом деле, я предпочел бы, чтоб она не видела. Не видела, как моя синтетическая кровь течет по носу, как слабеет хватка рук, как закрываются глаза…       Кровь, да и та ненастоящая.       Я весь искусственный. Искусственный клон Амплий. Погиб, не оставив после себя ничего… А сколько усилий-то было вложено!.. Ах, сколько пустых, ненастоящих, искусственных усилий…
Примечания:
104 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)