ID работы: 13062019

Святой. Николай

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о белом драконе

Настройки текста
Я закинул ноги на сухую гладкую корягу, лежа на сырой земле, так, чтобы кровь усиленно приливала к голове. Поток бурлящей холодной воды с годами отполировал ствол упавшего дерева; не каждому мастеру это под силу. Вспомнилась роскошная кедровая мебель в доме отца, рассерженный взгляд экономки, моя дрожащая рука, сжавшая не ту вилку. — Твое мычание мешает моей фантазии. Виктор не растерялся, ожидал услышать от меня очередную капризу. Обед готов. Он потратил много времени, желая собрать нас к столу, теперь едва намеревался открыть рот. Я хоть и гость, но должен относиться с уважением к его труду. Умора! Привычка бормотать под нос обычно ставила Вика в неудобное положение. Я сжалился: — Я представлял себя в образе огромного белого дракона. Мои крылья бросали бы тени на целые деревни, хвост срубал бы верхушки сосен, чуткий нюх ощущал бы присутствие человека за несколько километров. Я был бы благородным драконом. Залег бы среди скал и наслаждался безмятежным сном. Я не ел бы грязного человеческого мяса. Оно хуже свинины. — Я люблю свинину. — На обед у нас пустой вареный картофель с солью. — Нет. Я брезговал бы питаться человечиной. Я бы сжег целый город ради веселья. Не жалей его, не надо. Его улицы были грязны, по ним ступали пьяницы и продажные девки. Развратные жители не захотели бы смириться со своей участью. Бросили бы к моим ногам золото, драгоценные камни и красивых девственниц. Сделали бы все, чтобы добиться моей милости. — Не уверен, что у дракона есть ноги. — Медовые глаза Виктора блеснули с усмешкой, эти детские возражения самое страшное зло, на которое он способен. Тяжелое нездоровое тело опустилось рядом. Я продолжил, не обращая внимания. — Я не принял бы их дары. И тогда город послал бы мудрого праведного старца для переговоров с драконом!.. Ты сгодишься для этой роли. Нужно лишь опустить бороду и приодеться почище. Виктор тихо рассмеялся. Я почуял запах перегара, но не зажал нос. — Мне двадцать четыре года… К тому же я скверно понимаю по карте. Маленькому городу конец… — В моей фантазии ты умеешь обращаться с компасом и не тратишь время на глупые пререкания! — Я хлопнул кулаком по сырой земле, — Ты хотел спасти свой город! Там прошло твое чертово детство! Там живет женщина, которую ты когда-то любил, может это даже было взаимно… Просто она не такая дура, чтобы выйти за тебя… Город пообещал за спасение предоставить отменную выпивку, тебе и твоему дружку!.. Ты хочешь убедить дракона. Виктор моргает, смотрит мне в рот. Отличная черта собеседника. — Но дракон улетает. Возможно, у него вовсе нет ушей. Одним ударом хвоста сбрасывает старца с выступа, где он стоял с глупо поднятыми руками. Старикашка летит, ломая кости. Дракон сжигает развратный город. Старец слышит крики горожан, но ничего не может сделать… Конец! — А дальше? Ты сунул меня в эту историю и не сказал, чем для меня все закончится. — Ты умер. Да, умер! — Я улыбаюсь, — От разрыва сердца. Не выдержал гибели родного города. Ну ладно, ты остался служить дракону и протянул еще пару лет, шатаясь по скалам. — С чего мудрецу служить тому, кто разрушил его родину? И чем собирается заняться дракон после убийства людей? — Виктор нахмурился. — Дракон хорошенечко отоспится и примется искать новый город, возможно, развратнее первого. Продолжит вершить правосудие. — Ухмыляюсь, — Ты говорил про обед. Отложи мою порцию в отдельную тарелку, не хочу доедать за Ником. Он похож на сифилитика. — Ник мой «развратный город», уважаемый дракон. Мой руки, вытирай о брюки и не рассказывай больше таких страшных сказок… Прошу тебя, будь добрее с Ником. Ты не знаешь, через что ему пришлось пройти. Виктор. Язык не повернется назвать его «Дядя Вики», тем более «Мистер Хамблер». Для разнообразия можно бросить: «эй, Вик!» Недалекий, бесхарактерный и набожный тип, совсем не похожий на моего отца. Виктора нельзя не полюбить, хотя бы из жалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.