ID работы: 13063961

Не оглядывайся назад

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 63 Отзывы 95 В сборник Скачать

В Стокгольм и обратно

Настройки текста
Примечания:
Нил спустился с двадцатого этажа высотки на седьмой авеню и окинул улицу уставшим взглядом. Он провел внутри всего полтора часа, но из-за волнения время растянулось как будто на сутки. В центре Манхеттена все было совсем не так, как в районе, где они с Кевином поселились. Гул застревающих на светофорах автомобилей, дорого одетые люди, толкающие друг друга на переходах, чтобы не опоздать на деловой ланч, туристы, впервые оказавшиеся в Нью-Йорке, спешащие по поручениям начальства ассистенты, с кучей пакетов из люксовых бутиков. Джостен вяло добрел до передвижного ларька с хот-догами, он не ел перед кастингом, чтобы не выпирал желудок, и к полудню в животе уже все сворачивалось от голода. Нашарив в кармане мятые пять долларов, Нил протянул их загорелому продавцу с белоснежными зубами, забрал щедро политый горчицей хот-дог с жареным луком и молча махнул рукой, отказываясь от сдачи. От аппетитного вида своего обеда Нил сглатывал слюни, он был готов в два укуса проглотить все, измазавшись соусом и плевать, что про него подумают, но решил отойти на несколько метров и найти место, где можно насладиться едой без посторонних глаз. Он присел на холодный каменный парапет, тянувшийся вдоль высотки, за которым были высажены ароматные можжевельники и принялся есть, наблюдая за людьми у входа. Мимо проезжали автобусы, заклеенные рекламой пляжной коллекции Tommy Hilfiger с полуголыми парнями и девушками, ее, видимо, забыли сменить к новому сезону. Нил немного грустил, с одной стороны, он не ждал, что с переездом все мечты начнут мгновенно исполняться, но в то же время ему было обидно, что на жизнь продолжают влиять обстоятельства из прошлого, которые он был не в силах контролировать. А может он просто оправдывает свою беспомощность, и они с Кевином могли изменить все уже давно, но страх и иллюзия уязвимости, которые так старательно подпитывал Рико, мешали им почувствовать свою реальную силу. Нил дожевал последний кусочек хот-дога и чистой ладонью стряхнул с коленок крошки, все-таки обнаружив на футболке каплю горчицы. Он тихо выругался и, облизнув указательный палец принялся затирать пятно коротким ногтем. Ничего не вышло, желтый развод стал только больше, а по краям еще и влажный от слюней. Нил поморщился и запахнул куртку, пряча пятно. Из кармана выпала пластиковая карточка на ярко-розовом шнурке с магнитным ключом и ударилась об асфальт. Это был пропуск, который ему дала Рене, пропуск в лучшую жизнь, так казалось Нилу. Пусть он не и будет сверкать в рекламе модных брендов, зато будет ездить на показы, ходить тенью за известными моделям, может даже познакомится с дизайнерами, а еще это шанс получить повышение в будущем, и кто знает, может через несколько лет он также с равнодушным лицом будет сидеть за столом на кастинге и делать вид, что он лучше других. Нил поднял пропуск, присев на корточки, и принялся сдувать с него серую городскую пыль. Краем глаза он увидел, как сбоку к нему приближается кто-то в черных кожаных Dr.Martens. Ботинки остановились, подойдя почти вплотную, и Нил задрал голову, чтобы оглядеть незнакомца. Он щурил глаза от полуденного солнца, рассматривая подошедшего снизу вверх. Слегка укороченные широкие черные брюки из струящейся ткани открывали вид на тонкие лодыжки, обтянутые в ярко-фиолетовые носки с черепами. Взгляд скользнул выше на брендовый ремень и пудренно-розовую футболку, прикрытую кардиганом. Нил узнал лицо мужчины, но не поздоровался, потому что боялся перепутать имя и облажаться, даже не начав работать в агентстве. Он поднялся, одергивая запачканную одежду и оленьими глазами уставился на Эндрю… или Аарона. «Черт, да кто из вас», – подумал Нил, пытаясь вспомнить во что были одеты эти двое. – Завтра ты мне нужен, жду утром у себя, – ровным холодным голосом констатировал мужчина. – А, я? – от его прямоты Нил забыл все слова. – Да, ты, – он вскинул брови, не собираясь по всей видимости больше ничего уточнять. – Ухм… – Нил откашлялся, продолжая попытки понять кто перед ним, – завтра утром Николас должен был дать мне несколько срочных дел, он сказал это перед моим уходом, – тон у Нила был как будто оправдывающийся. – Значит, его дела подождут, – он сложил руки на груди, – Рене что не успела разболтать, как у нас устроена субординация? Нил неуверенно кивнул в голове тем временем пронеслось: «Это скорее всего Эндрю». Тот рассматривал Джостена с тем же самодовольно-надменным выражением, которое утром было у его близнеца, а потом добавил: – Надеюсь, это не единственная твоя одежда, – он брезгливо дернул уголками губ, указывая на пятно от горчицы. – Нет, конечно, нет, – заикнулся Нил, а сам подумал: «Ну и сноб! Может, все-таки Аарон». В это время ко входу подъехал черный автомобиль с глухо тонированными стеклами. Так и неопознанный близнец развернулся и направился к машине, а напоследок, даже не повернувшись, бросил: – В девять, лучше что-то облегающее. Нил замер, провожая взглядом авто и переваривая последнюю фразу. Когда он утром явится в агентство, ему придется отправиться в кабинет к одному из новоиспеченных начальников, а он не знает к которому. Последняя надежда оставалась на Рене, может если он опишет ей с кем и в какой манере разговаривал, она что-нибудь сообразит. В кармане ощутилась слабая вибрация, Нил вытащил телефон, на экране загорелось оповещение об смс с неизвестного номера. Он разблокировал мобильник и зашел в сообщения, открывая последнее непрочитанное.

+1 (XXX) XXX-XXXX: С приездом в Нью-Йорк!

Джостен испуганно оглянулся по сторонам. Он уже получал смс с незнакомых номеров и это не заканчивалось ничем хорошим. Первая мысль была, что сообщение от Рико, но он вряд ли бы написал подобное, скорее что-то в духе: «Всего за сутки…готовьтесь страдать». Код был местный, и Нил решил зайти в интернет, чтобы посмотреть оператора, параллельно вспоминая кому за последнее время успел дать свой номер. Список был совсем короткий, ведь телефон и симка у него были новые, а старый мобильник плавал в озере неподалеку от маршрута US1. «Рене, Николас», – шептал Нил, загибая пальцы. На этом перечисление закончилось. Кто-то мог просто ошибиться, но в совпадения Нил не верил. Предположений было много, одно хуже другого. Для начала надо рассказать Кевину, хотя тот наверняка запаникует, а снова срываться с места Нилу сейчас совсем не хотелось. Он убрал телефон в карман, решив пока не блокировать подозрительный номер и подождать появятся ли новые сообщения. Странная смс и злополучное пятно сбили Нилу все планы, он пару часов побродил по городу, рассматривая витрины, но так и не решился зайти ни в один магазин в своем неопрятном виде. В Бруклин он вернулся по пятой линии метро, с трудом разобравшись в переходах, а когда попал наконец в знакомый район с облегчением выдохнул. Нил слышал истории, что ньюйоркцы сами не в состоянии ориентироваться в запутанных ветках, но считал это преувеличением. Он взял навынос несколько сэндвичей и картошку с сыром в местной закусочной, а потом поспешил домой, делиться с Кевином новостями. Зануда наверняка обрадуется его работе, ведь теперь им не придется брать деньги из красной сумки. Лифт не работал. Прошел всего один день с приезда, а Нил уже начал привыкать к этому своеобразному шику. Дверь квартиры была открыта, а внутри подозрительная тишина. Странно, Кевин был любитель наедине послушать музыку погромче, когда они жили в гнезде, к нему частенько приходили с разборками из соседнего крыла, куда доносились голоса к-поп айдолов из его колонок. Нил поставил пакет на обеденный стол и окликнул Кевина – ответа не последовало. Дэй не мог забыть запереть дверь, учитывая хранившееся у Нила под кроватью. Джостен проверил его спальню – пусто. «Кевин!», – еще раз громче крикнул он. Их квартира была слишком маленькой, чтобы потерять здесь целого, практически двухметрового Дэя. Друга Нил обнаружил у раковины в ванной. Кевин стоял спиной и держал на трясущейся ладони несколько глянцевых белых шариков, а из крана с полным напором брызгала ледяная вода. Нил дернул Дэя за плечо и развернул к себе. Из красных от истерики глаз по щекам бежали дорожки слез и скапливались на подбородке. Кевин размашистым движением языка слизнул капли из уголков рта и хрипло промямлил: – Чего тебе? – Ты что тут делаешь? – Нил потянулся за спину друга, чтобы завернуть вентиль, потому что вода уже заливала пол, и Дей стоял в намокших носках. – Что это? – спросил он, резко выхватывая шарики из руки Кевина. – Снотворное, – ответил тот, сползая вниз и растирая джинсами лужу. – Зачем так много? – Нил присел рядом, машинально прикладывая тыльную сторону ладони к его лбу. – Не мог уснуть, – от слез заикался Кевин. – В середине дня? – Джостен уже понял в чем дело. – Я устал. – Не парь мне мозг, Кевин! – он больно схватил друга за плечи. – Ты хотел обдолбаться! Какого хрена? – Мне плохо, понимаешь! – Кевина душила истерика. – Плохо без него. Я не знаю как…как мне дальше. – Ты, мать твою, шутишь. Тебе напомнить, что этот ублюдок делал с тобой? Кевину не нужно было напоминать. Он помнил все так отчетливо, как будто это до сих под повторялось ежедневно. Он небрежно вытер глаза рукавом, поднялся и снова открыл воду, сделав несколько больших глотков, а потом подставил лицо под струю. Нил встал за его спиной и посмотрел на друга через зеркало. – Давай я поищу тебе врача. Тебе нужно, это ведь ненормально. Спрошу на работе, может кто посоветует хорошего психолога. В моде ведь все постоянно от чего-то страдают. – На работе? – заинтересованно переспросил Кевин. – Расскажу, если пообещаешь больше никогда не делать так, – Нил указал на раскрытый пузырек снотворного, который все еще стоял на раковине. Дей вяло покачал головой и направился к себе в спальню, переодеть мокрые вещи, а Нил принялся увлеченно пересказывать ему свой день и на время забыл о странном сообщении, в итоге решив все же про него не упоминать. Состояние Кевина не отличалось стабильностью и любое подозрительное событие способно качнуть весы, вызвав у него приступ тревоги. Кевин натянул сухие спортивки, взялся за нижний край футболки, чтобы снять, и на секунду замер. Он оглянулся на Нила, который как раз замолчал, закончив рассказ. – Ты не сможешь каждый раз переодеваться в темноте, – констатировал тот, – тебе все равно придется смотреть время от времени. Хочешь сделаем тату, чтобы перекрыть? – на что Кевин закатил глаза. – Идея супер, – саркастично фыркнул он, – но лучше помоги, – Кевин дернул головой в сторону кровати. Нил без слов понял, что от него хотят, и в два шага добрался до тумбы, нащупав в верхнем ящике спортивный тейп цвета загорелой кожи. Он надкусил край и оторвал небольшую полоску. – Подними, – он опустился перед Кевином на одно колено. – Двусмысленная поза, – Дэй по-доброму улыбнулся и подмигнул. – Шутник, – хмыкнул Нил, – подними, говорю, не удобно. Кевин слегка задрал футболку, открывая вид на подтянутый живот с бархатной ровной кожей. Нил зажал губами клейкий кусочек и осторожно взялся пальцами за резинку штанов, чуть стягивая вниз. Слева, практически у самого паха, показались красноватые уже зажившие царапины. Ниже – перевёрнутый треугольник. Ниже – длинная черта и еще одна по диагонали. Вместе нехитрые линии образовывали букву «R». Нил прижал кусок тейпа к этому месту и разгладил пальцем, стараясь сильно не давить. – Готово, – поднялся он, одергивая на друге одежду, – пошли есть, пока ты истерил, все остыло.

***

Кевин не понимал сколько времени прошло с тех про, как его вырубило, но очнулся он только из-за нехватки воздуха, когда понял, что лежит, уткнувшись лицом в подушку. Подмяв под себя руку, он вяло приподнял корпус и огляделся. В комнате был полумрак, шторы задернуты, холодный голубоватый свет ночника отбрасывал на стены неприятные, пугающие тени. Рядом, раскинувшись на спине, лежал Рико и крепко спал. Свесив ноги с кровати, Кевин присел на край, почувствовав во всем теле ноющую боль, ему требовалось время, чтобы прийти в себя. Проведя пару минут совершенно неподвижно, Дэй решил сделать что-то с дикой жаждой, накрывшей сразу после пробуждения. «Черт, что за дрянь он мне дал», – бубнил он под нос, пытаясь совладать с ногами. Действие неизвестного вещества явно продолжалось, потому что его мотало из стороны в сторону. С трудом преодолев расстояние в три метра, то и дело врезаясь в мебель, Кевин добрался до ванной и завалился внутрь. Перед глазами мелькали отвратительные фрагменты, лицо Рико, голое тело, он будто снова ощущал прикосновения его рук. Не в силах больше устоять на ногах Кевин обхватил раковину двумя руками, в надежде, что маневр спасет от падения. Его мутило, вода была в нескольких миллиметрах, нужно только открыть кран, но для этого придется отпустить хотя бы одну руку, а это неминуемо приведет к падению. Упасть Кевин не боялся, он боялся, что не сможет подняться после и убраться из этой адской комнаты. Прижимаясь лицом к холодной раковине, он представлял, как ныряет в ледяное озеро и проплывает под бурлящими струями водопада. Почему люди так любят представлять то, что с ними никогда не произойдет. За спиной послышался тихий щелчок. Тут Кевина резко повело, вспотевшие ладони заскользили по керамической поверхности. «Теперь-то уж точно повалюсь на пол», – подумал он. Постаравшись сгруппироваться, чтобы не заработать много синяков, Дэй зажмурил глаза в секундном ожидании удара, но его так и не случилось. Нил крепко держал его под спину закидывая левую руку к себе на плечо. Он обернул Кевину вокруг пояса полотенце, чтобы тот не шел по коридору совсем голышом, и медленно довел до его комнаты, не произведя ни одного лишнего звука. Усадив друга на заправленную кровать, Нил принялся внимательно осматривать его в поисках ран, синяков или чего-то подобного, но за исключением вырезанной под тазовой косточкой буквы, которая уже успела затянуться шершавой корочкой, ничего не обнаружил. – Как ты узнал? – язык плохо слушался Дэя. – Не дашь мне попить – я умру. Нил до краев налил воды в запылившийся стакан и протянул Кевину. Тот осушил его одним глотком и приложил к виску прохладное стекло. – Ты не ответил, – отдышавшись напомнил Кевин. Джостен молча ткнул ему в лицо экран своего телефона, на котором светилось сообщение. Кевин проморгался и чуть отодвинулся назад, чтобы разобрать от кого оно и прочитать текст.

Моро: Мне кажется, он его убьет.

Следом шла короткая аудиодорожка. Комната Жана была через стенку от Морияма и Кевин догадывался, что на записи, хоть и не помнил прошедший вечер, за исключением нескольких отрывистых эпизодов. Он все еще был то ли под кайфом, то ли под действием какого-то яда, которым его опаивал Рико. – Ты слушал? – Нет, – Нил не соврал. – Знаешь, что там? Джостен не идиот и сообразил сразу, как только получил запись. Раньше Рико не трогал Кевина чаще раза в месяц, боялся, что тот не сможет выходить на поле, а без него команда совсем не играла. После перелома Морияма как будто подменили на время, он стал внимательным, тайком проявлял заботу. По рассказам друга Нилу на мгновение показалось, что Рико осознает свою вину перед Кевином. Пару месяцев в гнезде было спокойно, даже Жан стал меньше получать от Морияма. А потом все вернулось. И не просто вернулось, стало в десять, в сто, в тысячу раз хуже. Рико запирал Кевина, связывал, унижал, насиловал все чаще, превратив в личную игрушку для всего, что взбредет в его больную голову. Он никогда не бил Кевина, не оставлял следов своих измывательств, чтобы не портить «вещь». Однажды на вечеринке по случаю завершения этапа игр Кевин разговорился с парнем из другой команды и, прощаясь, слегка приобнял того за плечо. Можно только вообразить, насколько сильно Рико вышел из себя. В ту ночь он вырезал на его коже первую букву своего имени, в качестве знака собственности. Все вокруг воспринимали их как пару, но знали, что их отношения далеки от романтики, прекрасно понимая происходящее. И все молчали, потому что до дрожи боялись Рико, в кошмарах представляя, как окажутся на месте Дэя, если откроют рот. Все, кроме Нила, которой после своего чудесного спасения осмелел окончательно, настолько, что мог посреди ночи зайти в комнату Морияма и забрать измученного друга. – Помнишь, о чем мы говорили? – Нил рылся в шкафу в поисках чистой футболки для Кевина. Тот угукнул, еле двигая шеей. – Думаю, когда ты будешь готов? Черт, Кев, что еще ему нужно сделать, чтобы ты наконец решился? – Джостен хрипел, шепотом пытаясь изобразить крик. – Я устал, Нил, – Кевин плюхнулся спиной на кровать и скривился от боли, разрядом прошедшей через все тело, – давай завтра, – Дэй отвернулся к стене, намекая, что Нилу пора к себе. Джостен укрыл его одеялом, а сам сел на пол рядом с кроватью, положив локоть на край матраса. – Я побуду тут немного, а ты засыпай. – Ты не отвалишь, да? Тогда Нил во второй раз выложил Кевину план, как он хочет свалить от Рико. Дэю понадобилась еще не одна тяжелая ночь, чтобы окончательно согласиться на его авантюру. Они несколько недель продумывали все, проигрывали в голове разные сценарии. Но как известно, даже самая выверенная стратегия, во время игры может рассыпаться, ударившись о малозаметную деталь, на которую никто не обратил внимания.

***

Утром Нилу не спалось, он нервничал из-за первого дня и загадочной просьбы с налетом секретности то ли от Эндрю, то ли от Аарона. Он вывалил из шкафа всю одежду, и расшвырял на полу, пытаясь найти в куче мешковатых заношенных тряпок, хоть что-то, подходящее под определение «облегающее». Кевин заглянул к нему около восьми, вид у него был помятый: опухшие веки, белки с тонкими ниточками сосудов, наверное, он плакал ночью, когда остался в спальне один. Нил попросил его одолжить тонкий черный свитер, в котором конечно же утонул. Ему пришлось закатать рукава, а длинный край решено было заправить в штаны. «Ну хоть джинсы облегающие», – пробормотал Джостен, любуясь своей округлой задницей в зеркало и поглаживая себя по карманам. Он натянул куртку, чтобы прикрыть сползающий с плеча шов джемпера и надул губы, потому что вид у него был как у ребенка, который донашивает одежду за старшим братом. Кевин позвал на завтрак. Через приоткрытую дверь с кухни доносился запах жареных яиц с беконом. От кофе Нил отказался, пульс и так зашкаливал. Кевин тоже собирался уходить, вчера за ужином они вскользь обсудили его новую работу, и Дэй как-то подозрительно тепло отзывался о владельце магазина, рассказывая Джостену, как они с тем пили крепкий эспрессо, сидя на пуфиках прямо под книжными полками. Кевин трудно сходился с людьми, и Нил даже порадовался, что у этого парня, возможно, получится на время отвлечь друга от приступов стокгольмского синдрома. После заточения в гнезде, Дэю было катастрофически необходимо общение с нормальными людьми, которые помогут убедиться, что в мире существуют отношения без насилия. Когда Нил добрался до Манхеттена в запасе был почти целый час. Он решил потратить его с пользой – поболтать с Рене и с помощью наводящих вопросов выяснить с кем состоялась его вчерашняя пристранная встреча. Нил вошел в здание приложил пропуск к турникету и бедром толкнул ограничитель, когда загорелась зеленая лампочка. Охранник прищурился и оглядел парня с головы до ног, видимо, ему было непривычно, что сюда ходят люди в шмотках из магазина распродаж. Нил гордо нажал кнопку лифта, обернувшись на надменного охранника, и замиранием сердца стал дожидаться, когда перед ним откроются эти идеально-отполированные золотистые двери. Минута, две – ничего не происходило. Как будто кто-то проклял все лифты Нью-Йорка, к которым подходит Джостен. Он потыкал кнопку еще несколько раз – тишина. «Неужели и здесь», – подумал он, с ужасом представляя, как будет пешком подниматься на двадцатый этаж. Охранник у турникета ехидно посмеивался, наблюдая за Нилом, когда тот уже хотел развернуться и отправиться на поиски лестницы. – У тебя есть ключ? – послышалось из-за спины. Нил обернулся и увидел высокого, очень ухоженного темнокожего парня с идеальной прической. Джостен немного замялся от неожиданности, наматывая на палец ленту от пропуска. Пока он соображал, парень потянулся к темному зеркальному кругу на стене рядом с кнопкой и приложил к нему плоскую магнитную таблетку с кучей разноцветных висюлек. – Ты же из Фокуса, да? – спросил он, обращая внимание на пропуск в руках Нила. – Чтобы вызвать лифт, нужно приложить ключ к датчику, вот так, – он продемонстрировал еще раз, и двери наконец распахнулись. – Спасибо, я здесь второй раз, я… – Новый ассистент, – перебил парень, – Рене рассказала. Видел тебя на кастинге, жаль, что не срослось. Я Мэтью, кстати. – Нил, – он протянул ему руку, рукава джемпера уже сползли и торчали из-под манжет куртки. – Ну с приездом в Нью-Йорк, Нил! – громко ответил Мэтью, крепко стискивая его пальцы. «С приездом в Нью-Йорк!» – от фразы Нил оцепенел, точно такая же формулировка сейчас хранилась в одном из сообщений его телефона. Он представил как этот парень своими длинными пальцами набирает смс и отправляет Нилу. Джостен даже тряхнул головой, отгоняя нелепую фантазию. – Все ок? – удивился Мэтью. Он чуть наклонился и заглянул в стеклянные глаза Нила, устремленные в одну точку. – Да. Просто резко вспомнилось кое-что, – Нил выскользнул из крепкого рукопожатия, потому что ладонь уже вспотела. На выходе из лифта они обменялись еще парой любезностей и Мэтью направился в глубь офиса, по дороге поприветствовав еще несколько человек. Джостен скромно присел на диван рядом со стойкой и поднял глаза на часы. Рене видно не было, и Нил уже начинал нервничать, что не успеет поговорить с ней до времени «Х». Он бегающим взглядом изучал коридор, напоминающий какую-то дорогую частную клинику из голливудских фильмов. За исключением стильных постановочных фотографий в блестящих черных рамках, висевших вдоль стен с двух сторон, ничего здесь не выдавало модельное агентство. Нил задержал взгляд на офисе Эндрю и снова посмотрел на часы. Наиглупейшая будет ситуация, если он заявится туда в девять, а его и не ждали, придется как-то выкручиваться и объяснять, что он не совсем идиот. За полупрозрачной дверью с белым налетом показалось какое-то движение. Нил выпрямился и разгладил одежду, ожидая увидеть Эндрю, но из приоткрывшейся щели выпорхнула Рене и, засунув голову обратно в проем, еще что-то выкрикнула, заканчивая разговор. Нил не расслышал, что именно она сказала, но ее манера показалась очень непринуждённой, подходящей скорее для друга или хорошего знакомого, а не для начальника. Она почти вприпрыжку добежала до стойки и бросила на нее стопку каталогов. Нил кашлянул, намекая на свое присутствие, и девушка приподнялась на носочках, чтобы найти источник звука. – Привет! – глаза у нее блестели, она была рада видеть Нила. – Думала уже, что ты испугался и не придешь. Он ждет, – она махнула головой в сторону двери из-за, которой вышла. У Нила как будто забрали из рук тяжелую коробку, он с облегчением выдохнул, радуясь, что не пришлось долго ничего выяснять. Но все же продолжал немного волноваться от предстоящей встречи. Он не понимал, чем вызван интерес Эндрю и зачем вообще тот зовет его к себе. Нил обошел стойку и наконец поздоровался с Рене, поправляя выползший из-за ремня джемпер. Девушка стояла спиной, перекладывая журналы, и продолжала болтать с ним. – Не думаю, что он тебя задержит надолго. К десяти приедет Ники, так что я успею быстренько рассказать, как тут все устроено, – она повернулась к Нилу, глаза резко сощурились, а брови приподнялись, образовывая треугольник на переносице. – Что? – вопросительно вытаращился парень. – Боже, что на тебе надето? Иди ка сюда, – она схватила его за рукав, усадила на стул и стянула куртку. – Кошмар, – констатировала Рене. – Что не так? – Нил прекрасно понимал, что не так, но признаваться, что он взял этот совершенно не подходящий ему по размеру джемпер у друга, было стыдно. Девушка засуетилась и достала из тумбочки плотно набитый бумажный пакет. Она вытаскивала из него одежду, завернутую в тишью с разными логотипами, и сгружала на столе. – Нашла, – Рене развернула перед Нилом черную водолазку из тонкой ткани, – то, что нужно, раздевайся. – Прямо здесь? – Никто на тебя не смотрит, – усмехнулась девушка, – ты как вообще собирался быть моделью? Нил откинул куртку на спинку стула и смущенно снял свитер Кевина, который даже слегка пах его одеколоном. Рене сделала вид, что не обращает внимание на шрамы, и немного замялась. Она быстро натянула ему на голову узкий ворот, помогая запихнуть остальные части тела, словно он пятилетний ребенок. Со всей этой суетой она и правда походила на хлопотливую мамашу, которая собирает сына в школу. – Заправь вот тут, – девушка дернула Нила за пояс, когда тот поднялся, чтобы осмотреть себя, – просто супер, – Рене несколько раз провела вверх-вниз по его рукам, ощупывая подкаченные мышцы. Нил погладил палацем вышитый слева маленький логотип в виде двух букв «G» – Это же Gucci, я не могу ее взять, это слишком дорого. – Брось, я свистнула ее со съемок для Marie Claire в прошлом месяце, хотела подарить парню, но раз он бросил меня через сообщения в снапчате – обойдется, – она резким движением сорвала с ворота бирку. – Да уж, он не знал, что потерял, – посмеялся Нил и сделал шаг назад, чтобы Рене перестала его гладить, просить ее было неловко. Девушка поняла в чем дело и извинилась. – Я немного увлеклась, – сказала она, отрывая руки, которые уже переползли на обтянутый тканью живот. – Не знаешь, зачем он позвал меня? – наконец решился спросить Нил. Девушка пожала плечами, но по глазам было видно, что не договаривает. – Как мне его называть? Просто по имени, на «Вы» или… – Просто Эндрю, – перебила Рене, – я же говорю, здесь все общаются неформально – тараторила она, складывая разбросанную на столе одежду обратно в пакет. Судя по этой заначке, она частенько ездила на разные мероприятия вместе с моделями и не стеснялась брать то, что плохо лежит. Два робких стука помогли Нилу оттянуть момент, когда он окажется наедине с Эндрю. Никакой реплики, вроде: «Войдите» или «Да, да», не последовало. Он не мог стоять здесь вечно под пристальным взглядом Рене, которую возмущала его застенчивость. Нил нерешительно приоткрыл дверь и со словами: «Можно», протиснулся внутрь. Эндрю стоял у широкого окна и потягивал кофе из маленькой чашки, размеренным движением возвращая ее на блюдце, которое держал в другой руке. Запах этого кофе стоял на весь офис, и Нил даже сглотнул подступившую слюну. В целом внутри обстановка ничем не отличалась от остального агентства, очень светло, просторно, много белого и минималистичная мебель. Единственная деталь, которая привлекала внимание – высокий стеллаж, заставленный коллекционными фигурками funko. Нилу это показалось забавным, и он сдержанно улыбнулся, ведь Эндрю совсем не походил на гика, спускающего по несколько тысяч в магазине комиксов. Нил сделал шаг, размышляя, что он вообще должен делать и почему Эндрю ничего не говорит. – Вы звали меня в девять, – начал он, а Эндрю продолжал молча наслаждаться кофе, уставившись в окно. «Да он издевается», – думал Джостен, делая еще один шаг в направлении дивана. Не то чтобы он решил усесться на него, игнорируя Эндрю, просто хотелось добавить этой встрече хоть какой-то динамики. – Вы хотели мне что-то поручить? – вопрос снова как будто улетел в пустоту. Наконец Эндрю допил кофе. Нил понял это по тому, как сильно он запрокинул голову, заглатывая последние капли. Кончиком языка Эндрю слегка лизнул край чашки, хотел подольше насладиться вкусом, одного эспрессо ему явно не хватило. Он продвинул блюдце по гладкой поверхности маленького мраморного столика и устроился на диване, вальяжно закидывая голень на бедро. Нил продолжал стоять в ожидании, он уже успел рассмотреть каждый уголок офиса, пока Эндрю все-таки жестом не пригласил его присесть напротив. Нил опустился на самый край и смущенно отвел глаза, потому что не мог выдержать пристальный изучающий взгляд, скользящий по его телу. Джостен невольно прикрыл ладонями разрезы на коленях, открывающие две узкие полоски белой кожи. Водолазка, в которую его нарядила Рене была слишком облегающая и подчеркивала весь рельеф. Эндрю чуть наклонился и вытянул с полки под столом несколько глянцевых листов, это были фото из портфолио Нила, те самые, которыми вчера интересовался Николас. Он разложил их на столе, откидываясь обратно на спинку дивана. – Это красиво, – медленно проговорил он, – хочу познакомиться с фотографом. – Вряд ли теперь получится, – ответил Нил, слегка сжимая кулак. Он знал, что снимки понравятся, но от их предыстории его начинало потряхивать. – К нам обычно не приходят с таким, но ты, видимо, знаешь, как себя показать. – Да не особенно, – щеки Нила покрылись легким румянцем. Его напрягало, что Эндрю теперь хранит эти фото у себя. – Хочу тебя сфотографировать, – блондин поднялся и обошел рабочий стол, доставая из ящика массивный Canon, – встань там, – он указал на стену слева от двери, выкрашенную серой краской. Наверное, ее часто использовали для таких спонтанных фотосессий, интересно, сколько парней и девчонок прошло через этот кабинет, и занимались ли они здесь чем-то кроме позирования. Нил послушно направился куда ему указали, думая над позой. Эндрю настроил камеру, естественного света было достаточно, никаких отражателей и софитов, так все выглядело натуральнее. Джостен присел на корточки, выставив в бок одну ногу, и изогнул торс, сцепляя руки в замок над головой. Нил не смотрел в объектив, а просто прикрыл глаза, ему казалось, что так фотографии получаются чувственнее. Позы сменяли друг друга под яркие вспышки. Эндрю снимал молча, не давая ни одного комментария, а Нил погрузился в процесс. В конце он улегся на пол и, приподняв, обтянутые узкими джинсами бедра, вскинул на своего фотографа самый невинный взгляд, который только мог изобразить. Когда одежда скрывала шрамы, он чувствовал себя намного увереннее и не стеснялся проявлять сексуальность, если того требовала ситуация. А сейчас ему почему-то очень хотелось быть таким, хотелось показать, что он может быть скромным и одновременно соблазнительным. Эндрю сглотнул, нажимая на затвор, и отнял камеру от лица, всматриваясь в экран. Он завернул объектив и рывком поднялся с колена, беря эмоции под контроль. – На этом все, – так же спокойно, как раньше, произнес Эндрю, вернувшись в состояние равнодушного пижона. Джостен еще лежал на полу, озадаченный тем, как быстро его прервали, когда он только вошел в образ. Эндрю быстро отдалился к своему столу и уселся в кресло, убирая камеру назад в ящик. Нил заметил носки того же бренда, что и вчера, но сегодня они были оранжевые с темно-синими черепами. Понимая, что, видимо, должен сейчас уйти, и больше не будет никаких объяснений, Джостен медленно встал и направился к двери. Он, конечно, не ждал оживленной беседы, но эта дымка загадочности начинала раздражать. Уже в открытых дверях он обернулся и тихо попрощался, получив в ответ сдержанный кивок головой. Надо думать с Рене он ведет себя по-другому, раз она с самого утра с игривой улыбкой выскакивает из его офиса. Что это было, Нил так и не понял, не понял зачем его звали, зачем спрашивали про старые фотки и зачем снимали, если он здесь простой ассистент. Рене, конечно, сразу принялась расспрашивать как прошел разговор, но Нил реально не знал, что ей ответить, потому что никакого разговора ведь не было. Про внезапную фотосессию он решил пока не сообщать, хотя она, проработав здесь три года, наверняка знала для чего ее начальник порой приглашает к себе моделей. Когда Рене поняла, что особо интересных подробностей от парня не дождется, она повела его на экскурсию по агентству, объясняя по дороге что и как, и чем придется заниматься. Обязанностей было куча, не удивительно, что она перестала справляться в одиночку, но Нил был рад, он не любил сидеть без дела. Ближе к одиннадцати в офисе появился Николас и с улыбкой поприветствовал Нила, выдав ему первые поручения на несколько дней. Ему еще предстояло познакомится с командой лично, за один день это было сделать нереально, а пока его усадили перебирать снимки для портфолио из рекламной кампании нижнего белья. Николас время от времени проведывал его и контролировал процесс. Нил сбился со счета сколько раз тот пытался к нему подкатить, наклонялся поближе, делая вид, что заглядывает в монитор, клал руку на плечо или как будто случайно касался ладони, которой Нил водил по тачпаду. Вечером, когда глаза уже жгло от бесконечного смотрения в экран Нил подошел к окну, любуясь вечерним Манхеттеном, с двадцатого этажа открывался отличный вид на залитую огнями седьмую авеню, усеянную яркими вывесками. Внутри стало как-то спокойно, Нилу нравилось думать о том, что спустя годы, его жизнь наконец начала меняться, не без трудностей, но начала. Николас снова заглянул к нему около семи со стаканом ароматного чая. Пока Нил прихлебывал, наслаждаясь согревающим теплом, разливавшимся по телу, тот быстро пролистал отобранные фото и похвалил Джостена за вкус, с которым он подошёл к работе, а потом довольно неуклюже пригласил Нила поужинать с ним перед выходными. Парень согласился, решив, что в таком свидании нет ничего обязывающего, а потом Ники казался ему довольно приятным, он молодой, ухоженный и при деньгах, почему бы не встретится с тем, кто проявляет к тебе интерес. Когда Нил собрался уходить, Рене предложила подвезти его до дома, но он отказался, хотел пройтись по вечернему городу до метро. Девушка стиснула зубы, удивляясь, как тот не боится кататься в метро по вечерам. Зайдя в лифт, он повернулся к зеркалу, поправляя примявшиеся за день волосы, и краем глаза заметил руку, придержавшую двери. Следом за ним вошел Эндрю. Теперь Нил точно знал кто это, потому что сразу обращал внимание на носки. А потом Аарон сегодня пришел в до скрежета скучном костюме с пиджаком, у Эндрю стиль был явно лучше. Блондин повернулся спиной, а Нил снова сделал вид, что занят прической, ну что ему теперь стоять как истукану при виде начальства. – У меня есть запрос на съемки для рекламной кампании бренда игрушек, им понравились твои фото из портфолио, – отстраненно сказал Эндрю, будто обращаясь к стене. – Игрушки, – уточнил Нил, – мои фотки в латексе и ошейнике, – в голове у него слегка не укладывалось. – Ты мормон или девственник? До Нила дошло. Он отвернул голову к стене и хихикнул в кулак, реакция и правда, как у прыщавого подростка, который увидел женский лифчик в раздевалке школьного спортзала. Ситуация отдавала неловкостью с обеих сторон. Тугосоображающий Нил, которому вроде как предлагают сняться для рекламы в компании вибраторов и пробок, Эндрю, который из-за своей немногословности, видимо, любой разговор начинал с середины и часто оказывался недопонятым. Джостен быстро соображал, как ответить, чтобы не выглядеть дремучим тупицей. – Может и то, и то. Эндрю слегка обернулся и выгнул бровь, приподнимая уголок рта в сдержанной улыбке, а потом добавил: – Сегодня ты показал, что умеешь быть сексуальным, ты же переехал из своей глуши не для того, чтобы быть мальчиком на побегушках. Нилу хотелось возразить, что он вообще-то не из глуши и говорит на четырех языках, а в жизни видел может даже побольше этого нью-йоркского позёра с серебряной ложкой, но не стал. – Мне нравится эта работа, и потом меня ведь не взяли в штат. Теперь мое дело – глажка, заказ билетов и приготовление кофе, – он утрировал нарочно, даже слегка повысив голос, потому что намеки Эндрю выводили из себя. В его понимании все приезжие парни с нелегкой судьбой, гигантскими амбициями и пустыми карманами, оказавшиеся в местах вроде этого, должны на коленях благодарить судьбу за щедрый подарок. Плевать на идеалы и моральные принципы, приехал за мечтой – будь готов на все. Раздался звук колокольчика – лифт прибыл на первый этаж. Эндрю, все тем же спокойным тоном, снова не потрудившись посмотреть на Нила, произнес: – Время до завтра, – и не прощаясь, быстро пошел к выходу, где его на том же месте ждала машина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.